즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 14:45:30 ID : 3A6knzRyMi5
ㄴ나는 다큐멘터리..??
이름없음 2021/08/05 14:47:40 ID : GtBAqmMrtfR
나는 스릴러...?
이름없음 2021/08/05 14:48:23 ID : 3A6knzRyMi5
무슨 삶을 살고있길래...
이름없음 2021/08/05 14:49:11 ID : 45hzgrwFdva
스토리 작가가 대체 누군지 얼굴이 궁금한 일일 드라마
이름없음 2021/08/05 14:49:56 ID : GtBAqmMrtfR
공황장애가 있어서 매일 나가는게 두렵... 말하는것도 무섭구.. 내입장 스릴러...?
이름없음 2021/08/05 14:59:40 ID : CmE02lcq4Y1
개노잼 일상물
이름없음 2021/08/05 15:02:10 ID : Pa5Pg43Wpe6
개그물
이름없음 2021/08/05 15:46:48 ID : yJRzO2rbA6n
성장물
이름없음 2021/08/05 16:00:13 ID : bcnA1u2si9z
일상물이지 역시...? +트리거 주의 표시가 붙어야 할 것 같아
이름없음 2021/08/05 17:31:55 ID : 1bjxSJVfe1B
스포츠 청춘?
이름없음 2021/08/05 17:33:07 ID : 3CmMo446kms
성장로맨스
이름없음 2021/08/05 18:56:46 ID : 8lyHzSJPeFd
블랙코미디
이름없음 2021/08/05 19:11:22 ID : wnxu4IJPjun
피카레스크 디스토피아
이름없음 2021/08/05 19:14:20 ID : teE8qo2JWrt
히어로!
이름없음 2021/08/05 19:18:51 ID : NuranB82pTU
헐 누가 히어로야
이름없음 2021/08/05 19:21:59 ID : tfXvyNyY780
학원물 성장물 (고구마주의🍠🍠🍠🍠🍠🍠)
이름없음 2021/08/05 19:23:51 ID : bjzgrs1io7z
슬픈 청춘드라마
이름없음 2021/08/05 19:31:20 ID : 43TVats1hdV
한국 드라마? 실제로도 내 경험들 드라마에 자주 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 20:00:49 ID : teE8qo2JWrt
아 잘못봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생장르가 뭐냐는 뜻인줄(부끄러워서 죽으러 감)
이름없음 2021/08/05 20:01:48 ID : teE8qo2JWrt
내 인생을 장르로 표현하자면... 성장물?? 근데 이제 아직 희망찬 결말이 안 보이는 상황을 곁들인...
이름없음 2021/08/05 20:02:08 ID : Qts8o3Qmts7
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 이렇게 된 김에 레더가 히어로 하자 빨리 거미한테 물리러 가
이름없음 2021/08/05 20:02:59 ID : teE8qo2JWrt
모기라면 많이 물렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 20:04:29 ID : pamk2k5TU41
학원 성장물!
이름없음 2021/08/05 20:07:44 ID : E79jzcNvzSE
일상 수면물 그냥 내 인생보다보면 사람들 다 졸거같다
이름없음 2021/08/05 20:08:05 ID : 802oHDtdyHz
액션이랑 스릴러
이름없음 2021/08/05 20:11:54 ID : Qts8o3Qmts7
헐 좋아 이제부터 레더는 모스키토맨이다
이름없음 2021/08/05 20:13:08 ID : wE7aoJSMlDs
코믹종교물
이름없음 2021/08/05 20:19:16 ID : teE8qo2JWrt
그냥 뱀파이어라고 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 20:22:17 ID : tfXvyNyY780
모스키토맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히어로가 너무 하찮은거아녀??ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 20:24:36 ID : Qts8o3Qmts7
그러게 모스키토맨...하는 일이 뭘까...헌혈의 집 털기...?
이름없음 2021/08/05 20:25:07 ID : tfXvyNyY780
고건 히어로가 아니라 빌런이자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 20:26:07 ID : Qts8o3Qmts7
이름없음 2021/08/05 20:26:53 ID : teE8qo2JWrt
강하고 날 수 있지만 가끔씩 피를 마시지 못하면 힘이 떨어지는...?
