즐겨찾기 스레드
북마크
2021/07/04 23:30:48 ID : U2JXtcsnU3S
그 사람이 먼저 전화하고 싶다고 해서 지금까지 한 3번 통화했어. 만난 건 언어 교환 앱에서 만났고, 한국어에 관심 있다길래 연락 주고 받았는데 말야. 내가 어쩌다가 그 사람한테 고민 털어 놓으면서 친해지게 됐거든?
2021/07/04 23:32:40 ID : U2JXtcsnU3S
나 외동인데, 친오빠가 있으면 이런 느낌이겠구나 싶었고, 내 스타일은 아니여서 그냥 친구로 지내고 싶었어. 혹여나 내 스타일이더라도 온라인 상에서 관계 발전시키고 싶지도 않아. 근데 말야, 이 사람이 나한테 나를 이성으로서 좋아한다고 했어. 나를 더 알고 싶다고.
2021/07/04 23:33:59 ID : U2JXtcsnU3S
나는 그 사람한테 이미 넌 내 친오빠 같다. 우린 친구다 이런 얘기 계속했는데, 나한테 너무 들이대 miss you 이러면서 계속 플러팅하고... baby거리고 여튼 그래.
2021/07/04 23:34:31 ID : 3u3vhgpdSHz
제발 하지마
2021/07/04 23:36:12 ID : U2JXtcsnU3S
나는 이성으로 생각하는 마음 1도 없는데... 방금 전까지 통화하고 왔어. 자기 전에 나랑 전화하고 싶다고. 내가 단호하게 말할까? 난 친구 이상으로 너를 생각하지 않고, 앞으로도 그럴거라고? 근데 좀 상처 받을까봐 미안해.
2021/07/04 23:36:27 ID : U2JXtcsnU3S
뭘 하지마? 연락을?
2021/07/04 23:37:42 ID : 3u3vhgpdSHz
연락도 하지 말고 연애도 하지 말고... 그냥 아무것도 하지마ㅠ 그런애들 진짜 별로야 언어교환앱에서 찝쩍거리는 외국인들 너무 많고, 그런데서 계속 플러팅하고 이러는 애들은 질적으로도 최악이야.... 나는 그냥 연락도 끊었으면 좋겠어
2021/07/04 23:39:24 ID : U2JXtcsnU3S
대체 연락을 어떻게 끊어야 해??ㅠㅠ 그냥 차단해? 아님.. 너랑 연락하기 싫다고 한 뒤에 끊어?
2021/07/04 23:40:08 ID : 8nWpgjfWlCo
그냥 차단해… 괜히 그만 연락한다고 말하면 걔속 붙잡고 질질끌수도있음…레주도 맘약해져서 못접을수도있고
2021/07/04 23:42:34 ID : 3u3vhgpdSHz
그냥 무시(답장x 읽음x), 차단, 앱 삭제 등...
2021/07/04 23:44:24 ID : U2JXtcsnU3S
오늘 전화하면서 내가 사는 도시 보고 싶다고 사진 보내달라 해서 알겠다고 약속까지 했는데 걍 차단해버려? 많이 상처 받지 않을까? 내가 그 사람이랑 카톡으로 넘어왔거든. 고민 얘기 하다가 언어교환앱지운다는 얘기 오갔었는데, 그 사람은 내가 그걸 지운 줄 알고 자기가 지웠대. 여기서 아 ㅈ댓다 생각했는데... 그냥 나는 너 친구로 밖에 생각 안하고 부담스러우니까 나를 이성으로 생각하면 연락 보내지 말라고 할까? 근데 그게 절대 안 통할 것 같아서 ㅠㅠㅠ 미안해 나 바보같지 진짜 우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2021/07/04 23:45:12 ID : 8nWpgjfWlCo
그냥 차단해 아무생각하지 말고,, 혹시 이메일이나 연락처,상세한 주소 등등 교환한거 있어?
