요즘 백신 관련 스레들이 많이 보여서 세웠어 잡담도 좋고 후기나 궁금한점들 적어주면 돼!

중3 백신 언제 맞는거지...

20일에 맞았는데 후기 쓸래!! 20일 첫날 맞은 직후 : 팔만 아주 살짝 아픔 첫날 낮잠 후 : 팔이 좀 아픔 + 머리 살짝 아픔(근데 진짜 엄청 살짝임) 친구1은 백신 맞고 15분 앉아서 기다리는 동안부터 팔이 매우 아팠다고 함 21일 다음날 일어난 후 : 팔 진짜 존나 아픔 + 머리 진심 존나 아픔(뭐 먹으면 다 토할것 같이 아픔 뇌가 굴러다니는 느낌) 다음날 낮잠 후 : (자기 전에 두통약 먹고 잠) 팔 거의 안아픔 + 정신 맑은 상태(머리 하나도 안아픔) 친구2는 첫날에도 괜찮았고 21일에도 팔 아픈거 빼곤 머리 안아프고 매우 괜찮았다고 함 22일 바빠서 자고 일어난 후기 없음 지금 상태는 어깨 진짜 살짝 뻐근한데 그 외의 증상 없음 개인적으로 12시 40분까지 모이는 거였는데 그 시간보다 좀 더 빨리 가도 ㄱㅊ을것 같음 엄 조금이라도 도움이 됐으면 한다

난 4월에 2차까지 맞았는데 부스터 맞을지 안맞을지 모름.. 세달 됐으니까 10월 즈음에 맞지 않을까 싶긴 한데 저번처럼 아프지만 않았으면 좋겠다

>>4 2차 어때? 나 내일 맞아서 걱정된다ㅠㅠ 뭐 맞은 거야?

어제 맞음 자고일어나니 팔 좀 아프다가 오늘은 1도 안 아픔 심각하게 근육이 없어서 그럴지도

나도 20일에 화이자 1차접종 햇다 일단 고삼이라 학교에서 단체로 맞으러 갔는데 접종장소에 사람 진짜 많아서 버스에서 30분쯤 기다림.... 맞을땐 진짜 아무느낌 없음 다른 주사에 비해서 정말 이상할정도로 안아픔 그리고 맞고 나서 15분 기다리는 동안 대기실에서 클래식 틀어줌 너네 오케스트라가 연주하는 아모르파티랑 찐이야 들으면서 기다리는 기분 아냐 그날은 팔이 약간 뻐근한 것 빼고는 멀쩡했음 근데 다음날 되니까 애들이 두 부류로 나뉨 1번부류는 나를 포함해서 응... 어제보단 좀 뻐근하긴 한데 생각보다 괜찮은데? 하는 애들이고 2번부류는 팔을 못들겠다는 애들. 팔이 반경 10도 이상으로 움직이지 않는다거나 팔을 올릴 수는 있을 것 같긴 한데 본능적으로 올리면 ㅈ될것같다는 애들이 많았음 오늘이 3일차인데 나는 어제오늘 머리가 조금 묵직했음 근데 이게 더워서 그런건지 백신때문에 그런건지 모를정도로 경미한 증상... 사실 조금이라도 아프면 백신 핑계로 학원 째려고 했는데 지나치게 멀쩡해서 실패함 그래서 지금 숙제하러가야댐 이상

오늘 맞았는데 생각보다 너무너무 멀쩡해 접종 받은 팔 근육통만 빼면

>>5 화이자 맞았어! 2차는 열이 좀 많이 났었는데 약먹으면서 24시간 지나니까 조금씩 낫더라고 좀 심한 감기몸살 정도? 열나고(약 기운 돌기 시작하면 39도에서 38도 왔다갔다하더라 약빨 떨어지면 다시 오르고) 기운 없고 근육통 좀 있는데 정신이 하나도 없어서 그 다음날까지는 암것도 못했어 그래도 하루이틀 정도면 괜찮아지니까 걱정 안해도 될거야

백신 맞고 다음날 입맛 뚝 떨어져서 하루종일 굶은듯 힘도 쭉쭉 빠져서 식물인간처럼 누워있기만함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

방금 백신 맞았는데 팔 바로 뻐근해짐 젠장

와 나 예방접종하고 팔 아프기 처음이다.. 항상 뻐근하기만 했는데 지금 왼팔 전체적으로 아픔..

