즐겨찾기 스레드
북마크
2021/08/30 16:15:13 ID : oLfgmMjcpTX
나는 공기놀이랑 땅따먹기!!
2021/08/30 16:16:33 ID : y7xPeLfe0sq
남자애들하곤 얼음땡, 여자애들하곤 공기놀이 자주 했던것같아
2021/08/30 16:17:45 ID : oLfgmMjcpTX
우리는 남자 여자 전부 공기하고 놀았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간마다 책상 다 뒤로 밀고 우르르 앉아서 했음!
2021/08/30 16:18:38 ID : 3PclbcmnxCk
우리도 공기 많이 했고 가끔 실뜨기랑 딱지치기
2021/08/30 16:22:50 ID : oLfgmMjcpTX
오오오오오 딱지도 많이했었다!
2021/08/30 16:25:16 ID : o43SJVgkk8l
무궁화꽃이피었습니다!
2021/08/30 16:36:53 ID : TPipf83zSJR
젠가
2021/08/30 16:41:08 ID : ffhyZfVaso0
말뚝박기, 고래밥, 미키마우스, 경찰놀이, 공기놀이, 가위바위보하며 다리찢기놀이, 허수아비, 닭싸움, 할리갈리 지금 생각나는건 요정도
2021/08/30 16:41:54 ID : oLfgmMjcpTX
고래밥? 미키마우스? 허수아비? 이건 처음 들어보네
2021/08/30 16:44:16 ID : 0spglzQtvBd
고래 사냥 철과 나무(옛날 놀이터는 철이랑 나무로만 되어 있었거든) 무궁화 꽃이 피었습니다, 허수아비는 나도 했던 거 같은게 크게 기억 안 나고, 공기, 손바닥 뒤집기 등등... 크게 기억나는 게 많이 없넹
2021/08/30 16:44:24 ID : ffhyZfVaso0
지역마다 다른건진 몰라도 초등학생때 친구들하고 이렇게 불렀었어! 고래밥은 술래가 놀이터 시설물에 올라가있는 친구들 발잡는 게임이고 미키마우스 건물기둥잡으면서 노는 거고.. 허수아비는.....으아 설명 어렵다 ㅜ
2021/08/30 16:47:23 ID : 0spglzQtvBd
아 이건 여자애들 끼리 많이 했던건데 종합장에 아바타 그려서 놀기도 했어ㅋㅋㅋㅋ 파니룸? 같은 식으로 상점에 옷그려 놓고 포인트 쌓는 게임 하고ㅋㅅㅋ
2021/08/30 16:48:31 ID : TPipf83zSJR
와 재밌겠다 이거
2021/08/30 16:49:22 ID : O65dQla8lDu
와 나도 많이 했었는데 꿀잼이었지
2021/08/30 16:49:32 ID : oLfgmMjcpTX
어 이건 나도 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/08/30 16:50:42 ID : O65dQla8lDu
물귀신, 햄버거(위에 올라가서 쌓기놀이), 간식먹기대결(누가 빨리 먹나 대결)
2021/09/01 13:01:55 ID : 47ArxRu7dXB
와 우리는 이거 이름 샤크였는데 철과 나무 개오랜만이다 진짜...
2021/09/01 13:02:53 ID : 47ArxRu7dXB
런닝맨이랑 상상놀이도 많이 한듯
2021/09/01 13:23:01 ID : SMlvg0k4E8k
물귀신, 내다리 내놔...? 사실 이름 기억 안남, 경찰과 도둑, 마피아, 지형지물을 이용한 파쿠르 등등
2021/09/01 16:53:54 ID : tikk61yK5f9
보드게임 뱅 6학년땐가 ㄹㅇ 열풍이엇지…
2021/09/01 17:51:53 ID : TQnxBcHCknz
지탈 국룰아닌가
2021/09/01 17:55:26 ID : 3WrAphwNuts
홍삼게임! 아싸 홍삼! 에블바디 홍삼!
2021/09/01 17:55:37 ID : 3PclbcmnxCk
이거 점심시간에 맨날 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/09/01 18:28:05 ID : wIFcmqY062G
실뜨기
2021/09/01 18:55:51 ID : zVbyGlcrcMo
꼬마야 꼬마야, 경찰과 도둑 (경도), 영심이, 신데렐라
2021/09/01 19:29:27 ID : nu7fe1zTSJU
좀비게임
2021/09/01 19:35:06 ID : g3Pcmk3CpcE
지탈 경찰과 도둑 공기 보드게임 정도...?
2021/09/01 19:45:20 ID : 4ZdwpSHu9vB
지탈 국룰 인정
2021/09/01 19:46:32 ID : 7gktAi7bvhc
경도, 딱지치기, 팽이 대결 한 때 메탈블레이드가 유행했었음..
