ㄴ나는 다큐멘터리..??

>>2 무슨 삶을 살고있길래...

스토리 작가가 대체 누군지 얼굴이 궁금한 일일 드라마

>>3 공황장애가 있어서 매일 나가는게 두렵... 말하는것도 무섭구.. 내입장 스릴러...?

일상물이지 역시...? +트리거 주의 표시가 붙어야 할 것 같아

피카레스크 디스토피아

>>14 헐 누가 히어로야

학원물 성장물 (고구마주의🍠🍠🍠🍠🍠🍠)

한국 드라마? 실제로도 내 경험들 드라마에 자주 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>15 아 잘못봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생장르가 뭐냐는 뜻인줄(부끄러워서 죽으러 감)

내 인생을 장르로 표현하자면... 성장물?? 근데 이제 아직 희망찬 결말이 안 보이는 상황을 곁들인...

>>19 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 이렇게 된 김에 레더가 히어로 하자 빨리 거미한테 물리러 가

>>21 모기라면 많이 물렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일상 수면물 그냥 내 인생보다보면 사람들 다 졸거같다

>>22 헐 좋아 이제부터 레더는 모스키토맨이다

>>26 그냥 뱀파이어라고 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>26 모스키토맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히어로가 너무 하찮은거아녀??ㅋㅋㅋㅋ

>>29 그러게 모스키토맨...하는 일이 뭘까...헌혈의 집 털기...?

>>30 고건 히어로가 아니라 빌런이자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>30 강하고 날 수 있지만 가끔씩 피를 마시지 못하면 힘이 떨어지는...?

>>33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 생각해도 사연있는 빌런이잖앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ

>>34 하지만 내 여자한테는 따뜻하겠지...(쏘 스윗)

>>35 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ아

>>37 아 방금 머리 속에서 영화 한 편 뚝딱 만들어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 진지하게 디자인짜고싶어짐 모스키토 맨....

내 인생의 장르는 뭘까....원맨쇼...?

>>40 마지막 결투를 앞 둔 순간, 영웅이 모스키토맨의 앞을 막아 선다 "그만둬! 모스키토맨! 그녀를 생각해! 그녀가 이런 걸 원하겠어?" "그래 나도 알아, 그녀는 내가 살인자가 되는 걸 원치 않겠지" 결연하게 말하는 모스키토맨, 그의 표정에는 어느새 슬픔보다 분노가 많아졌다 "하지만 나는 이 녀석 때문에 이렇게 변했어. 이 녀석 때문에 이제 그녀는 피를 마시지 않으면 살 수 없는 괴물과 살게 됐다고!" 과연 이들의 운명은 어떻게 될 것인가 커밍 쑨......

진짜 사건도 없고 사고도 없고 그렇다고 개그가 있는 것도 아니라서 아무도 안 보는 일상물...

>>43 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

일상물, 성장물 (트리거 포함)

성장 + 일상 + 트리거 유발

bl로맨스릴러에 낀 조연... ㅅㅣ바

성장물로 연재하려다가 작가가 일찌감치 내다 버린 비련의 작품 아무도 모르는 세상에서 홀로 연재되는 중

>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐임

난 코미디 뭐든 멀리서 보면 퍼킹 코미디지

난...장르따위없어...... 굳이 따지자면 피터지는 학원물

심리적 고난만 담았는데 성장하지는 않는 이상한 장르..? 게다가 기승전결도 뭣도 없으니까 노잼인 건 확실할 것 같아

>>50 회사 상사 둘이 연애하는데 너무 티남... 아니 나만 눈치챈듯...

