즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/24 02:00:10 ID : yGlba7arcFg
⚠️올림픽 논란 알고 있으면 스크롤 내려서 추가 논란 봐줘. 🃏도쿄올림픽 개막식 중계 방송 사진 및 자막 논란🃏 1. 우크라이나 소개에 체르노빌 사진 삽입, 지도에서는 크림반도가 지워지고 우크라이나 본토 지역 영토만을 그린 지도를 내보냄. 2. 아이티 소개에 폭탄 테러 사진 삽입, 대통령 암살 언급 * 불과 한 달도 안 된 7월 7일에 대통령 암살 사건 발생, 그로 인한 시위 진행 중. 3. 루마니아 소개에 드라큘라 사진 삽입 * 영화 드라큘라는 미국 영화인데다 원작에 해당하는 소설 드라큘라 역시 영국 소설. 사진 속 배우의 고향인 루고시가 현재 루마니아의 영토지만, 과거 헝가리의 영토였고 공식적으로 헝가리계 미국인임. 4. 엘살바도르 소개시 비트코인 사진 삽입 * 엘살바도르는 세계 최초로 비트코인을 법정통화로 인정함. 5. 노르웨이 소개시 연어 사진 삽입 6. 터키 소개시 돈두르마와 카디비 사진 삽입 * 돈두르마 = 터키 아이스크림, 카디비 = 미국 래퍼 7. 이탈리아 소개시 피자 사진 삽입 8. 일본 소개시 초밥 사진 삽입 9. 시리아 소개시 시리아 내전 사진 삽입 10. 나우루 소개시 '인광석 고갈로 인한 경제 붕괴' 문구 삽입 11. 팔레스타인 소개시 이스라엘이 세운 분리장벽 사진 삽입 12. 동티모르 소개시 '2002년 인도네시아로부터 독립' 문구 삽입 13. 파키스탄 소개시 '종교 갈등으로 1942년 인도로부터 분리' 문구 삽입 * 파키스탄과 인도는 1947년에 인도가 영국에서 독립할 때 같이 독립하며 분리됨. 14. 가봉 선수단 입장시 광고 송출 15. 마셜 제도 소개시 '한때 미국의 핵실험장' 문구 삽입 16. 사모아 소개시 드웨인 존슨과 로만 레인즈 사진 삽입 * 드웨인 존슨과 로만 레인즈는 사모아계이긴 하나 정확히는 미국령 사모아계에 엄연히 미국인이다. 17. 도미니카 공화국 소개시 데이비드 오티즈 사진 삽입 * 이 선수는 약물로 몰락함. 18. 미국의 수도를 워싱턴 D.C.가 아닌 워싱턴으로 표기함 19. 미크로네시아의 지도상 위치를 태평양이 아닌 대서양으로 표시 20. 인도네시아를 소개시 말레이시아 사라왁 지역에 인도네시아 위치를 표기함. 21. 칠레 소개시 수도인 산티아고가 아닌, 스페인의 산티아고 순례길 사진 삽입 22. 호주 소개시 '오세아니아의 중심' 문구 삽입 23. 이란 소개시 '이슬람의 중심지' 문구 삽입 24. 세인트빈센트 그레나딘 소개시 '지난 4월 수프리에르 화산 폭발로 농작물 많은 피해' 문구 삽입 25. 필리핀 소개시 '복싱 영웅 파퀴아오와 두테르테의 정치 대결' 문구 삽입 26. 모리타니 소개시 수정 되기 전의 국기 사진 삽입 27. 아프가니스탄 소개시 양귀비를 실은 당나귀 사진 삽입 * 양귀비는 아편의 원료. 28. 중국 소개시 삽입한 위성 사진은 차기 올림픽이 열릴 베이징이 아닌 쓰촨성이라고 함 * 최근 쓰촨성에 홍수 발생. 29. 국가 소개 뿐만이 아니라 코로나 백신 접종률과 같은 부가 설명에서도 나라에 따라 문구 삽입이 일관되지 않음. 가령 1인당 GDP의 경우 명목 GDP와 GDP(PPP) 수치가 뒤섞여서 제시됨. 애초에 1인당 GDP와 백신 접종률을 왜 삽입했는지도 의문. 30. 중국 소개시 코로나19 백신 접종률에 대한 '하이픈 ( - )' 표기 * 중국은 공식적으로 시노팜 접종에 따라 백신 접종률을 약 40% 정도라고 발표함. 그런데 하이픈 표기는 일반적으로 '모름(Unknown)'이나 '해당 사항 없음(여기서는 '0%' 의미)'로 이해되므로 중국 측의 통계를 정면으로 부정한 것이며, 중국 정부에 대한 신뢰 여부는 둘째치고 이는 정치적으로 매우 민감한 문제 중 하나임. 31. 멕시코 소개시 타코 사진 삽입 32. 포르투갈 소개시 에그타르트 사진 삽입 33. 인도 소개시 지도 위치를 파키스탄 인근에 표시 34. 영국의 지도상 위치를 아일랜드/북아일랜드에 표시 35. 미얀마 소개시 '군부 쿠테타로 정국 불안' 문구 삽입 36. 시에라리온 소개시 '디카프리오 주연의 영화 <블러드 다이아몬드>의 배경' 문구 삽입 * 영화 <블러드 다이아몬드>는 아프리카의 다이아몬드 카르텔에 대한 내용임. 