즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/03 09:41:32 ID : ArvzRBdXvwl
ㅅㅂ 얘들아 여기에는 뭐라 대답해야 하냐? 교과서를 안 가져와서 친구랑 봄-왜 안가져왔냐고 함-공부하느라 그랬다 함- 빌려왔어야지 이럼- 학생회 회의 때문에 1분전에 들어왔다 함- 어쩌라는거지? 라고 말함-죄송하다함- 죄송할짓을 왜하지?ㅇㅈㄹ 막말로 님 교과서 안 가져와서 수업에 지장생기는건 저 아님? 내걸 지가 보고 수업하나;;기분나쁜걸 남한테 풀고있어 ㅛㅂ
이름없음 2021/09/03 10:06:19 ID : GskpQoE7cE7
이름없음 2021/09/03 10:41:18 ID : ArvzRBdXvwl
엥....
이름없음 2021/09/03 10:57:48 ID : fPjAqkqZhe6
할말하않
이름없음 2021/09/03 11:14:21 ID : ArvzRBdXvwl
^-^ 개인적으로 20~30대 교사분들이 예의를 좀 많이 따지시는 것 같긴 함 안 그러면 애들 통제가 힘들긴 하지 젊다고 기어오르는거 많이 봤거든 이해는 하는데 모르겠네 지 기분 나쁘다고 막말하고 그거 지적하면 벌점 10점 때리는 저런 비슷한 말에 대답 안한 애는 벌점 10점 때린 적이 있어서 죄송하다 했는데 저따구로 나옴 참고로 나는 벌점 저걸로 2점받음^^ 저 사람 생기부 2줄써서 애들이 단체로 항의했는데 공부 잘하는 애들만 10줄 써줬던 사람이기도 함^ 그리고 내가 이번에 모의고사 잘 보니까 쟤가 웬일이래 ㅇㅈㄹ하기도 하고 (좀 예민한 부분이 있어서 수정)
이름없음 2021/09/03 11:22:08 ID : Y5QrgjeJSNx
애초에 잘못할짓거리 해놓고 한 소리 들었다고 권력이니 뭐니ㅋㅋㅋ 니가 학생회 회의가 있었건 공부를 했건 똑바로 챙겼으면 일어나지 않을 일 아님? 지도 따박따박 말대꾸하면서 뭔 성격죽이니 마니임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/03 11:22:54 ID : g1DxTRB9g45
아 속 시원해
이름없음 2021/09/03 11:28:47 ID : ArvzRBdXvwl
넌 그럼 교사의 저 태도가 정당하다고 보는거임? 그냥 묻는 말에 대답한건데 불손하다고 벌점 준게? 물론 내가 잘못했지 교과서 안 들고 온건 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 쌉치고 친구 옆에서 조용히 책 보면서 공부하는데 왜 안가져왔냐고 물어봤는데 이유를 물어본 거라고 생각해서 그냥 공부하다가 못 가져왔어요 라고 말한거고 전혀 불손한 태도도 아니었음 당연히 왜라고 물어보면 이유를 대답한다고 생각하지 다짜고짜 죄송하다고 하면 저렇게 말하는 사람이 당연히 지금 이유를 물어보는 거잖아 라고 말하겠지 실제로도 다른 애한테도 그랬거든 ㅋㅋㅋ 그랬더니 빌려오지 그랬냐고 왜 안 빌려왔냐고 해서 "왜" 때문에 또 이유 설명한거고 그걸 불손하게 받아들인건 의사소통 차이 문제긴 한데 나는 그래서 그냥 상황을 설명한거임 ㅋㅋㅋ 내가 막 뭐 아 학생회 회의땜에 늦었숴요~ 이런것도 아니고 학생회 회의 때문에 늦었어요 죄송합니다 이랬더니 저런거고 그래서 뒤에는 암말도 안하고 꼽주는거 들었잖아;; 한 소리 듣는건 각오하고 있었는데 당연히 교과서 왜 안가져왔어?다음에는 잘 가져와~ 정도로 하면 기분도 안 나쁘지 왜 비아냥대는데 그리고 여기 뒷담 판이고 기분 나쁘니까 얘기하라고 있는거 아님? 내가 뭐 앞에서 욕하면서 대들었냐고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/03 11:29:56 ID : ldzSK7vA3O5
.
