즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/02 11:45:04 ID : 7bAY9wHx300
혹시 전학 많이 다녀본 애 있으면 팁좀 주라 나 전학생인데 적응 못해서 다시 다른데로 전학가는거임ㅠㅠ 첫날에 친구들한테 뭐라고 말걸어여할까? 솔직히 전학생이면 첫날에 급식 혼자 먹어? 화장은 못하는데 안해도 되겠지 아 나 어떡해 다이어트 하려했는데 빠지지도 않음 +)) 글 다시쓰기 뭐해서 여기에 이어서 쓸게 걍 ㅈ된거같아 전학 첫날이고 오늘 개학식이였거든? 개학식인데 정상 수업 한다 해서 난 1교시 종치고 들어갔단 말야 근데 진짜 애들이 나한테 관심 1도 없어서 처음에 나 진짜 눈물 날 뻔 했거든? 심지어 나 완전 왕소심이라 먼저 말걸고 그런거 잘 못한단 말야.. 그래도 어떻게 사귀어보려고 옆 앞 자리 애들한테 말걸었더니 걍 대답만 딱딱 해주고 말을 안하는거임.. 그리고 쉬는시간 되니까 걔네 다 자기 베프 한명씩 찾아서 나가더라 진짜 혼자 눈물 참으면서 앉아있다가 급식시간때 밥도 못먹음 같이 먹자 하려 했는데 다 쑥 가버림 혼자 먹기도 그렇고 위치도 몰라서 걍 안먹음.. 교실에 혼자 있다가 화장실 가고 물마시고 걍 그러고.. 나 내일부터 어떡하냐
이름없음 2021/08/02 13:45:22 ID : nu02mqZbclj
헉 나 전학 개 많이해봤어..! 보통 전학생이면 첫날에 관심 좀 주니깐 그거 이용해서 난 슈퍼 인싸다 최면 걸고 애들이랑 놀았던거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이쁜 편도 아니고 막 마른편도 아닌데 그첫날에 이미지만 잘 만들고 놀면 친해지기 쉽더라
이름없음 2021/08/09 15:51:15 ID : vfO60rdO2pR
그냥 자기소개부터 인싸미 뿜뿜하면 됨 나는 이반을 점령하려고 온 스레주라고 해! 자기소개만 잘해도 이미지 잘 만들어짐
이름없음 2021/08/09 15:56:53 ID : 7bAY9wHx300
자기소개 안시킴..
이름없음 2021/08/09 15:57:51 ID : 7bAY9wHx300
얘들아 그냥 1번 2번 골라줘 1. 내일 학교가서 미친척 철판깔고 걍 조카 말걸고 다닌다 망하면 걍 개나대는 개찐따되는거임 2. 그래도 조용히 자리에 앉아서 눈치보면서 한마디씩 시도해보고 답없으면 그냥 배째라는식으로 혼자 다닌다 내 멘탈이 버틸수 있을지 모르겠음
이름없음 2021/08/09 15:59:33 ID : 7bAY9wHx300
그리고 나 어떤애한테 미움 산거같음 내 옆자리 여자애한테 말 계속 걸었는데 쉬는시간에 보니까 걔 단짝이 있더라고.. 군데 걔가 나 엄청 째려봄……….
이름없음 2021/08/09 15:59:58 ID : 7bAY9wHx300
내가 존나 개찐따처럼 생겼나 나 이쁜데
이름없음 2021/08/09 16:56:39 ID : LaoFdDvxBal
화이팅...