다들 백신맞은팔에 자석 붙혀봐 안붙으면 다행인데 붙으면 레스 달아줘

고3이고 19일에 1차 맞았고 8월 9일에 2차 맞으러 가 19일 - 주사 맞을땐 생각보다 아프지 않았음. 주사 맞고 15분동안 지켜볼 때 두통 조금씩 있었고 주사 맞은 쪽 팔이 아파왔어. 15분 지나고 집 가서 뻗음. 2시간인가 그정도 자고 일어났더니 근육통 있었고 팔이 미친듯이 아팠음. 두드러기 조금씩 올라왔는데 몇 시간 지나니까 가라앉음 20일 - 팔은 계속 아팠고 근육, 관절통 심했음. 현기증 있었고 가끔 눈 앞이 흐려짐. 배 오지게 아팠음. 그래서 타이레놀 먹으니까 팔 이픈거랑 근육통은 사라지더라

열은 우리집에 체온계가 없어서 안 재봤는데 약간씩 오르는 느낌은 있었음

저번달에 아스트라 1차 맞았고 8월에 화이자 교차접종할 예정~ 개인차가 있다는데 난 그냥 맞은 부분에 하루이틀 약간의 근육통만 있었어. 그 외 열이나 몸살은 없었음.

백신 맞고 싶다~ 60대 우리 부모님은 내일이나 8월에 맞는다던데 20대는 언제 맞는다냐...

외국에 살고 있어서 한국에는 없는 러시아산 백신 1차 접종 했음 만으로 25살임 이번주 수요일에 맞았고 부작용은 전혀 없더라 조금 몸살 기운 있고 피곤한 것 빼면 일상 생활 가능했음 지금까지 몸이 아프지는 않고 아무 일 없습네다 내레 언제 제 2차 접종을 할지는 모르겠지만 당에서 속히 2차 접종도 해 줄 것이라고 믿고 있습네다 Клянусь, я всегда буду посвящать себя верности партии и своей стране.

>>19 스푸트니크 맞은거야?

>>13 1차만큼은 아닌데 2차도 팔이 뻐근하다. 지금 미열 기도 조금 있네

>>20 ㅇㅇㅇ 위에는 장난 식으로 썼는데 진짜로 별로 큰 부작용은 없었음 내가 1월에 코로나 걸렸던 터라 그것 때문에 어느정도 이미 항체가 있어서 그런걸 수도 있지만 아무튼 크게 아프지는 않았어 주사 맞은 팔이 멈든 것 처럼 아프고 몸살기운 조금 올라온 정도?

2차 진짜 아프다ㅠㅠㅠ 오늘 하루종일 열나서 정신 못차리고 앓기만 함

나레더 고3 22일날 접종 맞았는데 팔 아프고 첫 날에 머리 좀 아픈 것 빼고는 매우 괜찮았어 23일은 팔이 어제보다 더 아팠고... 24일인 오늘은 매우 괜찮아 일상생활 평소처럼 매우 가능

화이자 1차 맞았고 지금 2일째. 팔은 첫날에만 욱신거렸고 지금은 아무 느낌 안남. 근데 잠이 엄청 쏟아짐. 밤 9시만 되어도 졸림. 아픈 건 딱히 없는 듯?

맞은 당일에 팔 살짝 아프고 피곤하고 진짜 살짝 머리 아팠지만 그렇게 심하진 않아서 약 안 먹었는데 그날 밤에 팔이 점점 더 아파짐… 자고 일어나면 낫겠지 하고 잤는데 팔이 진짜 너무 아파서 옷 갈아입기도 힘들 정도였음..

