단어여도 적고, 인상이나 경험이나 추상적인 느낌이여도 좋고 다 좋아. 영감을 얻어야 하거든 급해 이 스레 본 레스주라면 레스 한번만 부탁할게!!

물은 모든 것을 알고있다 가습기 죽음 햄릿 오필리아 수영장 얼음 전기분해

얼음 수분 눈물 차가움 시원함 여름 물놀이 수영장 바다 햇살 맑음

>>2 혹시 물은 모든 것을 알고있다 이거 뭐야? 책에서 본거 같기도한데 가물가물하네 뭔가 말이 무서우면서도 인상깊네

에비앙 물부족 물화생지 물소 불 얼음 바다 강변 물방울 저수지

>>6 에비앙이 뭐야? 그 빠바 물인가

🌊물보라를🌊일으켜🌊..다..🐬..다..🐬..다..🐬..다...🐬...다다다..🐬...다다다...또🌊물보라를🌊일으켜🌊🌊..다..🐬..다..🐬..다..🐬..다...🐬...

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀 상큼하다

삼다수 파도 서핑 샤워

사람의 몸중 65.4%은 물로 되어있다

뭔 여긴 다 이과들만 모여있냐고 ㅋㅋㅋ.. 나도 이과임 그런데 넘치는 감수성을 곁들인 깨끗함 투명 순수함 폭포 바다 기분 좋은

아 또 있다 물은 모든 것을 기억한다

>>15 그러니까 그게 뭐야 위에서 누가 또 말했는데

근데 물은 순환하잖아 그럼 몇억년 전부터 있던 물이 지금도 있고 앞으로도 있는걸까?

어둠 상상 우울 익사 살인 시체 바다 파란 깊은

>>16 >>5 그 물한테 뭐 예쁜말하면 분자 구조가 예쁘게 되고 나쁜말하면 못생겨진다는 비슷한건데 유사과학이라는 사실!

죽음, 고요, 어둠, 침전, 얼음, 근원

물은 답을 알고 있다 얼음 수영장 탄산수 액체 수증기

>>5 유사과학의 대표주자인 책ㅋㅋㅋㅋ

>>16 이거 겨울왕국 2에서 나온건데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 비싼 물!! 브랜드 이름이야

수중촬영! 특유의 몽환적인 느낌 좋아해

>>26 아 맞다ㅅㅂ 그거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 또 추리소설이나 책에서 읽은 줄 맞네 나 1,2 두개 다 영화관에서 봤거든 아 뻘하게 웃기네 엥 그럼 >>24 얘는 뭐냐

>>28 맞네 그 동그란 뚜껑ㅋㅋㅋㅋㅋ물병 귀여웠는데

물? 우리나라는물부족국가입니다 ㅅㅂ 물부족국가라면서요;;;;

저수지 생명수 샤워 수영 익사 물고문 포카리 스웨트 하수구 약수터 샘물 계곡

아쿠아맨 !!! 하 개꿀잼

129a20eb00537ee0ab8c7740d038a227.png.jpg물은 답을 알고있다 물고문 물의 성분에 대한 과장

얼음 빙판길 낙상사고

산화, 미아라, 죽음, 물고문, 셔벗, 빙수

낙화유수 침잠 누군가 너에게 해악을 끼치거든 앙갚음하려 들지 말고 강가에 고요히 앉아 강물을 바라보아라. 그럼 머지않아 그의 시체가 떠내려 올 것이다. 추야우중 노아의 방주 세이렌

소나기 큰 나무 잔디 밭

>>46 오 마지막은 어디서 나온 말이야?

>>49 세번째 말하는 거지? 노자의 도덕경에서 나온 말이야

>>47 귀멸의 칼날에 나오는 기술 이름... 물의 호흡을 일본어로 미즈노 코큐라 해

물로 인해 존재하게 된 것들 물이란 것 물

바다 제주도 콤부차 다이어트 수영 펜션 휴가 수영복 튜브 갈증 아이스커피 얼음 눈 비 태풍

어... 시체는 물에 뜬다?

원수를 강물에 던져라. 그러면 시체가 될 것이다.

물은 답을 알고 있다 호수 어두움 괴담 인어 배 투명함 몽환적인

얼음 수영장 액체 흐른다 바다 강 호수 오션월드

>>54 오 물의 호흡..왜 기술이름이 물의 호흡이야?

