즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 21:15:19 ID : mk1hhAqmMql
쨋든 문신이자나 미성년자 안되는거아냐?? 울학교 댄스부 메이크업해야하는데 댄스부친구 지인중에 메이크업쪽에서 일하는 사람있어서 왔는데 나도 화장 좀 잘해서 나도 도와주러 갔거든 근데 나보고 우리ㅏㅣ학원에서 배워볼생각 없냐고 명함주면서 다음에오면 눈썹문신이나 속눈썹 연장 무료로 해준다는데 안되는거아냐??
이름없음 2021/08/03 21:21:23 ID : 9hcIKZdDze6
원래 문신자체가 불법이야 미성년자가 문신을 해서 불법인 게 아닌 의료행위로 속하는 시술이라서 의사 자격증 없이 문신이나 피어싱 하는 게 불법. 성인이 해도 불법...인데 딱히 제재는 안 하지 작은 길목에 차 주차한다고 하나하나 딱지 안 떼잖아 그런 느낌? 신고해도 벌금 몇십 만원만 낼 정도로 처벌이 약하고 경찰들도 딱히 간섭 안 함 법 자체로만 불법인거라서
이름없음 2021/08/03 21:58:51 ID : mk1hhAqmMql
그렇구나 근데 보통 학원에서 무료로 해주는건 원생들 실험용이라고 들어서 완전 불법인줄은 몰랐는데 안가야겠다 근데 웃기다... ㅋㅋ 문신이 왜 불법이징..감염되기 쉬워서 그런가?
이름없음 2021/08/03 22:19:15 ID : 9hcIKZdDze6
바늘을 몸에 대는 행동 자체가 의료 시술로 들어가서 그래ㅠㅠ 미국 같은 경우는 시술로 안 들어가서 그런지...(잘 모르지만 쨋든) 불법이 아닌데 한국은 법이 그래서 바꾸면 안 되나? 라는 말이 많이 나와ㅋㅋㅋ 솔직히 타투이스트나 피어서 될려고 의사 자격증 따는 게 말이 안 되니깐 그럴거면 그냥 의사하징
이름없음 2021/08/03 22:50:29 ID : slxyK3PhcIE
애들 많이 하고 나도 했는데 불법이니 뭐니 그런 말 한 번도 못 들어봄그냥 병원 예약하듯이 했어
이름없음 2021/08/18 21:46:24 ID : 8rumsqmFfSJ
나 부모님이랑 같이 가서 했어

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42188 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 370 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 778 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 367 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1745 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 748 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20407 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 692 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 890 Hit
2레스. 775 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1840 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 947 Hit
3레스눈썹 이상해? 1191 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 897 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1010 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1403 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1049 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2946 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3114 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1105 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11