즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/19 10:52:06 ID : pTU7tjupO7a
아 스레 제목이 내가봐도 좀 이상하긴 한데 그러니까 내가 만약 자식을 낳으면 하루이틀 학교 학원 몰래 빼먹는거 봐줄거같아( 물론 그 이유가 비행이 아니라는 전제 하에) 그리고 조금 야한거나 비엘 같은것도 만약 본다면 대놓고 있지 않은이상 모른척 해줄듯. 어차피 알든 모르든 볼것 같기 해서...ㅋㅋㅋㅋ 너네는?
이름없음 2021/10/19 11:04:01 ID : zTVcJWi9Bs5
난 야동까지도 ㄱㅊ 딥웹 같은데에서 고어물 찾아보는 취향까지만 아니면 불법사이트 이용하는 것도 용인해줄 수 있음 학교 학원은 못 빼게할 것 같고 게임하는 거랑 애니까지는 ㄱㅊ을듯 근데 말은 이렇게해도 막상 자식 생기면 오히려 내가 그게 어떤지 너무 잘 알다보니까 더 못하게 막으려나 잘 모르겠다. 차피 나랑 성격 비슷하면 나한테 허락 안 구하고 지 알아서 몰래몰래 할 거임
이름없음 2021/10/19 11:06:23 ID : a04FfPcmnyE
뭘 보든 노터치고 학원이랑 학교는 한 달에 한 번씩은 빼게 해줄 듯? 통금 시간도 되도록이면 없앨려고 너무 어릴 땐 있겠지만
이름없음 2021/10/19 11:23:14 ID : HzTWrwIJO1e
학원이나 학교 몇번 빠지는 건 당연히 봐주고 통금은 8시(주말에 학원 안나가는 날) 전에만 오면 괜춘 친구들이랑 놀러갈 때 따로 전화안하는데 친구 집에서 자고오는 건 한 번만 연락하라고 할 거 같음 야동 이런 건 상관없지 근데 이상한 커뮤니티(특히 정치, 고인모독, 패륜적인 거 들어가는 거) 하면 그건 말릴 거 같음 게임이랑 애니랑 그외 취미활동도 대부분 지원해줄듯 대신 과소비는 안됨 술담배는 안되고
이름없음 2021/10/19 11:28:13 ID : Ny7AmIK3SIE
학원학교 이유 없으면 안빼줌 가끔가다 친구들이랑 단체로 놀때 학원은 빼줌 통금 9시 근데 연락으로 이유 알려주면 더 늦어도됨 야동 ㄱㄴ 이상한커뮤 ㄴㄴ
이름없음 2021/10/19 11:28:14 ID : ii5Valjtjtj
난 우리애가 스레딕만 안했으면좋겠어 나랑 같은길을 걷지마라
이름없음 2021/10/19 11:28:53 ID : 45eZhdQsoZc
용돈 받은걸로 뭘하든 다 용인 불법적인 것만 빼고
이름없음 2021/10/19 11:32:15 ID : wJSHA1B89zf
남들에게 피해 안 주고 불법만 아니면 뭐 책임질 수만 있다면 다 ㄱㅊ을 듯
이름없음 2021/10/19 11:32:48 ID : beMpgqkmk1h
뭐든 타당한 이유가 있으면 안 될 건 없지. 근데 성실하지 않은 건 용납 못 할 것 같아
이름없음 2021/10/19 11:43:48 ID : AY7aldva06Z
연애 자유롭게 봐주고 꾸미는 거 선 안 넘는선에서 봐주고 뭐 거의 다 걍 봐줄듯 연락없이 외박같은거나 술담 빼고
이름없음 2021/10/19 12:54:09 ID : Mo1wrdO3Bgo
다 해라 다 해
이름없음 2021/10/19 12:55:05 ID : IFeHyINyY2m
불법적인 일 아니더라도 제발 인터넷 커뮤니티는 하지마라 안된다 망길테크 중 하나야
이름없음 2021/10/19 13:38:42 ID : BhBAlCrBvDA
음 나는 일단 애기가 생기면 통금 10시로 정할거야. 대신 겨울에는 8시반까진 들어와야해. 밖에 개춥고 캄캄하다구ㅠ. 야동은 어쩔수없긴한데 너무 어린나이부터 본다면 제재할거고 커뮤하는거는 이상한 사상에 물들지만 않으면 괜찮아. 게임은 하루 두시간으로 정해놓을거야! 내 허락없이 학교나 학원 빼먹는건 절대안돼. 아파서 빼는것도 아니고 단순 일탈? 절대 노노야. 대신 정식절차밟아서 가정현장체험학습 데려가고 애들이랑 놀때는 학원 빼주려고 ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/10/19 13:40:56 ID : zats1cmljy5
와 8시 반??? 몇살때까지?
