즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 17:52:29 ID : ilCjhbyFh81
아니 내가 그 아이폰을 물에 빠트려서 건졌는데 첨에는 잘되다가 갑자기 하얀 화면 나오더니 꺼졌어... 그래서 부랴부랴 유심칩 빼봤는데 유심칩엔 아무문제없고 ( 조금 벗겨진거 말곤? 내가 만져서그런가.. 암튼 ) 그러고 그 전원을 강제로 켜봤더니 사이렌소리로 삐유우우우우웅 이러는데 이거뭐야 ㅠㅠㅠ 고칠수있는방법 없어? ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/28 17:56:25 ID : k6Za7eY4Gk8
전원을 켜질 말았어야지
이름없음 2021/07/28 17:57:00 ID : ilCjhbyFh81
원래부터 켜져있었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/28 17:57:13 ID : ilCjhbyFh81
그데근데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방법 없어???? 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/28 17:59:42 ID : k6Za7eY4Gk8
글쎄 내가 아는 응급처치법은 그 즉시 전원을 끄고(분리형이면 배터리를 제거하고) 말리는거였거든. 근데 이미 사용한거면 뭐....... 서비스센터나 가자
이름없음 2021/07/28 17:59:50 ID : CpatvyHxwsn
자가수리가 많이 힘들 수 있음 그냥 저기 가로수길이나 다른 서비스점 가서 서비스 받고 오는 게 마음 편함 불친절한 응대를 견뎌내고 서비스를 받을 자신이 있다면...
이름없음 2021/07/28 18:01:26 ID : ilCjhbyFh81
해외라...여기.....하하......섬나라에서 유학해서 아이폰 매장도 없고..있어도 한국보다 기술적으로 많이 떨어지고..미치겠네
이름없음 2021/07/28 18:01:40 ID : ilCjhbyFh81
진짜 그것밖에 방법없는거야? ㅠㅠㅠ 사이렌 소리는 왜 들리는거지 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/28 18:04:00 ID : k6Za7eY4Gk8
직접 못 들어봐서 모르겠는데 sos라도 실행된건가 거기 사설 수리장도 없어?
이름없음 2021/07/28 18:04:50 ID : ilCjhbyFh81
무슨 삐이이이잉이이이이이잉 이래..여기 있긴한데....지금 가게 닫았을껄 코로나 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/28 18:05:00 ID : ilCjhbyFh81
아 진짜 미치겠네 이거 드라이기로 함 해볼까 ㅠㅠㅠ ㅠ
이름없음 2021/07/28 18:07:27 ID : FeMo6o3QpRv
아냐 절대 건들면 안돼 걍 수리점 가ㅠㅜ
이름없음 2021/07/28 18:08:52 ID : k6Za7eY4Gk8
뭐... 휴대폰은 안 쓴다 생각하고 가만히 말려두고 애플 서비스센터에 문의라도 해보자. 택배로 해외에 보내서 수리 해볼 수도...
이름없음 2021/07/28 18:13:49 ID : ilCjhbyFh81
하 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ 매장 찾으러가게
이름없음 2021/07/28 18:15:12 ID : k6Za7eY4Gk8
화이팅 화이팅
이름없음 2021/07/28 19:00:00 ID : ilCjhbyFh81
폰이,..사망했어 여기나라 수리센터갔더니 물로인한거는 못도와준다고...
이름없음 2021/07/28 19:00:14 ID : ilCjhbyFh81
그냥 쌀통에다 일단은 그냥 넣어놨고....ㅎ..............
이름없음 2021/07/28 19:03:58 ID : k6Za7eY4Gk8
이런...... 기적이 일어나길 응원할게
이름없음 2021/07/28 19:05:57 ID : tBteMpaq3Wm
앗...아아...안에 데이터는 어떡하냐......
이름없음 2021/07/28 19:55:17 ID : ilCjhbyFh81
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/29 01:23:31 ID : ilCjhbyFh81
혹시,,,,5개월뒤에 한국가는데 그때 수리 가능한가
이름없음 2021/07/29 02:46:18 ID : upWmNy43PfP
아직도 안 켜져?