시에라리온에서는 다이아몬드 때문에 12년간 내전을 겪었음. 자세한 내용은 37. 에리트레아 소개시 '에티오피아와 지속적인 국경 분쟁' 문구 삽입 * 현재 지금은 에티오피아와 갈등을 빚었던 바드메 등 국경지대 영토들에 대한 영유권 주장을 포기하고, 에티오피아 영토으로 인정한 상황. 38. 소말리아 소개시 '현재는 내전으로 고통' 문구 삽입 39. 솔로몬 제도 소개시 '한글을 표기문자로 채택한 남태평양의 섬나라' 문구 삽입 * 솔로몬 제도의 공용어는 영어이며, 과달카날주와 말라이타주만이 한글을 표기문자로 채택. 🃏개막식 논란 자료 및 이후 대응🃏 ❗ 에 사진 있음. ❗이게 처음이 아님. 13년 전 베이징 올림픽 때 징계 받음. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53097862 ❗MBC 공식 홈페이지에 한국어 사과문 올라옴. http://with.mbc.co.kr/m/pr/press/view.html?idx=30045&page=1&opt=0&keyword= ❗MBC 공식 트위터에 영어 사과문 올라옴. 일찍도 올라온다. 영어 사과문 번역은 (사진 있음) https://twitter.com/withMBC/status/1418951765911867392 ❗나무위키 링크 걸어둠. https://namu.wiki/w/MBC%202020%20%EB%8F%84%EC%BF%84%20%EC%98%AC%EB%A6%BC%ED%94%BD%20%EA%B0%9C%EB%A7%89%EC%8B%9D%20%EC%A4%91%EA%B3%84%EB%B0%A9%EC%86%A1%20%EC%82%AC%EC%A7%84%20%EB%B0%8F%20%EB%AC%B8%EA%B5%AC%20%EB%85%BC%EB%9E%80 ❗우크라이나 대사관에 사과 공문 보냈다고 함. 우크라이나 측에서 외교 문제로 번지지 않길 바란다고 했음. https://www.news1.kr/articles/?4384305 🃏추가 논란🃏 ➕ 루마니아 vs 대한민국 축구 경기 중계에서 마리우스 마린의 자책골 조롱. 자세한 내용은 (사진 있음) ➕ 유도 안창림 선수 동메달 획득 후 캐스터 발언 “우리가 원했던 색의 메달은 아니지만, 선수들이 지난 5년 동안 흘려왔던 땀과 눈물에 대한 대가로 만족할 수 있을 것 같다” 추가 내용은 https://www.donga.com/news/Sports/article/all/20210727/108183093/2 ➕ 7/31 여자 배구 한일전 끝난 뒤 김연경 선수와의 인터뷰에서 기자가 "국민에게 희망을 드렸는데 어떤가요?" 라고 묻자 김연경 선수가 "더 뿌듯하다." 라고 답함. 그런데 엠빅뉴스 유튜브 채널에 올라간 편집본에선 기자의 질문이 "축구, 야구 졌고 배구만 이겼는데?" 라는 자막으로 처리되어 김연경 선수가 타 종목을 비하한 것처럼 만들었음. (사진 있음) https://m.wikitree.co.kr/articles/674965#_enliple 문제 제기되자 바로 영상 내림. 사과는 어디감? ➕ 김연경 선수 인터뷰 왜곡 논란 사과문이랑 풀영상 올라옴. (사진 있음) https://youtu.be/77u3ALms50o ➕ 마라톤 오주한 선수가 부상으로 경기 포기한 뒤 해설위원 발언 "완전히 찬물을 끼얹네요. 찬물을 끼얹어." https://n.news.naver.com/article/437/0000273204 -------------------------------------------------------------- 🃏올림픽 이후 논란🃏 ➕ 나혼자산다 기안84 따돌림 논란 https://n.news.naver.com/article/025/0003127192
이름없음 2021/07/27 15:52:40 ID : rAkr9ikq6nU
루마니아 자책골도 저거 그냥 사석에서 반 농담으로나 할 소리지 공영방송에서 할 말이 절대로 아님 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/27 16:02:22 ID : yGlba7arcFg
벌써 접혔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/27 17:18:39 ID : NuoMrzbCja0
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/27 18:59:02 ID : tumsja4E3Be
