즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 13:27:11 ID : bfO3zRxveGl
날씨가 너무 좋은데 고3이라 못나감 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠ 대신 나갔다와줘...
이름없음 2021/05/19 13:35:49 ID : wJTTQldxxxw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중앙도서관 앞 호수공원 대신 나가드립니다
이름없음 2021/05/19 13:39:45 ID : bfO3zRxveGl
혹시 호수에 물 많이 찼니 그거 하나만 알려줘 왜냐면 거기 물이 많이 차면 갑자기 정체모를 게가 호수에서 튀어나오거든......
이름없음 2021/05/19 13:40:36 ID : wJTTQldxxxw
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저 블록은 익숙하지만 저 게는 초면이얔ㅋㅋㅋ 학원 가는 길에 확인해드립니다아
이름없음 2021/05/19 13:41:27 ID : bfO3zRxveGl
조아...조....아..........
이름없음 2021/05/19 13:46:48 ID : ii4MnSFjyY7
스레주 왜 다 죽어가 T-T 근데 안산은 저렇게 아무데서나 막 게가 튀어나오는 동네야? 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 13:49:42 ID : bfO3zRxveGl
안산은.... 고양이가 나무 위를 걸어다니는 동네........
이름없음 2021/05/19 13:51:38 ID : srAnWlBf85S
...??? 왜 고양이가 저기 올라가있어..........? 육구 안따갑나....??????
이름없음 2021/05/19 14:37:54 ID : wJTTQldxxxw
안산에선 고양이 날아다녀
이름없음 2021/05/19 14:49:26 ID : eLdU7tiryZg
나 스레준데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 14:57:42 ID : u2q0oE2si7g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존귀
이름없음 2021/05/19 18:53:44 ID : dzO3xzXvAY7
아까 그 wJT인데요, 안타깝게도 오늘도 게 씨가 출몰할 예정입니다. 물이 가득하네요. 안산 호수공원 보고 가세요!
이름없음 2021/05/19 18:55:42 ID : bfO3zRxveGl
홀홀홀 고맙구먼......... 상으로 아끼고 아끼던 애옹 짤을 주마.......
이름없음 2021/05/19 18:56:33 ID : K1Clu6ZdzTU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 동네야 증말
이름없음 2021/05/19 19:00:12 ID : bfO3zRxveGl
뭐긴 뭐야.......... 황새가 게 잡아먹는 걸 직관할 수 있는 동네지.........
이름없음 2021/05/19 19:03:59 ID : K1Clu6ZdzTU
뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동네는 맨날 애옹들 싸우는 소리밖에 안 들려 애옹... 애옹.....
이름없음 2021/05/19 19:04:56 ID : dUY7e45aljt
안산 내셔널 지오그래픽이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 19:05:25 ID : K1Clu6ZdzTU
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 울어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 19:06:22 ID : bfO3zRxveGl
여긴 겨울이면 청둥오리랑 까치랑 비둘기랑 같이 밥먹는 것도 볼 수 있어 짱이지? 고앵이두 많어 담에 함 놀러와잉
이름없음 2021/05/19 19:08:48 ID : bfO3zRxveGl
조아 그럼 여기서 스레 방향을 변경해서 안산의 동물일대기 스레를 만들자
이름없음 2021/05/19 19:10:08 ID : 2k5O2nyINBy
[아까 그 wJT] 안산에서 상록구 쪽으로 안산천을 따라가다보면... 짜잔! 자라 가족을 볼 수 있어요!
이름없음 2021/05/19 19:15:21 ID : 2k5O2nyINBy
[아까 그 wJT] 가끔씩 25시 광장에서 피카츄도 튀어나와요!! 근데 눈 마주치면 달려오니깐 도망가세요
이름없음 2021/05/19 19:26:10 ID : K1Clu6ZdzTU
레주야 레주야 너무 동물만 올리면 판 이탈 될수도 있으니까 제목 안산탐구생활로 바꾸는건 어땡 같이 피카츄 이런것도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 19:48:58 ID : bfO3zRxveGl
나의 빠른 수정 를! 알까?
