즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/06/05 08:04:42 ID : 1zVbCqktxUY
.
이름없음 2021/06/05 09:08:18 ID : lwlhcK2GsnP
정치적인 문제에 있어서는 혐오발언할 가능성이 더 클 거 같은데? 경상도 라인의 경우는 보수진형 지지자가 많으니까... 난 울산사람인데 차별금지법 반대 현수막 이런거 본 적 좀 있어서
이름없음 2021/06/05 09:27:08 ID : i09tbjBxTPh
나 대구 사는데 이게 마즘...
이름없음 2021/06/05 09:42:33 ID : IJTXvDxPbbc
충청도인데 나도 차별금지 뭐시기하는 현수막 본 적 있다
이름없음 2021/06/05 10:40:53 ID : k5SHyGsmFdx
.
이름없음 2021/06/05 11:20:26 ID : sqi2oNs62K7
서울, 대구에서 살았는데 확실히 차이나긴 해 대구쪽이 보수 진형인 사람들이 많기도 하고, 보수 진형이 성소수자 혐오 발언을 많이 하기도 하고, 그런 부모 밑에서 자라면서 같은 가치관을 지니게 된 사람도 많이 봄. 학교 친구가 어릴때부터 포비아였고, 혐오 발언 막함...ㅎ 주변에서 말려도 맞는 말 하는거고, 내가 싫은데 말도 못 하냐고 그럼. 그래도 학생들은 포비아가 적긴 한데... 어른들은 많아. 뉴스에서 성소수자 관련 이슈 나오면 그거 보면서 막 욕하고, 혐오 발언 하는데 나서서 말리기 어려운 분위기. 서울은 보수 진형이 적은 것도 있지만 확실히 대구보다는 눈에 띄게 혐오 발언 하는 사람은 적었어. (반대 시위 제외, 주변 여론 ㅇㅇ) 그리고 혐오는 하지만 혐오 발언 하는데 눈치 보여서 안하는 사람도 많았어. 혐오자가 적다기보단... 혐오 발언이 눈치 보이는 분위기인듯.
이름없음 2021/06/05 11:25:30 ID : Xs3zSGpQla8
진보라고 꼭 소수자를 지지하는 것도 아니고 이번 선거만 봐도 서울에 진보가 딱히 보수보다 많은 것도 아님. 진보의 땅 전라도에 가도 퀴어 반대 현수막은 있고. 이걸 정치성향으로 나누는 건 좀 잘못된 것 같다 그리고 정책상으론 지지한다고 성소수자 이용하면서 실제로는 포비아인 제 잇속 챙기는 데만 소수자 이용하는 게 제일 역겨운 거임
이름없음 2021/06/05 11:34:31 ID : k5SHyGsmFdx
.
이름없음 2021/06/05 11:40:13 ID : Xs3zSGpQla8
그럼 문제는 종교성향이겠네 정치성향이 아니라. 애초에 보수라서 퀴어를 반대하고 진보라서 지지한다고 편가르기하는 게 더 웃긴 거임. 퀴어는 보수나 진보나 될 수 있고 특정 정치성향이라 밝히면서 지지한다고 나오는 건 이용할 생각인 거지. 보수/진보 정당이 소수자 관련 정책을 지지한다고 해서 본인들도 성소수자를 지지한다고 나오는 사람들은 그냥 무지성이라 앨라이라고 생각하면 안되고
이름없음 2021/06/05 12:00:08 ID : Zg7y447Arun
부산인데 혐오발언 프리~ 근데 여긴 존중한다거해서 욕먹는것도 아니고 혐오한다고해서 욕먹는것도 아님 오픈인 사람들 욕 존나먹는데 오픈인사람들은 다 지 욕먹는거 조또 신경안씀 성전환은 대부분 다 극혐함 누구누구레즈래 하면 헐~ 미친기1ㅏㄹ 더러워ㅜ헐~ ㅋㅋ 미친~ ㄹㅇ? 야 걔 소름이다 이러는애들 무리도 았는데 누구누구레즈래.하면 헐 난 레즈는 좀...이러는 애도있고 난 뭐 상관없는거같음 이러는 애들도 있고 근데 혐오가 좀더 많은듯 근데 무리마다 다른데 욕안하고 착하고 때안타고 개념 잘 박히고 패드립 장애드립.안하는 착한애들은 지지해주는편인데 좀 양아치무리나 나쁜애들은 혐오하더아
이름없음 2021/06/05 12:08:14 ID : hanvfTVcMnT
.

레스 작성
9레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 754 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
8레스레즈 친구 스킨십new 402 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 36분 전
952레스💫대나무숲 12new 64041 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 39분 전
9레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 637 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스손잡는거new 660 Hit
15레스헤테로인지 아닌지new 150 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 2시간 전
11레스다음달에 srs해new 2659 Hit
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 482 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스짝사랑 망했다new 816 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 772 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 572 Hit
4레스나같은 사람 있니new 276 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
51레스INTJ 질문 받을게new 3871 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8574 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 217 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스학창시절 연애new 1587 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 16시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1187 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 268 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 350 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 768 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전