https://www.donga.com/news/Sports/article/all/20210727/108183093/2 '우리가 원했던 색의 메달은 아니지만' 미친거아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 파도파도 또 나오네
이름없음 2021/07/27 19:15:12 ID : yGlba7arcFg
ㅎㅎ... 개빡치네
이름없음 2021/07/28 17:05:25 ID : 1eNAmMjjAmK
mbc 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌 빼고 방송합니까…
이름없음 2021/07/30 01:08:28 ID : yGlba7arcFg
갱신~
이름없음 2021/07/30 22:30:04 ID : 2LdWmJXAjcn
이번에 MBC 사태 때문에 외국인들이 korean racists라고 하는 유튜브 댓글 봐서 갱신
이름없음 2021/07/31 03:54:49 ID : oGlhfhBvBhA
와...진짜 개 울고싶다 외국의 많은 사람들이랑 깊게 얽히는 쪽으로 진로를 생각하고 있는 사람으로서 진짜 펑펑 울고싶다
이름없음 2021/07/31 03:55:28 ID : 0pXtfQpWo43
와 외국이랑 관련 없는 나도 개탄스러운데...
이름없음 2021/07/31 09:02:10 ID : i5O04FeE7cJ
씨발 솔직히 나였어도 저 새끼들 저거 인종차별하네 싶을 것 같아서 차마 할 말이 없네;;; 뭐 미국의 CNN 이런데서 한국 소개한답시고 김치, 세월호, 촛불 시위, 일제강점기 사진 등등 띄워놨으면 와 저새끼들 저거 인종차별 조지네; 싶었을텐데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 씨발 진짜 나라망신이다.
이름없음 2021/07/31 14:25:41 ID : yGlba7arcFg
ㅎ.... 안 그래도 동양인 인종차별 심한데 우리가 이랬으니 뭐... 시발 할 말이 없다
이름없음 2021/08/01 10:29:44 ID : yGlba7arcFg
➕ 7/31 여자 배구 한일전 끝난 뒤 김연경 선수와의 인터뷰에서 기자가 "국민에게 희망을 드렸는데 어떤가요?" 라고 묻자 김연경 선수가 "더 뿌듯하다." 라고 답함. 그런데 엠빅뉴스 유튜브 채널에 올라간 편집본에선 기자의 질문이 "축구, 야구 졌고 배구만 이겼는데?" 라는 자막으로 처리되어 김연경 선수가 타 종목을 비하한 것처럼 만들었음. https://m.wikitree.co.kr/articles/674965#_enliple
이름없음 2021/08/01 11:19:29 ID : yGlba7arcFg
𝙎𝙄𝘽𝘼𝙇 배구 다시 보고 있는데 개빡치네
이름없음 2021/08/01 11:22:06 ID : yGlba7arcFg
어제 김연경 선수 다리 상태 허벅지 핏줄 다 터지고 무릎에 테이핑함
이름없음 2021/08/01 11:24:27 ID : yGlba7arcFg
MBC는 어째 까도까도 끝이 안남? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 11:32:28 ID : yGlba7arcFg
ㅎ.... 문제 제기되니까 바로 영상 내리네 사과는 안하고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 13:06:30 ID : yGlba7arcFg
➕ 옆에 있던 조준호 해설위원도 런던 올림픽 동메달리스트임. 오심으로 8강전 패하고 패자부활전 거쳐서 동메달 결정전까지 가서 획득한 메달임. 조준호 해설위원도 화날법한데 "동메달로도 소중한 결실이다."고 수습함. 그리고 이 경기에서 입은 부상으로 은퇴함. 오심 사건 요약하자면 3:0으로 🇰🇷조준호 판정승이었는데 비디오 판독 후에 🇯🇵에비누마 판정승으로 번복됨. 국제유도연맹의 해명은 유도 정신을 지키기 위해서라고 함. 런던 올림픽 이후로 판정승 제도 폐지되고 연장전에서 절반 먼저한 사람이 이기는 쪽으로 룰 개정됨. https://www.hankyung.com/sports/article/201207302740g
이름없음 2021/08/01 13:13:55 ID : oGlhfhBvBhA
Mbc 얘들은 가만보면 발전은 커녕 계속 퇴보하는듯 하..
