즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/03 08:36:52 ID : 8qlCo2Glilx
나 초딩때 왕따 심하게 당하고 초 졸업하자마자 유학갔어. 그리고 얼마전에 한국왔는데 이제 고1갈려고 학교 알아보는중인데 여고밖에 없어서 여고 가려고. 원래는 고1이 아닌데 외국 학교 시기가 안맞아서 2년 꿇고 다녀. 그래도 내가 나이많으니까 왕따 안시키겠지? 나 대인기피증 있어서 사람무서워. 외국에서 그래도 시람들이랑 잘 지내고 좋았는데 한국오니까 초때 기억이 확나서 사람들이 다 무서워. 특히 중고딩 여자애들.. 초딩때 기억으로 이러고 있는거 진짜 우습지...
이름없음 2021/06/03 08:37:39 ID : 8qlCo2Glilx
여고 다니는 레더들 분위기랑 왕따있는지 알려줄 수 있어?
이름없음 2021/06/03 09:00:31 ID : Mkmk9wMnO4L
지역마다 케바케겠지만 우리 근처 여고나 내 학교는 기싸움이나 왕따 이런 거 거의 없어 애들끼리 다 같이 힘내자 이런 분위기고 오히려 여고라 재밌는 것도 있어서... 너무 나이에 맞지 않게 어려 보이거나 다가가기 어렵게... 좀 생겼으면 아무래도 초반에 확 친해지기는 힘들겠지? 오히려 여고가 공학보다 분위기 좋아 공부도 잘하고 애들도 활기차고 나이도 있으니까 일진 짓도 거의 안 하지 정신 좀 차려서
이름없음 2021/06/03 16:46:07 ID : Wpe0q444Y9B
케바케임 진짜 케바케 우리 학교는 별로 없음 그래도 애들이 고딩 되면 좀 성숙해져서 왕따는 잘 안시키는 듯
이름없음 2021/06/03 17:06:40 ID : fbva3yE4ILf
우리학교는 노는애랑 따돌림당하는애 하나도없었음 우리반에서 내가제일 아싸였던것같은데 (자타발적ㅋㅋㅋ) 반애들이랑도 원만하게 잘 지냈어 여고냐 아니냐가아니라 가는 그 여고가 분위기가 어떤가가 제일 중요할것같아
이름없음 2021/06/03 17:42:11 ID : lg7zcGoNwFg
학바학임 우리 학교는 전체적으로 기싸움 없고 분위기도 좋고 두루두루 잘 지내는데 성격 이상해서 애들이 피하는 애 한 명 쯤은 있음
이름없음 2021/06/03 18:06:38 ID : 3yIE3u4MnSM
우리학교는 잘지내는데 가끔 그냥 머리에 문제있거나 살짝 이상한행동 하는 애들은 슬슬 거르는 분위기임....
이름없음 2021/06/03 20:11:06 ID : dvheZdBbClw
고등학생은 초딩처럼 대놓고 왕따는 안시켜 다만 은근슬쩍 따돌리거나 마음에 안들면 꼽주는 분위기가 강하지
이름없음 2021/06/03 21:12:13 ID : 060k3u03Dz8
나 여중여고 출신인데 왕따 그런거 전혀 없고 애들 다 재밌어 마치 홍진경이 한반에 20명 있는거 같아..
이름없음 2021/06/03 22:54:06 ID : bg46i9vBgpf
뭔데 그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠네 여고 나는 진짜 좋을거 같은데? 너무 걱정말고~~ 어떤 자식이 17 나이 처먹고 왕따를 시켜 공부나 열심히 하라그래ㅡㅡ
이름없음 2021/06/04 09:56:59 ID : 8qlCo2Glilx
다행이다.. 썰로볼때 여자화장실에서 기싸움도 엄청 쌔고 옷깉은걸로 무시한다고 그러길래 걱정했어.. 대인기피증 있어서 사람 눈 못보고 그래도 이해해주겠지? 대인기피증 있다고 말할까 말까?
