말그대로 누가 그림 올리면 그 그림을 자기 그림체로 그려줘서 올리는거. 자세랑 구도는 굳이 똑같을 필요는 없는데 똑같으면 더 그림체가 돋보이겠지? 여러사람이 한명 그림 자기 그림체로 그려서 올려도 상관 없어! # 밀린 사람 없게 해줄것 # 마음에 들게 그려주는 사람이 없다고 계속해서 올려대면 곤란해용 # 남의 그림을 자기 그림체로 그리는거지, 남의 그림체를 따라하거나 트레하는게 아님 # 너무하다 싶을 정도로 성의없이 그려주진 말자

>>901 엇.. 아니야.. 그럴 수도 있지 머 올라온 그림 다 그려본게 짱이야

>>896 >>897 아...나도 901처럼 개편 전 위아래로 올리는 게 룰인 줄 알았어. 본의 아니게 완장질 비스무리한 걸 한 것 같은데 잘못 알았네. 미안해

20211013_134315.jpg20211013_134315.jpg그롬 내가 다시!! 내 자케! 잇힝 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 소개도 적어봐써

무제19.png.jpg무제19.png.jpg급하게 그려왔다! 채색은 색을 몰라서..

무제33.jpg>>906 그린 게 없어서 걍 놓고 감

b02512a81e8ae0ecd3df62186a819e84.jpg그러면 내가 올릴래 잘 부탁해

>>910 위에 909 레더 그림을 네 그림체로 그려주고 난 뒤에. 네 그림을 올려야해.

무제182_20220202221909.png.jpg>>910 자캐 이쁘다! 그리는동안 재밌었어 눈밑에는 다크써클맞지??

1.jpg1.jpg>>912 네꺼 캐디 넘나 어럽다... 그림은 그렸는데 색칠은 내가 타블렛이 망가진지 오래라 못했어 미안 ㅠㅠ 올리고나서 깨달았는데 비늘 표현하는것도 까먹었다..진짜미안 밑에껀 내꺼 자캐

>>911 으악 미안해... >>913 헐 고마워 맞아맞아

20220203_114621.jpg20220203_114621.jpg>>914 캐릭터 귀엽다 밑에 건 전에 그리다 만 자캐야

20220203_164954.jpg>>916 전신으로 다 못그려줘서 미안... 나는 패스할게

애기베커.png.jpg애기베커.png.jpg>>918 거의 단색이라 미안... 아래는 다른 브러시로 그린 자캐야

다들...잘그려.... 염탐하는데 너무 행복해.....

sdfewfwefdsf.png.jpgsdfewfwefdsf.png.jpg>>919 그리다 귀찮아서 곰돌이 날림했다 미안하다아아아아 오랜만에 풀채해서 재밌었음 대충 밑에거 자캐라는 글

귀여워.png.jpg>>921 캐디 너무 귀여워서 재밌게 그렸어! 내 그림은 생략~

금발핑안그럼 내 그림 올리고 간다><

>>921 빛 진짜 이쁘게 잘 쓴다! 날림이라니?!?! 귀엽게 그려줘서 고마워ㅠ

냠.png.jpg냠.png.jpg냠.png.jpg>>923 열심히 그리려고 하였으나... 너무 늦었다... 뒤늦게 제출... >>924 내가 도저히 정면 2개는 못할 것 같아서... 각도를 돌렸어...빨리 그리느라 위보다 퀄이 떨어진거 미안...ㅠㅠㅠㅠ 내거는 맨 밑에거야!

무제46.jpg무제46.jpg>>926 원본은 소년 같은 인상이었는데 내가 그리니까 달라졌네...^^ 채색고자라 걍 흑백톤으로 칠했음

20220215_142013.jpg20220215_142013.jpg남자를 거의 안그려서 인체가 심하게 삐꾸나버렸다ㅠㅠㅜ 더이상 건들면 더 망할까봐 일단 올려보기

무제40_20220221023409.png.jpg무제40_20220221023409.png.jpg>>929 반삭인가?? 캐디 예뻐!!!

20220223_204254.jpg20220223_204254.jpg>>930 연필이 두꺼워서 꽃 자잘자잘한거 못 그리게써...먄

1645878230827.png.jpg>>931 내그림은 생략!