이름없음 2021/09/03 11:30:06 ID : cIKY9BxRvjz
판 잘못온거같은데 여기 뒷담판임. 예민한애들투성이니까 조심해서 적는게 좋을듯
이름없음 2021/09/03 11:31:24 ID : ldzSK7vA3O5
.
이름없음 2021/09/03 11:32:41 ID : ArvzRBdXvwl
판은 맞게 찾아왔는데 말을 잘못 쓴 것 같아 수정했어 미안해
이름없음 2021/09/03 11:34:52 ID : cIKY9BxRvjz
근데 내 생각에도 교권남용이라는 글 보고 심각해져서 왔더니 좀 다른 주제의 이야기여서 당황했어. 젊은꼰대나 이상한걸로 애들 기죽인다거나 하는 스레로 바꾸면 많이 와닿을 거 같아
이름없음 2021/09/03 11:36:10 ID : cIKY9BxRvjz
또 뒷담판이 워낙 좀... 그래.... 심심하면 싸워대는 애들 투성이고 분쟁으로 어퇴스에도 잘 안 올라가는 곳이다보니 좀 스레딕의 쓰레기통같아.. 스레주 아침부터 속 많이 상했겠다..
이름없음 2021/09/03 11:37:51 ID : ArvzRBdXvwl
그 점은 경솔했던 것 같아 수정하도록 할게 그런데 나는 저 사람이 위에 썼듯이 성적 순으로 끊어서 너무 차별을 심하게 하고 내 친구가 진로에 중요하다고 써달라고 한 생기부 걔 11등 해서 2등급이라고 안 써줘서 걔 생기부 2줄 만든 사람이기도 해 그걸 내가 설명하지 않고 그렇게 제목을 자극적으로 쓴 점은 미안해 그리고 뒷담판 답게 진짜로 권력 남용하는 다른 선생 이야기도 쓸 거였어서 그냥 그렇게 적은 거였어 그리고 나도 성적 안 좋은 편 아니야 물론 1등급 애들보다 못한 건 맞지만 11등이고 나보다 0.5 높은 애가 10등해서 1등급이었어 내가 공부를 덜 한건 인정하는데 저렇게 생기부 성적으로 끊어서 주고 다른 애들은 공부 안했으니까 안 써주겠다고 우기는 사람의 논리는 이해할 수 없다 이거야 물론 생기부가 성적+태도로 채워지는건 맞지만 저렇게 순서대로 끊는건 아니지 않나?
이름없음 2021/09/03 13:51:22 ID : 1wraldwmre2
급식 시절 개찐따였던 새끼들이 교사되니까 지들이 뭐라도 되는 줄 알고 만만한 애들한테 지랄하는거 같아서 같잖음...