물방울에 경치가 비치는거 또잉 하는 물방울 소리 물이 떨어질때 왕관 모양으로 떨어지는 모습 파랑색 하늘색 청록색

나는 어렸을 때부터 물이 참 좋았어. 욕조에 들어가서 있는것도 좋았고 수영장에서 노는 것도 좋았어. 잠수하면 조용하고 고요하고 모든게 느린 그 느낌을 사랑해. 뭐.,,그런데 비오는 날은 싫더라.. 차분하고 정적인 그 우울한 분위기랑 빗소리 자체는 좋지만 습기를 싫어해... 슬리퍼 신고 나가면 우산을 써도 슬리퍼에 물이 차는 것도 별로고...

샤워 냉장고 습기 장마

>>65 저거 작성한 레스주는 아닌데 귀멸의칼날이라는 애니에서 기술이 다 호흡 중심으로 돌아가서 그래 뭔 번개의 호흡 물의 호흡 등등 막 뭐 제 n형 이랫던것같은데 유튜브에 검색하면 나올껄

>>67 밀크크라운 하면 역시 서울우유지

호수에 발 끝 톡 해가지구 디요옹~ 하는 그거 생각나

>>66 와 이거뭐야 좋다

>>68 ㅇㅈ 물은 좋은데 나도 강이나 계곡이나 바다는 싫어 왠지는 모르겠는데 무서움

증발 응결 결빙 이슬 결로 눈물 땀 겨땀 겨드랑이(?)

차가움 무거움 맑음 눈물 비침 투명 정화 방울 개인적으로 물하면 물 속에서 수면을 바라보는게 생각남

물소가이 물레방아 물집 워터파크 해물

물거품 호흡곤란 기포 심해 비오는 날의 고요 유리컵에 맺힌 물방울 겨울새벽에 씻을 때 따뜻한 물 틀어놓으면 계속 그대로 있고싶은 노곤함 졸졸졸 흐르는 계곡물소리 분수대

아 그리고 그 짤도 생각남 사진은 없는데 베드로야 내가 물위를 애옹짤

>>84 아겁나웃기네ㅋㅋㅋ

>>86 이거뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>89 그치. 본질을 잃지않는 것이야말로 가장 중요해
스크랩하기
레스 작성
5레스 얘들아 나 키 몇에 몇키로 같아 1분 전 new 41 Hit
잡담 2021/08/04 11:45:43 이름 : 이름없음
17레스 나 약간 오빠소리 못하는데 뭐라고 불러야해..? 1분 전 new 129 Hit
잡담 2021/08/04 01:36:24 이름 : 이름없음
4레스 오컬트판 아예 사라졌어?? 5분 전 new 39 Hit
잡담 2021/08/04 11:28:38 이름 : 이름없음
395레스 도쿄 올림픽 통합 스레 4 (Live 골프⛳ 14:30 탁구🏓 19:00 야구⚾️) 6분 전 new 345 Hit
잡담 2021/08/02 00:39:28 이름 : 이름없음
21레스 자궁이라는 말 나만 불편해??? 28분 전 new 125 Hit
잡담 2021/08/04 08:27:02 이름 : 이름없음
26레스 학교에서 한 짓 대결해보자 44분 전 new 113 Hit
잡담 2021/08/03 23:28:04 이름 : 이름없음
77레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 1시간 전 new 863 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
2레스 요즘 정병있는 사람들 많으거같음 1시간 전 new 48 Hit
잡담 2021/08/04 11:24:21 이름 : 이름없음
3레스 . 1시간 전 new 44 Hit
잡담 2021/08/04 00:01:55 이름 : 이름없음
41레스 나 사람 빡치게하는거 잘한다 1시간 전 new 117 Hit
잡담 2021/08/03 22:54:42 이름 : 이름없음
1레스 아 모기물림 2시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/08/04 10:39:49 이름 : 이름없음
22레스 하찮은 배경화면 스레 2시간 전 new 110 Hit
잡담 2021/08/03 16:40:54 이름 : 이름없음
4레스 내가 쓴 댓글들 못 봐? 2시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/08/04 04:37:13 이름 : 이름없음
121레스 이름이나 원하는 글 간단하게 편집해줄게 3시간 전 new 490 Hit
잡담 2021/07/20 16:10:45 이름 : 이름없음
382레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 3시간 전 new 2924 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음