즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/11 20:55:54 ID : clg2NtdwtwE
우리학교… 이게 고3 맞나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는시간이나 점심시간이면 애들 우르르 3학년부 교무실 가서 놀고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 쌤들도 같이 놀고 떠들고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/11 20:57:09 ID : clg2NtdwtwE
진짜 문제는 정작 쌤한테 볼 일 보러 간 애들이 아무것도 못하고 돌아간다는거… 전에는 어떤 친구가 아파서 조퇴증 받으러 갔는데 애가 집 안가고 반으로 돌아온거야. 그래서 왜 조퇴증 안 받고 왔냐고 물어보니까 교무실에 애들이 많아서 말을 못하고 왔대ㅠㅠ
이름없음 2021/07/11 20:57:58 ID : clg2NtdwtwE
안그래도 소심한 친구였어서 말을 더 못했었나봐,,, 나도 비슷한 경험 해봤고ㅠㅠ
이름없음 2021/07/11 20:59:18 ID : clg2NtdwtwE
뭐 애들이랑 학교 쌤들이랑 친하게 지내면서 노는건 상관 없음. 근데 도가 지나치다고 생각함ㅠㅠ 정작 쌤들 도움 필요한 애들은 도움 받지도 못하고… 쌤들은 같이 놀고있고~
이름없음 2021/07/11 21:00:18 ID : clg2NtdwtwE
그래서 담임쌤한테 교무실에서 애들이 너무 시끄럽게 해서 정작 쌤들 도움 필요한 애들은 도움 받지도 못한다고, 애들이랑 노는건 괜찮은데 조금 자제할 필요가 있는것 같다고 했는데… 별 소득은 없었어
이름없음 2021/07/11 21:00:58 ID : clg2NtdwtwE
솔직히 이게 맞는건가 싶다…
이름없음 2021/07/11 21:06:44 ID : SNs004HA2JP
아니 그러면 안되지... 말씀까지 드렸으면 더더욱 신경쓰셔야 하는 거 아니야?
이름없음 2021/07/11 21:17:38 ID : clg2NtdwtwE
그니까… 하 근데 우리 담임이 그 교무실에서 제일 막내라서 말 꺼내기가 쉽진 않나봐ㅠㅠ
이름없음 2021/07/11 21:44:59 ID : Pg2JVfbu7dQ
레주 반에 전교권 드는 애 없어? 걔가 가서 말씀드리면 신경 쓰실것 같은데...
이름없음 2021/07/11 22:44:54 ID : 9js8lA1Be1y
최저도 맞춰야 하는데 애초에 걍 제일 큰 시험들을 다 끜내서 수시 끝이라 생각해서 마음 놓여서 그런가봄
이름없음 2021/07/11 22:53:36 ID : clg2NtdwtwE
1학년때부터 거의 항상 1, 2등 다투던 애들이 지금 우리반 반장이랑 부반장인데 그 친구들까지 합세해서 얘기해봤지만,,, 솔직히 신경 써주는지는 잘 모르게써ㅠㅠㅠㅠ 그니까ㅠㅠㅠㅠ 우리반에 최저 맞춰야하는 애들 꽤 있는걸로 아는데 벌써부터 이렇게 마음이 붕 뜨면 2학기에는 어떡해야 할지…
이름없음 2021/07/11 22:55:48 ID : kq46qrxTQlj
교장쌤 한테 말씀드려
이름없음 2021/07/12 01:22:36 ID : clg2NtdwtwE
안그래도 이번주 며칠동안 좀 지켜본다음에 도저히 나아질 기미 없으면 애들이랑 교장실 갈 생각 하고 있었어
이름없음 2021/07/12 01:27:26 ID : A3TTU7tio5f
부모님들이 항의전화하면 바로 해결되지 않을까?
이름없음 2021/07/12 01:33:57 ID : xxCktxWlu1b
전교회장한테 찌르거나 학생부한테 찌르셈…아님 담임쌤께 말씀드려 그럼 담임쌤이 해결해주시겠지 방송키거나 다른 담임쌤들한테 회의때 전해서 조회시간에 애들한테 알려주신다거나..
이름없음 2021/07/12 01:37:35 ID : clg2NtdwtwE
오 그것도 좋은 방법이긴 한데 만약 우리 부모님이 그랬다는거 알려지면 조금 그래서…ㅠㅠ 생기부에 예민할 시기이다 보니… 2학기 때 생기부 마감되고 나면 그때 부모님께도 말씀드릴 생각이야 전교회장도 좀 답이 없는 친구야…^^ 이런 학교는 처음 보지…? 그리고 임기 거의 다 돼서 전교회장에게 말해봤자 별 소득은 없을 것 같고, 담임쌤한테 말씀을 드렸는데 나아지는건 없는듯해… 대신 학생부에 이야기 해보는건 고려해볼게! 학생부장님이 국어쌤인데 내가 국어부장이기도 하니까 얘기해보면 뭔가 나아질수도 있을 것 같기도 해

레스 작성
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스이거 손절 당한거냐new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67484 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8544 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 190 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3340 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 271 Hit