즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/23 04:20:23 ID : SMrta5Wi7dS
난 아날로그 시계 못 보는 거랑 24시간제 몇 시인지 모르는 거 나 초딩도 아니고 고등학생임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/22 22:43:39 ID : veKY4K7y3Rx
다른 건 몰라도 마카롱 우유 이거는 베이킹 관심 없으면 보통 모르는 내용같은데
이름없음 2022/08/22 23:47:19 ID : rvBcNs05VdP
.
이름없음 2022/08/22 23:58:12 ID : A0ldDwGnCnR
지금 여름이라 아 호주 가고 싶다~ 하면 똑같은 여름인데 왜 호주 가고 싶냐고 묻는 사람들…
이름없음 2022/08/23 00:00:52 ID : smMpfgqi1dv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/23 00:12:43 ID : zdQso7ze7s8
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/23 00:14:09 ID : rvBcNs05VdP
.
이름없음 2022/08/23 00:42:59 ID : ldyILfaqZfQ
방송에 군인들이 대선배?동상 앞에서 참배한다 하니까 저사람들 미친거 아니냐고 저기서 왜 참배하냐고 한 내 친구…. 참배는 무조건 나쁜거라고 했던 고2 친구…
이름없음 2022/08/23 00:46:23 ID : JU1wmslCja0
착하지만 조금 모자란 애국자 친구구나....!
이름없음 2022/08/23 00:53:37 ID : qlwnwpO7eZc
사실 시차 나는거 맞긴 한데 30분은 국제적으로 인정 안해줘서,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 엉뚱이상한데 생각해보면 설명은 해줄 수 있을 것 같은.. 질문이네
이름없음 2022/08/23 00:56:59 ID : rvBcNs05VdP
.
이름없음 2022/08/23 01:02:20 ID : k2snQq3TO3x
난 횡단보도를 행단보도라고 한 사람 바로 나~! 미안하다 뇌를 거치지 않고 손가락이 움직이는 대로 타자 쳤다가 개쪽 당했다 시발 아직도 그때 생각하면 이불 걷어차면서 잠 못잔다ㅠ
이름없음 2022/08/23 01:06:42 ID : qlwnwpO7eZc
앗,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/23 01:17:27 ID : iphs2k3wlcq
씻고올게>싯고올게 하.....
이름없음 2022/08/23 01:21:19 ID : xwtAphAqmFa
ㄹㅇ 나도 만들려고 시도해봐서 아는 거지 베이킹이나 디저트에 관심 없는 사람이면 모를듯
이름없음 2022/08/23 01:31:52 ID : ldyILfaqZfQ
또있다…자꾸 저린거 가지고 쥐났다고 하는사람….
이름없음 2022/08/23 01:59:26 ID : rvBcNs05VdP
.
이름없음 2022/08/23 02:08:05 ID : xwtAphAqmFa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 사람들 진짜 너무한다 어떻게 그 정도도 모르고 비난부터 하지 심심한 위로 이런 말 처음 들어보나? 신기하네
이름없음 2022/08/23 02:14:21 ID : iphs2k3wlcq
스레읽고 검색해봤는데 충격이다 아니 이걸 왜 그렇게 이해해..? 책 안읽어..? 뉴스 안봐..?
이름없음 2022/08/23 02:24:56 ID : u3wk05U7wLd
모르는건 그렇다치는데 저걸 자기 주장의 근거로 쓰려고 해서 문제였음;; 마카롱에 여성닭 ㄱㄱ해서 얻은 달걀이랑 여성소 ㄱㄱ해서 얻은 우유 들어가니 먹지마라 이런 뉘앙스였는데 그게 참......
이름없음 2022/08/23 02:27:43 ID : iphs2k3wlcq
계란을 암탉의 생식활동을 통해야만 얻는거라고 생각하는게 더 충격적인데ㅋㅋㄲㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭은 생식활동 없이도 알을 낳을 수 있다는걸 모르는거잖아... 무정란 유정란이란 단어가 왜 있는건데.... 동물한테 여성이라고 칭하는것도 개충격이다 그 얘기 한사람 대체 누구야 제발 내 밑으로 들어오지 말아라 제발🙏
이름없음 2022/08/23 02:30:50 ID : xwtAphAqmFa
무식한 것도 문제인데 특정 사상을 가지고 있을듯 지금이라도 손절치는게…
이름없음 2022/08/23 02:35:39 ID : veKY4K7y3Rx
아 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용이 너무 등신같아서 그런데 혹시 트위터에서 돌던거임? 만약 지인이면 현실지인이든 넷지인이든 손절ㄱㄱ
이름없음 2022/08/23 02:49:27 ID : u3wk05U7wLd
트위터에서 돌던거 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 지인은 원래 적기도 하지만 저정도 이상한 사람도 아직 내 옆에 존재하지 않기 때문에......
