즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 17:08:10 ID : CmNta9yZbeL
고급 영어 단어 써? 나 진짜 영어단어 외우다 빡쳐 돌아가실 거 같아. 진짜로 간편한 단어를 자주 쓰니 어려운 단어를 자주 쓰니...?
이름없음 2021/07/19 17:12:04 ID : aqY3u3yL860
한국 영어 공부 하다가 미국으로 넘어온 입장에서 토플까진 필요없고 탭스 단어 정도?
이름없음 2021/07/19 17:13:11 ID : CmNta9yZbeL
그 뜻은 무엇이지 여튼 일상생활에서 어려운 단어 많이 써? 아니면 공부할 때 쓰니 어디다가 써 그거??
이름없음 2021/07/19 17:14:12 ID : aqY3u3yL860
어려운 단어의 기준이 뭘까.....??
이름없음 2021/07/19 17:15:26 ID : CmNta9yZbeL
글쎄 똑같은 말인데 굳이 어려운 단어를 쓰는 거 나도 단어를 많이 알고 있지 않아서 어떤게 어려운 거라고 정확하게 명시하지는 못하겠는데 고딩단어는 필요한 편이야?
이름없음 2021/07/19 17:16:40 ID : aqY3u3yL860
엉 나도 미국 와서 능률보카 고교필수편이랑 워드마스터 수능 애용했어…
이름없음 2021/07/19 17:17:09 ID : CmNta9yZbeL
이런 뒈질. 그게 일상생활에서도 필요한 편이야?
이름없음 2021/07/19 17:19:10 ID : aqY3u3yL860
약간 우리나라말로 표현해보자면 합치자! 결합하자! 느낌 결합하자가 어려운 느낌이지만 많이 쓰잖아. 대학생이라서 교수님이나 좀 나이드신 분들이랑 얘기할때는 꼭 필요
이름없음 2021/07/19 17:19:42 ID : aqY3u3yL860
일반 애들이랑 대화할때도 쓰고
이름없음 2021/07/19 17:20:10 ID : CmNta9yZbeL
아 그냥 말하고 쓸 때는 합치자를 많이 쓰는 거라는 거라는 건가 아니 나 머리가 터질 거 같아 잉 고마워 레더
이름없음 2021/07/19 17:20:29 ID : CmNta9yZbeL
머...............? 응... 그래... 그냥 단어 가서 외워야 겠군
이름없음 2021/07/19 21:22:37 ID : cLe1u1dyLcM
How to build a better vocabulary - Maxwell Nurnberg and Morris Rosenblum 이 책 추천해!!!
이름없음 2021/07/20 07:32:55 ID : SNta07cHzQm
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/07/20 09:57:32 ID : CmNta9yZbeL
이게 뭔지 알려줄 레더!

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스인코가 뭐야???new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 231 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1062 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6712 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1088 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나만 그런가new 166 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 113 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26850 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2692 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스생리결석new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전