즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/22 02:23:06 ID : Pjs3A3WnPjA
표현을 이렇게 하는 내가 너무 쓰레기같긴 해...ㅠㅠ 선생님의 인격 자체는 나쁜 분이 아니긴 한데... 국어쌤인데 어떻게 국어선생님이 됐는지 모르겠어
이름없음 2021/05/22 02:24:26 ID : u9AjgY5WnU5
나도 그런 쌤 있음 영어쌤인데 발음이 너무 안좋아서 알아들을 수가 없어
이름없음 2021/05/22 02:25:19 ID : Pjs3A3WnPjA
사람이라면 누구나 실수를 하기 마련이지만, 실수를 너무 많이 하면 그 사람의 실력이라고 하잖아? 그동안 쌤이 수업히면서, 이번에 내신 시험문제 출제하면서 한 실수만 해도 스무개 가까이는 될 것 같아.
이름없음 2021/05/22 02:25:43 ID : Pjs3A3WnPjA
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 힘들겠다 ㄹㅇ...
이름없음 2021/05/22 02:28:14 ID : u9AjgY5WnU5
ㄹㅇ 이 쌤 수업때 뭐라하는지 알아들을 수가 없어서 이 쌤 수업했던 기간만 성적 확 떨어짐;;
이름없음 2021/05/22 02:28:18 ID : Pjs3A3WnPjA
여기서 말한 실수는 자잘한 실수도 아니고 좀 영향력이 있는 실수들이야. 수업시간에 한 실수들은 너무 많긴 한데 좀 잘못된 지식을 많이 알려주셨어ㅠㅠ 참고로 고3이라서 진도는 수특으로 나가는데 수특에서 실수할일은 거의 없잖아... 그리고 시험문제는 2개 잘못내서 재시험 칠 뻔했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 문제들 다 수특 기반해서 낸 문제들이라는데 대체 어딴식으로 변형을 했길래 오류가 나는거야....
이름없음 2021/05/22 02:28:27 ID : Pjs3A3WnPjA
쌉에반뎈ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 02:28:48 ID : pfbDtck1jy7
원래 그런생각 다들 한번씩 할거야....선생님이라고 모두 잘 가르치는건 아니잖아? 나도 그런생각 개많이했는데 그 분들 자기 인생얘기 공부얘기 들려주실때 들어보면 되게 대단한 사람이드라 대학교도 인서울로 좋은곳 나오시고.. 근데 왤케 못 가르치세요 자기공부만 잘 하셨어찌잉.......
이름없음 2021/05/22 02:30:09 ID : Pjs3A3WnPjA
그치 나도 최대한 이해하려고 했어 어떻게 모든 선생님이 잘 가르치겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마지막은 너무 공감된다... 사실 자기공부만 잘하면 학자의 길을 가야 맞다고 생각함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 02:30:32 ID : u9AjgY5WnU5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모의고사 성적은 일정하게 나오는데 저 쌤이 수업했던 기간 내신 성적만 조졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 청력에 문제 없는데.... 오히려 소머즈 수준인데... 발음이.... ㅠ
이름없음 2021/05/22 02:30:35 ID : pfbDtck1jy7
아이건좀 개빡칠만한데??? 하나도 아니고...선생님이 하신 그 실수 하나에 애들은 울고 웃는다구요...ㅠㅠ 특히나 고삼인데ㅠㅠ
이름없음 2021/05/22 02:31:24 ID : Pjs3A3WnPjA
내가 이 선생님한테 정이 더 떨어지는 이유는 못가르치는것도 조금 있긴 한데... 자기가 잘못된 지식을 알려줬고, 시험문제 오류를 냈으면 그거에 대한 사과는 제대로 해야하는게 맞는거잖아. 근데 대충 미안합니다~ 이러고 대충 넘어가려는 태도가 화가 났어.
이름없음 2021/05/22 02:31:54 ID : Pjs3A3WnPjA
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 이 이유때문에 더 정 떨어짐...
이름없음 2021/05/22 02:32:35 ID : Pjs3A3WnPjA
진짜 우리학교에도ㅠ발음 그지같은 분 계시는데 너무 답답하더라ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/22 02:33:31 ID : Pjs3A3WnPjA
그리고 실수를 했으면 그 실수를 안하기 위해 뭔가 노력을 해야하는데 노력을 하시는건지 안하시는건지... 다음 수업시간에 또 잘못 설명하셔서 애들한테 혼란만 잔뜩 주시고ㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2021/05/22 02:36:04 ID : Pjs3A3WnPjA
그레서 나는 그 쌤한테 질문하러 잘 안가는 편이야. 모르는건 인강 참고해서 듣는데 그게 더 나은 것 같더라고. 근데 내가 애들이랑 얘기하면서 언매(쌤이 가르치는 거)는 모르는거 인강 참고한다니까 쌤이 그거 듣더니 “근데 레주야~ 시험문제는 내가 출제하니까 나한테 질문하러 오는게 더 좋지 않겠어?” 이러시는거야... 아니 쌤이 잘 가르치셔야 쌤한테 질문하러 가죠....
이름없음 2021/05/22 02:38:14 ID : Pjs3A3WnPjA
아 진짜 작년에 가르치셨던 쌤들 보고싶다... 작년에 나 가르치신 쌤이 세 분인데 그중에서 두분이 시험문제는 어려웠어도 답이 명확했고 잘 가르치셨는데....(나머지 한분은 지금 이 문제의 쌤...^^)

레스 작성
12레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 55 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 358 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 226 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8883 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67596 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전