나 화이자 1차 접종 3일뒤부터 갑자기 겨드랑이 묵직하고 부음 아마 림프절 비대 현상인듯....

화이자 맞았는데 ㅇ머리 앞부분 두통있고맞은데 근육통 있음.. 그리고 식욕이 생겨서 마라탕 치킨 피자먹음

화이자 1차 맞고 왔었는데 그냥 이틀동안 맞은쪽 팔만 욱신하고 별 일 없었어! 혹시 몰라서 계속 타이레놀 챙겨먹었고

>>30아니 왜 다들 타이레놀을(아세트아미노펜) 먹음? 부루펜(이부프로펜)을 먹어야지;; 아세트아미노펜은 해열.진통제로 소염기능이 없어서 염증을 제때 치료하지 못하는데 다들 >>29사례처럼 심장질환 걸리고 싶음? 다음부턴 소염진통제인 이부프로펜을 복용하는게 나을듯?

>>31 의사가 이부프로펜 먹지 말랬다던데 같이 맞은 친구한테 들음

>>32먹지 말라 한 이유가 항체생성에 방해된다 어쩐다 그러는데 >>29링크 처럼 심장질환 걸려서 거의 자비로 치로하는 것보단 이부프로펜 먹어서 심장질환 예방하는게 낫지

>>33 심장질환이 100만명중에 4명정도인데...굳이?

>>31 아니 그냥.. 먹으라해서 먹었는데 그정도로 뭐라할 그거였어..? 다음부턴 이거 먹으라 하면 되는거지..? 몰라서 그랬는데 좀 당황스럽다..

>>33 그리고 백신 부작용은 극히 소수임. 불안감 조성은 안하는 게 좋지 않을까? 100만분의 몇 예방하려고 백신 효과 반감시키는건 오히여 손해라고 본다

>>35다시 읽어보니 내가 말을 좀 권유식으로 했어야 했는데 강요식으로 되어있네 나는 >>35레스주가 걱정되어서 말을 화내듯이 했네 조심할께 미안 ㅜㅜ >>36 불안감 조성처럼 들리겠지만 100명 중 4명은 2.5퍼지만 실제 백신 부작용은 자신한태 걸리거나 안 걸리거나 50퍼지 또 코로나는 걸리면 국가에서 치료해주는데 코로나 백신 부작용은 인과성 인정 안 되면 자비로 치료해야하는데 뭐가 더 돈이깨질까?

나 공황장애 있는데 괜찮을까.. 아 내 주변에 사람은 다 부작용이 일어났어..ㅠㅠㅠ

화이자는 2차가 아프다고...? 2차 맞는 사람 후기 좀 나 1차만 접종했어

>>32https://www.youtube.com/watch?v=SoDrzX6CzIw 이부프로펜 먹어야 하는 이유 이 의사분 말씀은 어떻게 생각함?

고3 화이자 1차 7월 21일인가에 맞음 줄 서면서 친구가 아프다고 해서 개쫄았는데 주사는 진짜 하나도 안아픔… 친구들이 자꾸 아프다고 해서 나 설마 간호사님이 실수하셔서 주사약 안들어갔나 여쭤보려다 말았음 그정도로 진짜 아무느낌도 안남 맞고나서 집 와서 쉬려다가 못 쉬고 해야할일 있어서 했는데 별로 불편함 없었음 밤 되니까 머리 흔들면 약간 뇌가 두개골에서 분리된 느낌? 아프다는게 아니라 걍 뭔가 뇌가 굴러다니는 신기한 느낌이 났음 약간 어지럼도 있었는데 아프진 않음 타이레놀 1알 먹고 잠 다음날 팔이 아프고 어지럼증은 없어짐 다다음날? 까지 팔이 아팠는데 그렇다고 팔이 빠질 것 같고 이런건 아니고 그냥 좀 뻐근한정도

>>37 100만명 중 4명이야 >>40 너가 올린 링크에서도 12만명 중 몇 명이라고 나오네 너가 올린 영상이랑 다른 자료 몇개 찾아봤는데 심한 전신 염증 반응 경우에는 이부프로펜을 먹어도 되는 것 같다 근데 염증 예방의 목적으로 이부프로펜 계열을 먼저 먹는 것은 좋지 않다고 함. https://www.youtube.com/watch?v=Zj3HuJ7X-Ns 굉장히 신뢰도 있는 분이라 링크 첨부할게 덕분에 접종 후 진통(소염)제 복용에 관해서 더 알고 간다.