2021/07/04 23:45:59 ID : U2JXtcsnU3S
아니아니 안했어! 그냥 어디랑 가깝게 산다 정도? 도시이름 안밝힘
2021/07/04 23:50:56 ID : 8nWpgjfWlCo
그러면 그냥 카톡 차단하는게 좋을듯… 좀 산경쓰이는게 혹시라고 그 외국인친구가 다른 계정을 파서 레주한태 찾아오는건데… 옾챗이 아니라 아이디 주고받은거야?? 만약 옾챗이라면 좀 더 편할텐데..ㅜㅜ
2021/07/04 23:51:45 ID : U2JXtcsnU3S
아이디야.. 다행인건 내가 그 친구 아이디를 받았어. 너라면 바로 차단할거야? 상처 받는 거 신경 안쓰구?
2021/07/04 23:52:39 ID : U2JXtcsnU3S
아니 사실 처음에는 ㅈㄴ 웃긴 사람인 줄 알았어. 사심 1도 없는 그냥 친구 같았다고. 얘랑 전화한 것도 영어 스피킹, 리스닝 연습할 겸 한건데. 이렇게 될 줄 몰랐어 진짜
2021/07/04 23:57:22 ID : 8nWpgjfWlCo
와 듣던중 다행인 소식이다!! 나라면 미안하긴 하겠지만 바로 차단할 것 같아. 정 미안하다면 ‘잘지내,미안’이정도면 보내는게 좋을듯 답장할 텀도 없게 바로 차단하고 대화내용같은것도 바로 삭제하는걸 추천해..! 물론 신경은 굉장히 쓰이겠지만 괜히 더 끈다면 래주 맘도 약해지고 해서 결국은 연락을 끊는게 흐지부지될것같음..
2021/07/05 00:00:57 ID : U2JXtcsnU3S
아니면 이거 어때..? 나는 너를 친구로 생각하는데, 넌 그게 아닌 것 같다. 부담스럽고, 나는 같이 언어 공부해줄 친구를 원했다. 잘 살고, 차단할게. 요렇게 보내고 바로 차단박는 건 어때?? 암말 없이 차단하는 건 맘 약해서 못하겠어
2021/07/05 00:01:45 ID : 47s1hbyNs3A
으 외국인 저러는거 진짜 지겹고 싫다.
2021/07/05 00:06:36 ID : 8nWpgjfWlCo
응응 깔끔하고 좋다 괜히 1사라졌다고 망설이지 말고 맘강하게먹고 끊고오길바랄게!
2021/07/05 00:07:18 ID : A47uq42JUY0
22222 아니면 보내고 걍 바로 차단 ㄱ
2021/07/05 00:12:24 ID : 2GmoFdwpSFg
나도 레주같은상황이었는데 사람들이 말리는데는 이유가있더라구 끊고나서 제대로된 남자랑 관계를 맺게되면 그때서야 알거야 난 적어도 그랬어 굳이 저런사람이랑 연락할 필요가 없단걸.. 그냥 시간낭비더라고. 생각해보면 저사람이 내가 좋다는데 나는 연애할것도 아니고 친구는 쫑났고 정작 멀쩡하고 성숙하고 잘해주는 사람이 널렸는데 굳이 저런남자를 곁에둘필요가없지.. 오프라인에서 회화를 연습할 사람을 찾아보는건어때? 일단 차단해 구구절절 설명할필요없고 딱보니 저쪽은 처음부터 흑심이었으니까.. 아시아계 여성에 안좋은쪽으로 로망갖고 있는 서양남자들도 있대 나중에 생각해보면 똥일거라 믿고 레더들말 들어 지금은 차단했지? 정때문에 외로운건 어차피 한순간이야 이겨내자 레주
2021/07/05 00:18:53 ID : U2JXtcsnU3S
앜 개떨려 보낸다
2021/07/05 00:20:19 ID : U2JXtcsnU3S
오프라인에서 어떻게 만나지? 스터디 그룹같은거? 아님 학원을 다니나? 나 보내려고 지금 심호흡 중이야!