이름없음 2021/07/29 02:48:02 ID : E2ty459fTO6
아이폰 방수 된다고 광고는 하면서 그게 생활 방수라... 물 속에 풍덩 빠뜨린 건 수리 안 해 줘 아까 아빠랑 애플워치 광고 보면서 했던 얘기인데 여기 있어서 살짝 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 아빠가 그런 물에 빠뜨려서 고장난 건 가져가면 수리 거부한다고 하셨어 ㅠ ㅠ
이름없음 2021/07/29 12:11:08 ID : 1bdzPbdA458
지금 일단 유심칩이랑 분리해놓고 쌀통에 담가놨어 ㅠㅠㅠ 금요일날 ㅓ뺴보게..하
이름없음 2021/07/29 12:11:21 ID : 1bdzPbdA458
헐...아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 맴찢..
이름없음 2021/07/29 12:30:02 ID : vzVdXAnUZir
유심이랑은 하등 상관없어... 유심은 핸드폰을 개통 즉 통신요금을내었기때문에 전화 등을 사용할수있게하는 칩인거고 물에 빠졌을때 그걸 분리한다고 고장이안나는게 아니야 옛날에야 배터리를 즉시 분리해서 말리는거였지만 요즘은 그냥 하루이틀정도 마를때까지 두는 수 밖에 없어 일체 건들이지말고 그대로 둬 키지도 끄지도 아무것도 누르지도 말고
이름없음 2021/07/29 12:31:54 ID : k9y0nyGts2q
이렇게했을때 2일정도 지나고 정상작동하면 다행이지만 침수자체로 손대서 강제 부팅 시키려하면 메인보드가 나가서 그냥 못쓰는게 되는거야
이름없음 2021/07/29 12:39:52 ID : tBteMpaq3Wm
어휴 안타깝다 물에 젖은 상태로 전원킨게 ㄹㅇ 개 치명타 인데 그리고 요즘 방수뭐니하는데 그거 완전 믿지 않는거 추천. 물 살짝 튀기는거 ( 빗방울이나 아니면 손 씻을때 등등) 정도만 막아준다고 생각해 ㅠ 그것도 순수 물이여야 침수되도 정상으로 돌아오는 희망이 있지 바닷물 같은거는 ㄹㅇ 희망 없다 생각해야된다 들음... 다른 핸드폰은 없어?
이름없음 2021/07/29 15:11:20 ID : 1bdzPbdA458
순수물이야..! 학교 도랑에 빠트린거라.. 바닷물은 절대 아냐.. ㅠㅠㅠ 전원 킨게 아니라 이미 켜져있어서... 다시 끌 생각을 못했네 ㅠ
이름없음 2021/07/29 16:19:36 ID : 1bdzPbdA458
하 ㅠㅠㅠ상황이 어케되냐면 학교 도랑에 빠트림 -- 물은 깊지 않은 상황 바닷물 x 폰을 건졌을때 폰이 켜진 상황이였는데 그냥 정상작동 되길레 쌤한테 전화도 받고 문자도 하고 유투브도 켜보고 하다가 갑자기 흰 화면이 되더니 꺼짐 꺼지고 충전기에 꽃았다가 현실자각하고 한 1분만에 뺌 전원을 킬라고 강제 전원키는거 몇번정도 시도해봄 (( 시도할떄마다 사이렌 소리남 )) 지금은 유심뺴고 드라이로 좀 말리다 쌀통에다 넣고 안꺼낸지 21시간쯤 지남... *** 한국맞춤법이 좀 서툴러 맞춤법 이해해줘..
이름없음 2021/07/29 16:20:05 ID : 1bdzPbdA458
지금 애플 회사에 문의해봤더니 한국에 가져가면 한국에선 고쳐줄수가있데 ..!! 하지만 문제는.........당장 여기서 5개월을 어케 버틸지가 의문
이름없음 2021/07/29 16:22:20 ID : vDzhurhAmFb
택배 수리는 안 된대?
