즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/19 20:06:30 ID : aleHCrwGlbi
줄임말을 몰라도 너무 몰라서.. 스카? 처음에 무슨 스키캠프인줄 대전? 대전 사세요? 아패? 옷브랜드인가요? 이거 말고도 더 있는데 지금 생각나는 건 이정도.. 진짜 이 단어들을 봤을 때 위에 쓴 거 같은 생각만 들었고 생각해내는데 엄청 오래 걸림ㅋㅋㅋㅋ 어떤 건 그냥 모르겠어서 찾아보기까지 함 추가)) 카공? 남아공 생각나고 기억하는데 몇분 걸림 툽? 유투브요?
이름없음 2021/09/19 20:13:20 ID : WrBupSJPa5V
? 스카? 스카이프? 뭐지 하나도 모르겠는데
이름없음 2021/09/19 20:15:47 ID : bdva5U7tinU
스터디카페 대신 전해드립니다 아이패드 아니야?
이름없음 2021/09/19 20:17:41 ID : k7arf9bcq2H
이거다 솔직히 아패는 몰랐음
이름없음 2021/09/19 20:23:28 ID : PjvB82pPfPd
아 아패 혹시 저 아래에 아패 뭐 살까 이 글 보고 생각난거임??ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/19 20:23:48 ID : bdva5U7tinU
나도 스카만 바로 알았지 나머진 스레 내용 보고 알았어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/19 20:25:44 ID : dUY6ZdzSJTW
이 사진 참고해ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/09/19 20:27:45 ID : 3zU7vDusjha
반란 모의 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 반모하실 분~>0<
이름없음 2021/09/19 21:21:39 ID : bdva5U7tinU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/19 22:21:06 ID : xBbA3SHBamp
아패는 나도 레스보고알음 04인데 저런 말은 내 주변 아무도 안 쓰던데 스카나 대전은 많이씀
이름없음 2021/09/19 22:30:38 ID : 1eK1A6rur89
근데 아이패드를 진짜 아패로 줄여서 써....?
이름없음 2021/09/19 22:34:58 ID : xQq1vgY4Mrv
웅 03인데 애들 그러더라
이름없음 2021/09/19 22:38:06 ID : dVgkmk4JRCn
대전은 육대전 땜에 알거같기도 하고 다른 두개는 많이 쓰진 않지만 몇번 보긴 한듯
이름없음 2021/09/19 22:40:00 ID : bdva5U7tinU
육대전은 뭐야?
이름없음 2021/09/19 22:40:11 ID : 5XxQmsqjjs0
스카는 많이 쓰고 대전은 페북 했었을 때나 쓰던 말ㅋㅋ 아이패드는 굳이 안 줄여 말함…
이름없음 2021/09/19 22:42:32 ID : dVgkmk4JRCn
육군훈련소 대신 전해드립니다! 걍 최근에 군대 급식터지거나 부조리 나오는거 육대전 페북 페이지를 통해서가 몇번 있어서 그거로 알게됐어!
이름없음 2021/09/19 22:43:33 ID : bdva5U7tinU
아 그랬구만 땡큐ㅎㅎ
이름없음 2021/09/20 16:58:58 ID : aleHCrwGlbi
오.. 진짜 다행이다 스카만 많이 쓰는 줄임말이니까 괜찮은 걸로
이름없음 2021/09/20 17:00:08 ID : lyNBxRxzU6i
03인데 다모름 나 아싸 아닌디...
이름없음 2021/09/20 17:06:03 ID : aleHCrwGlbi
진짜??? 나 아직 시대에 안늦었구나ㅜㅜ
이름없음 2021/09/20 17:08:35 ID : aleHCrwGlbi
근데 얘들아….?? 나 사실 카공도 몰랐어 문맥상 맞추긴 했는데 바로 못떠올림 ㅜ 근데 생각해보니까 예전에 뉴스에서 카공족 문제 됐을 때 자주 보긴 했었는데 이건 그냥 단어를 안써서 잊은듯
이름없음 2021/09/20 20:02:42 ID : 9hhxO640mmr
카공 카페에서 공부하는거 말하는거 맞지..? 근데 이런건 진짜 누가 만드는지 아패빼고 다 알았다.. 솔직히 아패는 너무 아니지 않냐 무슨 물고기 이름 아니면 카드 패같은거 말하는거 같아 4글자인데 별다줄
이름없음 2021/09/20 23:22:15 ID : y3Xz85VeZbe
대전은 알았는데 스카랑 아패는 몰랐으ㅁ,,,, 스카 처음 들었을때 독서실에도 브랜드(?)같은게 잇나 싶었는데 ㅋ ㅋ ㅋㅋ 스터디 카페인거 일주일 후에나 앎

레스 작성
60레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
923레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
5레스이게 인종차별이야?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31777 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남동생new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23723 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 255 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 492 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전