아이폰7 2년 넘게 쓰고 있는데 인스타 튕기더니 암것두 안되길래 폰 껐다 켰더니 시작할때 그 애플 로고만 뜨고 10분쨰 안켜진다 어카냐

벽돌상태... 인데 그거 as센터 아니면 답 없음ㅠㅠ

제ㅏ발 도와주라 이런적 잌ㅅ는데 살려낸 사람 없너ㅜㅠ

>>2 혹시 벽돌되면 안에 있던 사진이나 메모 다 날라가?

>>5 벽돌 걸린적 있어서 잘 앎... 그만 보내줘..ㅠ

>>6 날라가는 건 아닌데 일단 켜지기만 하면 괜찮아 집에서 고치는 건 무리...

헐 나도 7인데 ㅈㄴ 무섭다 집가면 백업해야지

>>8 센터 가서 안켜지는 경우도 있어..? 혹시 고칠라면 얼마나 들어...?

아이폰 용량 완전 초과하면 벽돌 될 수도 있어서 수시로 백업하고 지워주는 게 좋다고 들었어 유튜버가 말한거라서... 참고만 해

>>10 폰 상태가 어떤지 몰라서 장담은 못하겠는데 비용 좀 드는 걸로 알아... 그래서 난 할부 남은 거 그냥 다 내고 새로 폰 바꿨당... 안 켜지면... 아예 초기화 시키기도 할거야 일단 as가보는게 좋을듯

>>12 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 내용물 남아있어야 할텐데............... 고마워...

얘뜰아 볼륨 아래 1초, 위 1초 슬립버튼? 꾺 누르기 이거 하면 괜차낳어 진다는데 진짜야..?

>>14 일단 해봐 되는 경우도 안 되는 경우도 있어 난 무슨 짓을 해도 안 됐었만...

>>15 이거 충전 선 연결하고 해서 초기화 밖에 답 없단 사람 있는데 나도 그렇게 안되겠지..?

>>15 근데 혹시 아예 안켜져써...? 아님 나처럼 로고만 떠 이ㅏㅆ던더였어...?

자꾸 물어봐서 미아내 너무 무서워....

일단 오늘은 좀 늦었으니깐 내일 날 밝으면 as센터 가보자

>>19 오키 알겠ㅇㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>20 웅웅 별거 아닐 수 있으니깐 너무 걱정하진 말구ㅜㅜ

>>17 로고만 무한 반복...ㅠㅠ 언젠간 켜지겠지 하고 나뒀는데 아니더라 영원히 안 켜지더라ㅋㅋㅋ 혹시 구글 사진 앱 써? 안 쓴다면 앞으로라도 써ㅠㅠ 자동 백업 되니깐..ㅠㅠ

>>16 일단 무슨 문제 때문에 벽돌 상태에 걸린지 모르니깐 as가봐야 알거같아! 미리 전화해서 예약 하고 가봐...!

>>22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과고ㅓ의 나에게 말해주고싶다.. >>23 아마 저장공간 때매 그럴거야.. 나 재부팅 시도해보고 싶은데 이거 했다가 진짜 초기화 시키는거 아니겠ㅈㅣ

>>24 일단!!! 시도 하지말고 냅둬ㅠㅠ 경험상 폰에 문제 생기면 그냥 나두는게 가장 좋아

>>25 오키............. 로고 꺼졌다 켜젹다 깜빡깜빧 거린다..

>>26 배터리 다 되면 아예 꺼질건데 그래도 꼭 가만히 둬! 충전하지말고ㅠㅠ 무사하길 빈다ㅠㅠ🙏🏻🙏🏻

>>27 헉 충전 안할게 고마워 진짜 덕분에 진정됬어........................
스크랩하기
레스 작성
48레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 1분 전 new 186 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
125레스 ㅋㅋㅋㅋ내 친구 만능임 ㅋㅋ 1분 전 new 621 Hit
잡담 2021/06/14 17:22:01 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 ssibal 나 갤럭시 쓰는데 화딱지 나 죽겠음 9분 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/22 06:07:57 이름 : 이름없음
4레스 지금 달 뭐야 45분 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/22 02:19:40 이름 : 이름없음
411레스 다이스를 굴려보자 3시간 전 new 824 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
15레스 성적 지꼴리는대로 주는 쌤 어케생각해? 3시간 전 new 50 Hit
잡담 2021/06/22 01:20:56 이름 : 이름없음
14레스 흐어ㅓ우어ㅓ거ㅓ우ㅜ어ㅠㅠㅓㅜㅠ미친 벌레 존나많아ㅠㅠ 3시간 전 new 7 Hit
잡담 2021/06/22 02:40:53 이름 : 이름없음
266레스 [맞춤법 알려주는 스레] [요것들아 이 스레 좀 보라고] [맞춤법 좀 지켜달라고 제발] 4시간 전 new 1881 Hit
잡담 2020/03/03 19:07:17 이름 : 이름없음
24레스 19금 4시간 전 new 1173 Hit
잡담 2021/06/12 04:20:19 이름 : 이름없음
6레스 일회성스레 왜 쓰지말라는거야??? 4시간 전 new 45 Hit
잡담 2021/06/22 01:23:21 이름 : 이름없음
5레스 오늘할일 적고가기 4시간 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/22 01:52:06 이름 : 이름없음
18레스 너네 온라인수업때 몇시에 일어나? 5시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/06/21 02:17:18 이름 : 이름없음
7레스 애들아 애들아 너넨 힘들때 뭐함? 5시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/22 01:40:32 이름 : 이름없음
6레스 교복점 체육복이랑 문구점 체육복이랑 뭐가 달라? 5시간 전 new 64 Hit
잡담 2021/06/21 21:32:12 이름 : 이름없음
6레스 아니 이거 충분히 화날 만하지 않아? 5시간 전 new 77 Hit
잡담 2021/06/21 21:41:32 이름 : 이름없음