이름없음 2021/07/29 16:24:08 ID : 1bdzPbdA458
이나라가 모리셔스라는 섬나라거든... 한국으로 택배 배송할떄 최소한 1달이상.... 그러고 오는데 1달이상.... 즉.. 오고가는데만 5개월이상이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/29 16:24:26 ID : 1bdzPbdA458
심지어....내가 친구한테 편지보낸거 1년만에 받았데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 16:27:09 ID : vDzhurhAmFb
ㅠㅠ... 물에 빠트려서 고장난거면 메인보드가 망가진 확률이 높은데(최소 20잡아야 할거야) 수리비가 많이 나와서 폰은 새로 할부로 사는 게 나을정도거든... 고민해보다가 정 안 되겠으면 아이폰 중고로 구해서 유심칩 갈아껴서 사용하는 방법도 있을거야ㅠㅠ
이름없음 2021/07/29 16:28:22 ID : vDzhurhAmFb
헉 생각보다 더 오래 걸리네ㅠㅠ
이름없음 2021/07/29 16:29:13 ID : 1bdzPbdA458
하 ㅠㅠㅠ지금 쌀통에다가 박아둔 핸드폰 기적이 일어날 가능성은 없겠지..........
이름없음 2021/07/29 16:29:24 ID : 1bdzPbdA458
완전 ㅠㅠㅠㅠ으엉
이름없음 2021/07/29 16:29:32 ID : Gk1g0oIK2Ml
모리셔스 칭구들이 요즘 유입이 많이 됐나
이름없음 2021/07/29 16:30:47 ID : vDzhurhAmFb
기적이라도 바라자ㅠㅠ 하루 이틀뒤에 한번 켜봐 메인보드가 망가져도 진짜 가끔 가다가 켜지는 경우가 있대
이름없음 2021/07/29 16:31:05 ID : 1bdzPbdA458
유입?
이름없음 2021/07/29 16:31:19 ID : 1bdzPbdA458
제밟제발 ㅠㅠㅠ근데 혹시 메인보드가 뭐양..?
이름없음 2021/07/29 16:31:59 ID : vDzhurhAmFb
휴대폰 심장, 뇌 같은 거라고 생각하면 됑 이거 고장나면 켜지지도 않고 안에 내용 복구 불가능...
이름없음 2021/07/29 17:50:57 ID : 1bdzPbdA458
오마이...일단 고장난 핸드폰 유심빼서 옛날삼성폰에다가 넣었더니 전화.문자 는 되더라구ㅠㅜㅡㅜㅠ근데 유심이 이케 멀쩡하면 폰도 멀쩡하단 뜻 아니야....?
이름없음 2021/07/29 19:00:43 ID : vDzhurhAmFb
메인보드가 물에 진짜 약해서... 방전되기 쉽거든ㅠㅠ
이름없음 2021/07/29 19:03:52 ID : vbjur85Wi8j
엉 다른 판에도 모리셔스 레주 있거든 너가 그 레주인지는 모르겠다만 여튼 그렇다고
이름없음 2021/07/29 19:17:53 ID : 1bdzPbdA458
아...나라 이름 얘기하지 말껄 그랬나 그 레주 나 맞을꺼야..! 다른판에서도 이나라 산다고 한번 말한적이있어서
이름없음 2021/07/29 19:18:16 ID : 1bdzPbdA458
ㅠㅠㅠ으엉...근데..그럼 유심칩은 왜..멀쩡한거야..?
이름없음 2021/07/29 21:24:21 ID : vDzhurhAmFb
유심은 플라스틱 안에 선 같은게 있으니 물에 닿아도 큰 문제는 없지! 신용카드 처럼! 메인 보드는 저렇게 생겨서 저기에 물 들어가면 고장나ㅠㅠ
이름없음 2021/07/29 23:35:53 ID : 1bdzPbdA458
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ아아....아냐....괜찮은꺼야......ㅠㅠㅠ그렇다 해져..............물이..많이 ..깊지는 않았지만...
이름없음 2021/07/29 23:54:10 ID : 1bdzPbdA458
나 지금 여기 현지인한테 다 물어보면서 뒤지는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 아이폰...
이름없음 2021/07/31 22:30:05 ID : a2oGpWo6lDA
좋은소식....! 확실하진 않지만 한번 고쳐보겠다고 해준 사람이 나타나서 ㅠㅠㅠ 맡기고 기다리는중
이름없음 2021/07/31 22:33:33 ID : tBteMpaq3Wm
오오오!! 잘됐다!! 멀쩡해지길 바랄게!
