표현을 이렇게 하는 내가 너무 쓰레기같긴 해...ㅠㅠ 선생님의 인격 자체는 나쁜 분이 아니긴 한데... 국어쌤인데 어떻게 국어선생님이 됐는지 모르겠어

나도 그런 쌤 있음 영어쌤인데 발음이 너무 안좋아서 알아들을 수가 없어

사람이라면 누구나 실수를 하기 마련이지만, 실수를 너무 많이 하면 그 사람의 실력이라고 하잖아? 그동안 쌤이 수업히면서, 이번에 내신 시험문제 출제하면서 한 실수만 해도 스무개 가까이는 될 것 같아.

>>2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 힘들겠다 ㄹㅇ...

>>4 ㄹㅇ 이 쌤 수업때 뭐라하는지 알아들을 수가 없어서 이 쌤 수업했던 기간만 성적 확 떨어짐;;

>>3 여기서 말한 실수는 자잘한 실수도 아니고 좀 영향력이 있는 실수들이야. 수업시간에 한 실수들은 너무 많긴 한데 좀 잘못된 지식을 많이 알려주셨어ㅠㅠ 참고로 고3이라서 진도는 수특으로 나가는데 수특에서 실수할일은 거의 없잖아... 그리고 시험문제는 2개 잘못내서 재시험 칠 뻔했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 문제들 다 수특 기반해서 낸 문제들이라는데 대체 어딴식으로 변형을 했길래 오류가 나는거야....

>>5 쌉에반뎈ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 그런생각 다들 한번씩 할거야....선생님이라고 모두 잘 가르치는건 아니잖아? 나도 그런생각 개많이했는데 그 분들 자기 인생얘기 공부얘기 들려주실때 들어보면 되게 대단한 사람이드라 대학교도 인서울로 좋은곳 나오시고.. 근데 왤케 못 가르치세요 자기공부만 잘 하셨어찌잉.......

>>8 그치 나도 최대한 이해하려고 했어 어떻게 모든 선생님이 잘 가르치겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마지막은 너무 공감된다... 사실 자기공부만 잘하면 학자의 길을 가야 맞다고 생각함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모의고사 성적은 일정하게 나오는데 저 쌤이 수업했던 기간 내신 성적만 조졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 청력에 문제 없는데.... 오히려 소머즈 수준인데... 발음이.... ㅠ

>>6 아이건좀 개빡칠만한데??? 하나도 아니고...선생님이 하신 그 실수 하나에 애들은 울고 웃는다구요...ㅠㅠ 특히나 고삼인데ㅠㅠ

내가 이 선생님한테 정이 더 떨어지는 이유는 못가르치는것도 조금 있긴 한데... 자기가 잘못된 지식을 알려줬고, 시험문제 오류를 냈으면 그거에 대한 사과는 제대로 해야하는게 맞는거잖아. 근데 대충 미안합니다~ 이러고 대충 넘어가려는 태도가 화가 났어.

>>11 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 >>12 이 이유때문에 더 정 떨어짐...

>>10 진짜 우리학교에도ㅠ발음 그지같은 분 계시는데 너무 답답하더라ㅠㅠㅠㅠ

그리고 실수를 했으면 그 실수를 안하기 위해 뭔가 노력을 해야하는데 노력을 하시는건지 안하시는건지... 다음 수업시간에 또 잘못 설명하셔서 애들한테 혼란만 잔뜩 주시고ㅠㅜㅜㅜ

그레서 나는 그 쌤한테 질문하러 잘 안가는 편이야. 모르는건 인강 참고해서 듣는데 그게 더 나은 것 같더라고. 근데 내가 애들이랑 얘기하면서 언매(쌤이 가르치는 거)는 모르는거 인강 참고한다니까 쌤이 그거 듣더니 “근데 레주야~ 시험문제는 내가 출제하니까 나한테 질문하러 오는게 더 좋지 않겠어?” 이러시는거야... 아니 쌤이 잘 가르치셔야 쌤한테 질문하러 가죠....

아 진짜 작년에 가르치셨던 쌤들 보고싶다... 작년에 나 가르치신 쌤이 세 분인데 그중에서 두분이 시험문제는 어려웠어도 답이 명확했고 잘 가르치셨는데....(나머지 한분은 지금 이 문제의 쌤...^^)
스크랩하기
레스 작성
2레스 ㅈ됐다 8분 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/25 19:46:11 이름 : 이름없음
15레스 나 어떡해 ㅅㅂ... 15분 전 new 92 Hit
잡담 2021/06/25 05:06:41 이름 : 이름없음
22레스 집안에서 스토킹 당하고 있어 29분 전 new 153 Hit
잡담 2021/06/24 16:34:03 이름 : 이름없음
430레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 30분 전 new 2548 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음
12레스 학교 쌤들한테 간식 드려도 되나? 30분 전 new 70 Hit
잡담 2021/06/24 23:17:42 이름 : 이름없음
52레스 욈ㅏ이갓나죽어 ㅁㅊㅁㅈ개아파ㅠㅜㅜㅡ 45분 전 new 1747 Hit
잡담 2021/05/08 23:16:28 이름 : 이름없음
11레스 전시회 이름 좀 지어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 46분 전 new 63 Hit
잡담 2021/06/25 05:35:00 이름 : 이름없음
237레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1시간 전 new 453 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
7레스 펭귄은 어떻게 남극에 살게 됐을까? 1시간 전 new 72 Hit
잡담 2021/06/24 20:02:36 이름 : 이름없음
3레스 조언 부탁해!!! 연락 끊긴 언니 있는데 생일 챙길까 말까 1시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/06/25 18:17:15 이름 : 이름없음
3레스 아니 나 남사친 있는데 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/06/25 18:27:49 이름 : 이름없음
5레스 이래서 영어를 배워야 하나 보다 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/25 18:25:03 이름 : 이름없음
2레스 최근 있었던 쪽팔린 일 말하기!! 1시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/06/25 17:42:47 이름 : 이름없음
189레스 대부분 모르지만 알아도 쓸데없는 지식 적어보자 1시간 전 new 912 Hit
잡담 2021/04/06 00:42:39 이름 : 이름없음
39레스 고등학생 레더들!! 수면시간 알려주고가!! 1시간 전 new 156 Hit
잡담 2021/06/24 17:21:16 이름 : 이름없음