즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/17 18:57:31 ID : zatuoHzQq0r
내가 ISFP 좋아하는데 하필 내가 ENFP임 말을 걍 하지말까?? 아 진짜 뭘 어캐해야하냐
이름없음 2021/10/17 18:58:36 ID : Ru1fPdyFjAk
걍 적당히 플러팅하면되지않을까 이상 enfj . .
이름없음 2021/10/17 19:12:32 ID : zatuoHzQq0r
어캐 하지 어3ㅏ하냐고 어캐하는건데 그거
이름없음 2021/10/17 19:19:46 ID : p809y1wleLd
내가 잇프핀데 절친중에 엔프피 짱많음.. 원래 잇프피는 자기 얘기 잘 안해서 걔네가 재밌게 말해주는거 좋아해 ㅋㅋㅋ 그리고 꼬시는법은 천천히 꾸준히 스며들게 하기, 잘 꾸미는 사람 좋아함
이름없음 2021/10/17 19:27:21 ID : zatuoHzQq0r
꾸준히 스며들게 ㅇㅋㅇㅋ 뭐 따로 신경써주면 좋겠는 부분이나 배려해줬으면 하는거 있어??
이름없음 2021/10/17 21:00:56 ID : DBAo1zQmmsn
isfp인데 진짜 사소한 배려에 넘 치임.... 나는 그런거 잘 캐치해서 감동 잘 받거든 그니까 문잡아주고 가위 날없는 부분으로 주고 그런거 있잖아 되게 사소한거 그런거 잘 하면 대
이름없음 2021/10/17 23:23:42 ID : vDs1bcq42E5
나 잇프피 여자인데 남자는 아니지만 잇프피 특징 알려주고 갈게! 일단 윗 레더 말처럼 사소한 배려 좋아해ㅠㅠ 만약 그 상대방이랑 친한 사이가 아니면 너무 급하게 다가가려고는 하지 말구 사소한 배려를 먼저 보여줘!! 그리고 나는 약간 반전매력을 보여주면 그 사람한테 더 관심이 가더라구ㅎㅎ 예를 들면 평소에 엄청 기계같은 사람인데 내가 힘들 때 따뜻한 말을 잘 해준다거나, 운동 못할것 같다고 생각했는데 진짜 잘하는 운동이 있거나… 이러면 뭔가 “어? 쟤가 저런 모습도 있네?” 하고 관심이 가는 것 같아!
이름없음 2021/10/18 02:31:51 ID : zatuoHzQq0r
헐 고마워어ㅠㅠ 안친한건 아닌데 그냥 서로 이성이다 만 알고 친한사이..? 아 넘 어렵더라..ㅠㅠ
이름없음 2021/10/19 12:37:18 ID : DBAo1zQmmsn
나 6레스인데 반전매력 ㄹㅇ이야 진짜 반전매력 완전완전 짱 중요해
이름없음 2021/10/19 13:38:48 ID : 4K6qi9yZeNu
나 isfp여잔뎅 사소한 배려는 진짜 치인다 혼자 있을 때 말걸어주거나 다정한말투 막 뭐해주려고 선물주거나하면 난 좀 부담스러웠고 일상속에 스며드는 거 그게 진짜 훅빠져들어
이름없음 2021/10/19 19:04:10 ID : Y4HDvu5Rxvf
난 엔트제고 남자친구가 isfp인데 나한테 고백하면서 했었던 말이 내가 겉으론 엄청 세게 생겼고 남들한테 딱딱 선 지켜가며 무뚝뚝하게 대하는데 자기한테는 부드럽고 잘 챙겨줘서 좋았대 ㅎㅎ
이름없음 2021/10/21 15:57:51 ID : cleE02nvcmr
헐 고마워ㅠㅠ 사소한 배려가 ㄹㅇ 중요한가보네...하 진짜 연락 잘 안봐서 힘들지만 말은 안 꺼내고 이써...휴
이름없음 2021/10/21 18:28:14 ID : dveNtiqlDs8
오 나 enfp인뎅 isfp 꼬셔봤듬 성공적
이름없음 2021/10/21 20:38:34 ID : zatuoHzQq0r
헐 어캐해써?!?!?!
이름없음 2021/10/21 20:52:14 ID : gi1g3RvjvCj
일단 카톡 연락 횟수가지고 안따지려고 하고 자기 일 잘 하면서 나도 여유있다 ? 이런거 보여주려고 하고 그러면서도 너한테 관심있다 !! 티내는 거 잊지않아주고 애들한테 하는거 한 2/3정도 텐션만 부어서 그 다음에 카톡으로 슬쩍 나 너때매 신나서 더 떠든 거 같아 ..ㅋㅋ 재밌었어 ? 말 너무 안많았어 ..? 물어보고 .. 일단 인내 인내 인내..... 그리고 솔직히 힘들었어 잇프피랑 얘기하는 거 별로 재미는 없더라구 ㅎ..
이름없음 2021/10/23 01:13:10 ID : zatuoHzQq0r
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ재미...없긴하더라....하 어렵다...

레스 작성
9레스초등학교때 좋아하던 애한테new 810 Hit
연애 이름 : 이름없음 36분 전
1레스너무잘생김new 15 Hit
연애 이름 : 이름없음 53분 전
3레스전애인이new 220 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15730 Hit
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1036 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 92 Hit
2레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 53 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스나 미쳤나봐new 866 Hit
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1179 Hit
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45479 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 14시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1678 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 190 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스인스타 스토리new 176 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
579레스대나무숲🌲new 26003 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스남친이랑 진도new 269 Hit
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 597 Hit
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 504 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스의미부여ㅠ 316 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1840 Hit
1레스 443 Hit