즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 03:02:35 ID : K41u5SGlbhb
다른 사람 뒷담화 하거나 괴롭히는 애는 피해자가 걔한테 정말 누가봐도 심한 잘못 한거 아닌 이상, 묻지도 따지지도 않고 바로 손절임.(실제로 손절한 애가 서너명 있음..) 아무리 그 사람이 잘못이 있다고 해도, 차라리 그 자릴 피하든가. 뒤에서 뒷담화 하거나 은밀히 따돌리는거, 괴롭히는거 진짜 싫어함. 어느정도냐면, 10년지기 절친이 한 여자애가 잘못한것도 없는데, 그저 마음에 안든다는 이유로 친구들 사이에서 정치질하면서, 대놓고 욕하면서 따 시키는거 알고나서 그날부로 걔 바로 손절했음. 그렇게 10년 우정 파토남. 주위 사람들은 걔가 너를 따시킨것도 아닌데 좀 심한거 아니냐고 하더라.
이름없음 2021/09/21 03:03:55 ID : ilzXtg0pRDB
ㄴㄴ 완전 옆에 두고 싶은 성격인데
이름없음 2021/09/21 03:05:42 ID : Glg2NwMi9Ao
와 그런 성격 진짜 부럽다 난 누가 내 뒷담화 해도 못들은척 하고 친하게 지내는데.. 애들이 나 싫어할까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/21 03:05:55 ID : yFbbbfQqZdB
꼬인 건 아니고 그냥 너의 가치관일 뿐이지 오히려 꼬인건 손절한 친구라고 할수있고... 심한 거 아니냐는 말도 그 애들의 가치관이긴 하지만 너랑 그 친구의 문제잖아 왈가왈부할 권리 없지 아 그리고 단순 1:1 뒷담? 거기까지 그래 하소연이라 치고 이해할 수 있는데 다수에게 뒷담하거나 정치질 하는 건 은따 학폭 아니야? 10년이고 뭐고 손절할만한데...?
이름없음 2021/09/21 03:07:08 ID : p9bbfQtupTV
이유가 어쨌든 10년 우정을 한 순간에 자른 거면 좀 무섭긴 하네 심했는지는 모르겠는데 깊게 친해져 봤자 어차피 한 순간에 끝날 우정이란 생각은 들 듯
이름없음 2021/09/21 03:21:14 ID : K41u5SGlbhb
나도 걍 다 아예 손절하는 건 아니야. 하소연이랑 뒷담은 완전히 다른게 있음. 하소연은 일단 말하는 사람의 표정부터가 달라. 되게 지친듯한, 또한 허탈한 표정. 그리고 목소리에도 약간 울먹이거나 한숨을 푹푹 내쉬는 그런게 있어. 근데 뒷담은 아니야. 뒷담은 처음 얘기할때부터 표정이 상기되어있어. 목소리도 톤이 올라간, 혹은 뭔가를 재밌게 얘기하는 듯한 그런거야. 하소연은 꼭 어투나 말투, 깊이 숨겨진 뜻 등에서 '내가 얘를 어떻게 해야할까?'라는 고민이 딱 드러나있지만, 뒷담은 걍 걔에 대한 나쁜점을 주구장창 나열해.
이름없음 2021/09/21 03:26:04 ID : yFbbbfQqZdB
어차피 손절 안 해도 계속 있으면 불편할텐데 억지로 참는것도 한계가 있을거고... 난 방관 하는 것 보다 낫다고 생각해
이름없음 2021/09/21 03:28:39 ID : K41u5SGlbhb
뒷담은 걍 밑도 끝도 없어. 그 사람에 대한 나쁜점, 꼴보기 싫은 점을 쉬지않고나열하는 것도 있지만, 그 돌리고 돌려서 깊게 숨겨진 말에는 '너도 얘를 싫어했으면 좋겠다'는 속내가 누가봐도 딱 드러나. 하소연은 그런게 없어. 하소연은 말 그대로 고민이거든. '너도 얘가 싫지?'가 아니라 '나 얘때문에 힘들어.'라는게 있음. 그리고 뒷담은 대부분 95%확률로 과장되어 있어. 하소연은 그냥 현실적으로 있는 그대로 말하거든? 얘가 나한테 이유없이 신경질낸다던가, 그런거. 정말 현실에서 아무렇지않게 있을법한. 근데 뒷담은 뭐 얘가 나뿐만 아니라 지 친구들한테도 싸가지없게 구네마네, 얘가 못됬네 마네(이유 물어보면 십중팔구 걍 못됬다고 함) 둘은 얼칫들어선 비슷해보이지만 깊게 생각하면서 듣는다면 확연히 다른게 느껴져. 난 이걸로 뒷담과 하소연을 구별해서, 끊어야할 대상인지와 고민상담자인지를 구분해.
이름없음 2021/09/21 03:33:27 ID : K41u5SGlbhb
이유가 뭐가 됬든, 정말 뒷담당하는 애가 옛날에 자기한테 정말 누가봐도 심한 짓을 했다던가(예를들면 왕따일진, 부모욕, 이유없는 폭행 등등)하는게 아닌 이상 나는 뒷담하고 따시키는 애랑은 절대로 친구 안함. 그리고 앞에 말한게 해당한다 쳐도, 그마저도 난 정말로 걔(뒷담 당하는 애)가 한짓이 사실인지 여부도 파악해서 손절함. 사실 여부도 알아보지 않고 무작정 뒷담하는 애를 믿으면 나도 가해자가 되잖아. 난 그게 싫어. 난 아무 잘못도 없는 사람에게 상처를 주는게 싫어.
이름없음 2021/09/21 03:37:04 ID : yFbbbfQqZdB
그치... 상식적으론 알아도 행동으로 옮기긴 쉽지 않은데 멋져 레주👍🏻

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 126 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 186 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 514 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 421 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 818 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 205 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 270 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 200 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 141 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 326 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8977 Hit