난 화양연화... 아픈청춘 너무 잘함 ㅠㅠ

나도 화양연화...나는 아직도 화양연화....나는 항상 화양연화...

오 화양연화 개쩌나보네. 난 아이유 팬인데 이걸 세계관이라 해도 되나 모르겠지만 너랑 나-시간의 바깥 이어지는거 너무 좋아함

화양연화가 ㄹㅇ 개쩔어...투바투도 지금 엄청난 세계관이 생겨버림...

나도 화양연화....영화 한편같은....ㅠㅠㅠ

화양연화는 불치병으로 남아버렸어

세계관이라고 하니까 그.. 뭐더라 그... ㄱ... ㄱ...극 ..구그스ㅡ그그그ㅡ그ㅡ 뭐지 구와 사분의 삼 승강장에러 너를 기다려 그거.. 투바투! 해리포터 세계관이 넘 좋았음 내가 해덕이라 그런가 ㅋㅎㅋㅋㅎ

하.... 화양연화.... 탈덕했지만 그때 그 화양연화 세계관은 아직도 생각나 아픈 청춘에 판타지 타임루프물이라니 진짜 레전드였는데

세계관이라길래 엑소 초능력 같은 거 말하는 줄 알았는데 아니었나보네 그럼 난 샤이니의 누너예-love sick-marry you까지 이어지는 서사! 누난 너무 예쁘다고 외치던 연하남이 오랜 연애 끝에 프로포즈까지...

세계관..이게 맞나 며칠전에 러블ㄹ리즈 노래 서사 정리한가 보니까 지리더라 처음에 보고 와 ㅆㅂ 맞네 이럼

비인기긴 하지만 난 가인 정말 저평가된 아티스트라 생각함 돌이킬 수 없는 부터 카니발까지 뮤비 보면 다 영화 한편이야...

화양연화 얘기하려고 들어왔는데 진짜 많네... 난 웹툰 보고 펑펑 울었어

>>12 아헐 나도 가인 너무 좋아해!!! 난 하와랑 엔드 어게인이 좋더라

>>14 너 그 아이유 팬이구나!! 나도 아이유 가인이랑 한솥밥 먹었을때 엄청 좋아했었는데...나만몰랐던이야기 분홍신 내 최애ㅠㅠ 조영철 + 이민수 + 김이나 + 황수아 = 갓벽한 서사

>>15 아 아이디 보이겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자ㅠㅠㅠ 너무 좋아 사실 난 아이유언니구 자가 프로듀싱한 앨범들 빼면 모던타임즈가 최애ㅠㅠㅜㅠ 분홍신도 분홍신이고 누구나 비밀은 있다 진짜 너무 좋아해ㅠㅠㅠ 늦덕인게 아쉬울 뿐ㅠㅠ

>>16 헐 나도...가인 아이유랑 한솥밥 먹기 시작할때부터 가인 아이유 콜라보하게 해주세요 물떠놓고 기도했는데 누비있 뜨고 울면서 주저앉았음ㅠㅠ나도 모던타임즈 노래 다 좋아해...출근길엔 분홍신 신나는 퇴근길엔 하바나 야심한 밤엔 입술사이 감성적인 새벽엔 보이스메일 비올땐 우울시계 버릴곡이 하나도 없음

난 이달의 소녀!! 난 소속사가 그렇게 세계관에 진심인거 처음 봤어. 완전체 데뷔까지 든 100억에서 세계관만들려고 쓴 비중이 얼마나 클까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 잘 짜여있고 멤버 솔로뮤비끼리 이어지는 것도 너무 재밌고 그룹뮤비에서 스토리진행이 어떻게 되는지도 너무 좋아!ㅎㅎㅎ 각 멤버 상징색은 물론이고 동물, 과일, 심볼, 나라 등등 이런 요소들 너무 사랑해.. 소속사 사장이 애초에 이달소를 돈버는게 아닌 돈쓸려고 만든 그룹이라 했으니까 앞으로도 계속 세계관에 진심이었음 좋겠다!

>>18 이달소 세계관 미쳣음... ㄹㅇ

화양연화도 자꾸 진이가 얘들이랑 만나고 싶어서 시간돌리고 하는게 오지는데 세븐틴 아낀다부터 ready to love까지 사랑하고 헤어져서 슬퍼하고 다시 시작하고 하는게 신기하더라… 지금 첨 알았거든;;
스크랩하기
레스 작성
12레스 너네 본진 노래 추천좀 5시간 전 new 14 Hit
연예인 2021/09/18 01:16:26 이름 : 이름없음
134레스 얼빠 레주의 미인 모음 스레 5시간 전 new 315 Hit
연예인 2021/08/17 15:32:47 이름 : 이름없음
66레스 엔시티 컴백날까지 버티는 스레 6시간 전 new 151 Hit
연예인 2021/08/20 23:05:35 이름 : 이름없음
8레스 나..세라복 런쥔 .. 사랑하네…? 7시간 전 new 61 Hit
연예인 2021/09/02 01:42:47 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 설현 유튜브 시작했어! 7시간 전 new 226 Hit
연예인 2021/09/05 23:32:12 이름 : 이름없음
11레스 03~05년생은 초중고다니면서 어느아이돌이 제일 인기 많았음? 8시간 전 new 148 Hit
연예인 2021/09/04 19:55:57 이름 : 이름없음
5레스 어떤 연예인 처럼 생긴 얼굴 좋아해? 8시간 전 new 36 Hit
연예인 2021/09/17 08:31:32 이름 : 이름없음
8레스 아이돌 이런 컨셉 나왔으면 좋겠다 하는 거 있어? 10시간 전 new 71 Hit
연예인 2021/09/15 18:07:03 이름 : 이름없음
811레스 민윤기에 살고 민윤기에 죽는 스레 11시간 전 new 1200 Hit
연예인 2021/05/06 15:30:39 이름 : 이름없음
255레스 윗사람이 질문하면 아랫사람이 떠오르는 아이돌 적는 스레 12시간 전 new 1401 Hit
연예인 2020/01/01 14:33:40 이름 : 이름없음
1레스 올려치기 너무 심해서 오히려 싫어진 아이돌 컨셉 있어? 13시간 전 new 27 Hit
연예인 2021/09/17 18:34:29 이름 : 이름없음
18레스 서로 닮은꼴인 연예인을 말해보자 18시간 전 new 197 Hit
연예인 2021/07/26 01:02:06 이름 : 이름없음
3레스 심돌 진행을 좀 더 잘해줬으면 좋겠어 2021.09.17 27 Hit
연예인 2021/09/17 02:58:25 이름 : 이름없음
6레스 위아래로 더 취향인 거 고르기 2021.09.16 54 Hit
연예인 2021/09/14 23:48:09 이름 : 이름없음
290레스 국힙 래퍼 좋아하는 사람 모여랏! (잡담 가능) 2021.09.16 862 Hit
연예인 2020/11/05 15:22:54 이름 : 이름없음