즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/23 12:18:46 ID : wMi9yY02k4E
내일부터 공장알바한다~ 아는 선배(형)랑 하게되었다.
이름없음 2021/06/23 12:21:20 ID : 3ClA3XxTTSG
무슨 공장이야?
이름없음 2021/06/23 12:29:13 ID : wMi9yY02k4E
교구 제작 공장 교육기관이나 여타 기관에 책상이나 의자 납품한다더라
이름없음 2021/06/23 14:20:30 ID : fcFbfTWnXy3
앉아서하는거야 일어서서 하는거야?
이름없음 2021/06/23 14:28:03 ID : wMi9yY02k4E
일어서서 뭐 힘을 크게 쓰는 일은 아닌데 근무시간이 오바여서 걱정은 된다. 아침 8시 반부터 저녁 5시 반까지 야근시 8시 반까지
이름없음 2021/06/24 02:01:55 ID : fcFbfTWnXy3
일어서서 하는거면 다리 가끔씩 접어줘(?) 계속 서있으면 좀 아플거야..
이름없음 2021/06/24 07:06:12 ID : 5SHxyE08i2o
고건 익숙해져서 괜찮은데 그냥 근무시간이 긴 것 그 자체로 빡침
이름없음 2021/06/24 07:25:52 ID : 5SHxyE08i2o
오늘 8시 30분부터 시작이다 후기 가져올게
이름없음 2021/06/24 15:39:14 ID : mnwtBupQpVa
살려줘
이름없음 2021/06/24 15:42:59 ID : e3QmoLf88o5
아이고 많이 힘들어 레주?
이름없음 2021/06/24 15:44:56 ID : u1eHxzTPjy7
급여는??
이름없음 2021/06/24 17:41:28 ID : mnwtBupQpVa
다리가 너무 아프다. 신나 냄새 때문에 머리도 아프고. 다행인건 근무시간이 내가 악고 있는 것보다 짧있다. 8시까진줄 알았는데 5시까지 형도 힘들어 죽으려한다.
이름없음 2021/06/24 17:41:52 ID : mnwtBupQpVa
최대 250 최저 180
이름없음 2021/06/24 19:07:24 ID : 6jhgrBtjxPd
질문 받아 통합 스레 좀 ㅂㅌ
이름없음 2021/06/24 19:50:13 ID : klilu3xCnXu
근데 어쩌다가 일하게 됌? 대학은? 취업 못해서 공장 알바한거야? 하고 싶어서 하는거야 아니면 어떻게든 돈버려고 하는거야?
이름없음 2021/06/24 20:02:02 ID : wMi9yY02k4E
휴학하고 학교에서 소개해준 알바하는 거야. 솔직히 하고 싶지는 않지만, 등록금도 벌고 집안 살림도 보태려고. 입이 많다보니까.
이름없음 2021/06/24 20:24:59 ID : klilu3xCnXu
오오 열심히 해! 언젠간 그 일이 도움이 돼는 날이 올 거야. 힘들어도 포기하지 말고 힘내라는 말 밖에는 할 수가 없네.
이름없음 2021/06/30 19:53:17 ID : wMi9yY02k4E
오늘로 5일째. 적당히 적응이 되어간다. 신너 냄새에 머리 아프던 시기는 지나갔고, 오래 서 있어서 생기는 다리 통증도 가셨다. 슬슬 야근도 생각해보고 있다. 기본은 하루 8시간 근무이고, (5시 30분 퇴근) 야근은 2시간을 추가로 일하는 것이다. 야근을 안해도 한달에 대충 200은 벌리지만, 2시간 더 일하고 1.5배 시급을 2시간치 더 벌어가는게 이득이 아닌가 한다. 시험삼아 이번주 월요일에 해봤는데, 지루한 것 빼고는 크게 힘들지는 않았다. 정신적으로만 조금 지쳤었다. 그래도 야근을 하면 차장님이 집까지 차를 태워주시는게 큰 메리트다. 버스를 타면 1시간이 조금 더 걸리는데, 차를 타니 30분이 안넘는다. 이제 지루함에 적응하면 완벽하다. 쉽진 않겠지만.

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 874 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 41분 전
5레스내가 우울증이라니new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 449 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 187 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 155 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 228 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 322 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 619 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 12시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 559 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 921 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전