이름없음 2021/08/01 13:17:29 ID : yGlba7arcFg
김연경 선수 인터뷰 왜곡 논란 사과문 여자배구 대표팀 김연경 선수의 경기 직후 인터뷰 영상을 편집해서 올리는 과정에서 기자의 질문을 축약해서 정리하다보니 오해의 소지가 있다는 지적을 받았습니다. 그래서 인터뷰 영상을 내렸고, 김연경 선수의 믹스트존 인터뷰 풀기자단의 질문과 답이 들어간 전체 원본 영상을 올립니다.
이름없음 2021/08/01 13:19:28 ID : yGlba7arcFg
김연경 선수 인터뷰 풀영상 https://youtu.be/77u3ALms50o
이름없음 2021/08/01 13:21:50 ID : yGlba7arcFg
기자의 질문을 축약해서 정리하다보니 오해의 소지가 생겼다? 기자가 하지도 않은 질문이 자막으로 나갔는데?
이름없음 2021/08/01 13:34:42 ID : yGlba7arcFg
김연경 선수 인터뷰 원문 📸 오늘 모르셨겠지만 축구도 지고 야구도 졌는데 🏐 아 그래요? 📸 배구가 유일하게 희망을 살려주셨어요. 국민들에게 희망을 드렸어요. 🏐 아.. 감사합니다. 📸 응원해주신 팬들에게... 🏐 더 뿌듯하네요. 어쨌든 코로나로 인해서 많은 분들이 밖에, 외부 활동을 많이 못하시는데 집에서나마 저희가 조금의 힘이 될 수 있도록 열심히 하고 있으니까 많은 분들이 응원해주셨으면 좋겠습니다.
이름없음 2021/08/01 13:35:53 ID : yGlba7arcFg
를 요약한게 이거라고? 📸 축구, 야구 졌고 배구만 이겼는데? 🏐 더 뿌듯하네요.
