말그대로 누가 그림 올리면 그 그림을 자기 그림체로 그려줘서 올리는거. 자세랑 구도는 굳이 똑같을 필요는 없는데 똑같으면 더 그림체가 돋보이겠지? 여러사람이 한명 그림 자기 그림체로 그려서 올려도 상관 없어! # 밀린 사람 없게 해줄것 # 마음에 들게 그려주는 사람이 없다고 계속해서 올려대면 곤란해용 # 남의 그림을 자기 그림체로 그리는거지, 남의 그림체를 따라하거나 트레하는게 아님 # 너무하다 싶을 정도로 성의없이 그려주진 말자

20210701_200147.png.jpg20210701_200147.png.jpg>>801 고3이라 정말 오랜만에 그림 그렸는데 너무 재밌었다ㅠㅠ 이제 공부하러 가야징... 마음에 들었으면 좋겠네!!

NewNew>>806 또 급히 그려와따 이런거 없으면 그림 평생 안 그릴 듯

무제170_20210712234731.png.jpg>>808 받으면 그림 지울게!

>>810 먼가 네이버 웹툰 긂체 나면서 잘 그려따!

>>811 헉 고마워!!!!!!💕

>>815 헉 너무 예쁘다!!!! 울 딸래미 예쁘게 그려줘서 고마워!!!!!!💕💕 혹시 저장해도 될까..?🥺

ㄱㅅ 그리고 싶은데 진짜 개똥손이라..흑ㅜㅜㅜ

무제230무제230결국 제가 그려왔습니다

>>823 미안한데 얘 남자 맞지...!? 얘 넘 이쁜데 그리고 싶어서ㅠㅠ

png.jpgpng.jpg>>825 꺙 고마워 후다닥 그려와써! :3 (사슬이랑 십자가는.. 어렵붜서.. 포기ㅎ) 근데 이 그림 개인 sns에 올려도 될까? 조금이라도 안된다 생각하면 괜찮으니까 꼭(!) 거절해줘!!

>>826 마음대로 해도 돼! (tmi : 근데 저 캐릭터 내 자캐가 아니라 zelle라는 게임의 주인공이야)

>>827 헐 그렇구나 ㅋㅋ 고마워 그리는거 넘 재밌었엉! 😘

>>826 나 그려보고싶은데 여캐야..??

>>829 앜ㅋㅋ 응응 여캐야!

Screenshot_20210806-100553_SamsungScreenshot_20210806-100553_Samsung>>826 색이 없어서 내 맘대로 칠해써ㅠㅠ

>>831 헐 뭐야... 이게 뭐야... 뭐야...;; 대존귀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 아니 넘 뽀작하다

1D0C3FFA-20F8-43AE-9B67-074F16317C0F.jpeg.jpg1D0C3FFA-20F8-43AE-9B67-074F16317C0F.jpeg.jpg>>831 나만 손그림인거같애서 좀 마음이 불편한데.. 캐릭터 귀엽다!!

20210808_050424.jpg20210808_050424.jpg>>833 그래서 나도 손그림으로 그려왔다네!!!! 내 그림이 없어서 그리고 색을 칠하려했는데 지구색연필 뿐이고 세상 너무 폭망해서 쪼금 슬프다 옷의 형태는 의문으로....마음대로 그려줘 역시 그저그런 실력으로 올리기는 쫌 부끄럽네 ㅎㅎ

>>834 앞사람 거 그려준 다음에 자기그림 올리는거얌

20210811_195642372.jpg20210811_195642372.jpg>>837 아 하트 깜빡했다 ㅠ

무제73무제73>>838 너무 간단하게 그려서 좀 미안하네...ㅠㅠ

>>839 아냐 애가 사람이됐어 고마워ㅋㅋㅋㅋ♥

20210812_002137.jpg20210812_002137.jpg>>839 웃는 얼굴 그리는데 즐거웠어☺☺

1628766459533.png.jpg1628766459533.png.jpg1628766459533.png.jpg>>841 이 언니 개좋아ㅠㅠ.. 너무 재밌게 그렸어!! 러프만 그릴려다가 맘에 들게 나와서 선따고 채색했더니 맘에 안 들오..^^!!

>>842 와우와우 미쳤다진짜 저장해도되니 나 넘 기분좋다.... ㅠㅜ 저친구가 레더한테 가니까 더 옙버진 것 같아 고마워 ㅠ.ㅠ💖💕💖💖💖💜🤍💕💖

>>842 레더 그림 진짜 잘 그린다!

