즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 20:52:47 ID : U7upUZg43O3
누구냐면 초5짜리 남동생 얘긴데 아니 솔직히 할머니댁 갈 때 비행기 타는것도 아니고 차 타고 가는것도 아니고 도보로 4분거리에 사는데,그렇다고 가까이 산다고 허구헌날 불러내는것도 아니고 몇달에 한번 있는 추석에 부르는건데 그거 하루잠깐 있는게 불편하다고 울고불고 때쓰면 어쩌잔건지 1도 모르겠다. 결국 안 갔어 걔 지 혼자 집에 있었음... 이거 내가 꼰대인거야??
이름없음 2021/09/21 20:54:12 ID : U7upUZg43O3
12살이 낯선사람 본다고 울 나이도 아니잖아...ㅠ진짜 답답해 죽겠어.....
이름없음 2021/09/22 13:40:16 ID : jcmq1vdu007
냅둬ㅋㅋㅋㅋ 히키코모리가 꿈인가보지
이름없음 2021/09/22 13:43:33 ID : f84Mo0rf83x
사춘기인가 보지. 아니면 뭐 다른 이유가 있거나. 그냥 냅둬....
이름없음 2021/09/22 14:12:04 ID : i65attg2E9z
그냥 사정이 있나보다 하고 냅둬... 명절때 큰 어른들이 훈화말씀 하거나 그런 분위기가 좀 불편하게 느껴질 수 도 있으니까. 나중에 크다보면 같이 가거나 알아서 하겠지. 부모님이 억지로 끌고 가려하신거 아님 냅두는게 나아
이름없음 2021/09/22 14:19:37 ID : xBe46qnWjdB
30살 넘게 취업못한 백수인 상태라든가 교도소에서 복역하다가 출소한 상태면 모를까... 그럼 새해에 새뱃돈 못받아라고 하면 그래도 가긴 가지 않을까...
이름없음 2021/09/22 14:57:00 ID : xO4MpaoNulb
왜 가기 싫은 건지 이유를 들을 수 있다면 들어둬. 물론 다그치거나 혼내는 방향은 남동생이 더 꺼려할지도 모르니까 후일로 미루어 두고. 일단 이유를 알아야 무슨 시작이라도 가능하지.
이름없음 2021/09/22 20:48:00 ID : dSMo0r84Ntd
ㅇㅈ 애들은 생각보다 단순하다 네가 어릴 때도 그랬을 걸(물론 나도) 애들 사고는 연장자가 파악하기 힘들고 그러다가 몇 년뒤에 갑자기 갈 수도 있어... 너무 답답해 하진 마.
이름없음 2021/09/22 20:50:13 ID : 007hy45e1u2
불편했던 일이 있었다면 그럴만해 .. 난 중학생때도 어떤 이유때문에 가기 싫은지 말 안하고 무작정 싫다고만 했었거든
이름없음 2021/09/22 21:11:45 ID : Duq0oFbg1zO
애가 철이 덜 들었네 불편해도 굽히고 가야하는 건데
이름없음 2021/09/23 00:45:40 ID : ii5SNs2qZdA
12살이 낯선 사람 본다고 막 울 나이인 거 아닌 건 맞지만 어린 애가 아닌 건 아니잖아 나도 그 나이 때 명절에 큰집 가는 게 싫어서 동생이랑 똑같이 했었거든 그리고 나 같은 경우엔 울어도 그대로 끌려 가서 오히려 안 좋은 기억으로만 남았고 답답하고 속 터지겠지만 한 번은 얘길 들어주는 것도 나쁘진 않을 것 같아

레스 작성
503레스투디갤 사이트 깐다 3new 8479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
860레스자기자신을 까는 스레new 12899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
657레스통합 까까스레2new 10227 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17803 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10546 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
258레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8434 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11089 Hit
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10746 Hit
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4444 Hit
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 41 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스하이브 깐다new 1127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 283 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전