즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/15 13:24:04 ID : 1zU7uqY2mrd
그림을 그렸는데 꼭 투명배경으로 저장 해야 되거든 근데 투명배경으로 저장이 안 돼 지식인이랑 1ㄷ1로 몇십분동안 연락 하면서 했는데 결국 못 했어 해보라는대로 해볼게 제발ㅠㅠ 여지껏 그렸는데 날라가 버린다는 게 슬퍼
이름없음 2021/08/15 15:16:01 ID : MlDyY2k1dvf
여기서 투명베경으로 한 거 맞아?
이름없음 2021/08/15 17:23:16 ID : 1zU7uqY2mrd
응 맞아
이름없음 2021/08/15 17:28:45 ID : tclcnxCjio5
아마 저장하고 갤러리에서 보면 흰 배경이나 검은 배경으로 보여서 투명 배경으로 저장 안 된 것 처럼 보이는게 아닐까?? 픽스아트에서 그 사진 고르고 도구-영역 자르기에서 브러쉬로 사진 색칠해봐! 배경 부분에 색칠 안 되면 투명 배경인 거고, 색칠되면 아닌거니까 아니면 레이어 추가에서 그 사진 선택하고 배경 있는지 없는지 확인해봐
이름없음 2021/08/15 17:30:05 ID : 1zU7uqY2mrd
픽스아트에서 배경에 사진 추가하기로 했었는데 방금 말 해준 걸로 다시 해볼게
이름없음 2021/08/15 17:42:08 ID : 1zU7uqY2mrd
해봤는ㄷ 안 돼ㅠㅠ
이름없음 2021/08/15 18:13:33 ID : ZikpU2Lhy2H
그 투명 배경으로 저장할 그림 레이어 좀 보여줄 수 있어? 혹시 그림 문제인가 싶어서..
이름없음 2021/08/15 20:30:37 ID : 1zU7uqY2mrd
아까 첨부햔 사진은 내가 원래 그렸던 그림이 아니고 내 그림이 보여지는 게 싫어서 그냥 내가 그리던 방식대로 똑같이 그림만 다르게 그린 건데 저거를 보여줘 볼게!
이름없음 2021/08/15 20:31:23 ID : 1zU7uqY2mrd
이거야!
이름없음 2021/08/15 20:50:29 ID : WlA5hxSIJV9
갤러리 앱의 문제는 아닐까 한 번 이메일이나 디스코드로 옮겨서 확인해보자
이름없음 2021/08/15 20:56:07 ID : 1zU7uqY2mrd
디스코드는 뭔지 모르겠고, 이메일로 옮긴다는 게 정확히 뭐야? 이메일로 저장을 하라는 거야?
이름없음 2021/08/15 21:38:29 ID : qlu65byFeL9
아니면 레주야 오른쪽 아래에 더보기 점 세개 누르면 투명PNG 저장 또 있어! 레이어 하나니까 그것도 써봐
이름없음 2021/08/15 22:08:13 ID : ZikpU2Lhy2H
쓰읍 그림 문제는 아닌 것 같은데... 정 안돼면 다른 앱으로 옮겨서 선택툴로 흰색 배경만 지우고 투명 배경 저장 하는 건 어떨까?
이름없음 2021/08/15 23:04:21 ID : WlA5hxSIJV9
그니까 사진 자체는 투명으로 되어있는것같은데, 갤러리 앱의문제로 투명배경을 제대로 인식 못하는 게 아닐까 싶어. 일단 컴퓨터의 그림판이 그런 경우라서... 일단 이메일은 투명배경을 지원해주니까, 투명배경으로 저장한 그림을 나에게 메일 보내기로 해서 보내본다음에 다른 pc나 폰으로 열어봐
이름없음 2021/08/16 00:43:41 ID : 1zU7uqY2mrd
아아 그거 지식인이 해 보라 해서 해봤거든 근데 그 때는 투명으로 보였는데 픽스아트로 민트색 배경에 내 그림 올리니까 흰배경이 떠
이름없음 2021/08/16 00:44:47 ID : 1zU7uqY2mrd
그럴까.. 하아ㅠ 사실 내가 이모티콘 준비 하고 있거든 그래서 일부러 그림도 안 보여주는 건데..
이름없음 2021/08/16 00:45:13 ID : 1zU7uqY2mrd
일단 오늘은 자고 내일 일어나서 다시 해볼게!!
이름없음 2021/08/16 07:14:51 ID : ZhcFfO1dCrw
여기서 psd 레이어보존 해서 다른 앱에서 열어ㅓ 저장해보는건 어때?
이름없음 2021/08/16 13:09:20 ID : 1zU7uqY2mrd
방금 해봤는데 안 돼ㅠㅠ
이름없음 2021/08/16 13:19:39 ID : 1zU7uqY2mrd
그렇게 해서 카톡으로 보내서 저장한 다음 확인 해봤는데 안 돼ㅠㅠ 근데 내 이비스페인트가 이상한가 나는 저 DNA 같이 생긴 게 사진처럼 네모 안에 화살표로 뜨거든..?
이름없음 2021/08/16 13:55:08 ID : qlu65byFeL9
이야..대체 뭐가 문제지..? 차라리 누끼를 따는게 빠를 것 같은데..
이름없음 2021/08/16 14:06:18 ID : 1zU7uqY2mrd
그니까 나도 잘 모르겠어; 어떻게 해도 해결이 안 된다ㅠ
이름없음 2021/08/16 14:07:38 ID : Y3yE9wNvCkr
카톡으로 배경투명화 이미지 보내면 검정 배경으로 뜬다고 알고 있어! 다른 경로로 해도 왜 그러는지는 모르겠다 ㅜㅜ 에버노트에 이미지 올려서 문서 공유하면 정상적으로 저장되는 걸로 알거든 한 번 이렇게 해 보면 어때?
이름없음 2021/08/16 14:27:56 ID : MlDyY2k1dvf
카톡은 원래 투명화면 안돼ㅠㅠ Psd 해서 메디방같은 앱으로는 못열어? 아니면 컴퓨터랑 연결해봐
이름없음 2021/08/16 15:03:08 ID : 1zU7uqY2mrd
이미지 올리고 메일로 공유 하려는데 유료래ㅜㅁㅜ
이름없음 2021/08/16 15:04:48 ID : dSE3u8lDBut
그냥 포토샵으로 누끼 따는게 빠르겠다22
이름없음 2021/08/16 15:07:21 ID : 1zU7uqY2mrd
그래야겠다.. 다른 레스 보면서 하고 있었는데 지친다😂
ㅠㅠㅠㅠ 2023/12/05 13:27:58 ID : Y5Xz9a9ze1u
저 또한 오류가 있습니다.갤러리가 안 들어가져요

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13226 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스다같이수다떨자new 1989 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33029 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42770 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34417 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 400 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15009 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1092 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4007 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43605 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7518 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28935 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5078 Hit
2레스옾챗 역극 1105 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22890 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2091 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23423 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14967 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6282 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1599 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11