>>843 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 842야 저장 완전 돼!! 원래도 예쁜 언니였는걸ㅠㅠ 좋아해주니까 깁브다♥♥ >>844 고마워ㅠㅠㅠ... 그림 진짜 오랜만에 그리는데 칭찬 들으니까 눈물 난당ㅠㅠㅠㅠ

뉴뉴>>842 색을 몰라서 흑백으로 그려봤어

>>846 하 나 842인데 그림체 미쳤다ㅠㅠㅠ... 예쁘게 그려줘서 고마워 사랑해..!!!!♥♥♥

20210814_020913.jpg>>846 846 레더 그림을 그린지 이틀 됐는데 정말정말정말정말정말 내 그림을 올릴 게 없다. 아니 그림을 뭐 하나 그려서 올리려 했는데 전부 다 마음에 안들어. 으악 근데... 그림을 썩히기에도 뭐하고 갱신도 할 겸 올려본다. 진짜 이틀동안 고민했는데 올릴만한 그림이 안나왔어 미안해 레더들아

2.jpg>>849 갑자기 색칠하고 싶어서 해봤는데 망했네ㅎㅎㅠㅠ 나도 올릴 그림이 없다

1620556284738.png.jpg그럼 내그림 올림😋

대신그려주기.jpg>>849 아이고 이미 그렸는데 아까워서 올려봐 완전 다른 느낌 다른 구도 되어버렸네... 다음 사람은 >>851 해주면 고마울 것 같아

초기.jpg초기.jpg>>851 캐릭터 너무 귀여워서 그냥 그려버렸어... 그려달라고 해놓고 내가 그리는건 좀 부끄럽네 ㅋㅋㅋ

>>855 수정했어 스루해줘 >>856 그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠ

>>853 >>854 근데 이건 그림체 차이 수준이 아니라 아예 다른 그림 아니야? 공통점이 앞머리 빼고는 없는데 자세랑 구도의 차이는 납득 가능하다고 위에 명시되있는데 이건 캐릭터 자체가 다르잖아 서로의 그림체로 그려준다는 스레인데 +내가 본 이후에 수정됬는지 어땠는지는 모르겠는데 당시에 내가 이 댓글을 달았을때는 한쪽 눈 다친 디테일이나 윤회안? 등등 그런 비슷한 요소가 앞머리 빼곤 없었어 뭐 어차피 이제 끝난 문제긴 하지만 쨋든 싸움 없이 좋게 해결되서 다행이야 악감정은 없었고 그냥 스레 규칙 때문에 지적한거였어 +자세히 살펴보고 객관적으로 봤을때 달라보여서 지적했었어 의상 등등..수정했다고 오해한 점은 사과할게 원작자한테도 그린 사람한테도. 앞으로는 서로 노력해서 배려해서 이런 갈등이 일어나지 않는 계기가 됫으면 좋겠다

>>855 엥 나 >>853인데 눈매랑 한쪽눈 다친거, 윤회안,머리카락, 애매하게 웃는 입 다 잘 살린것 같은데? 그림체 다른 부분 살리려고 노력하신 것 같고...ㅠㅠ 당사자인 나는 내 캐 같다고 생각해 물론 눈 색깔을 임의로 칠하긴 했는데 색칠 임의로 칠하는거야 다들 하니까... 아마 이런 지적이 나온건 분위기 차이 때문이라고 생각해. 근데 내캐... 싸한캐 속성 맞고 그리신분이 잘 캐치해주신 것 같아서 만족했어 🥰 문제될건 없다고 봐! +) 아이구 수정하셨네 그리신 분 일단 자캐 오너는 만족했으니까 너무 자책하지 않으셨으면 해 😉 내가 캐릭터 어필을 잘 못한 탓도 있으니까 지적한 사람 탓도 아니라고 생각하고. 용기내서 지적해준 건 고마워! ++) 으음... 난 저분이 그림 올라오자마자 바로본 사람이고 너레더가 글 달고난거 보고 바로 이글 쓴거야... 너레더는 한쪽눈 색이 짙었기 때문에 윤회안 못 본것 같아 선을 얇게 쓰시는 편이신 것 같으니까. 분명 거즈 붙인 눈도 있었고... 수정했다는 말은 따로 그림 수정 하신게 아니라 그냥 그림 내리신 걸로 처리하신 거야. 내가 알기로는 그림 수정 없으셨을걸... 물론 나도 사람인지라 오해가 있을지 모르겠지만 내가 봤던 그림은 분명 디테일 살아있었던 걸로 기억해. 만약 오해가 아니고 단순 그런 이유라면 다음부터는 자세히 보고 지적해줬으면 좋겠다 😭

1629393649060.jpg1629393649060.jpg>>853 내맘대로 색칠해버렸고

C9DB0AFC-94B8-49D0-8064-AA7284BA2B24.jpeg.jpgC9DB0AFC-94B8-49D0-8064-AA7284BA2B24.jpeg.jpg>>858 매우 바쁜 수정함….

