즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/13 11:54:32 ID : fPjzglwlbdv
몇몇 사람들 빼고는 누구나 심해 무서워하지 않나? 애초에 심해라는 게 깊은 바다라 빛도 안 드는 곳이잖아. 당연히 답답하게 느껴지고 그 안에 어떤 생물이 있는지 모르니까 무섭지 않아? 타 인터넷 사이트에서 우연히 자신이 가지고 있는 공포증 종류 나열해보자는 게시글 봤는데 좀 그렇더라. 보니까 대부분이 사람이라면 누구나 공감할 만한 것밖에 없었어. 몇몇 공포증들 빼면 그냥 다... ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/13 14:26:08 ID : jimK1BhyZdD
내가 심해에 들어가 있는 게 아닌 이상 난 안 무섭던데... 오히려 어두운 남색~검은색이 편안하고 고요해보여서 심해 영상 같은 거 보고 싶으면 맘 편해지고 약간 잠 와 공포증이라는 게 뭐 엄청 유니크한 것 뿐만은 아니야. 그냥 남들보다 어떠한 물건이나 상황에 심각할 정도로 공포를 느끼면 그게 공포증이지. 혹시 스레주는 고소공포증이나 폐소공포증도 존재하지 않는다고 생각해...? 높은 곳은 누구나 조금씩은 무서워 할 수 있고 어둡고 좁은 곳에 갇히면 누구나 무서울 수 있으니까? 네가 공포증이 없다면 공감이 안 될 수 있다는 거 알겠는데, 이해가 안 된다고 할 것까지야...
이름없음 2021/09/13 16:13:17 ID : JTSE4JXuoIH
공포증 자체가 갖고 있는 뜻이 조금 퇴색되어서 그렇지 실제로 심해가 무서워! 정도가 아니야
이름없음 2021/09/13 17:11:26 ID : ljs6Y2snXxX
내가 아는 애는 바다 공포증이 있어서 바다를 못 봐 근데 수학여행을 제주도로 가서ㅋㅋ 고개를 못 들고 다녔음 공포증이라고 부르려면 최소한 내 친구 정도는 되어야지 솔직히 이것도 약한 반응이라고 생각이 드는데 인간이 가진 보편적인 감정을 가지고 공포증이라고 떠드는게 보기 싫긴 해
이름없음 2021/09/13 17:25:37 ID : rbwtxO4Fdvb
아니...스레주야 심해 사진을 보고 ㅈㄴ 몸이 떨리고 사색이 되진 않잖니
이름없음 2021/09/14 11:46:17 ID : Qtzak01dvh8
그래 스레주야... 비판을 하려면 공포증이 정확히 어떤 반응을 이끌어내는지는 알아보고 하는 게 최소한의 성의 아니겠니...
이름없음 2021/09/14 21:57:11 ID : jjxSFeL82k8
엥.. 공포증이 뭔지는 알아??
이름없음 2021/09/14 22:23:28 ID : yJTV9dzO9xV
공포증이란게 단순히 '무섭다' 수준이 아니라, 심하면 떠올리는것 만으로도 진땀이 나고 덜덜 떨리고 자칫 혼절까지 할 수 있는 수준이니까. 일반인도 뱀이나 피, 심해 등을 무서워할 수 있지만 공포증을 가진 사람들은 '일반적인 수준보다 심각하게' 공포를 느껴.
이름없음 2021/09/14 22:27:04 ID : yJTV9dzO9xV
당장 새에 대해 공포를 가짓 사람은 단순화하거나 귀엽게 그린 새 캐리커쳐나, 떨어진 깃털만 봐도 시선을 피하고 두려워하는 사람들도 있더라.
이름없음 2021/09/14 22:27:43 ID : DthbvbfO2nu
모르면 제발 좀 검색을 해보셈. 난 이런 글 싸지르는 네가 이해가 안 감.
이름없음 2021/09/14 22:27:57 ID : g1CpdXusqnX
그렇게 따지면 심해 말고 다른 공포증도 똑같지 않남
이름없음 2021/09/14 22:32:52 ID : cL9hanwq45c
나 심해공포증 진짜 심한편이라... 잼민시절 아쿠아리움 갔다가 기절해서 병원갔었음... 심한사람은 진짜 심해.. 목욕탕이나 수영장은 당연히 못가고 .... 그리고 사실 한강도 무서움. 심해라기보단 물공포증이 맞는거같긴 해...!!!
이름없음 2021/09/16 11:24:57 ID : nDxQlhfcNs2
공포증과 일반두려움 차이인듯 예를들어 나는 고소공포증, 헤모포비아, 주포비아(곤충, 갑각곤충류)가 있는데 높은곳을가거나 피얘기나 영상 실제를 못봐 가면속이 안좋고, 가끔 앞이 컴컴해져서 기절하기 직전의 느낌? 얼마나 심하면 코피나는것도 역해서 코도 잘못후벼 ㅋㅋ 주포비아는 벌레영상만 봐도 소름돋고, 개미도 못죽여 진짜 ㅜㅜ 청소기로 용기를 내서 잡아야돼ㅜㅜ 가끔 거미같이 물컹거리는 벌레보면 머리아프고 속안좋음
이름없음 2021/10/02 23:16:34 ID : QoJRzO6Zh9a
심해공포증 있는 사람인데 그 뭐지 겨울왕국2? 영화관에서 보다가 갑자기 스크린 꽉차게 심해나와서 친구 붙잡고 울었다.. 나한텐 그 물소리도 끔찍했고 웬만한 공포영화보다 무서웠어
이름없음 2021/10/03 05:19:27 ID : ak7f9fO5O4N
그냥 무서워하는 거랑 공포증은 달라 공포증 있는 사람들은 보기만 해도 다리에 힘이 풀린다거나 쓰러지거나 벌벌 떨면서 운다거나 등등 정신을 못차림 말로만 어우 무서워.. 이정도가 아니라 공포증이면 공통적으로 사람이 혼이 나가
이름없음 2021/10/03 16:08:12 ID : skpRyNz84IL
이런건 보통 찾아보면 1분안에 다나오는 내용인데 좀 ㅋㅋ;; 나 어릴때 광대공포증 때문에 학교수업도 못듣고 막 그랬었는데 찾아보고나 얘기하자 제발
이름없음 2021/10/03 18:56:00 ID : krdXtimMpaq
인식할 수 없는 공간으로부터 느껴져오는 공포가 사람마다 다 드르다더라 그중에 심한 사람들은 그걸 공포증이라고 부르는거고 고로 심해공포증도 맞는 말이라고 생각함 고소공포증과 비슷한 맥락인듯
이름없음 2021/10/03 21:15:00 ID : bu5TQmpRu3w
평범한 사람과 차원이 다를 정도로 무서워하니까 공포증이라고 하는거 아닐까...?
이름없음 2021/10/03 21:16:40 ID : hcK6mFeK7Al
평범한 사람이 무서워하는거랑 공포증있는 사람이 무서워하는건 차원이 다름

레스 작성
784레스사주보는 곳 36판new 32462 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
319레스촉스레new 5104 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7898 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3488 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15601 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4005 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6959 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1257 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3782 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5485 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8375 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4487 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7302 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4292 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40317 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8228 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4325 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6716 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3055 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5958 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14