이거 왜 피는 거야...?너무 어지럽고 입에 이상한 맛 남아...이게 중독이 될 수는 있어???

맛이랑은 관련이 없지 않을까 니코틴이 맛있다고 중독되지는 않지 나는 물론 담배를 피지 않지만...

>>3 막 캡슐 터뜨리면 과일맛이 난다던데...정말 과일 맛이라곤 1도 찾아볼 수 없는 매연 맛이 나...

그래서 금연하려고 니코틴 패치 붙이는거보면 맛이 중요한 것 같지 않아..!!

>>5 그건 그렇네!! 니코틴 정말 대단해...이 맛없는걸 또 피게 할 정도에 중독성을 가졌다니..

>>6 그치 그러니까 끊기도 힘든거겟지 ㅠㅠ 난 유혹이 많았는데 피면 죽을수도 있어서 못피는 사실에 감사한다..

담배가 맛있진 않는데 스트레스 받으면 생각난다고 하더라 내친구가

>>8 음...뭔가 그렇긴 하겠다 딱 다 피고 나니깐 술 마신거랑 비슷하게 어지러운데 생각이 다 잊혀지는 느낌?? 멍해져...

처음 한두번은 원래 어지럽기만 하다던데

>>10 오 정말?? 더 펴봐야 알 수 있는거야...?

>>11 그 때부턴 중독된다고...ㅎㅎ

>>9 호기심에 한두번 피던게 스트레스받거나 그럴때 생각나서 계속 피게되고 그게 습관되고 중독되는것같음

애초에 담배는 맛 때문에 피우는 게 아니라 그 안에 있는 중독성 물질 때문에 계속 피우게 되는 거니까...... 나도 제대로 된 명칭은 까먹긴 했는데 뇌에 정말로 작은 홈? 같은 게 있대. 그 부분에 뇌로 전달되는 영양소 같은 것들이 채워지는 건데, 담배를 피우게 되면 영양소 대신에 니코틴이 그 홈을 채우나 봐. 그리고 그렇게 되면 영양소가 남아도니까 뇌에서는 영양소를 채울 홈을 더 만들어 내는 거지. 하지만 홈의 갯수만 늘었을 뿐, 영양소의 갯수는 그대로다보니 담배를 피우지 않으면 채워지지 않는 홈들이 있고, 그 때문에 우리가 흔히 알고 있는 금단현상이 생기는 거래. 담배를 피우면 니코틴이 그 홈들을 가득 채우면서 일시적으로 괜찮아지는 거고. 스트레스가 풀리는 원리도 비슷하다고 들었어. 니코틴이 차게 되면 머리가 멍해진다던가 어쨌던가...... 그래서 실제로 스트레스가 풀리는 게 아니라 '일시적으로' 스트레스가 풀리는 '기분'이 들 뿐이야. 담배를 피우면 스트레스가 풀려서 그 맛에 중독 돼서 피운다는 사람들도 말만 그럴듯하지 결국에는 니코틴에 중독된거지. 설령 실제로 스트레스가 풀리는 효과가 있다고 해도 그게 스트레스 해소에 건강하지 못 한 방법이라는 사실은 변함이 없고. 나도 학교에서 잠깐 배웠던 거기도 하고 기억이 가물가물해서 완전 확실한 건 아닌데 아무튼 원리는 이렇다고 알고 있어! 이래서 사람들이 맛 없다 맛 없다 하면서도 계속 피우는 거지. 애초에 있는 그대로의 맛이 맛있었으면 과일 캡슐 같은 건 안 나오지 않았을까? 맛이 없지만 금단 현상 때문에 계속 피워야 하다 보니까 그나마 맛있게 피울 수 있는 방법을 고안해 낸 게 과일 맛 나는 캡슐 같은 거겠지.

처음에 나도 그랬다 일상생활이 망가질 정도로 스트레스가 너무 쌓여서 담배 저타르로 하나 펴보다가 머리가 어지럽고 기침 계속 나고 천식도 재발 하는 것 같아서 아무리 스트레스 받아도 담배는 안펴야겠다 했지만 너무 힘드니까 그 머리 어지러운게 은근 좋기도 하고 그나마 스트레스 약간이나마 풀려서 계속 피게 되더라 그 뒤로 2년째 흡연 중이고 담배맛도 익숙하고 어느새 담배 없으면 흡연충동이 들더라 피겠다고 하면 말리지야 않겠지만 어짜피 너 선택이니까 근데 신중히 선택했음 좋겠네

>>14 비슷한 원리로 카페인이 있지. 아마 니코틴 수용체 이야기하는 것 같음 카페인도 원래 몸에서 쓰는 에너지단위 중에 ATP가 있는데 에너지를 많이 쓰면 얘가 AMP로 바뀌는데 이게 뇌에 붙어서 피곤함을 느끼는거고, 그 AMP 가 붙는걸 방해해서 안졸린거거든. ㅇㅇ 내성 생각하면 될것같다
스크랩하기
레스 작성
12레스 공복에 속쓰릴때 어케해야돼 1분 전 new 23 Hit
잡담 2021/07/27 02:15:38 이름 : 이름없음
19레스 . 4분 전 new 109 Hit
잡담 2021/07/26 22:47:12 이름 : 이름없음
4레스 교정하는데 이거 떨어질 수도 있어? 17분 전 new 47 Hit
잡담 2021/07/26 17:10:36 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 사람들은 20분 전 new 41 Hit
잡담 2021/07/27 02:26:34 이름 : 이름없음
34레스 중국에 사느라 한국어가 붕괴돼 가신이시여 25분 전 new 74 Hit
잡담 2021/07/27 00:53:59 이름 : 중국에는탕수육이없어요
330레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 25분 전 new 1356 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
357레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 30분 전 new 2797 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
89레스 이름이나 원하는 글 간단하게 편집해줄게 1시간 전 new 260 Hit
잡담 2021/07/20 16:10:45 이름 : 이름없음
21레스 찐친 사귀는 법 1시간 전 new 122 Hit
잡담 2021/07/26 17:42:24 이름 : 이름없음
2레스 학교 사복 꾸안꾸 추천해죠 1시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/07/27 04:37:57 이름 : 이름없음
2레스 비번이 기억안나서 레스를 수정 못하고 있어 2시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/07/27 04:06:34 이름 : 이름없음
2레스 2시간 전 new 7 Hit
잡담 2021/07/27 05:07:06 이름 : 이름없음
3레스 운영자한테 의견 말하는방법은 없나? 2시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/07/27 04:25:02 이름 : 이름없음
690레스 도쿄올림픽 통합 스레 4시간 전 new 872 Hit
잡담 2021/07/23 21:09:52 이름 : 이름없음
240레스 별을 찍어보자 4시간 전 new 1591 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz