즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/15 13:10:31 ID : U6kts3yJXzb
펫샵에서 데려왔능데... 거의 열흘가까이 꺼내서 자유롭게 놀고 그러다가 펫샵에 엊그제 목욕하러갔다가 안에 넣어놓지않으면 계속 대소변 못가리고 분리불안 생긴대서 ㅠㅠㅠ 진짜 하루에 10분? 도 안되게 잠깐 꺼내는거 이외엔 계속 넣어두는데... 시야에 사람이 비치면 바로 낑낑대고 오늘은 짖기 시작했어... 사라지면 한 10분정도 더 그러다가 잠잠해져서 보면 기운빠져서 하우스에 걸터있거나 집가서 잠자...ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 맘아파서 어떻게해야할지 모르겠어 애기도 스트레스 많이 받아서 소변은 잘 가리던 애긴데 대소변 다 못가리구...패드 옆에 싸.. 게다가 나 보이면 두발로 서서 낑낑대다가 뒤로 넘어지고.. 관절 나빠질까봐 네발로 서게하면 또 두발로 스고.. 내가 강아지 키우기 전에 공부가 부족했던 것같아 지금이라도 우리애기 덜 스트레스받게 하고싶은데...울타리에 적응하게 하는법 없을까?? 장난감은 안조와해..
이름없음 2021/09/15 13:23:56 ID : 5RzPdCrs2q0
아니 왜넣어둬...
이름없음 2021/09/15 13:43:50 ID : U6kts3yJXzb
관심주면 안된대서..
이름없음 2021/09/15 13:45:29 ID : nvdCo1DthhA
펫샵말 안 듣는게 좋아 거기 크기 작게 키우게 만들려고 일부로 하루 급여량도 적게 알려주는 곳이야 대소변 가리는 건 훈련시켜야하는 거고 분리불안은 나갔다 들어오는 거 인지시켜주면서 훈련시켜야해
이름없음 2021/09/15 13:45:31 ID : wsrz9g6phAj
어디 안에 넣어놓는다는 거야 미친아
이름없음 2021/09/15 14:20:02 ID : U6kts3yJXzb
다짜고짜 미친이라니.. 강아지는 펜스안에 넣어두고 있어 사람 두명 들어갈수 있는 크기고 안에 물이랑 배변패드, 하우스 있어
이름없음 2021/09/15 14:21:30 ID : oZctBAlu4IG
그걸 몰라서 묻는 게 아니라... 넣어놓는거자체가걍노답인거임
이름없음 2021/09/15 14:23:12 ID : nvdCo1DthhA
가두는 거 안좋은 거 맞아 스트레스 많이 받고...펫샵에서 그렇게 하라고 했다고 그러는 거 같은데 넓은 영역에서 생활할 수 있게 해야 건강하게 자라
이름없음 2021/09/15 14:23:59 ID : nvdCo1DthhA
울타리에 넣는 건 배변 훈련할 때만 넣는 거고 보통은 밖에서 생활시키다가 정해진 시간에 밥주고 좀 울타리에 넣어두고 배변하면 다시 꺼내고 이런 식이야
이름없음 2021/09/15 14:25:41 ID : nvdCo1DthhA
아 참고로 그런 식으로 펫샵에서 가르쳐줬다면 밥주는 거 가르쳐준 게 있으면 그거 1.5배 2배는 줘도 괜찮아
이름없음 2021/09/15 14:27:41 ID : oZctBAlu4IG
진짜 펫샵에서 데려온 것도 개열받는데 ㅋㅋ 잘 모르면 키우지마
이름없음 2021/09/15 14:28:50 ID : nvdCo1DthhA
사실 울타리 자체가 없어도 배변훈련이 가능해 펫샵에서 이득보려고 울타리 사게 시키게 하는 거거든 그거...
이름없음 2021/09/15 14:34:17 ID : U6kts3yJXzb
다들 고마워 지금 강아지 풀어 줬는데 막 신나서 뛰어다니는 데 내가 다 행복하다 내가 공부를 충분히 안한 거에 대해선 정말 반성하고 있어 앞으로 훈련도 열심히하고 많이 놀아줄게..
이름없음 2021/09/15 14:40:56 ID : la2ljBvwljz
다음부터는 자문을 구할 때 펫샵 말고 동물병원이나 스레딕 동물판처럼 동물 애호가&반려동물 키우고 있는 사람이 많은 커뮤니티나 주변에 반려견 키우는 사람들한테 물어보는게 좋을 것 같아. 레주가 한 행동 뭐가 잘못됐는지 이제는 알고 있으니까 다음부터는 그러지 말고 강아지랑 행복한 날들 보내!!
