시기하는 애들 별로더라

친구들'이' 시기하는 애야 아님 친구들'을' 시기하는 애야 시기하는애는 별로,, 시기당하는애는 진짜 잘나긴했더라

시기하는 애들은 그거같음 인소에 나오는 여우

실제로 본 적 없어서 모르겟당...

가벼운 질투 정도야 있을 수 있지 않을까. 일단 티내지 않고, 빠르게 정리한다면 괜찮다고 생각해. 시기질투는 어쩔 수 없이 생겨나는 감정이고... 난 승부욕의 원동력중 하나가 질투라고 생각하거든.

5 레더 말에 공감. 가벼운 질투까지는 경쟁심에 성장 동력이 될 수도 있는데 심한건.... 진짜 별로야. 아니 극혐. 그런 애들 때문에 왕따 당함. 남사친+남친 많다고 생전 처음 보는 애들한테까지 걸레냐고 욕 들어먹고, 시험 공부 도와줬는데 잘난척하지 말라는 소리 듣고ㅎ 니들이 시기할만큼 대단한 사람 아니고 나도 다 노력으로 얻은 결과야 ㅅㅂ 이렇게 해도 집에선 비교 당하고 인정 못 받았는데....ㅋㅋㅋㅋ 집에서는 비교, 학교에서는 질투. 뭐 어쩌란거지?

시기를 왜 하는지 노이해.... 시기할 시간있으면 자기계발이나 열심히 할 것이지 내 친구들은 그런 짓 안하지만 만약 한다면 친구여도 한심할듯

>>2 시기를 당하는 애는 예뻐서,인기가 많아서,돈이 많아서 등등

뭣이 잘난게 있으니 시기하는갑다 생각해 오히려 시기받는애랑 잘지내는게 더좋음

>>14 ㅇㅇ시기받는 애는 성격이 좋더라...
스크랩하기
레스 작성
2레스 펑! 6분 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/25 17:42:47 이름 : 이름없음
1레스 아니..원래..이사를 이시간까지 하나..? 9분 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/25 21:16:21 이름 : 이름없음
241레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 13분 전 new 456 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
7레스 이래서 영어를 배워야 하나 보다 17분 전 new 50 Hit
잡담 2021/06/25 18:25:03 이름 : 이름없음
24레스 레더들 도와줘! 초4가 일주일 5만원을 썼어 어디 썼을까? 20분 전 new 36 Hit
잡담 2021/06/25 20:27:14 이름 : 이름없음
8레스 펭귄은 어떻게 남극에 살게 됐을까? 29분 전 new 91 Hit
잡담 2021/06/24 20:02:36 이름 : 이름없음
4레스 일본으로 유학 가본사람 35분 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/25 20:37:34 이름 : 이름없음
53레스 욈ㅏ이갓나죽어 ㅁㅊㅁㅈ개아파ㅠㅜㅜㅡ 52분 전 new 1765 Hit
잡담 2021/05/08 23:16:28 이름 : 이름없음
81레스 너네 코로나 백신 맞을거야? 53분 전 new 582 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
12레스 전시회 이름 좀 지어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 57분 전 new 70 Hit
잡담 2021/06/25 05:35:00 이름 : 이름없음
4레스 ㅈ됐다 1시간 전 new 30 Hit
잡담 2021/06/25 19:46:11 이름 : 이름없음
10레스 셤 수학 몇 문제 맞히고 다 틀리는 꿈 꿨다 1시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/06/25 10:01:36 이름 : 이름없음
15레스 나 어떡해 ㅅㅂ... 1시간 전 new 101 Hit
잡담 2021/06/25 05:06:41 이름 : 이름없음
22레스 집안에서 스토킹 당하고 있어 1시간 전 new 163 Hit
잡담 2021/06/24 16:34:03 이름 : 이름없음
430레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 1시간 전 new 2550 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음