이름없음 2021/08/09 17:07:17 ID : BgjjBwIHyHy
아니 진짜 너뮤하네 ㅠㅠ 분위기 ㅠㅠ 너무 기죽지 말고 정 말걸기 어려우면 공적인일? 뭔가 말을 할 수 밖에 없는 일을 할때 말 많이 해봐 조활동 같은 거 ㅠㅠ 파이팅 얼른 적응하길 바랄게
이름없음 2021/08/09 17:10:35 ID : TU1Dtikr89x
ㅋㅋㅋㅋ 그 단짝애 웃기네... 짝이니까 처음 전학온 애가 계속 말 좀 거는건 당연한거지... 친한 애 만들려고 앞 뒤 옆이랑 대화하는건 있을 수 있는 일 이고, 다들 하는 일인데 지가 뭔데 째려보고 난리래? 친구 수가 많아지면 오히려 좋지 않나? 찐따는 그 속 좁은 단짝 애인듯... 레주 예쁘기 까지 한데 친구를 못 사겼다니... 너무 안타깝다. 애들 개너무하네 보통은 전학생 누군지 엄청 궁금해하는데. 뭐 빌리는 일 이라던가, 연예인 파면 연예인 이야기라도 하고 해봐ㅠㅠ 파이팅이야. 레주 이쁘다고 했으니까 1번도 괜찮을듯. 진짜 객관적으로 보기에 이쁘고 좀 잘노는 인상이라면 1번으로 가. 근데 깡이 부족하다 내가 좀 그런거하다가 민망해하고 어색해할 것 같다 컨셉 들킬것 같다 싶으면 2 추천.
이름없음 2021/08/09 17:13:51 ID : tinTU7wFikt
단짝애보고 생각난게 나 초딩때 단짝 애 있었는데 딴 애가 (a라할게) 내 단짝에게 ( a도 자기 단짝 있는데 단짝이 전학간 상황) 내 단짝이랑 친하게 지내고 싶다 고백했고 내 단짝이 그걸 또 나에게 말한 일 생각나네 .
이름없음 2021/08/09 18:34:37 ID : pf9jvClA3Rv
엥 헐 학교 분위기가 왜 그래? 우리 반은 작년에 전학생 여자애가 2학기 끛물에 왔는데 우리 반 분위기 엄청 좋고 서로 다 잘 지내서 걔 소외감 안 느끼게 하려고 일주일동안은 우리 반 여자애들끼리 다같이 걔랑 같이 급식실 내려가서 밥 먹고 같이 놀아서 걔 진짜 적응 엄청 빨리 해서 일주일만에 친구 많이 사귀고 그랬음 보통 다른 사람한테 관심 없이 자기 공부만 하는 그런 분위기 아니면 원래 전학생 챙기는 건 기본인데 어떻게 한 명도 안 챙겨? 진짜 나쁘네
이름없음 2021/08/09 18:52:48 ID : lxDAi7bAY8m
약간 물타기인감도 없지않아 있어보임
이름없음 2021/08/09 18:56:32 ID : u3xDta8lB9b
애들이 아무도 말을 안건거야?? 뭐 그런 반이 다 있냐
이름없음 2021/08/09 21:43:18 ID : 7bAY9wHx300
헐 부럽다 왜 우리반은 이럴까.. 응 내가 말건것도 그냥 답만 해줌..
이름없음 2021/08/09 21:43:27 ID : 7bAY9wHx300
내일 학교 가보고 답 없으면 그냥 포기하려고..
이름없음 2021/08/09 21:45:59 ID : 7ak7cLbCnPj
이름없음 2021/08/09 21:46:34 ID : 7ak7cLbCnPj
너무 실망하지마 분명 노력하면 네 진심을 알아줄 친구한명쯤은 있을거여
이름없음 2021/08/09 21:48:23 ID : 3xBf803yHyI
오반뎅,, 근데 보통 반장이 나서서 챙겨주지 않나?? 너네반 반장은 뭐해?
이름없음 2021/08/09 21:54:28 ID : 7bAY9wHx300
반장이 남자애인데 애 성격이 좀 이상해 인기투표해서 뽑힌 양아치같은 느낌..
이름없음 2021/08/09 21:57:52 ID : u3xDta8lB9b
근데 진짜 속상하겠다ㅠㅠ 꼭 좋은 친구 사귀길 바래
이름없음 2021/08/09 22:03:00 ID : LcMi8ryY2ml
보통 전학 오면 애들이 관심 주긴 하는데 고등학생이면 안그럴수도 있어 애들이 공부하느라 바빠서 다른 사람 별로 신경안쓰니까 시간 지나면서 접점 생기면 금방 친구 생길거야 너무 걱정마
이름없음 2021/08/09 22:15:42 ID : jck8rs9xQqZ
나 오늘 전학왔는데 내 얘기 같네ㅜㅜ 말은 걸어주는데 다들 관심이 없어 우리 힘내장..