이름없음 2021/07/31 22:35:59 ID : a2oGpWo6lDA
ㅠㅠㅠㅠ나 진짜...꼭 고쳐야되 내 카톡땜에... 지금은 없는번호라 저거 못고치면 나 본인인증도 못하고 계정 날려버리는 셈 ㅠㅠㅠㅠ 지금 내 옛날폰으로 로그인할라봤더니 보호정지? 그거라 인증자체도 안되고 아예 첨부터 본인인증 필요하고...설마..로그인 시도 많이했다고 지금 고치는 폰에서도 자동 로그아웃 되는거 아니겠지? ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/01 02:10:08 ID : a2oGpWo6lDA
몇일...걸린다는데 하 ㅠㅠㅠ 혹시 성공사례 있을까?
이름없음 2021/08/02 19:49:22 ID : V89unDzatBx
수리가능해!!!! 스크린이 고장난거레 근데 내가 궁금한거는 저 폰 망가진이후로 로그인을 다른폰으로 너무 많이 시도해ㅓㅅ 보호조치 먹었는데 이미 로그인되어 있으니 자동로그아웃은 안되겠지...? ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ30만원주고 수리 했는데 스피커도 안되고 ㅔ페이스아이디도 안된데 ㅠㅠ 나 진짜 오로지 카톡 계정땜에 수리하는거란말야 ㅠㅠ 엉엉..
이름없음 2021/08/02 20:07:35 ID : spdO2oFcq40
자동 로그아웃 가능성 있어 멜론은 그랬는데
이름없음 2021/08/02 22:21:02 ID : V89unDzatBx
헐......미친.......아이니아나ㅣ ㅠㅠㅠ 아니겠지???? ㅠㅠㅠ 아닐꺼야 ㅠㅠㅠ 아니 나 진짜 카톡땜에 30만원 큰맘먹고 질른건데...혹시 어떤점에서 자동로그아웃 가능성 있는지 알려줄수있ㄷ어??? ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/02 22:27:08 ID : spdO2oFcq40
그건 나도 잘 모르규 해킹 방지 이런 걸꺼야
이름없음 2021/08/02 22:41:17 ID : V89unDzatBx
미친미친....무슨 비정상적인 로그인이 감지되어 전번 확인한다고 공기계에서 나와있었거든..근데 공기계는 내가 처음 로그인을 하는경우였어서... 설마 로그인이 되있는 내 아이폰 마저 ㅠㅠ 로그아웃이 됬겠어...아냐... 아이폰도 물에 빠진 아이폰은 수리 안된다고 레스 달렸는데 지금 수리된다했으니 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/02 22:43:03 ID : Gk1g0oIK2Ml
그래도 레주 현실을 받아 들여야해 그래도 일단 받아들이는 게 나아… 나중에 아니야 아니야 그럴 일 없어 이러다가 실제로 일어나면 더 충격은 크니 일단 순응하고…
이름없음 2021/08/02 22:44:12 ID : V89unDzatBx
아직 몰르니까...ㅠ 아직 수리중이거든.. 사실 물에빠졌을때도 주변에서 다 못고칠꺼라 했는데 고친거니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 수리 끝나면 다시 함 들려서 말해ㄱ줄께 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/02 22:48:23 ID : Gk1g0oIK2Ml
웅… 좋은 결과 있길 바라 ㅜㅜ
이름없음 2021/08/04 20:48:14 ID : cNy3PdA3QoI
나 왔어!! 아이폰수리 끝!! 카톡도 원래계정 다 있구 스피커랑 다른건도다 정상작동!!
이름없음 2021/08/04 20:48:23 ID : cNy3PdA3QoI
너무행복하다ㅠㅠ
이름없음 2021/08/04 20:53:38 ID : k6Za7eY4Gk8
축하해. 이제 카톡 전화번호 바꾸자.
이름없음 2021/08/04 21:41:52 ID : cNy3PdA3QoI
바로바꿔씌ㆍㅜㅠㅜ휴..
이름없음 2021/08/04 21:43:36 ID : tBteMpaq3Wm
오오 다행이다!!
이름없음 2021/08/04 21:44:42 ID : cNy3PdA3QoI
너무다행ㅜㅜㅠ이젠 조심해야지 진짜ㅠ
이름없음 2021/08/04 23:07:56 ID : Gk1g0oIK2Ml
오오오오옹오오오오오ㅗ옹 추카래 완전
이름없음 2021/08/04 23:13:52 ID : cNy3PdA3QoI
진짜 너무 가망없다..폰 새로 사야되나 ㅠㅠㅠ아빠한텐 어케 말하지 이걱정하고있었는데 진짜 오만 걱정이 다 사그라진 기분이야 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/04 23:14:26 ID : cNy3PdA3QoI
내 케이스를 말해줄께..!! 학교 도랑에 폰이 빠졌고 깊이는 많이 깊지 않았지만 2시간동안 그 상태로 방치가 되있었던 상태였어..!!