이름없음 2021/08/05 20:27:24 ID : Qts8o3Qmts7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 생각해도 사연있는 빌런이잖앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ
이름없음 2021/08/05 20:28:17 ID : teE8qo2JWrt
하지만 내 여자한테는 따뜻하겠지...(쏘 스윗)
이름없음 2021/08/05 20:28:58 ID : Qts8o3Qmts7
개웃기네ㅅㅂ
이름없음 2021/08/05 20:29:04 ID : Qts8o3Qmts7
ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ아
이름없음 2021/08/05 20:30:57 ID : teE8qo2JWrt
아 방금 머리 속에서 영화 한 편 뚝딱 만들어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 20:31:27 ID : Qts8o3Qmts7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 20:31:43 ID : Qts8o3Qmts7
아 진짜 진지하게 디자인짜고싶어짐 모스키토 맨....
이름없음 2021/08/05 20:31:58 ID : Qts8o3Qmts7
내 인생의 장르는 뭘까....원맨쇼...?
이름없음 2021/08/05 20:36:12 ID : 1csrthe6rzh
다크판타지
이름없음 2021/08/05 20:39:10 ID : teE8qo2JWrt
마지막 결투를 앞 둔 순간, 영웅이 모스키토맨의 앞을 막아 선다 "그만둬! 모스키토맨! 그녀를 생각해! 그녀가 이런 걸 원하겠어?" "그래 나도 알아, 그녀는 내가 살인자가 되는 걸 원치 않겠지" 결연하게 말하는 모스키토맨, 그의 표정에는 어느새 슬픔보다 분노가 많아졌다 "하지만 나는 이 녀석 때문에 이렇게 변했어. 이 녀석 때문에 이제 그녀는 피를 마시지 않으면 살 수 없는 괴물과 살게 됐다고!" 과연 이들의 운명은 어떻게 될 것인가 커밍 쑨......
이름없음 2021/08/05 20:43:09 ID : a9AmK6ksqrx
진짜 사건도 없고 사고도 없고 그렇다고 개그가 있는 것도 아니라서 아무도 안 보는 일상물...
이름없음 2021/08/05 21:16:09 ID : Qts8o3Qmts7
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
이름없음 2021/08/05 21:26:35 ID : Aqpgkre3Qk5
일상물, 성장물 (트리거 포함)
이름없음 2021/08/05 21:47:54 ID : alg2Mo3Xuk6
성장 + 일상 + 트리거 유발
이름없음 2021/08/05 22:44:26 ID : wq0oJXxVcJQ
bl로맨스릴러에 낀 조연... ㅅㅣ바
이름없음 2021/08/05 23:18:39 ID : cLdQtulfWi5
성장물로 연재하려다가 작가가 일찌감치 내다 버린 비련의 작품 아무도 모르는 세상에서 홀로 연재되는 중
이름없음 2021/08/05 23:40:21 ID : 2ILfaqY8lyI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐임
이름없음 2021/08/05 23:40:37 ID : 2ILfaqY8lyI
난 코미디 뭐든 멀리서 보면 퍼킹 코미디지
이름없음 2021/08/05 23:45:58 ID : fak2re6o5cN
난...장르따위없어...... 굳이 따지자면 피터지는 학원물
이름없음 2021/08/06 00:06:24 ID : i3yFii6Zhfe
병맛개그
이름없음 2021/08/06 00:11:26 ID : 4L89By5bB9h
개노잼 드라마
이름없음 2021/08/06 00:12:42 ID : dU5bwqZa60o
성장힐링 로판
이름없음 2021/08/06 00:13:45 ID : tBwIIMjfSNt
시트콤
이름없음 2021/08/06 00:21:07 ID : NyZfO5Wo6qm
"코스믹 호러"
이름없음 2021/08/06 00:27:36 ID : g582q0q1xxA
심리적 고난만 담았는데 성장하지는 않는 이상한 장르..? 게다가 기승전결도 뭣도 없으니까 노잼인 건 확실할 것 같아
이름없음 2021/08/06 01:14:37 ID : wq0oJXxVcJQ
회사 상사 둘이 연애하는데 너무 티남... 아니 나만 눈치챈듯...