>>42ㅇㅇ100만명당 4명이네 실수 경미한 증상은 타이레놀 먹고 좀 심하게 아프면 이부프로펜도 추천 할 수 있겠네 나도 저 분 동영상보고 많이 배워감 역시 백신은 두번 맞으니 2차가 심하게 아픈 경우가 많네

고3 화이자 방금 맞고 집가는 중인데 나 포함 내 친구들 다 ㄹㅇ 아무 느낌 안 나서 '제대로 약 넣은 거 맞나...???' 이상태야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이자 1차 일주일 지남 난 근육통도 하나도 없었음 ㄹㅇ 이게 맞나 싶을정도로

>>44 엌ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ1차야? 그럼 이제 내일 아침 되면 타노스마냥 절반정도가 '팔이 안 올라가....' 이러면서 레더한테 연락할지도 모름

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜??? 그러려나 내일까지 한 번 봐야겠다 근데 나 연락하는 친구 없어서 어캄 모를지도ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>47 그렇다면 레더에게 50퍼센트 확률로 근육통의 저주가 내릴것이야... 내가 백신요정으로 전직해서 확률 낮춰줄게!!💉💉

>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙당 레스주!!

ㅇㄴ 고삼레더 화이자 2차가 두려워,,, 1차 때 머리 겁나 아팠단 말이야,,,

고3 화이자 1차 맞음!! 첫쨋날-주사 맞을때는 하나도 안아픔 엥 주사 맞은건가? 싶을정도로 걍 그럼 맞고나서 15분정도 앉아있어야하는데 앉아있다 일어나니 계속 속이 메스꺼움 이날은 계속 속이 안좋았어 팔은 안아팠구 열 살짝 오름 둘쨋날-근육통 오짐 늦잠 아니면 못사는 내가 근육통에 9시에 눈뜸..속은 괜찮아짐 팔이....너무...너무...아팠음 근데 저녁부터는 주사 맞은팔 베개삼을정도로 괜찮아졌음 셋쨋날-멀---쩡 2차가 두려워요.....2차가 찐이라던데