이름없음 2021/08/04 23:14:51 ID : cNy3PdA3QoI
만약 나랑 같은 상태면 폰 수리 가능할꺼야..!!
이름없음 2021/08/04 23:47:28 ID : bilyIE8lDvA
뭐때문에 물속에 2시간이나 폰이..?
이름없음 2021/08/04 23:51:36 ID : cNy3PdA3QoI
학교도랑이 시멘트로 만들어져서... 시멘트를 다 부숴야했어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/08 02:25:51 ID : o7s2ljxQtwF
ㅁㅊㅁㅊ...아니 나 미쳤나봐 세숫대야에 세수하다가 빠트렸어..1초만에 건지고 water edject 단축어만 2~3번 실행시킨다음 바로 전원끄고 쌀에다 담궈놓긴 했는데 ㅈ,,,되진 않겠지 및
이름없음 2021/08/08 02:36:40 ID : lzUZjwHA3XB
2시간이면 진짜 가망 없을듯 근데 모리셔스 사는 거 스레딕에 레주뿐인 거 같으니까 앞으로는 최대한 나라 언급 자제해주라
이름없음 2021/08/08 02:36:56 ID : o7s2ljxQtwF
하 ㅠㅠㅠ 지금 9시36분이니까 내일 일어나서 확인해봐야지 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/08 02:37:54 ID : o7s2ljxQtwF
가망있었어..!! 너무 정상적으로 다 수리 했어ㅠㅠ 근데 나 지금 세숫대야에 또 빠트림...water edject 바로 하긴했는데 전원꺼놨고..쌀에다 물들어난데 넣어놨고.. .ㅠㅠㅠ 으아 내일 언제쯤 확인하면 되지
이름없음 2021/08/08 02:38:10 ID : o7s2ljxQtwF
엉 ㅠㅠ 나 특정할수있는 언급은 다 수정할께
이름없음 2021/08/08 03:03:57 ID : lzUZjwHA3XB
??? 왜 자꾸 떨어트려 레주야ㅠㅠㅠ 아마존 보면 못생겼지만 방수케이스 있는데 그거라도 써봐 근데 진짜 못생겼어
이름없음 2021/08/08 03:13:59 ID : o7s2ljxQtwF
아 나 진짜 ㅠㅠ 조심한다 했는데ㅠㅠㅠ흙흑ㄹㄱ 근데 괜찮겠지..? 1초만에 건졌고 깊이도 정말 그냥 세숫대야 물 많이 찬것도 아니고 조금.. 양치하고 초ㅑ르르륽 이정도..
이름없음 2021/08/08 07:24:45 ID : o7s2ljxQtwF
켜지길 바라면서 일단은 자봅니다ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/08 09:37:01 ID : tBteMpaq3Wm
?? 또 물에 떨굼? 이정도면 핸드폰이 나 죽여달라 하는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 농담이고 ㄹㅇ 방수 케이스 써야할듯
이름없음 2021/08/08 09:43:53 ID : k6Za7eY4Gk8
레주... 한 번 수리한 휴대폰은 방수 능력도 떨어진다고.. 사자 방수 케이스
이름없음 2021/08/08 15:56:33 ID : INze7xXtbhg
내마리..ㅜㅠㅡ아 근데 이거 온라인결제도안되고ㅡㅠㅜㅜ미치겠어 일단 오늘아침에 켜봤는데 정상작동되긴한데..진짜 ㅜㅜㅜ나왜이래ㅐ..
이름없음 2021/08/08 16:01:32 ID : tBteMpaq3Wm
22 한번 뜯고 뭐 그러면 방수능력 떨어졍 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/08 17:06:49 ID : INze7xXtbhg
헐ㅠㅠㅠ아 진짜 조심해야지..

레스 작성
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스와 10 ㅈ됏다new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 490 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 1시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 381 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 793 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 245 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 190 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 425 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 301 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8952 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전