즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/03 21:09:05 ID : Le1zU3Pdxu7
머랭같은거 만들고싶어서 엄마한테 오븐사달라햇는데 오븐이 열선? 그런거 위아래로 있더라 그래서 머랭 짜서 넣었는데 10분도 안돼서 다 탐… 180도 햇는데… 어떤거 만들따 오븐 위아래 중에 어디켜야하는지 아니..
이름없음 2021/07/03 21:21:00 ID : Cjjy40q4ZdA
무슨 오븐 샀어?
이름없음 2021/07/03 21:22:16 ID : Cjjy40q4ZdA
+크기도
이름없음 2021/07/03 21:51:59 ID : Le1zU3Pdxu7
이거인듯 엄마가사서 잘모름 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/03 22:53:16 ID : Cjjy40q4ZdA
오븐온도계는 있어?? 그리고 180도로 하면 당연히 타지ㅜㅜ 머랭은 90도로 구워야하는데...다음부터는 레시피 찾아보고 하자 오븐 사용전에 공회전은 한거?
이름없음 2021/07/03 22:54:31 ID : Cjjy40q4ZdA
그리고 오븐은 상하열전 전부 사용하는거야
이름없음 2021/07/03 22:57:54 ID : Le1zU3Pdxu7
난 아직 멀었나보다 공회전은 또뭐야 ㅠㅠ 어떤 레시피 보고했는데 180더로 안했을수잇어 … 기억력이 ㅠㅠㅋ
이름없음 2021/07/03 23:01:38 ID : Xs3CrxRA0mp
공회전은 예열 말하는것 같은데 ㅎㅎ 그리고 전기오븐은 온도가 제각각이어서 계속 쓰면서 적절한 온도 찾아 나가야 해!
이름없음 2021/07/03 23:02:07 ID : Le1zU3Pdxu7
아 너무 어렵다 최대한 알아보는데 한정적이더라고 아직 초보라..ㅠㅠ
이름없음 2021/07/03 23:13:35 ID : Le1zU3Pdxu7
아핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다시 그 레시피보고오니까 90도맞다.. 왜 180도라햇지
이름없음 2021/07/03 23:52:12 ID : Cjjy40q4ZdA
아이고 왠지 공회전도 안했을거 같아서 물어본건데 몰랐구나ㅜㅜ 예열이랑 공회전은 달라 오븐 사용전에 오븐 공정하면서 생긴 냄새랑 이물질 제거하는건데 공회전을 안하면 스레주 몸에 매우 나빠... 공회전 검색해서 꼭하고 베이킹해 공회전 과정에서도 오븐온도계는 필수고
이름없음 2021/07/04 02:27:12 ID : Le1zU3Pdxu7
아! 언제 했어!! 냄새 개오져 ㄹㅇ ㄷ ㄷ 일단 …내일 영심히 만들업볼게 ㄹㅇ.. 아근데 머랭도 예열 필수야??
이름없음 2021/07/04 11:01:26 ID : Cjjy40q4ZdA
어떤 음식이던 예열은 필수고 오븐온도계는 있다는거? 그럼 그거 온도 편차 보면서 만들어 성공하면 완성품 보여주셈~
이름없음 2021/07/04 12:38:37 ID : Le1zU3Pdxu7
일단 기대하지마 쪼글쪼글한 머랭 보여줄듯 ..^^ 아악
이름없음 2021/07/04 16:59:28 ID : Le1zU3Pdxu7
완성햇어 맛잇는데 비주얼이 떵같아서 걍 다먹어버림 근데 개막잇어
이름없음 2021/07/04 17:53:32 ID : Cjjy40q4ZdA
ㅋㅋㅋㅋㅋ다행이네 나중에 비주얼 이쁘게 나오면 보여줘
이름없음 2021/07/04 20:14:04 ID : Le1zU3Pdxu7
좋아 열심히 해보겟서

레스 작성
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스남동생new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스.new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 116 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 359 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6918 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1293 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전