이름없음 2021/08/01 13:37:56 ID : yGlba7arcFg
발전이란게 없음 ㄹㅇ
이름없음 2021/08/01 13:51:22 ID : yGlba7arcFg
와 뒷담판에서 레전드 갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 13:52:38 ID : yGlba7arcFg
논란 생긴지 며칠 됐다고 또 논란 생기고 또 생기고 1레스 ㅈㄴ 길어졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 13:58:27 ID : yGlba7arcFg
해설위원분들... MBC 탈출해주세요 제발
이름없음 2021/08/01 14:32:58 ID : wJUZg1A3Pbb
mbc는 올림픽 실황자격박탈 당해야 싸다ㄹㅇ
이름없음 2021/08/01 15:02:44 ID : yGlba7arcFg
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 자격으로 중계를 한다는건지... 어이가 없음
이름없음 2021/08/01 17:20:51 ID : bwnBglBdO1a
까도까도 계속 나오는게 양파같구만 양파 깔때처럼 눈물도 나네
이름없음 2021/08/01 19:28:34 ID : 0pXtfQpWo43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/01 19:42:43 ID : 0pXtfQpWo43
어떻게 개막식 때부터 지금까지 계속 논란거리가 나오냐ㅠ
이름없음 2021/08/02 00:18:33 ID : yGlba7arcFg
개막식부터 지금까지 딱 11일째인데 논란이 몇번이나 터진거냐 ㄹㅇ
이름없음 2021/08/08 14:10:21 ID : yGlba7arcFg
➕ 마라톤 오주한 선수가 부상으로 경기 포기한 뒤 해설위원 발언 "완전히 찬물을 끼얹네요. 찬물을 끼얹어." https://n.news.naver.com/article/437/0000273204
이름없음 2021/08/08 14:17:09 ID : i5O04FeE7cJ
???????? 아니 이쯤되면 괴담 아니냐? 뭐 풀어도 풀어도 끊임없이 계속 나오네? 존나 소름 끼치는 게 딱 괴담 재질인데? 솔직히 개막식 때만 해도 존나 어이없고 화는 나도 그래 씨발 앞으로라도 잘하자 씹새들아 지켜본다, 같은 마인드였는데 이젠 뭐 지켜보고 자시고 할 것도 안 남았네 ㅎ;;; 아니 개막식 때부터 일을 내놓고 어째 조심하려는 낌새가 없냐? 혹시 즐기는 중임? 깔짝깔짝 선 넘어가면서 시청자들 반응 보고 같지도 않은 사과문 올리면서 반응 보고 즐기는 거야? 진짜 그런 거 아니면 그냥 거기서 일하는 애들이 전부 대가리 텅텅이라는 것 말고는 답이 없고 ㄹㅇ. 진짜 왜 이러냐 mbc. 올림픽은 전세계인이 주목하는 빅이벤트인데 자꾸 나라망신 시키지 말고 가만히나 있으라고 좀. 가만히 있으면 절반은 간대는데 이 새끼들은 대체 뭘 하는 거야?
이름없음 2021/08/08 15:54:58 ID : yGlba7arcFg
개막식 논란도 이번이 2번째임 13년 전에도 똑같은 짓해서 욕 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지켜볼 것도 없음;
이름없음 2021/08/08 16:00:31 ID : pPjxPhfgnTP
미쳤냐고 케냐에서 한국으로 귀화까지 한 후 경기 뛴 선수임 미쳤냐고 어떻게 저딴말을 아무렇지않게 할수가있어? 지금이 90년대야? 1등 못하면 선수 자존심 자존감 다 까먹게?? 미쳤어?? 진짜 저 선수 너무 훌륭하고 허벅지 통증 있는거 티나게 아픈데도 최선을 다한 선수인데 미쳤냐고 니가 장담하는게 뭐 뭔 소용이야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃김 진짜 개짜증남 진짜 진짜 진짜로 개싫고 정말 환멸난다는 말이 이해됨 진짜 개극혐 엠빙신 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫어 아 근데 이미 위에 있네
이름없음 2021/08/08 16:11:05 ID : yGlba7arcFg
ㄹㅇ 부상으로 완주 못한 선수 본인이 제일 속상할텐데 찬물 끼얹는건 오주한 선수가 아니라 해설위원이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오주한 선수 이름 뜻도 '오직 한국을 위해 달린다'임.
이름없음 2021/08/15 21:16:43 ID : yGlba7arcFg
나혼자산다 기안한테 왜 그래?
이름없음 2021/08/15 21:58:10 ID : tumsja4E3Be
ㄹㅇ 왜저러냐 대체,,, 키도 왜 자러간다면서 수치플주고,,,
이름없음 2021/08/15 21:59:35 ID : g6mINvzXusi
스레 정독했는데 개에바임... 이게 어떻게 공영방송...
이름없음 2021/08/15 22:15:10 ID : HyNBAi9Ajjz
지금도 한글이 보이면 욱일기 짤방을 꺼내거나 서일본이란 식의 혐한 발언도 점점 늘어나는데 내가 봤을땐 수습할 수 있는 골든 타임도 이미 놓친거 같음 이젠 뭘 해도 MBC 이미지 수습 안될거고 혐한들에게 두고두고 써먹을 까임거리를 제공한거임
이름없음 2021/08/15 22:25:43 ID : 0pXtfQpWo43
에휴ㅠㅠ
이름없음 2021/08/16 02:48:54 ID : yGlba7arcFg
1레스에 있는건 올림픽 동안 터졌던 논란일뿐이라는게... 이게 어떻게 공영방송이지...?