1627666269.jpg백신 맞았는데 아무 이상 없는데? 라고 말하는 사람들에게 이제부터 아래와 같은 부작용이 언제 어떻게 터질지 모르니 주의하라 1. mRNA 가 우리 몸의 효소에 의해 파괴되지 않도록 지질나노입자로 코팅하게 되는데 이 지질나노입자가 몸에 돌아다니며 심각한 부작용을 일으킬 수 있다. 2. mRNA가 리보솜에 잘 도달하여 스파이크 단백질을 잘 생성할 수도 있지만 엉킨 실 처럼 떠돌다가 몸에서 심각한 유전병을 유발시킬 수 있다. (떠돌이 mRNA를 잘 못 해석하거나 오류가 발생하여 평소 만들던 단백질을 만들지 못하게 되거나 이상한 단백질을 만들어 낼 가능성이 있으며 지질나노입자로 보호 받기 때문에 우리 몸의 효소로 없애지도 못함) 3. 바이러스 벡터 방식 및 mRNA 백신은 접종 후 접종자의 체세포가 스파이크 단백질을 생성하게 되는데 항체 형성을 위해 필요한 스파이크 단백질을 제외한 잉여 스파이크 단백질은 우리 몸에서 떠돌다가 ACE2(안지오텐신 전환 효소2) 수용체에 결합하여 언제 어떤 문제를 일으킬지 모르는 시한폭탄과도 같게 된다. (참고로 ACE2 수용체가 많은 장기는 폐, 동맥혈관, 심장, 콩팥, 소장 및 대장의 바깥 부분, 남성의 고환, 여성의 난소) (추가로 백신 접종 후 체세포는 스파이크 단백질을 계속 생성하게됨) 4. 백신 접종 후 스파이크 단백질을 만들기 시작한 체세포는 우리 몸의 면역이 적으로 간주되어 공격한다. 바이러스 벡터 방식이든 mRNA 방식이든 면역체계를 교란시켜 언제 어떻게 자가면역질환을 일으킬지 모른다. 5. 바이러스 벡터 방식의 백신은 인간에게 전염성이 없는 바이러스를 사용하기 위해 침팬지에게 감염을 일으키는 아데노바이러스를 전달체로 사용한다. 또 낙태된 태아 세포를 사용하여 바이러스를 배양하게 된다. 즉 스파이크 단백질을 생성하는 RNA를 전달하기 위해 침팬지의 DNA와 낙태된 태아의 DNA가 오염된 바이러스가 몸 안에 들어오게 된다. 백신을 맞은 당신은 침팬지와 낙태된 태아(무한 분열로 돌연변이 발생이 많다. 즉 종양이 생기기 쉽다.)의 DNA가 옮겨지게 되어 세포의 돌연변이 발생(암), 자가면역질환(우리 몸의 면역이 척수를 공격하면 척수염, 적혈구를 공격하면 자가면역성 빈혈, 혈소판을 공격하면 자가면역성 혈소판 감소증 등등)이 언제 어떻게 발생할지 모른다.

20대 백신 예약 8월9일부터니까 잘보고 해. 10부제라서 생년월일 끝자리야. 8월26일부터 백신 접종일이고!!

화이자 1차 맞았고 두통이나 근육통은 2~3일만에 괜찮아졌는데 몸 컨디션이 조져서 근 10일간 누워만 있었어 온몸에 힘이 안들어가고 두통 올 때의 지끈거림이 뼈에 느껴져서 힘들었던 거 빼고는 별 이상 없었어 열이 오른다거나 하는 것들
스크랩하기
레스 작성
182레스 하나밖에 없는 내 오랜 친구, 쟈르반이 죽었어 18분 전 new 514 Hit
잡담 2021/07/29 10:36:01 이름 : 이름없음
367레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 49분 전 new 1480 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
372레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 2867 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
14레스 아 대박 내 친구 개웃겨 1시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/07/30 22:57:13 이름 : 이름없음
11레스 아니 깊카 쏜단애 어딨어? 2시간 전 new 73 Hit
잡담 2021/07/31 00:35:01 이름 : 이름없음
55레스 얘들아...너희들 스레딕 단체 실종사건이라고 알아? 2시간 전 new 127 Hit
잡담 2021/07/30 23:48:07 이름 : 할일없는학생
8레스 살면서 가장 오래 사랑했던 것or 하고 있는 것 말하는 스레 2시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/07/31 03:35:15 이름 : 이름없음
790레스 도쿄 올림픽 통합 스레 2 (09:00 배드민턴🏸 09:56 양궁🏹) 3시간 전 new 778 Hit
잡담 2021/07/27 23:36:30 이름 : 이름없음
1레스 이런 쓰레기같은 몸으로 사느니 3시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/07/31 04:59:27 이름 : 이름없음
7레스 ㅈㄱㄴ가 무슨뜻이야?? 3시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/07/31 04:15:02 이름 : 이름없음
206레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 3시간 전 new 571 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
54레스 » 백신 통합 스레💉 4시간 전 new 305 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
6레스 이 세상에 인류가 절반으로 줄어든다면 5시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/07/31 02:34:50 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 아이유 네이버 웹툰 광고 배경음악 5시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/07/31 01:04:28 이름 : 이름없음
66레스 행복하면 "멍멍" 슬프면 "야옹" 하는 스레 5시간 전 new 184 Hit
잡담 2021/07/29 20:09:00 이름 : 이름없음