무제149.png.jpg그럼 내가 해야지~!! 요 칭구는 카일이야 애니메이션 캐릭터 oᴗo

20220303_221852.jpg20220303_221852.jpg>>933 열심히 그렸어! 그림체 너무 이쁘다ㅎㅎ

그림체.png.jpg>>934 색이 독특해서 해보고싶었는데 이전 거에 달아도 된다길래 나도 해봤어 =3=3

>>939 헐 나 언제 올린적잇음?? 청년치맨가봄 ㄱㄷ

943579A7-D958-432C-9E98-69E86179EDF5.jpeg.jpg흠요새그린게없어서리. 이거라도올림... 뒷레더들은 938말고 이거그려종

B3CCB4E3-F2D8-48BA-A71A-7D9E2739D58C.jpeg.jpgB3CCB4E3-F2D8-48BA-A71A-7D9E2739D58C.jpeg.jpg>>934 [극채도. 눈 아픔 주의.]

무제68.png.jpg새 그림 올릴 겸 갱신 마음대로 채색해도 상관없어~

2.png.jpg2.png.jpg>>944 아이고 이제보니 허리에 벨트? 안그렷네.....

export1647620071638.png.jpgexport1647620071638.png.jpg>>945 그림체 귀여워서 보고 그리기 즐거웠어!! >>947 헐 너무 예쁘다 고마워!

757BECC8-C700-44F0-9748-A27121AA0D3C.jpeg.jpg757BECC8-C700-44F0-9748-A27121AA0D3C.jpeg.jpg>>946 >>948 으악 고마워!!

05080508>>947 이렇게 그리면 되는 거 맞나 잘 모르겠지만 그려옴

20220301_220233.jpg20220301_220233.jpg>>948 칠하다보니까 색감이 원본과 동떨어지게 되었네...ㅋ...ㅋㅋㅋ... 재밌게 그렸어~ 아 내 그림 너무 옛날 거다... >>950 예쁘다니 고마워!! 너레더 그림체도 이쁘다~

drawingdrawing>>949 이럼 되나? 워낙 예뻐서 즐겁게 그렸어. 내 그림은 딱히 올릴만한게 없으니 낙서라도 올릴게.

17EB7BB2-C1C8-4AEA-9C01-08E479D3487B.png.jpg17EB7BB2-C1C8-4AEA-9C01-08E479D3487B.png.jpg17EB7BB2-C1C8-4AEA-9C01-08E479D3487B.png.jpg>>950 안광 없는거랑 넣은거! 내건 낙서라도 올려둘게 채색은 마음대로 해도 돼!
스크랩하기
116레스 개인그림스레ʕ•ﻌ•ʔ! 1시간 전 new 1380 Hit
동인 2021/11/14 21:21:57 이름 : 이름없음
48레스 동인활동에 유용한 사이트 공유하자 1시간 전 new 3133 Hit
동인 2018/02/09 20:47:12 이름 : 이름없음
500레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 5시간 전 new 5473 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
105레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 5시간 전 new 3986 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
119레스 11시간 전 new 1887 Hit
동인 2022/04/24 21:36:22 이름 : 이름없음
25레스 꽃가루를 날려 20시간 전 new 935 Hit
동인 2022/03/31 13:48:32 이름 : n
6레스 그림을 그리는 스레주~~ 2022.05.18 54 Hit
동인 2022/05/18 22:41:48 이름 : 이름없음
33레스 동인판 찜갈비 2022.05.18 606 Hit
동인 2022/04/28 19:28:42 이름 : ◆Y5VdQtta7eY
117레스 📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 2022.05.18 1716 Hit
동인 2022/02/16 13:49:57 이름 : 이름없음
4레스 인터넷에 클립 스튜디오 무료 다운하는 거 있는데 2022.05.18 206 Hit
동인 2022/05/15 22:30:56 이름 : 이름없음
759레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2022.05.17 9930 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
1레스 좀 오래된 ㅈㅇㄹbl소설 찾고있는데 2022.05.17 83 Hit
동인 2022/05/17 20:31:42 이름 : 이름없음
4레스 아크릴 키링을 만들었는데 2022.05.16 150 Hit
동인 2022/05/16 16:13:07 이름 : 이름없음
4레스 춤춰보았다 하고 싶어~~ 2022.05.16 265 Hit
동인 2020/01/09 03:34:10 이름 : 이름없음
211레스 ~ 그려! 뭐를? 그림! ~ 🌊 2022.05.16 2396 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음