2021/09/01 21:49:20 ID : wK6mLcNurdV
얼음땡, 경도, 땅따먹기, 실뜨기, 공기놀이, 비오면 물총싸움, 눈오면 눈싸움, 눈썰매 타기
2021/09/01 21:50:52 ID : 79a8pe6i4JV
공기놀이, 얼음땡, 경도, 지탈, 실뜨기, 런닝맨 이름표뜯기, 할리갈리
2021/09/01 21:51:31 ID : uq46i8qmJU4
세발뛰기, 땅따먹기, 경찰과 도둑, 피라미드, 감자에 싹, abc, 공기놀이, 제로게임
2021/09/01 22:43:25 ID : oLfgmMjcpTX
지탈은 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/09/01 22:56:13 ID : AjclipeY02k
여우야 여우야, 우리집에 왜 왔니, 술래잡기, 숨바꼭질, 할머니 담벼락에 몰래 그림 그리기(할머니 역할이 깨어나면 도망가야됨. 술래잡기 시작), 무궁화 꽃이 피었습니다, 경찰과 도둑, 소꿉놀이, 인형놀이, 역할극, 얼음땡, 한발뛰기, 신발 던지기, 줄넘기로 시계, 놀이터에서 상어, 방방에서 공 안 부딪히게 도망다니면서 뛰기, 방방에서 팝콘, 방방에서 피구, 방방에서 술래잡기, 자전거, 자전거는 자동차 킥보드는 오토바이 주차장 끝에 있던 놀이터는 가게로 해서 자동차 놀이, 줄넘기로 낚시놀이, 딱지치기, 할리갈리, 다빈치코드, 셑(set), 실뜨기, 쎄쎄쎄, 닭싸움, 고무줄 놀이, 그 바닥에 네모 둘, 네모에 대각선 그은거, 네모 둘 이렇게 그려서 돌 던지고 발 콩콩 거리면서 갔다오는 거 한 5살? 부터 초6까지로 잡았어. 난 공기 잘 못해서 안 함.
2021/09/01 23:21:39 ID : BulgZimHu7g
학교 뒷산 탐험하기
2021/09/02 00:56:07 ID : nyLfdRu4JPa
뭐야 지탈을 모른다구?? 지옥탈출!! 놀이터에서 눈감고 애들 잡고 다니는거 거기 그 미끄럼틀있는 거기에서만 눈감고 잡을수있잖아
2021/09/02 07:01:24 ID : 3xyFhdSNzgi
도둑놀이 땅따먹기 좀비놀이
2021/09/02 08:15:51 ID : dVfdO7e5anC
캐릭캐릭체인지 놀이... (빙의해서 노는거임) 지옥탈출,허수아비,얼음땡
2021/09/02 08:17:32 ID : 0spglzQtvBd
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가슈가룬도 했지 않아?
2021/09/02 08:28:12 ID : q7AlA2GnBdV
초등학생 때는 축구도 하고 얼음땡이나 무궁화도 하고 활동적으로 놀았던 거 같은데 중학교 때는 공기놀이만 주구장창 했던 것 같아
2021/09/02 09:22:30 ID : Ns9tio0la67
지탈, 경도, 물귀신, 무궁화 꽃이 피었습니다, 코알라 게임, 달팽이 가위바위보, 공기놀이, 딱지치기, 깜깜 술래잡기! 달팽이 가위바위보는 아마 우리 학교 애들만 했었을 거 같당
2021/09/02 15:49:44 ID : dVfdO7e5anC
.. 미안 슈가슈가룬 세대는 아님 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎ
2021/09/02 16:04:16 ID : 0spglzQtvBd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/09/27 00:40:02 ID : jeK7s7hwFdz
축구 많이 햇지 점심먹고 나가서 축구하고 쉬는시간엔 반에서 공으로 패스하고 놀다가 금지당하고 아 이렇게 보니까 너무 추억이다 지금은 여고다녀서 해봐야 피구?인데 이것도 약간 노잼이야... 운동 좋아해서 매일 운동하고 그랬었지
2021/09/27 00:42:04 ID : TQq42GnwsmH
오징어게임
2021/09/27 00:44:57 ID : TPipf83zSJR
공기 젠가 말뚝박기 긴줄넘기 얼음땡 술래잡기 진드기
2021/09/27 00:46:27 ID : i2nwrhz9haq
물과불 컴퓨터겜

레스 작성
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13962 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅈ같다.new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2262 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 604 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1045 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 404 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 203 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 705 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 769 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 388 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 766 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6569 Hit