내일부터 공장알바한다~ 아는 선배(형)랑 하게되었다.

>>2 교구 제작 공장 교육기관이나 여타 기관에 책상이나 의자 납품한다더라

앉아서하는거야 일어서서 하는거야?

>>4 일어서서 뭐 힘을 크게 쓰는 일은 아닌데 근무시간이 오바여서 걱정은 된다. 아침 8시 반부터 저녁 5시 반까지 야근시 8시 반까지

일어서서 하는거면 다리 가끔씩 접어줘(?) 계속 서있으면 좀 아플거야..

>>6 고건 익숙해져서 괜찮은데 그냥 근무시간이 긴 것 그 자체로 빡침

오늘 8시 30분부터 시작이다 후기 가져올게

아이고 많이 힘들어 레주?

>>10 다리가 너무 아프다. 신나 냄새 때문에 머리도 아프고. 다행인건 근무시간이 내가 악고 있는 것보다 짧있다. 8시까진줄 알았는데 5시까지 형도 힘들어 죽으려한다.

질문 받아 통합 스레 좀 ㅂㅌ

근데 어쩌다가 일하게 됌? 대학은? 취업 못해서 공장 알바한거야? 하고 싶어서 하는거야 아니면 어떻게든 돈버려고 하는거야?

>>15 휴학하고 학교에서 소개해준 알바하는 거야. 솔직히 하고 싶지는 않지만, 등록금도 벌고 집안 살림도 보태려고. 입이 많다보니까.

>>16 오오 열심히 해! 언젠간 그 일이 도움이 돼는 날이 올 거야. 힘들어도 포기하지 말고 힘내라는 말 밖에는 할 수가 없네.

오늘로 5일째. 적당히 적응이 되어간다. 신너 냄새에 머리 아프던 시기는 지나갔고, 오래 서 있어서 생기는 다리 통증도 가셨다. 슬슬 야근도 생각해보고 있다. 기본은 하루 8시간 근무이고, (5시 30분 퇴근) 야근은 2시간을 추가로 일하는 것이다. 야근을 안해도 한달에 대충 200은 벌리지만, 2시간 더 일하고 1.5배 시급을 2시간치 더 벌어가는게 이득이 아닌가 한다. 시험삼아 이번주 월요일에 해봤는데, 지루한 것 빼고는 크게 힘들지는 않았다. 정신적으로만 조금 지쳤었다. 그래도 야근을 하면 차장님이 집까지 차를 태워주시는게 큰 메리트다. 버스를 타면 1시간이 조금 더 걸리는데, 차를 타니 30분이 안넘는다. 이제 지루함에 적응하면 완벽하다. 쉽진 않겠지만.
스크랩하기
레스 작성
1레스 안녕 스레딕은 처음이라 그러는데 혹시 비번 어떻게 바꾸는지 알아? 1분 전 new 2 Hit
잡담 2021/07/27 00:48:12 이름 : 이름없음
9레스 시팟힛팧새팧뱋개짝쳣ㅈ 2분 전 new 32 Hit
잡담 2021/07/26 23:35:13 이름 : 이름없음
13레스 다들 집밥 메뉴 어때? 3분 전 new 52 Hit
잡담 2021/07/26 20:17:36 이름 : 이름없음
22레스 나의 공약 4분 전 new 91 Hit
잡담 2021/07/22 19:36:00 이름 : 이름없음
9레스 요즘 다들 아이패드로 필기하고 그러잖아 4분 전 new 33 Hit
잡담 2021/07/26 23:46:00 이름 : 이름없음
17레스 나 뉴비라 그러는데 20분 전 new 116 Hit
잡담 2021/07/26 16:23:37 이름 : 이름없음
14레스 말랑이900원짜리를 6900원주고샀어 25분 전 new 77 Hit
잡담 2021/07/26 22:47:12 이름 : 이름없음
13레스 찐친 사귀는 법 40분 전 new 92 Hit
잡담 2021/07/26 17:42:24 이름 : 이름없음
7레스 나 면접보러 간다 56분 전 new 22 Hit
잡담 2021/07/26 23:21:28 이름 : 이름없음
3레스 20대 군인이 화이자 맞고 사망했다고 하는데 57분 전 new 70 Hit
잡담 2021/07/26 21:46:53 이름 : 이름없음
5레스 가을되면 하고 싶은/할 것들 있어? 59분 전 new 28 Hit
잡담 2021/07/26 19:03:01 이름 : 이름없음
26레스 고등학생이 자기전에 1시간동안 자기관리하는거 어때? 1시간 전 new 230 Hit
잡담 2021/07/20 22:09:12 이름 : 이름없음
4레스 다들 개학 언제야? 1시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/07/26 23:33:21 이름 : 이름없음
237레스 별을 찍어보자 1시간 전 new 1587 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
28레스 백신 통합 스레💉 1시간 전 new 190 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음