즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/04 16:57:15 ID : 81eILcNta7f
영어 본문 빨리 외우는 법 알려주실 분 ㅠㅠㅠ 너무 오래걸려서 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/05 01:07:15 ID : AZfVgmFa2lf
그냥 한번 그대로 읽고 안보고 읽어보고 무한반복.. 쓰는건 오래걸려서 마지막에 확인할 때만 써
이름없음 2021/06/05 02:06:07 ID : y443RzTVhyZ
책 줄거리 외우듯이 본문의 내용을 외우기 그 다음에 내용이랑 연관지어서 본문 외우면 더 빨리 외워지는듯?
이름없음 2021/06/05 03:22:50 ID : 783vbg4Za9u
사람마다 달라서.. 일단 나는 쓰면서 외운 케이스. 입으로도 말하고. 손으로 쓰고. 이때 전제는 본문의 해석을 거진(95퍼정도) 외운상태라는 점. 해석된 본문내용을 알고 영어 본문을 쓰면서 말하면서 외우고. 외우다가 잘 안외워지는 곳이나 틀린곳은 영어문장 작문해서 어느정도 기워지면 디테일잡고. 뭐 이렇게? 한줄씩 외우다가 외운것 같으면 한문단씩하고. 두, 세문단하다가 맨 마지막엔 통으로. 머리가 나빠서 나는 무한반복이 답이었다..

레스 작성
8레스고려대가 가고싶어new 121 Hit
공부 이름 : 이름없음 28분 전
39레스.new 257 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 44 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 142 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4227 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 829 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 783 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 825 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1022 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3897 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4139 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1749 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1832 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1890 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7371 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02