이름없음 2021/09/03 14:11:09 ID : ArvzRBdXvwl
ㅇㅇ저 사람도 맨날 자기 수업시간에 밥 먹듯이 잤다고 교과서 놓고다니고 인강 교재만 들고다니면서 정시공부 해서 정시로 대학갓다고 함 근데 전 수신데요
이름없음 2021/09/03 14:27:46 ID : spcFhdPeIMq
팩트 > 교사는 뭐가 된 사람들이다. 공부해서 뭔가 이뤄 낸 사람들인데 교권이 이렇게나 떨어졌구나ㅋㅋ 진심 10년전만해도 책상위에 올라가서 회초리로 발바닥 맞고 자로 허벅지맞고 엎드려뻗쳐서 몽둥이찜질 당했는데ㅋㅋ 이젠 잘못해서 한 소리 하고도 뭐라도 된다느니하는 뒷담 듣고있네ㅋㅋ 와 이게 실환가~
이름없음 2021/09/03 14:34:18 ID : dVe47y2Gtvx
뭐가 된 사람들은 맞는데 저래도 되는 건 아니지... 10년 전 예기가 왜 나와 ㅈㄴ 꼰대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/03 14:36:36 ID : mGoJVcNwJWq
난 스레주가 다른 레더들한테 욕먹을 만큼 잘못했다고 전혀 생각 안드는데;; 쟤네들 찐따 같아... 무튼 선생님이 어쩌라고. 다음 부터는 잘 챙겨다녀라. 까지만 말씀 하셨더라면 기분은 좀 상했어도 네. 하고 넘길 수 있다 생각하는데, 죄송할 짓을 왜 하지? 하면서 뇌절치니까 상대방도 자기도 둘다 기분 나빠지게된 것 같음. 선생님 화법도 이상하고, 애가 놀다 들어온 것도 아니고 학생회 때문이면 대부분 선생님들은 봐줄 법도 한데? 저 쌤이 이상한거같아
이름없음 2021/09/03 14:39:32 ID : IIIFeJO07bz
근데 그것도 옛날 교사들도 애들 패기는 엄청 팼지만 그만큼 학생들 생각도 해줄줄 아는 그야말로 참된 교사들도 있었음. 하지만 지금은? 그냥 월급쟁이들임. 인강쪽으로 우회한 강사들 하는 얘기 들어보면 뭔가 의욕에 차서 열심히 학생들 가르칠려고 준비하면 뭐하러 이런거 하냐고 꼽주고. 나는 은사도 솔직히 옛날 말이지 그냥 요즘은 그냥 담임이니깐 담임, 직업 이름이 교사니깐 선생님 이거같음. 어쩔때 보면 선생님이라는 호칭도 아까운 사람 많음
이름없음 2021/09/03 14:53:07 ID : ArvzRBdXvwl
나도 적당한 지적이었으면 별 소리 없이 넘어가지 옛날 세대는 옛날 세대고 앞에서 말했듯이 나는 그냥 죄송합니다 하고 별 말 하지 않았음 옛날 세대가 교과서 안 가져왔다고 무릎꿇고 손 들고 있었던 어쨌던 나는 지금 저 말에 기분이 나쁜거고 그걸 교사한테 직접적으로 말하지도 않고 그냥 개인적으로 모르는 사람들한테 말하는건데?
이름없음 2021/09/03 14:55:33 ID : far9h88rs2q
근데 솔직히 스레주도 애초에 다음부터 잘 챙기겠습니다 이렇게 말 했으면 더 안나갔을거같은데 내가볼땐 쌍방같음. 체벌이 없어지고 부모님등쌀에 못이겨서 더 월급쟁이 느낌 된듯. 애들 단속자체가 안되는 거 같던데 요즘 보면 특히 남고쌤들 보면 진짜 불쌍해
이름없음 2021/09/03 14:56:38 ID : ArvzRBdXvwl
위에 봐 줘 학생회 때문에 그랬어요 죄송합니다..라고 했었어 전혀 불손하지도 않았고 두 손 공손하게 모으고 얘기하고 들어갈때 감사합니다고 고개 숙이고 들어갔고
이름없음 2021/09/03 15:00:08 ID : far9h88rs2q
아니 애초에 말 걸 때 부터 미안하다고 했어야 했다고 원래 무슨 일이든 잘못인정이 먼저잖니
이름없음 2021/09/03 15:06:47 ID : g4Y9ze1Bgph
그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 애들이 잘못하면 창고에 가두고 굶기고 알몸으로 쫒겨나는 등의 아동학대를 당했음에도 잘 사는 사람이 있는데 그걸 못버티는 요즘 애들이 철 없는거고 부모권력 떨어진거지 ㅋㅋㅋ 그치??^^
이름없음 2021/09/03 15:07:45 ID : ArvzRBdXvwl
나는 "왜" 라는 말에 초점을 뒀기 때문에 이유를 설명해야 된다고 생각한거야 그리고 전에 비슷한 일이 있었을 때 어떤 애가 그냥 죄송하다고 말하니까 내가 지금 그 말을 들으려고 한게 아니고 이유를 물어보잖아 당연히 죄송해야지 이래서 그냥 이유부터 설명드리려 한 거고 우리 학교 저 분 말고도 다른 분들 업적 많아서 웬만하면 죄송하다고 하는데도 저렇데 대답이 나올 까봐 이유부터 말한거야
이름없음 2021/09/03 15:11:16 ID : far9h88rs2q
그 때도 벌점을 줬니?