Notes_210820_191059_74e.jpgNotes_210820_191059_74e.jpg>>859 스마트폰에 그려서 그런지 선이 좀 더러움 밑에 내꺼!

무제2.png.jpg무제2.png.jpg>>860 진실은 언제나 하나~~~~~~

일러스트2g.jpg일러스트2g.jpg>>862 코난 표정 귀엽닼ㅋㅋ

무제76.png.jpg무제76.png.jpg>>>865 어쩌다보니까 앵글이 좀 달라졌어 미안~~

1633174498165.png.jpg>>866 이런 스타일은 처음 그려본다 요즘 그린 그림이 전혀 없어서 내 그림은 패스...

>>868 흐잉 그럼 스레는 어케 굴러가란거야ㅠ 옛날 그림이라도 올려주라ㅠㅜ 그림 이뻐서 궁금해...!

1579265117922.png.jpg>>869 윽 나 868인데 레스주 말 넘 예쁘게 한다.... 새벽 중에 마음이 따땃해졌어 고마워ㅠㅠㅠㅠ 2년 넘은 그림이지만... 이거라도 괜찮다면 올릴게 대충대충 그려줘!!

>>870 헞 앵커 미안해 근데 이거 설마 내가 아는 그 작품이니ㅠㅠㅠㅠ ㅇㅌㅇㅌㅇㅈ??

>>871 앋 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 내가 너무 좋아하던 작품인데 알아보는 사람이 있을 줄은 몰랐어 기쁘다ㅠㅠ!!

제목-없는-아트워크-3.jpg>>870 >>874 앗 늦었닷( ;ᯅ; ) 미완이지만 아까워서 올려볼게....

8F30A922-CE7A-4C50-886E-972AF1C31B3B.jpeg.jpg8F30A922-CE7A-4C50-886E-972AF1C31B3B.jpeg.jpg>>874 재미로 단색채색도 좀 해봤어 ㅎㅎ

externalFile-2021_11_12_10_36_58.jpg그림 없으면 내가 올릴겡 얍

20211124_014910.jpg20211124_014910.jpg>>879 그리고 싶어서 그려봤다 낙서지만 올릴 게 이것 뿐

20211126_235157.jpg20211126_235157.jpg>>881 인삐 미안... 양갈래 여캐야>.<
스크랩하기
레스 작성
10레스 가장 좋은 그림앱은 뭘까??(+찍먹후기) 8분 전 new 35 Hit
동인 2021/11/28 21:09:39 이름 : 이름없음
1레스 이거 물어봐도 대나 59분 전 new 7 Hit
동인 2021/11/29 01:25:28 이름 : 이름없음
70레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 1시간 전 new 2552 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
777레스 우리 합창하자!/크리스마스 합창 모집! 1시간 전 new 3087 Hit
동인 2020/03/02 16:08:14 이름 : ◆dBhvu9usnXt
22레스 ✍🧠잉여인간 레주는 리퀘를 받는다🧠✍ 1시간 전 new 129 Hit
동인 2021/11/12 21:56:10 이름 : 이름없음
79레스 중복 그림 보일 때마다 갱신하는 스레 2시간 전 new 1245 Hit
동인 2021/07/24 10:13:09 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 트레이싱의 기준이 어디까지야? 2시간 전 new 20 Hit
동인 2021/11/28 23:15:35 이름 : 이름없음
212레스 그림쟁이들 그림 변천사 올리고 가는 스레 2시간 전 new 6049 Hit
동인 2018/02/17 06:54:07 이름 : 이름없음
883레스 » 서로의 그림체로 그려주는 스레! 3시간 전 new 22291 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
180레스 그림체 호불호 말해주는 스레 3시간 전 new 1681 Hit
동인 2021/06/15 03:02:14 이름 : 이름없음
5레스 아이패드 에어 4 5시간 전 new 20 Hit
동인 2021/11/28 18:53:14 이름 : 이름없음
130레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (세번째! 컬러팔레트 합작!! 7시간 전 new 1029 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
295레스 개인그림스레,,(+낙서 11시간 전 new 2291 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
27레스 리퀘@-@! + 그냥ʕ•ﻌ•ʔ.. 15시간 전 new 249 Hit
동인 2021/11/14 21:21:57 이름 : 이름없음
196레스 창고 19시간 전 new 1197 Hit
동인 2020/11/04 22:30:16 이름 : 이름없음