>>60 그...탈룰라 만들어서 미안한데 웃을일이 아니고 죠낸 심각해서....쏘리

>>61 헉 유머성인 줄 알았지.. 미안하다

성장할 준비만 백만년 하는 성장물

막장 로코....? 지금까지는

개그 섞인 일상물..? 다큐멘터리에 더 가까운듯

인생장르인줄ㅋㅋㅋㅋ

뭐야 이거 스레 묻힌줄 알았는데 스레딕 다시 들어오니까 알림이 60개...ㄸ

시트콤... 보는 사람은 재밌지만 겪는 사람은 ㅈ같은 그런

답답하고 우울한 일상물

"주인공이 고구마인" 일상물 큰따옴표가 중요해 ㄸㄹㄹ

위에서부터 쭈우욱 읽었는데 그 흔한 로맨스물이 한명도 없네... 동물의 왕국을 찍고 있는 내 인생도 마찬가지지만..

시트콤성장물 개뻔한 클리셰 범벅인

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 줄 ㅁㅊ 시트콤 + 로맨스 + 일상물의 말도 안 되는 조합 정도

한정된 공간만 보여주는 모노드라마, 일인극.

서바이벌데스매치입시스펙타클

코미디 일상물 가끔 가다 로맨틱 코미디

>>77 난 로맨스도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대환장파티

다큐멘터리인데 반면교사물

막장 개그 일상물 동네의 왕국

노잼 c급영화 일상물..

게으른데다가 멍청한 의지없는 주인공이 나오는... 일상 옴니버스물 시청자들이 주인공 개짜증난다고 깜

후회와 후회의 반복? 이걸 뭐라 해야하지 ㅋㅋ ㅜ

성장물겸 일상물 가끔 로코나 스포츠물로도 보고싶음

스포츠물인데 엑스트라9 정도 되려나..
스크랩하기
레스 작성
2레스 나 mbti 안좋아해... 1분 전 new 19 Hit
잡담 2021/09/27 13:46:56 이름 : 이름없음
219레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2판 4분 전 new 480 Hit
잡담 2021/09/22 22:30:04 이름 : 이름없음
19레스 눈감으면 쌍꺼풀 라인보여?? 15분 전 new 30 Hit
잡담 2021/09/27 12:34:01 이름 : 이름없음
24레스 어 단어가 안 떠올라 의심스럽다 말고 21분 전 new 129 Hit
잡담 2021/09/27 01:53:28 이름 : 이름없음
770레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 22분 전 new 2474 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
3레스 . 35분 전 new 10 Hit
잡담 2021/09/27 13:31:36 이름 : 이름없음
142레스 ☁️☀️하늘 하고 구름  사진 전시회 2판☀️☁️ 1시간 전 new 507 Hit
잡담 2021/07/15 12:25:00 이름 :
29레스 4chan이나 reddit 아는 사람? 1시간 전 new 246 Hit
잡담 2019/06/30 09:56:48 이름 : 이름없음
5레스 사람들은 조용한 사람들은 착하다란 편견을 왜 가지고 있는걸까 1시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/09/27 12:36:00 이름 : 이름없음
3레스 와 나 스레딕 어그로 드립 시초 뭔지 알것 같아 1시간 전 new 30 Hit
잡담 2021/09/27 12:38:33 이름 : 이름없음
32레스 스레딕이 진짜 악질 사이트인 게 1시간 전 new 2281 Hit
잡담 2021/09/04 13:50:29 이름 : 이름없음
6레스 헐 얘들아 우리반 애들 무리에서 한명이랑 다수랑 싸운거 같은데 2시간 전 new 41 Hit
잡담 2021/09/27 10:24:21 이름 : 이름없음
30레스 와 ㅅㅂ... 엄마 판다는 새끼가 있네; 2시간 전 new 1233 Hit
잡담 2021/09/12 22:02:01 이름 : 이름없음
11레스 헤어롤 5시간 말면 생기는일.jpg 2시간 전 new 88 Hit
잡담 2021/09/27 04:15:29 이름 : 이름없음
17레스 솔직히 멋낸다고 키높이 신는거 찐따같음ㅋㅋ 2시간 전 new 897 Hit
잡담 2021/09/16 19:44:08 이름 : 이름없음