이름없음 2021/09/03 15:18:52 ID : ArvzRBdXvwl
응 책 안 갖고 들어왔다고 1점 주셨어 나는 책+괘씸죄
이름없음 2021/09/03 15:26:03 ID : 7y5atvxBeZj
그럼 일단 죄송하다 하는게 맞네..어쩔수없지만
이름없음 2021/09/03 15:31:56 ID : ArvzRBdXvwl
그건 맞아....저 책하는 소리 듣기 싫어서 이유를 대답해야 하는 줄 알았는데 판단이 틀린 것 같기도 해 그걸 괘씸죄로 주실줄은..
이름없음 2021/09/03 18:06:08 ID : uslvjxU2IFd
뭐지 그 이게 무작정 레주 탓을 하려는거는 아닌데 약간 나이먹은 사람들이 뭐 꼰대질 하면 그냥 아 네 죄송함다 잘못태삼다 감사함다 하는게 더 레주 정신건강에 좋음 왜냐하면 그 사람들은 자신이 나이먹고 약해졌다라는게 마음에 안 들어서 일부러 더 그런 경우도 있는데 그냥 그럴때는 굽혀주는게 더 나아. 괜히 꼬투리 잡히고 하면 답없음 레주가 봐준다 생각해 그게 둘다 나음. 레주 억울한것도 아는데 그렇게 해야 쌤도 뭐라고 안하고 나중에 사회에 나가서도 지랄할 확률 낮아짐 내가 먼저 미안하다고 하는데 거기서 또 뭐라고해 대충 먼저 굽히고 들어가줘
이름없음 2021/09/03 18:15:16 ID : nPg2MpgmE5O
이 말 하고싶었어. 레주가 일단 잘못한 상황에서 기세우면 불이익을 더 받을 수 밖에 없는 구조라서.. 정 그게 억울하면 남자쌤인경우에 한해서 그냥 울어버려 진짜 그럼 흐지부지하게 넘길수있어. 근데 여자쌤이면 문제 엄청 커져서 하면 안되고
이름없음 2021/09/03 21:40:54 ID : wGspf9hdRu5
22 나도 고등학교 와서 별의별 샘들을 다 만나봤는데 정말 죄송하다고 고치겠다고 다음부터 안하겠다고 계속 고개 숙이고 죄송하다고 하면 됨.. 사회생활..할 때 도움되더라 다들..이렇게 살아가..
이름없음 2021/09/03 22:56:24 ID : Cp8641Clxu2
이 말이 맞는 것 같아.. 위에서도 말했지만 다른 애가 먼저 굽히고 들어갔는데 또 혼났어서 그냥 이유를 설명하면 되겠다 하고 말한건데 앞으로는 그냥 죄송하다고 하려고 혼나도
이름없음 2021/09/03 22:56:59 ID : Cp8641Clxu2
진짜 고등학교에 별별 선생님 다 있어

레스 작성
442레스집게 손가락 사태 깐다new 2789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
808레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10632 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6361 Hit
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4310 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26301 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5081 Hit
354레스나 일본 진짜 싫어new 4943 Hit
188레스한국 까스레new 4097 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46191 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11453 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33024 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8313 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10440 Hit