화력 지리는 스레딕.... 스레 세우고 스레 새로고침 하면 레스 다다닥 달리는 그 느낌... 글 쓰고 스레딕 들어오면... 알림 7~10개 쌓여있는 그 느낌..

규칙 안지켜도... 판이탈해도.. 순둥순둥하게... 말해주던... 레더들...

진짜 갈수록 화력과 친절이 함께 깎이는게 느껴짐

>>3 그렇게 진입장벽 올라가고 고이면 악순환 ㅇㅇ 아쉽지만두

요샌... 순둥이들 거의 없는듯

밥판에서도... 막... 1000레스 빨리 조지기...

연애판에서도... 막... 썸.. 실황...

괴담판에서도... 막... 등골이... 서늘한... 썰...

지금은 그냥 망자들의 무덤임ㅋㅋ

망자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구레딕때는 어땠는지 모르지만 내가 들어온 19년도만 해도 그렇게 심하지 않았는데

>>10 22 18년도에 시작 했는데 이러지 않았음...ㅠ

한 3년전만해도 다들 친절하게 말해주던데... 요즘은 아닌가벼... 원래 눈팅이나 가입안하고했는데... 많이 달라졌구나...

근데 어쩔수 없는게.. 사이트란게 천천히 성장하며 커져야하는데 여기저기서 급격한 유입이 몇번 있었으니까. 새로운 늅늅이들 -> 규칙 안읽고 안지키는 늅늅이들 많아짐 -> 고인물들 답답 -> 고인물 까칠 -> 고인물&늅늅이 탈주 -> 새로운 늅늅이들 -> ... 이 과정에 고인물 떨어져나가고 신입들 떨어져나가고 남은 신입들이 스레딕의 대다수가 된 부분이 크지 않나 싶어.

이 얘기 1000번은 나온거겠지만 운영자의 운영방침, 사이트 규칙도 다르고 게시판도 다르고 유저층도 다르고 시대도 다르니까 어쩔 수 없다고 봄... 그래도 요즘 나온 트릭스터m보면 스레딕은 선녀인걸

ㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 구레딕 그립다

코로나 시작되고부터 더 심해진 것 같아. 18년 후반에 시작했는데 19년까지는 그래도 꽤 괜찮았던 것 같거든.

계속 들락날락하는데 알림 하나도 안 뜬 거 보면 좀 쓸쓸해짐 난 인터넷 인간인데... ㅠㅠ

>>20 그래서 알림 하나하나가 소중해지고 올 때마다 더 두근거린다는 장점(?)도 있지만 옛날 화력 너무 그리워~~ ㅠㅠㅠ

>>21 2시간만에 600레스 뽴 넘고ㅋㅋ 뻘글 써도 50레스는 기본으로 넘었지

>>19 인정. 그리고 알림 와도 내 스레 내 레스에 달린 알림이 아니라 슬픈 사람도 있다! 인터넷 속 소심한 관종의 삶이란.

>>23 그게 나야~ 움빠둠빠 두비두바~ 알림 받고 싶어서 스레 세웠었는데 뜸해짐... 모든 스레가 그렇지만서도... ;ㅁ;

하하 옛날에는 막 동접자 수 적기~~ 이런것도 있었는데
스크랩하기
레스 작성
249레스 헐 누가 고3에 집을 나가 1분 전 new 331 Hit
잡담 2021/06/13 23:33:51 이름 :
209레스 요즘들어 왤캐 스레딕에 테라포밍 시도가 많이 보일까? 1분 전 new 1762 Hit
잡담 2021/05/22 01:06:11 이름 : 이름없음
116레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 2분 전 new 199 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
694레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 4분 전 new 2489 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
12레스 신기한게 비만이되면 몸이 미쳐돌아가는듯 11분 전 new 29 Hit
잡담 2021/06/18 23:14:14 이름 : 이름없음
45레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 20분 전 new 107 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
491레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 29분 전 new 1756 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
1레스 앜ㅋㅍㅋㅋㅍㅋ나 초딩때 쌤이 44분 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/18 22:55:23 이름 : 이름없음
11레스 나 유튜브 시작해보려고!! 45분 전 new 61 Hit
잡담 2021/06/18 20:23:29 이름 : 이름없음
6레스 걍 또라이 중2 기말 얘기임 52분 전 new 19 Hit
잡담 2021/06/18 22:26:25 이름 : 이름없음
60레스 꿀팁짤 스레🍯 53분 전 new 31 Hit
잡담 2021/06/18 21:50:16 이름 : 스레주🍯
21레스 사랑한다고 말해줘 릴레이 57분 전 new 80 Hit
잡담 2021/06/18 04:48:03 이름 : 이름없음
49레스 공부 잘하는데 예체능 가려는 거 1시간 전 new 300 Hit
잡담 2021/06/08 23:49:05 이름 : 이름없음
31레스 스레딕이랑 비슷한 사이트 발견함ㄹㄹ 1시간 전 new 274 Hit
잡담 2021/03/19 22:49:34 이름 : 이름없음
8레스 엄마가 학교가래 1시간 전 new 88 Hit
잡담 2021/06/11 07:37:56 이름 : 이름없음