이름없음 2021/05/19 19:49:05 ID : twJRyJQramo
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ안산 고먐미 개많다 나 좀 데려가,,,
이름없음 2021/05/19 19:51:31 ID : K1Clu6ZdzTU
죠아 개빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 20:31:57 ID : wq7upVaspe3
[아까 그 wJT] 양꼬치를 낱개로 살 수 있습니다! 혼자서 20개 먹기도 가능!
이름없음 2021/05/19 20:34:18 ID : bwpPjwIL83B
안산... 그곳은 도대체 어떤 동네인가...
이름없음 2021/05/19 20:38:00 ID : K1Clu6ZdzTU
헐... 부럽다... 양꼬치에 쯔란!!! 칭따오!!
이름없음 2021/05/19 21:13:44 ID : K1Clu6ZdzTU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안산러 아닌데 넘 웃겨서 스크랩함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안산 담에 놀러가볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 21:23:25 ID : yE2sjdyJVgp
한가지 질문. 정말 안산은 GTA: 안산드레아스로 불릴정도로 무법도시인가요?
이름없음 2021/05/19 21:24:08 ID : bfO3zRxveGl
트월킹 하는 남정네들의 동상도 있습니다 왜 이게 있는지는 저도 모릅니다
이름없음 2021/05/19 21:26:31 ID : K1Clu6ZdzTU
아니 이건 대체 무슨 동상인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 21:28:57 ID : bfO3zRxveGl
그게 반은 맞고 반은 틀려 일단 무법지대라고 하는 구역이 있긴 해 안산역+원곡동 이 일대가 너희가 상상하는 온갖 범죄의 군상이 다 모여있는 거기야 근데 사실은 안산 주민들조차도 거기 안 살고 굳이 가려고 하지도 않아 안산 주민들이라고 죄다 그런데에서 사는 거 아니야
이름없음 2021/05/19 21:42:27 ID : yE2sjdyJVgp
웃자고 한 소린데 진짜였네 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 21:43:24 ID : bfO3zRxveGl
이건 안산시 지도인데 굵직굵직한 범죄가 많이 일어났거나 외국인 노동자•조선족들이 모여 사는 쪽은 붉은색 테두리가 쳐진 부분이야 그리고 실제 안산 주민들이 많이 사는 쪽은 초록색 테두리가 쳐진 부분이야 노란 부분은 안산에서도 좀 잘 사는 사람들이 사는 곳이고 안산 주민들은 저 시뻘건 부분은 그냥 안산 취급 안하고 다른 나라라고 생각하고 살 정도야 안산 주민들은 저 빨간 구역 때문에 안산이 범죄자들의 도시로 취급받는 걸 매우 싫어하고 짜증내곤 해
이름없음 2021/05/19 21:44:28 ID : yE2sjdyJVgp
스레딕의 뒷담판 같은 존재네
이름없음 2021/05/19 21:46:41 ID : bfO3zRxveGl
보면 알겠지만... 안산 주민들의 거주지와는 전혀 겹쳐지지도 않고 완전 똑 떨어져있는데 안산에 속해있다는 이유 하나만으로(심지어 아무것도 안 칠해진 외곽지역들은 죄다 공단 아니면 야산과 도로 뿐이야) 싸잡혀서 안산이 무슨 GTA 현실판 취급 받는거 겁나 싫어 그건 나도 마찬가지고 고로 안산 산다고 하면 무조건 너네 동네 위험하지 않냐고 물어보지 말것! 매번 물어볼 때마다 왕짜증 😠😠
이름없음 2021/05/19 21:50:11 ID : vvfRDzalfXt
이외에도 안산에 대해서 더 질문하고 싶은 레더 있나 다 대답해줄게!
