즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/03 09:33:27 ID : Qq6jeK3QpO7
운영,이벤,의상 등 데레스테에 불만 있는거 까보자. 이번에 후레 왜 이리 많이 푸시해주냐? 이번 달하고 저번 달 합쳐서 수영복 쓰알+하루히 콜라보 곡까지 받아 먹었는데 이번 애니버 인선 까지 받아 먹으니까 점점 짜증나. 당장 이번에 시즈쿠만 봐도 쓰알 안 나온지 1500일이 넘었고 아이리도 이벤 안 나온지 몇 년이 지났는데 후레는 공식에서 알아서 쓰알도 줘 이벤도 줘 콜라보도 줘 진짜 짜증나 푸시도 어느정도 적당히 하면 별 생각 없지 이렇게 막무가내로 푸시하면 옛날 혼다, 사에나 치요/나기/하야테/치토세 마냥 보기 싫어져
이름없음 2021/09/03 12:10:01 ID : mL81eMnU3Vc
성우 달고나온 신캐한테 반감있는건 이해하는데 총선/보총에서 순위 높아서 성우딴 아카리 아키라 리아무 까는 좀 그렇더라... 그래도 리아무는 2차부터 페스나오고 애니버서리 센터도 하고 3차쓰알까지 나오고 그런식으로 푸시 많았으니까 이해하는데 아카리 아키라는 대체 왜...?? 이번 주년곡에 아키라 나왔다고 아키라 푸시 많이한다고 하던데... 그냥 신캐가 뭐 하는게 꼬운건가?
이름없음 2021/09/03 14:21:13 ID : rcHDzf83Dza
위에 레스 나도 왜 아키라 아카리 까이는지 몰라서 ㅈㄴ공감가네 리아무 푸쉬나 성우 달고 나온 애들 까는 건 이해라도 하는데 쟤네는 왜 까임?
이름없음 2021/09/03 14:30:44 ID : Qq6jeK3QpO7
내가 깐다는 신캐들은 리아무/아카리/아키라 같이 보총이나 총선에서 자력으로 보이스를 딴 애들을 말하는게 아님. 치토세/치요/하야테/나기 같이 처음에 등장할 때 부터 그냥 목소리 달고 나온 애들을 까는거지. 오해할까봐 첫 스레 수정해둘께.

레스 작성
927레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
184레스한국 까스레new 4010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
559레스드림러 까는 스레 10new 23153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스로판 깐다 5new 2223 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
782레스블루아카이브 까스레new 15612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8691 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4391 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스리디 깐다new 267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 13시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전