이제 중1 올라간 앤데 방금 씻고 나오니까 엄마가 멀 쓰고있는거야 가서 보니까 빵점 맞은 시험지ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 진짜 0점이 존재하는구나 싶었다 미친새끼ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 지금 소견서? 같은거 쓰고있는데 니는 이제 ㅈ됐다ㅋㅋ

내가 웃는게 웃는게 아니다 ㅅ발 저런게 내 동생이다

지금이라도 예체능 잘하는거 돌려라

애가 하고싶다는거 유의해서 듣고

>>3 170에 45키로 뼈밖에 없고 게임만함 그림 못그리고 노래 못하고 장래가 걱정된다 이거 고민상담판 가야하냐

>>4 이미 지 ㅈ대로 살고있는 놈이라서 모르겠네

와 빵점 나오기도 어려운데....일부로 그런건가 근데 중1이면 충분히 가능성있징 나도 중1때는 공부 하나도 안하다가 지금은 그래더 중상위권 유지중이럄 잘 달래주고..?...ㅎㅎ.... 자기가 알아서 잘 하겠지 모....

에엥..? 한줄로 찍어도 빵점은 안나올텐데...알고보니 공부 잘해서 일부러 틀린거만 고른거 아냐??

근데 중1이 뭔 시험...? 수행이나 형성평가 그런 거?

>>11 중1도 시험 봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생이 잘하는거 없어? 뭐 만드는거 좋아한다던가 간단 계산 좋아한다던가? 아니면 애기들 좋아하면 교사해도 괜찮고

뭔가 불만인거같은데 하고싶은거 하게 냅둬봐 게임만 빼고 . 병신취급하면 진짜 병신으로 큼

그래도 중1은 성적 안들어가니까 그나마 다행인건가..? 내년에도 그러면 답없고...

원래 그 시기가 정신적으로 많이 힘들긴 하지..... 뭔가 이유가 있을듯 힘들겠지만 스레주가 잘 케어해줘

>>9 애가 알아서 안해서그래.. 우리집이 많이 자유로운 편이라서 알아서 하라고 놔주는? 그래서 나는 내가 알아서 수행준비도 하고 숙제도 알아서 하고 그러는데 애는 하는게 없어 >>10 수행평가였는데 서술은 손도 안댔고 걍 모르는거같음 >>13 그딴거 없다 집오면 오로지 게임 유튜브 트위치 >>14 집에서 누가 병신취급한다고 저따구로 큰거냐 우리집에서 아무도 성적으로 뭐라 안하는데 뭐라 안해서 저지랄난거임 >>15 다행이지.. >>16 🤔

와 빵점 나오는게 더 힘든데 근데 빵점이라고 소견서쓰나? 똑같이 다 찍어도 빵점일수도있고 30점일수도 있는데 ㅋㅋㅋ 그럼 아예 30점이하는 다 소견서 쓰지

>>18 바로 위 레스에서 수행평가였다고 함 아예 안적었나보지

>>19 아 수행 근데 우리학교에도 수행 암것도 안적는애들 많은데??

>>20 시험지라하는거보니 성적표말하는것같은데 성적표에 수행0점일정도면 처음부터 끝까지 모든 수행평가를 안적은게 아닐까? 그정도면 따로 말 오갈수도있을거같은데 물론 나도 스레주네 가족이 아니라 모르지만

>>17 근데 궁금한 게 있는데 동생 성격은 어때?? 막 불만있고 기쎄고 마이웨이 이런 성격이야 아니면 그냥 보통인데 나태한 성격이야?

>>12 엥 자유학기제나 자유학년제 안 함?

근데 수행 0점 맞으려면 이름도 안 써야 하는데 출결은 잘 찍혀있나 확인해봐 이름도 안 쓰고 낸거임? 그럼 쌤이 불러서 너 이름 쓰라고 할텐데

소견서 쓰는거면 시험 아냐? 자유학기제..학년제라 성적 안들어가도 시험은 보는 학교 있음 시험 0점맞으면 원래 소견서 써야하잖아 학대당한다던가 이런거 확인하려고 부를걸??