이름없음 2021/05/19 21:53:53 ID : bfO3zRxveGl
그와중에 게 존나 시강인게 속도감 대박임 슉슉슉
이름없음 2021/05/19 22:08:12 ID : oMjg2Gljtbe
왘ㅋㅋㅋ 나도 재미있어서 스크랩 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안산 뭐하는데야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 22:10:08 ID : bfO3zRxveGl
안산은 냥냥이가 많아!
이름없음 2021/05/20 13:00:24 ID : AqqoY4Fa8kq
아 귀여우어유ㅠㅍ퓨ㅠㅠ
이름없음 2021/05/20 13:06:19 ID : K1Clu6ZdzTU
귀엽다.... 귀여워어어어엉!!!!!
이름없음 2021/05/20 23:56:51 ID : Dvwsrvwskrd
대체 내가 아는 안산은 어디로 간거지.. 나도 피카츄랑 게 보고싶어....!! 빈손으로 오기 뭣해서 사진을 꺼내려 했으나.. 왠지모르게 가진거라곤 전철역 사진 뿐이었다고 합니다.. 왜지?....
이름없음 2021/05/20 23:58:48 ID : pSFip84Ns4I
토박이니? 환영한다맨이야~~
이름없음 2021/05/21 00:01:53 ID : pSFip84Ns4I
이건 스레주네 학교 전경! 옛날에 야자하다가 나와서 찍었엉
이름없음 2021/05/21 00:02:25 ID : Dvwsrvwskrd
너도 토박인가보네..!! 반갑따!!
이름없음 2021/05/31 20:28:07 ID : jjxRzXwK6p9
대박 나 스레주고 지금 야자실인데 운동장 쪽에서 누가 박봄 유앤아이 부르는데 겁나 잘불러
이름없음 2021/05/31 21:11:41 ID : 5Xzgksqo5ff
나 안산 무서운 동네...!?라고 알고 있는데 맞아? 약간 안산 불주먹 이런 말 많이 들어봐서
이름없음 2021/05/31 21:44:29 ID : jjxRzXwK6p9
후... 정독 3번 하고 오슈 속이 탄다 속이 타 😤😠
이름없음 2021/05/31 21:50:56 ID : r83B82lbg2F
다른 의도는 아니고 우리 집 주변같아서 맞나 너무 궁금한데 ㄹㅇㅋㅌㅇ 주변 맞아??
이름없음 2021/05/31 22:06:18 ID : jjxRzXwK6p9
얘! 25시 광장과 레이크타운은 가깝다맨이야
이름없음 2021/05/31 23:29:05 ID : r83B82lbg2F
어쩐지 너무 눈에 익다 했다 맨이야 아이고난1 아이고난2
이름없음 2021/05/31 23:36:54 ID : 7cMjeMknA3W
얘! 너도 돈통이니? 반갑다맨이야~~
이름없음 2021/06/01 00:04:29 ID : 60pWmFhardW
내가 사는 곳은 아니지만 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 01:59:28 ID : a7bBbu1dCkr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 동네다...
이름없음 2021/08/24 01:27:50 ID : s7fdQmso7xP
안산드레아스가 무슨 말이야?
이름없음 2021/08/24 08:44:56 ID : nzTU584IGpU
세이프마운틴?
이름없음 2021/08/24 08:58:24 ID : QrbxwlbdA7z
레스준 아니지만 GTA라는 (범죄 살인 총쏘기 게임!!) 게임에서 중심지같은 장소가 있는데 거기 이름이 산드레아스야! 근데 안산 붙여서 안산드레아스
이름없음 2021/08/24 13:28:20 ID : s7fdQmso7xP
역시 김연경 선수도 몸 사리고 다니는 곳은 차원이 다르구나

레스 작성
22레스인코가 뭐야???new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1029 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6680 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1058 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 139 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 82 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26821 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2665 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 299 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리결석new 221 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 227 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전