이름없음 2021/08/16 02:55:45 ID : yGlba7arcFg
멤버들도 문제지만... 제작진이 더 문제라고 생각함. 코로나 핑계대면서 당신들은 그 자리에서 촬영했잖아. 스튜디오에도 잘만 모였으면서 왜 이제와서? 코로나 때문에 모임 자제하는 분위기라서 그랬으면 웃기게 편집하질 말았어야지. 기안 상처 받은걸 웃기다고 편집해서 내보냈다는 것도 이해가 안감.
이름없음 2021/08/16 02:59:06 ID : mMnSMlA3Phd
나 진짜 기안한테 하는 거보고 ㅈㄴ 속상함 솔직히 기안 오히려 비호감인편이였는데 내가 대신 가주고 싶더라 진짜
이름없음 2021/08/16 03:01:56 ID : yGlba7arcFg
나는 기안 좋아하지도 싫어하지도 않았는데 어릴때 왕따 당한적 있어서 보면서 내가 다 눈물나더라... 진짜 내가 대신 가주고 싶었어
이름없음 2021/08/16 22:12:50 ID : vwpU0rgjdyK
나 금요일에 나혼산 그냥 꺼버림. 저건 왕따아냐? 심지어 못가면 못간다고 말하던가.....특히 키... 갈 것 같이 하고 사실 안가지롱! 이건 유린이지ㅋㅋㅋㅋ 티셔츠도 준비하고 장기자랑도 준비하고 자기가 기획한게 처음이라 더 들뜬것 같아 보이던데.....허 참
이름없음 2021/08/28 16:34:26 ID : mFa2oHCknCn
역시 믿고 거르는 엠빙신답다. 괴담 소재를 실제 사고 엌ㅋㅋㅋㅋ 사이코패스들인가
이름없음 2021/08/28 17:27:33 ID : HyNBAi9Ajjz
수습할려면 당일, 못해도 최대 일주일이내에 변명문에 가까운 4과문 따위가 아니라 당장은 큰 손해여도 좀 강단있는 확실한 조치를 취했어야 했는데 되게 미적지근한 행보를 보였고 심지어 저 사고 이후에도 자잘한 문제들이 터졌지 MBC 사태가 터졌음에도 그리스 공영방송에서 한 평론가가 한국인 선수보고 눈이 작은데 공을 어떻게 보냐는 한마디 하나했다고 그 평론가 짜를 정도였는데 그정도 대응도 바로 하지 않았다는 시점에서 이미 한국=인종차별적인 국가 이미지로 굳어지게 됨 하필이면 방송통신심의위원회가 공백이여서 정부조차 제대로 대응안한 것도 크고...
이름없음 2022/02/24 20:44:24 ID : 4Fijirs02mt
ㄱㅅ 이번에 우크라이나 수도 폭발했다는 내용 보도하면서 왜 사진은 7년 전 중국에서 난 컨테이너 폭발 사고임? https://blog.naver.com/minjune98/222656864277 우크라이나 도쿄 올림픽 때 소개할 때 지들 딴엔 유쾌하게 소개한다며 체르노빌 폭발사고 사진 보내고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/02 13:31:44 ID : SIE2q1xDzgo
MBC 뉴스데스크 폭력성 실험…지금 봐도 진짜 희대의 쓰레기같은 실험이었다 아니 씨x 니네들도 작업중에 전원 내리면 쌍욕할거면서??? 누구나 화낼만한 짓을 해놓고 게임때문에 폭력성이 증가한댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/02 16:36:01 ID : 0pXtfQpWo43
아 그게 mbc였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
624레스드림러 까는 스레 10new 25620 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
238레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
951레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46574 Hit
281레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14838 Hit
84레스로판 깐다 5new 3509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
160레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
625레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
28레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
395레스왁타버스 싫어new 17206 Hit
988레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10823 Hit
499레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26439 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
214레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
172레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
477레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
902레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11778 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
69레스공식을 한번 까볼까?new 2855 Hit
531레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15368 Hit
162레스뒷담판 힐링스레new 3653 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
304레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6186 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
58레스하이브 깐다new 1426 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전