진짜 0점..? 아예 안 찍고 잤대?...근데 머..지금부터 다시 하면 걍 쌉가능 할 수 있음 짜피 중1때 음수 양수 이런거 배우잖아 아직 중1이니까

>>18 빵점 시험지가 무려 3장!! >>21 자세히는 나도 잘 몰라 그래도 중학교에 올라왔는데 그런 기본도 없는건 문제잖아.. 시속 8키로로 몇시간에 얼마나 가냐 이런수준의 문제였는데 >>22 게으르고 나태하고 뭐 그냥 지 하고싶은것만 하고살아 게임하고 유튜브보고 인방이나 보면서 >>24 출석은 잘 하고 다니는데 ㄹㅇ 출석만해서 문제임 >>25 학대ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ누구보다 자유로운 지ㅈ대로 라이프를 보내고있으니 걱정마라고 말하고싶다 >>26 중학교 1학년에 뭐배웠는지 기억은 안나지만 시험지 내용은 꽤 쉬운 것들이였어

>>25 중2 레더인데 수행 때 친구가 자기 엄마에 대한 반항으로 omr에다(우리는 수행평가도 omr 씀) 마시마로 그렸다가 쌤이 가정에 큰 문제 있는줄 알고 부모님이랑 쌤이랑 친구랑 나랑(회장이라 ㅠㅡㅠ) 대면상담 하고 소견서 3장 보내심

>>28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 고3인데 중간고사 정법 4.9점 맞음... 0점 어렵지않아요 ㅎㅎ 어휴 ㅣ발....

>>27 나태한 성격인데 거기다 약간 방황도 하나보다 그런 성격은 주변에서 계속 채찍질해줘야 조금이라도 하긴 하더라 나중에 정신 차렸을 때 기회 잡으려면 기본은 해놔야하니까 가족들이 좀 힘들겠지만 들들 볶아버려 학원도 좀 뺑뺑이 돌리고 내가 약간 스레주 동생과였는데(빵점은 아니고 그냥 중딩 때 공부 대충함) 가족들이 많이 도와줘서 그래도 살았어 가족들 없었으면 땅치고 후회했을걸

엄 근데 중딩이라 그런가 시간 많다고 느껴지네ㅋㅋㅋㅋ심각해 보이지 않음 나도중딩땐 역사 0점이나 공부 안해서 다 찍고 10점대 나오거나 그랫다가 한 번 해보자 해서 하루전닐 빡세게 해서 90나오고 햇는데 멀....수학도 배우면 확실히 확 늘고 영어는 걍 본문 다 집어주는구만

중1이면 충분하지 공부나 뭐 예체능이나

>>28 마시마로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋ >>30 헉.. 선배 홧팅.. >>31 학원을 좀 보낼까.. >>32 엑 되는거였어? 축하해!! >>33 음.. 뭐라도 좀 시켜봐야겠네

>>17 방송을 시켜보는건 좀 그럴까..?

공부도 습관이라 중학교떄 습관 들여야 고등학교때 편해

>>36 그건 좀.. >>37 아무래도 그렇겠지ㅠㅠ 애가 공부를 너무 안하네

나는 오늘 모고봤다리
스크랩하기
레스 작성
33레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 1분 전 new 76 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
1레스 혹싀 댄스학원 다니는 사람 6분 전 new 1 Hit
잡담 2021/06/23 20:24:12 이름 : 이름없음
11레스 나 세로놀이, n행시 이룬거 꽤 한다 7분 전 new 36 Hit
잡담 2021/06/23 17:25:20 이름 : 이름없음
296레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 12분 전 new 2289 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
7레스 멘탈터질만한 가정사가 뭐 있음,,? 21분 전 new 95 Hit
잡담 2021/06/23 03:01:44 이름 : 이름없음
196레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 32분 전 new 389 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
68레스 쿨톤부심 부리는 친구 참교육 시키는 법 34분 전 new 93 Hit
잡담 2021/06/23 14:32:21 이름 : 이름없음
3레스 이 말이 하는 정황한 의미가 뭘까? 43분 전 new 43 Hit
잡담 2021/06/22 20:00:59 이름 : 이름없음
26레스 애들아 지금 창밖에서 달 봐봐 🌙 49분 전 new 89 Hit
잡담 2021/06/15 21:42:11 이름 : 이름없슈
58레스 독기어린사람이 권력을 잡으면 56분 전 new 213 Hit
잡담 2021/05/29 00:35:22 이름 : 이름없음
7레스 나처럼 적게 먹는 사람 있어 ? 57분 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/23 18:16:22 이름 : 이름없음
6레스 다들 이상형 좀 말하고 가 59분 전 new 28 Hit
잡담 2021/06/23 15:25:08 이름 : 이름없음
767레스 💧🛀👳‍♀️ 입욕을 하자꾸나~![입욕제 체험&후기 ]👳‍♀️🛀💧 1시간 전 new 2468 Hit
잡담 2021/01/08 15:04:53 이름 : 입욕요정
5레스 난 개인적으로 괴담판 1레스에서 펑하는거 너무 짜증나 1시간 전 new 40 Hit
잡담 2021/06/23 15:02:25 이름 : 이름없음
4레스 말파리 찾았다 1시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/23 18:49:22 이름 : ◆2Ny1u7aoIMm