즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/22 02:17:03 ID : UY67zgqnWrA
화력 지리는 스레딕.... 스레 세우고 스레 새로고침 하면 레스 다다닥 달리는 그 느낌... 글 쓰고 스레딕 들어오면... 알림 7~10개 쌓여있는 그 느낌..
이름없음 2021/05/22 02:18:18 ID : UY67zgqnWrA
규칙 안지켜도... 판이탈해도.. 순둥순둥하게... 말해주던... 레더들...
이름없음 2021/05/22 02:19:11 ID : Ve42Gk7eY8k
진짜 갈수록 화력과 친절이 함께 깎이는게 느껴짐
이름없음 2021/05/22 02:19:52 ID : famk3CqlCko
그렇게 진입장벽 올라가고 고이면 악순환 ㅇㅇ 아쉽지만두
이름없음 2021/05/22 02:20:26 ID : fPinTXy0smM
요샌... 순둥이들 거의 없는듯
이름없음 2021/05/22 02:21:10 ID : UY67zgqnWrA
밥판에서도... 막... 1000레스 빨리 조지기...
이름없음 2021/05/22 02:21:22 ID : UY67zgqnWrA
연애판에서도... 막... 썸.. 실황...
이름없음 2021/05/22 02:21:41 ID : UY67zgqnWrA
괴담판에서도... 막... 등골이... 서늘한... 썰...
이름없음 2021/05/22 02:39:02 ID : e0rapVglDut
지금은 그냥 망자들의 무덤임ㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 02:46:45 ID : A40si8kmqZe
망자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구레딕때는 어땠는지 모르지만 내가 들어온 19년도만 해도 그렇게 심하지 않았는데
이름없음 2021/05/22 03:03:19 ID : UZfTWmIKZg4
ㄹㅇ ㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 03:04:38 ID : oIIHyIK0twG
22 18년도에 시작 했는데 이러지 않았음...ㅠ
이름없음 2021/05/22 03:55:42 ID : ts1a5Wqo2JR
한 3년전만해도 다들 친절하게 말해주던데... 요즘은 아닌가벼... 원래 눈팅이나 가입안하고했는데... 많이 달라졌구나...
이름없음 2021/05/22 04:10:12 ID : Gmlg5gqnXAk
근데 어쩔수 없는게.. 사이트란게 천천히 성장하며 커져야하는데 여기저기서 급격한 유입이 몇번 있었으니까. 새로운 늅늅이들 -> 규칙 안읽고 안지키는 늅늅이들 많아짐 -> 고인물들 답답 -> 고인물 까칠 -> 고인물&늅늅이 탈주 -> 새로운 늅늅이들 -> ... 이 과정에 고인물 떨어져나가고 신입들 떨어져나가고 남은 신입들이 스레딕의 대다수가 된 부분이 크지 않나 싶어.
이름없음 2021/05/22 06:14:08 ID : rtimFclg1xw
이 얘기 1000번은 나온거겠지만 운영자의 운영방침, 사이트 규칙도 다르고 게시판도 다르고 유저층도 다르고 시대도 다르니까 어쩔 수 없다고 봄... 그래도 요즘 나온 트릭스터m보면 스레딕은 선녀인걸
이름없음 2021/05/22 10:22:45 ID : fcK7y1DxU5d
ㅠㅠ
이름없음 2021/05/22 12:49:09 ID : O8nVdPjBzat
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 구레딕 그립다
이름없음 2021/05/23 01:17:20 ID : oJQrdVgmGpS
코로나 시작되고부터 더 심해진 것 같아. 18년 후반에 시작했는데 19년까지는 그래도 꽤 괜찮았던 것 같거든.
이름없음 2021/05/23 01:18:44 ID : xwso3SK3SLf
계속 들락날락하는데 알림 하나도 안 뜬 거 보면 좀 쓸쓸해짐 난 인터넷 인간인데... ㅠㅠ
이름없음 2021/05/23 01:19:08 ID : UY67zgqnWrA
인정ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/23 01:22:10 ID : xwso3SK3SLf
그래서 알림 하나하나가 소중해지고 올 때마다 더 두근거린다는 장점(?)도 있지만 옛날 화력 너무 그리워~~ ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/23 01:24:16 ID : UY67zgqnWrA
2시간만에 600레스 뽴 넘고ㅋㅋ 뻘글 써도 50레스는 기본으로 넘었지
이름없음 2021/05/23 01:28:46 ID : oJQrdVgmGpS
인정. 그리고 알림 와도 내 스레 내 레스에 달린 알림이 아니라 슬픈 사람도 있다! 인터넷 속 소심한 관종의 삶이란.
이름없음 2021/05/23 01:30:49 ID : xwso3SK3SLf
그게 나야~ 움빠둠빠 두비두바~ 알림 받고 싶어서 스레 세웠었는데 뜸해짐... 모든 스레가 그렇지만서도... ;ㅁ;
이름없음 2021/05/23 01:31:59 ID : UY67zgqnWrA
하하 옛날에는 막 동접자 수 적기~~ 이런것도 있었는데

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 159 Hit
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 362 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 542 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 7시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 460 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 847 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 234 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 298 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 243 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 228 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 169 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 477 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 353 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전