2021/07/05 00:21:59 ID : U2JXtcsnU3S
했어ㅠㅠㅠ 다들 고마워ㅠㅠ !!
2021/07/05 00:23:32 ID : A47uq42JUY0
스터디 그룹같은거도 괜찮고 왜 전문적으로 전화 영어나 화상영어 해주는거 있잖아 수강료 있긴 한데 그런데서 배우는게 더 도움될 것 같아!
2021/07/05 00:24:34 ID : U2JXtcsnU3S
아하 응응 고마워 찾아볼게!! 좋은 밤 보냉!
2021/07/05 00:25:16 ID : 2GmoFdwpSFg
잘했어!이제 뒤도돌아보지말고 마음정리하면돼 레주 나이대를 모르겠지만 성인이라면 학원?이나 학벌좋은 사람이랑 회화가능하지않을까 ? 그리고 혹시나해서 말하는건데 절대 외로워서 인터넷에서남자 찾지마 진짜 쓰레기장에서 진주찾기정도로 흑심있는사람들 많아 그시간에 현실남사친을 사귀는게 훨씬 유익하고 시간낭비도 아닐뿐더러 성인이라면 소개팅을해 진짜 아니다 넷상 남사친이나 연애는
2021/07/05 00:27:20 ID : U2JXtcsnU3S
성인이야! 학교에서 기관이랑 연결시켜서 회화 프로그램 진행하는 거 있더라! 그거 해볼까 생각 중!! 그 말 마음에 꼭 새길게.. 고마워 정말
2021/07/05 00:28:03 ID : tvCnPjtijgZ
답 와써??
2021/07/05 00:30:56 ID : 2GmoFdwpSFg
나의 과오가 도움이 돼서 다행이네 ㅎ 진짜 혹시 없으면 남사친 꼭꼭 사귀어봐 나도 외동이라서 남자 대하기 어려운 부분도 있는데 확실히 흥미롭더라고 ㅋㅋ 넷상남사친이랑 ㄹㅇ 다름진짜
2021/07/05 00:35:21 ID : U2JXtcsnU3S
아니아니 보내고 바로 차단했어!!!
2021/07/05 00:36:05 ID : U2JXtcsnU3S
아 진짜? 나 여태껏 남사친 한명도 없었어.. 다들 바로 남친이 되가꼬.. 노력해볼게!!
2021/07/05 00:38:16 ID : tvCnPjtijgZ
그랬구나 잘해써 !!
2021/07/05 00:40:38 ID : U2JXtcsnU3S
응응!!

레스 작성
2레스재회부적 스레 2판new 149 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스외도에 중독된 그녀? 뉴크리스탈 1편new 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스왜 자꾸 생각 나는 걸까요?new 180 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스intp 여자들 있어?new 242 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스그 사람과의 관계 발전new 668 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
327레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 25135 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
171레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 19165 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스이거 누가 좀 ㅂ봐줘봐new 532 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
45레스남친이 디씨하는 거 어케 생각해new 5070 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까? 1481 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.15
9레스여자들의 귀엽다는 기준이 뭐야..? 1008 Hit
3레스이런 유부녀가 진짜 있을까요? 864 Hit
1000레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 34730 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.14
5레스. 448 Hit
연애 이름 : . 2024.05.14
6레스남친이랑 관계 가질 때 1438 Hit
7레스INTP 남자 제발 717 Hit
1레스진짜 고민인데 들어줄사람 606 Hit
10레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가 2308 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.13
8레스이별 2주 됐어. 연락 하고 싶은데 뭐라고 하면 좋을까? 1166 Hit
8레스전남친/전여친이랑 헤어질때 마지막으로 했던 말 적고가기 1001 Hit