이름없음 2021/08/09 22:29:36 ID : 7bAY9wHx300
헐 너도 전학생이구나 힘내ㅜㅜ
이름없음 2021/08/09 22:47:16 ID : GnDvCry1xu0
아 뭐야ㅠㅠ 반 분위기 진짜 살벌하다 나 같음 전학생한테 먼저 말걸어서 번호도 따는데ㅜㅜ 어우 내가 가서 먼저 말걸고 싶어
이름없음 2021/08/10 00:28:24 ID : dA1Be3Wo0sq
ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 전학 많이 다녀봐서 알아 근데 또 말 막 붙이고 다니면 나댄다고 욕 함 ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/08/10 00:33:48 ID : oK3O7eY9xPj
혹시 여고야? 작년애 우리반도 전학생한테 관심 하나도 없어서 전학생 자퇴함. 학교마다 다른데 여고가 심한 편인 듯
이름없음 2021/08/10 18:19:42 ID : oJV9jxVgp87
전학생 전학 2일차..급식 못먹음 친구가 없어..급식실 어딘지 아직도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅌ내가 막 말걸었는데 막 대답만 해주고 친구들이랑 팔짱끼고 나감..;; 다른반 남자애들은 막 우리반 남자애들보고 너희 전학생 왜 혼자다녀? 이러고 있어 이정도면 일부러 그러는거 같지 않음?? 좆같네 시발
이름없음 2021/08/10 18:21:24 ID : dA1Be3Wo0sq
근데 뭔 학교가 벌써 개학함...?
이름없음 2021/08/10 18:39:39 ID : skk4Lgi01a6
너무하다.. 내 친구들이었음 말 걸어주고 같이 밥 먹자고 했을텐데.. 1학기 다 끝나고 전학간거라 친해질 애들끼리 다 친해져서 더 힘들 수도 있겠다 근데 진짜 너무하네.. 어떡하냐ㅠㅠ
이름없음 2021/08/10 18:43:17 ID : dO4ILhxWkny
일부 고닥교는 개학 함
이름없음 2021/08/10 18:47:10 ID : oJV9jxVgp87
우리 벌써 개학 했음 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/10 19:02:23 ID : BanA7AnXyZd
옆반 친구라도 만들어야겠는데... ca시간 없어?
이름없음 2021/08/10 19:27:20 ID : dA1Be3Wo0sq
헐 미친... 우리 고등학교 선녀였네
이름없음 2021/08/10 19:47:42 ID : L9cmnBbu1fO
우리 학교 다른 반은 어떨지 모르겠지만 우리 반이었으면 오히려 너무 관심 줘서 싫다고 그랬을 텐데 좀 충격이다 ㅠ 되게 쌀쌀맞고 그러네...
이름없음 2021/08/11 01:08:58 ID : 7bAY9wHx300
얘들아 나 내일 학교 가야하는데 가기 싫어서 졸린데도 잠 못자고 있음 진짜 하.. 내일 친구 꼭 사귀었으면 좋겠다
이름없음 2021/08/11 01:10:22 ID : 7umk5TWqi8i
화이팅!
이름없음 2021/08/11 01:10:31 ID : Y9zbu8papWq
엥 뭔 학교 분위기가 그릏냐 보통 전학생한테 엄청 관심가져주지않나..?아직도 급식실 위치 안알려준건 심했다
이름없음 2021/08/11 17:23:52 ID : BbCkk1a3zWn
잘지냈으면 좋겠댜ㅠㅠ
이름없음 2021/08/11 19:00:26 ID : fVcJRu1hffa
얘들아 3일차 나 그냥 죽고싶음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 진짜 좆같다
이름없음 2021/08/11 19:01:02 ID : fVcJRu1hffa
전 학교 친구들한테는 쪽팔려서 말도 못함..너희말고 말할사람이 없다 진짜
이름없음 2021/08/11 19:15:00 ID : tinTU7wFikt
엥 애들 존나 이상해 못되처먹었네 진짜

레스 작성
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 818 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 839 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 866 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 450 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 23 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 400 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 795 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 59 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 28 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이게 화병인가??new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 302 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 107 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1150 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 366 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 244 Hit