이름없음 2022/08/23 02:57:43 ID : iphs2k3wlcq
와 진짜 불특정한 사람이라니 너무 무섭다 내 주변사람이 쓴걸수도 있는거잖아 무식함도 저런 무식함이 있을수가 없고.. 특정 사상....이라니 진짜 제발 내 밑으로 취직하지말아줬으면 좋겠다 못참고 죽빵때려서 교도소갈듯
이름없음 2022/08/23 03:00:56 ID : pPfQpRwk60n
이건 무식하다기보단 걍 웃겼는데 셜록 홈즈를 셰익스피어가 썼다고 했던 동생..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/23 09:52:40 ID : smMpfgqi1dv
영국인건 맞혔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/23 11:23:49 ID : 5gqjjteGmoI
어떤 ㅅㄲ가 심심한 사과의 반대말은 풋사과래 드립인지 진담인진 모르겠지만 어이가 없었다 근데 진짜 심심한 위로를 보냅니다 이런 표현 들어본 적 없나
이름없음 2022/08/23 14:03:02 ID : 0si6447AkoK
귀하께서 화내시는 마음은 십분 이해합니다 귀하의 의견을 수리하도록 하겠습니다 금일 명징하게 직조하여 부적절한 의견표출에 대해 심심한 사과를 드리며 사흘간 무운을 빕니다 이제 이렇게 보내면 어그로 가성비가 되는 세상이 온건가
이름없음 2022/08/23 14:32:00 ID : qi5Valbhar9
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…..
이름없음 2022/08/23 16:01:21 ID : dClyFdzVhwE
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽하다
이름없음 2022/08/23 16:28:26 ID : fgrAqqqkmoH
인생네컷에 동남아시아쪽 외국인분들이 모자 고르면서 잡담 나누시고 계셨는데 말투 따라한 년
이름없음 2022/08/23 17:29:22 ID : 5gqjjteGmoI
윗레스 보니 생각났다 어떤 아줌마분이 작은 강아지를 한마리 데리고 다니셨는데 거기다가 다 들리게 한그릇도 안나오겠다고 한 어떤 아저씨
이름없음 2022/08/23 18:38:24 ID : ilCpdWkq7xX
대학생이고 23살이라고 했더니 대학교 3년제냐고 한 사람... 실제로 3년제 맞아서 어떻게 알았지? 하는 마음으로 1년 휴학해서 4년째 다니고 있다니까 그럼 24살 아니냐고 물어봄...
이름없음 2022/08/23 23:57:11 ID : FjzapXxSLdQ
표현을 표연이라고 씀. 무난을 문안이라고 씀. 됐 절대안씀. 무조건 되,됬으로 씀. 진짜 이정도로 모를수 있나 싶게 맞춤법이 존나 후달리던 사람.. 진짜 레전드 무식왕. 심지어 동물들한테 젖꼭지가 없는줄 알았대ㄷ 안/않은 대부분 자기가 모르겠다 싶으면 않으로 통일하는 느낌이고ㅋㅋ그냥 말투만 봐도 좀 사회성 뒤지고 어른병 걸린 오타쿠쉑인데 맞춤법이 존나 엉망이라 진짜 레게노 무식녀;; 나도 배움이 짧은 사람이라 솔직히 남들보고 섣불리 무식하다고 생각 안하려고 하는데 이사람은 진짜 이런 내 가치관을 깨고 얘는 왜이리 무식함;; 이라고 생각하게 만든 사람임.
이름없음 2022/08/24 00:10:26 ID : 9g45fcGsi5U
희한을 희안으로 쓰는 사람들...진짜 그게 그거인 줄 알고 당당히 쓰고 아무 문제없다는 듯 쓰는데 아니 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기에서 이상함이 감지되지 않는다고??정말?
이름없음 2022/08/24 00:13:20 ID : AklcoE8mJPa
와ㅋㅋㅋㅋ생각보다 이렇게 쓰는 사람들 많구나; 나 이거쓴 레더인데 내가본 레전드 무식녀도 희안하다 이렇게 쓰던데ㅋㅋ
이름없음 2022/08/24 00:39:22 ID : wtAqrBAjjy0
친구가 국제학교 다니는데 친구의 친구가 저녁을 전혁이라고 했대
이름없음 2022/08/24 00:48:34 ID : u3wk05U7wLd
심심한 사과 사건 때 재밌다의 반대말로 알아들은 애들도 황당했지만 의미는 알겠는데 니들 태도때문에 그 의미가 그 의미로 안 들린다 한 사람까지 뜻 모르면서 변명하는 인간 취급하는 애들도 참 어이없었음;; 그리고 깍두기가 무로 만드는거 모르는 사람...... 커뮤 댓글창에서 가끔 마주쳐서 아는 닉네임이네 할 정도의 관계(?)인데 평소엔 그럭저럭 정상이던 사람이 깍두기를 무로 만듬? 이러는거 보고 ?!?했음
이름없음 2022/08/25 16:27:03 ID : 4Hvg6o7ArBy
흥선대원군을 흥선대장군이라고 한 사람...
이름없음 2022/08/25 16:36:20 ID : smJPhe6pgko
이름없음 2022/08/27 10:34:25 ID : DArBzgp89ta
사흘 논란있었을 때 3일이라고 설명해주었더니 못 알아듣게 왜 한자어를 쓰냐고 따졌다는 사람... 3일이 한자어고 .. 사흘이 우리말인데...
이름없음 2022/09/01 09:37:05 ID : qjclinSE8mH
맞춤법 몇몇개 모르는건 그러려니 하는데 기본적인 맞춤법이나 띄어쓰기도 한두번도 아니고 상시 틀리고 의사소통이 삐걱댄다 좀 정신연령이 어린것같다 이러면 일단 의심을 해봐야함 ㅇㅇ
이름없음 2024/02/06 10:34:25 ID : o6rvzV9cpVb
성인인데 관점이 무슨 뜻이냐고 묻는 애,,, 외국에서 살다 온 것도 아니고 한국에서 컸음
이름없음 2024/02/06 18:30:05 ID : a2nCnO8lCrA
나.

레스 작성
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 225 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 51 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 166 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 141 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 56 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 83 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8922 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전