이름없음 2021/06/04 10:00:35 ID : hbyE60ldvjB
학바학이겠지만 우리학교는 뭐랄까 좀 회사? 같은 분위기ㅋㅋㅋ 서로 얽힐 때만 얽히고 그러다 안 친해지면 쿨하게 돌아섬
이름없음 2021/06/04 11:54:08 ID : s1eHxCpbCpg
우리 학교는 사립여고인데 공부만 하는 분위기였음 애들도 착했고 노는 애들 중에 몇몇 애들이 왕따는 아닌데 뒷담까는건 봄 그냥 공부 빡세게 하기엔 좋은 학교인듯 왕따같은것도 없고 물론 학교마다 다르겠지만
이름없음 2021/06/04 11:54:57 ID : ba2lg7s5SII
케바케임... 울학교는 왕따는 없었는데 기싸움은 좀 있었어
이름없음 2021/06/04 12:35:01 ID : lDuq6jdwlfP
왕따는 없고 대신 은따가 생김ㅋㅋ...
이름없음 2021/06/04 13:48:24 ID : 443TPg5hunB
학바학
이름없음 2021/06/05 18:33:58 ID : IJPeL84NwFg
여고 넘 좋아 우리 학교 애들은 다 서로서로 챙겨주고 같은 반끼리는 결속력도 장난 아니라서 반 친구들을 진심으로 아끼게 돼. 그럼에도 친구 없이 다니는 아이들은 쬐끔 보여. 괴롭힘 당한 게 아니고 말을 아무에게도 안하거나 친구 사귈 생각이 없어보이는 애들..? 여고좋아 남여중학교 다닐 때 체육대회는 운동 잘하는 남자애들 몇명의 무대고 우린 응원하는 역할이었던 것 같은데 여고는 못하든 잘하든 잘 끼고 으쌰으쌰하고 그래
이름없음 2021/06/05 18:35:54 ID : IJPeL84NwFg
아 우리 학교 규정 엄청 빡세서 애초에 일진애들이 안오는 이유도 있어. 있다해도 평범한 친구들이 너무 많아서 할 수 있는게 없지. 규정 빡센데 추천해
이름없음 2021/07/01 04:25:05 ID : 43Qty0twE1i
왕따는 없는데 소외되는 친구는 몇몇 있어
이름없음 2021/07/01 22:28:38 ID : u3xDwE9tii6
대놓고 괴롭히지는 않아 뒤에서 뒷담정도? 학군에 따라 차이 심할듯
이름없음 2021/07/01 23:23:22 ID : 3O5WjbirBxV
케바케긴 한데 이번 우리반은 좋은것 같아ㅋㅋㅋㅋ 일단 다들 어느정도 어울리는 편. 자발적 아싸 친구가 한명 있기는 한데 친해지고 싶어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/01 23:29:55 ID : rhvwlbeLhwG
학교마다 반마다 다르겠지만 우리반은 뭐 다 두루두루 잘 지내는편 좀 겉도는 애가 있긴 한데 그렇다고 해서 걔를 막 무시하거나 괴롭히거나 그러진 않아 그냥 서로 신경 안쓰는 정도? 요즘 애들은 서로 도와주면 도와줬지 누굴 괴롭히진 않는 것 같아 다들 자기 할 일 하기 바쁘던데..? 그리고 대인기피증 있는건 말 안하는게 좋을듯 괜히 말했다가 애들이 어떤 반응으로 나올지 모르는거니까.. 친한 친구 생기면 그때가서 말해도 괜찮을거같아
이름없음 2021/07/01 23:35:30 ID : 6lDvDwJPg43
요즘 코로나때문에 학교 잘 안 가서 그런 탓도 있겠지만...대체적으로 노는 애들끼리만 놀고 그 밖의 애들이랑은 적당히 선 긋고 지내는 느낌? 우리반은 적당히 평화롭고 좋아
이름없음 2021/07/02 00:15:24 ID : TPijbio0lfT
왕딴 없고 은딴 있음
이름없음 2021/07/02 00:22:19 ID : WpcHCrs1coG
왕따는 전혀 없어 근데 그건 있어 그 일단 1. 은따 2. 학교밖에서의 친구 없는경우 3. 그룹인데 너네 그룹이 얘들한텐 인기없는 그룹 취급당함 실제로 나 1학년때 우리끼리 야 재네 그룹 오타쿠 그룹이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재랑 놀음? 이런식...있었음

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스폭식증...................new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2007 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 787 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스정시에 도착하는 법new 261 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 309 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 679 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 497 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 564 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1258 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 669 Hit
10레스음...정말고민이야 691 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 745 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 724 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1631 Hit