이름없음 2021/09/15 14:44:09 ID : 7vxu2twGtum
지금이라도 풀어줘서 다행이다
이름없음 2021/09/15 15:37:28 ID : bBcLbCrvwlh
제발 반려동물은 얄팍한 지식과 비전문가의 지식을 믿고 키울 생각 ㄴㄴ하길
이름없음 2021/09/15 22:20:40 ID : 7eY2la4Mo3O
펫샵ㅋㅋ 말은 듣지말고;; 강아지가 지금 어린데 당연히 사람이랑 있어야지 물론 자기시간이 필요한건 맞겠지만,,. 너는 화장실에 밥그릇이랑 침구 있어서 똥내지리는데 그옆에서 자고싶진 안ㅎ으ㄴㅣ깐ㅜㅜ 배변패드랑 사료급여하는 그릇 같이두지말고... 배변훈련은 당연히 온집안에 배변패드 깔고 시작하는거구,,ㅜㅜㅜ 이왕 데려온건 어쩔수 없지만 유기견도 생각해서 먼 미래에 둘째를 들인다면 유기견/믹스견도 고려해줘ㅜㅜ!
이름없음 2021/09/15 22:25:00 ID : koJRvbjy6pd
펫샵은... 병으로 일찍 죽으면 새로 준다고 할만큼 생명을 소중하게 여기지 않는 곳이야... 일단 병원은 어차피 꼭 가야 하니깐 병원가서 수의사 쌤한테 기초적인거 물어보고 동물 교육 영상, 책 많이 봐 봐 잘못 키워서 문제견 되면 그것도 곤란하잖아
이름없음 2021/09/16 01:51:06 ID : k7bA5ak3woG
펫샵에서 데려왔다 -> 갓 걸음마 뗀 후 부터 입양 전 까진 좁은 케이지 안에서 밥, 배변패드, 건강체크 등 최소한의 접촉만을 받으며 혼자 격리되어 지냈다 열흘동안 자유롭다 케이지에 갇힌다 -> 이젠 케이지 밖에서 행복하게 살려나 싶었는데, 다시 갇혔다. 날 버리는건가? 내가 뭘 잘못했지? 또 옛날로 돌아가는건가? 사람이 보이면 짖고 낑낑대다 힘들어 잔다 -> 엄마 아빠 가족들이 다 밖에 있는데도 나갈 수 없어서+펫샵 기억이 떠올라서 제발 꺼내달라고 울부짖다 지친다 펫샵의 조언 -> 자기들이 상품을 다루는 방법. 단념하고 조용해지게 냅둬라. 어린 친구... 뭐라 할 말이 없네. 나도 어렸을땐 냥이 꽤 고생시켰지. 개체에 따라 다르지만 개나 고양이는 대충 5살 인간 아이와 비슷한 지능을 갖고 있다는거 알고있어? 계산이나 기계의 정체 같은건 몰라도 오랜시간동안 인간들 사이에서 지내고, 이쁨받고, 함께하고 하면 말 못하는거 빼고 정말 어린아이나 다름없어. 어쩌면 개는 인간의 가장 오래된 친구인 만큼 얼마 안걸릴지도 모르지만 말야. 그리고 딱히 꾸짖는건 아닌데, 왜 펫샵에서 사왔어? 보호소에도 품종강아지 어린애들 꽤 있지 않아? 굳이 돈을 낼 만큼 구체적으로 맘에들기라도 한거야? 혹시 최근에 티비에서 많이 나온 종이라면 좀만 지나도 전국 보호소에 거의 널려있다 하거든. 치와와같은거.
이름없음 2021/09/16 02:03:01 ID : k7bA5ak3woG
아 맞다. 까먹고 말 안했는데, 두 발로 서는건 반응이 좋아서 혹은 어떻게든 관심을 끌려고 그러는거야. 유툽에서 봤는데 관심받으려고 제자리에서 빙빙 돌기도 한다더라. 그리고 부모님이 개에 대해 그냥 무지한게 아닌 그냥 너가 갖고싶다 해서 사준거고 동물에 관심도 없고 알고싶지도 않은 경우라면 언젠가 너가 집에 왔는데 강아지가 없는 날이 올 수도 있어. 특히 털갈이나 배변실수나 짖거나 할때. 물론 후자 얘기니까 전자라면 괜찮을거야. 근데 후자라면 음... 말해줬으니 전혀 예상 못했다는 듯 깜짝 놀랄 필욘 없어.
이름없음 2021/09/16 02:13:41 ID : k7bA5ak3woG
농담 쬐꼼 하자면 펫샵 말 듣는 것 보다 강형욱 코파는거 보는게 도움이 될거야. 그리고 지금 상태 혹은 위에서 언급한 후자라면 프로그램 신청하지 말고... 강형욱 최소 중노~대노임. 그리고 만약에 이번 일이 슬픈 기억이 된다면 어른이 되서 동물 키우지 않는걸 추천할게. 너는 자격이 없어! 가 아니라 이해하게 된다면 힘들거야. 그냥 유툽이나 동물카페나 친구들 애완동물 가끔 구경가는 정도면 괜찮잖아.

레스 작성
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
5레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
9레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스졸려미치겠네new 32 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 311 Hit
2레스더치페이new 23 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 777 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
943레스다이스 스레 2new 2826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8164 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2942 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 38 Hit
2레스케챱고백 이거new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28059 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 처음인데new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전