이름없음 2021/08/06 01:48:34 ID : a4K5bDxSIJV
앜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/06 02:19:49 ID : wnxu4IJPjun
그...탈룰라 만들어서 미안한데 웃을일이 아니고 죠낸 심각해서....쏘리
이름없음 2021/08/06 02:20:42 ID : a4K5bDxSIJV
헉 유머성인 줄 알았지.. 미안하다
이름없음 2021/08/06 02:21:35 ID : aq3RwpQoMi2
성장할 준비만 백만년 하는 성장물
이름없음 2021/08/06 03:13:28 ID : O1inPg7uk5U
나도 이거같애
이름없음 2021/08/06 06:20:57 ID : kla2lhattg7
심리물
이름없음 2021/08/06 06:44:37 ID : ta63Wo1Dtim
막장 로코....? 지금까지는
이름없음 2021/08/06 08:28:50 ID : 4JXvyHwtzf9
개그 섞인 일상물..? 다큐멘터리에 더 가까운듯
이름없음 2021/08/06 11:55:01 ID : k5XzaspalfQ
인생장르인줄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/06 20:45:41 ID : 3A6knzRyMi5
뭐야 이거 스레 묻힌줄 알았는데 스레딕 다시 들어오니까 알림이 60개...ㄸ
이름없음 2021/08/06 21:02:04 ID : BAkoIFcrdQp
시트콤... 보는 사람은 재밌지만 겪는 사람은 ㅈ같은 그런
이름없음 2021/08/06 22:11:43 ID : mlipcK2Fa4F
답답하고 우울한 일상물
이름없음 2021/08/06 22:22:50 ID : Bula61ClBcH
"주인공이 고구마인" 일상물 큰따옴표가 중요해 ㄸㄹㄹ
이름없음 2021/08/06 22:54:28 ID : hfcFg6kqY1c
찐따물
이름없음 2021/08/06 23:14:02 ID : ZirteK6o2Mk
위에서부터 쭈우욱 읽었는데 그 흔한 로맨스물이 한명도 없네... 동물의 왕국을 찍고 있는 내 인생도 마찬가지지만..
이름없음 2021/08/06 23:15:16 ID : coIK1xwskle
이름없음 2021/08/06 23:57:52 ID : jtdCo7uq0k7
시트콤성장물 개뻔한 클리셰 범벅인
이름없음 2021/08/07 00:34:05 ID : uoGpWkpTRCo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 줄 ㅁㅊ 시트콤 + 로맨스 + 일상물의 말도 안 되는 조합 정도
이름없음 2021/08/07 00:40:26 ID : tBAja5TWi8r
피폐물?
이름없음 2021/08/07 00:46:13 ID : 7e7tcoL9io6
한정된 공간만 보여주는 모노드라마, 일인극.
이름없음 2021/08/07 01:07:24 ID : mpTWoZfXy1w
서바이벌데스매치입시스펙타클
이름없음 2021/08/07 01:10:02 ID : e7tg7BzgknC
뮤지컬
이름없음 2021/08/07 01:19:03 ID : jjAjfSJXAqi
개그잉상 옴니버스
이름없음 2021/08/07 01:27:13 ID : 8qrAnQlhgi7
코미디 일상물 가끔 가다 로맨틱 코미디
이름없음 2021/08/07 11:01:16 ID : BAkoIFcrdQp
난 로맨스도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대환장파티
이름없음 2021/08/07 11:44:08 ID : jdwpTU2HyK0
다큐멘터리인데 반면교사물
이름없음 2021/08/07 12:23:28 ID : jAklikk6ZjB
막장 개그 일상물 동네의 왕국
이름없음 2021/08/07 15:21:16 ID : XwHyLgrxQq4
노잼 c급영화 일상물..
이름없음 2021/08/07 15:55:03 ID : k2lg4587e0r
게으른데다가 멍청한 의지없는 주인공이 나오는... 일상 옴니버스물 시청자들이 주인공 개짜증난다고 깜
이름없음 2021/08/11 17:55:14 ID : O1inPg7uk5U
휴먼드라마?
이름없음 2021/08/11 20:43:44 ID : s8i2lg2KY2p
리얼 다큐..
이름없음 2021/08/11 21:07:59 ID : a66nTXtjyZd
후회와 후회의 반복? 이걸 뭐라 해야하지 ㅋㅋ ㅜ
이름없음 2021/08/11 21:13:02 ID : 1u5TQtwE4HA
피폐+일상
이름없음 2021/08/11 21:18:42 ID : 7dVbu3xCp82
성장물겸 일상물 가끔 로코나 스포츠물로도 보고싶음
이름없음 2021/08/11 23:47:33 ID : 0twFimMrwK4
스포츠물인데 엑스트라9 정도 되려나..

레스 작성
49레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27080 Hit
29레스.new 772 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23567 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 97 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 341 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 135 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6900 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6152 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 614 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전