즐겨찾기 스레드
북마크
◆yMjg1BbyGrh 2021/06/26 19:03:37 ID : mFg7ArBAnPg
내가 전에 짝사랑했던 남자애인데 이젠 그냥 친해지고 싶어 이성한테 낯 심하게 가리는 레주 or 낯가리는 이성이랑 친해진 레주 있으면 얘기해주라! 어떻게 다가가야 좋을지 모르겠어 레주들 도와줘 ㅠㅠ 이렇게 다가가면 관계진전이 편하다!싶은거 걔 인프피 or 잇인팁 추정 , 조용함 여사친× 여자애랑 말 안함 친해도 말수 적은편, 잘안웃는편 다른반이고 선택과목 수업 일주일에 두시간만 겹쳐 2년동안 같은반이었고 1학년때 좀 표현했었는데 못친해졌어 서로 카톡 있음, 전번×
◆yMjg1BbyGrh 2021/06/26 19:04:37 ID : mFg7ArBAnPg
올해 공부얘기로 말걸어봤는데 낯가리는것같아 처음 말걸었을땐 부끄러워하는것같았고 인사할때만 살짝 보고 눈도 안쳐다보고 고개만 끄덕여 세 번 걸었는데 계속 이래 걔는 나한테 관심있었던것같아 반갈리고 몇달전까지 지나갈때마다 날 쳐다봤거든 난 맘접어가던상태라 뭐지싶어서 무표정으로 봤고
◆yMjg1BbyGrh 2021/06/26 19:07:49 ID : mFg7ArBAnPg
이제 더는 걸 말이 없다 얘가 반응이 없으니 관계진전도 안되는것같고.. 무슨생각인지도 모르겠어
◆yMjg1BbyGrh 2021/06/26 19:10:30 ID : mFg7ArBAnPg
겹치는 친구(남자) 하나 있는데 괜히 다리놔달랬다가 역효과날까봐 두렵다 중요한건 방학까지 ☆수업 세 번☆ 남았어.. 세번만에 얘마음이라도 대강 알수있으면 좋을텐데 레주들 어떻게해 나 잘하고있는거야? 더 당겨야해? 반응 보일때까지 더 적극적으로 해봐라 or 그만하는게 낫겠다 부담없이 레스달아줘~~ㅠㅠ
◆yMjg1BbyGrh 2021/06/28 12:49:05 ID : mFg7ArBAnPg
오늘 교무실에서 나 잠깐 쳐다보는거 느껴져서 모른척했어.. 부끄러워서 .. 혼자있길래 나가기 전에 인사했더니 자기한테 인사할줄 몰랐는지 좀있다 손흔들어주더라 아니근데 내가 낯을 가리고있네 젠장~~
이름없음 2021/06/28 12:52:19 ID : u1biqpdWja9
더 작은걸로 더 많이 해보면 좋을꺼 같은데 공부얘기 부담없고 좋다, 꾸준히 하다보면 그게 익숙해지고 자연스러워지 않을까? 반응 많이 없다고 너무 실망하지말고, 원래 표현 잘 못하는 사람도 엄청 많아 계속 다가가는기 싫거나 부담스러우면 레주도 알만큼 티가 날꺼야 표현 못하는 사람일수록 그런건 확 티가 나거든 손까지 흔들어주면서 인사 해 줄 정도면 갓 친해지는 단계는 이미 지난거 아닌가;;
◆yMjg1BbyGrh 2021/06/28 16:52:22 ID : mFg7ArBAnPg
확실히 티가 난다면..그나마 다행이네 좀더 용기 가져볼게 고마워! 그친구 2년전에도 먼저하진 않았지만 맞인사는 해줬어! 전에 수시냐 정시냐 수시공부는 안하냐 물어본거라서 이젠 할말이 없..어 (난 수시 걘 정시) 뭘 물어보기엔 내가 공부를 더 잘하고 걔가 잘하는 수학은 내가 안해.. 그냥 가서 티엠아이 해버릴까? 어찌됐든 난 너랑 친해지고싶다 그맘 여전하다만 전달되면 되니까..? 내용이 좀 친한사이에 말할만한거고 부자연스러워도 괜찮은거야? ㅠㅠ예를들어 나 너랑 같이듣는 수업 시험 잘봤다 나.. 너 게임 잘하니 등등.. 애가 당황해서 끄덕이기만할것같아 걱정이네
◆yMjg1BbyGrh 2021/06/28 16:57:24 ID : mFg7ArBAnPg
엠비티아이 뭐니 어때? 뜬금없긴해도 이정도면 무난하다 그치 갑자기 다가가서 묻는것중에 그나마 나은듯
이름없음 2021/06/28 17:22:55 ID : slwsjfVcGoM
같이 듣는 수업 시험 얘기도 좋고, 게임 잘하냐는 것도 좋고, 엠비티아이도 너무 좋다~ 뭐든 시작만 하면 어떻게든 이어 나갈 수 있지 않겠어? "응, 어" 뭐 이렇게 단답한다고 해도, 내가 불편하냐는 둥, 얘기하기 싫냐는 둥, 혹시 기분 상했냐눈 둥 충분히 자연스럽게 이어나갈 수 있을꺼 같은데! 레주가 해준 얘기만 보면 전혀 그럴꺼 같지 않지만! 잘될꺼야~ 잘 하고와ㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2021/06/28 17:35:02 ID : mFg7ArBAnPg
끄악.. 너무 고마워 레스주ㅠㅠ! 나 엄청 걱정했는데 용기가 생겼어 그냥 편하게 들이대볼게 어차피 세 번이니깐 주변 시선 눈치 안보고 맘껏 해봐야지 완전 고맙당!!

레스 작성
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 8 Hit
연애 이름 : 이름없음 25분 전
14레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1104 Hit
연애 이름 : 이름없음 30분 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 928 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 86 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스도화살new 232 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 253 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 203 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 208 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16010 Hit
501레스끝난듯new 9343 Hit
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6853 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 1034 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31158 Hit
4레스첫사랑new 189 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스짝녀한테 선디엠new 197 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 485 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 255 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1164 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 343 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
580레스대나무숲🌲new 26289 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전