이름없음 2021/10/19 18:42:56 ID : 6jbcrhAkoK4
학교학원 땡땡이는 봐줄거고 인터넷은 카톡 유튜브만 하게 할거야 스레딕은 좀 커서 해야함 bl 야동 이런건 어느정도 봐주지만 불법은 안된다
이름없음 2021/10/19 18:52:50 ID : O1dwlimNzan
불법만 아니면 다 ㄱㅊ 이상한 사이트 안 하면 ㄱㅊ 그냥 하고 싶은대로 둘래 하지만 제재가 필요한 부분에는 세게 나가고 학교 안 가고 공부 안 하고 싶다고 해도 계획 있으면 ㄱㄴ
이름없음 2021/10/19 19:10:53 ID : bck02k2rfhv
야동보는거 2차연성하는거 옷시키는거 먹는거 자유롭게 해줄거야 시험 못봐도 봐줄거야 근데 학교 땡땡이는 안됨 학원 땡땡이는 오케이 통금은 학생 때는 12시 성인 되서는 자유 상대가 누군지 확인된다면 외박도 자유롭게 남친이어도 상관없음 미자 때 성관계도 피임만 했다 하면 봐줄 수 잇을 거 같아
이름없음 2021/10/19 19:18:03 ID : yZirulipgrz
놀이공원 폐장시간까지 놀다오게 해줄거야🎡
이름없음 2021/10/19 19:22:56 ID : JRu8rBtcrfc
와 완전 개방적이당..
이름없음 2021/10/19 19:25:35 ID : cE2snRBaq7t
공부랑 지 할거만 하면 프리하게 놔줄거야 물론 성적 떨어지고 자기 할거 안하면...ㅎㅎ 그때부턴 훈육
이름없음 2021/10/19 19:32:35 ID : 06ZfPcoMja2
난 미자때는 많이 제한할 것 같다 미자는 세상 무서운줄 잘 모를 수도 있으니까 불법 사이트, 쓰레기 커뮤 ㄴ 불법 행위 ㄴ 학교 안가는거 ㄴ 아플땐 안가도됨 여자애면 미자때 성관계 절대 ㄴ 상대방 남자애가 똑똑하든 괜찮든 어쩌든 ㄴ 미자때 술담배 ㄴ 외박하는 친구네 부모님 확인되면 외박 ㅇ 친구네 부모가 좀 이상거나 집에 아빠만 있다면 ㄴ 꿈도 계획도 없는데 공부도 안하는건 ㄴ 둘중 하나는 해야함 장래 하고싶은일 관련해서는 노터치 가능한 지원해줄것 통금은 시간 딱히 안정할건데 밤늦은 시간까지는 절대 ㄴ 세상이 어지간히 흉흉해야지
이름없음 2021/10/19 19:34:12 ID : bck02k2rfhv
내가 이렇게 살았는데 아무문제 없이 잘 커서^^ 자식도 나 닮았으면 별다르ㄴ문제 없을거같아
이름없음 2021/10/19 19:44:09 ID : HDBBtiqjfSN
전부 다 나랑 똑같고 여기에 추가하면 중딩때까진 월 1회 정도는 학교 땡땡이도 ㄱㅊ 그리고 아플땐 무리하지 말고 푹 쉬게 해줄거임 자퇴하고 싶다고 하면 계획 들어보고 허락해줄거고 커밍아웃하기 편한 분위기 만들어줄거임 술은 되는데 담배는 안됨 술은 먹고 싶다고하면 내가 사줄거고 대신 남의 가게엔 절대 피해 ㄴㄴ 오 나랑 똑같음 나도 내가 이렇게 살았는데 사고 안 침ㅎ
이름없음 2021/10/19 19:51:34 ID : bck02k2rfhv
오 나도 똑같당! 술은 사달라고 하면 사줄건데 담배는 절대절대 안돼 그리구 난 갠적으로 화장이나 패션같은거 좀 가르치고 싶어 일찍부터 배워야 할 필요가 좀 있어 특히 화장은ㅋㅋㅋㅋㅋ 하기싫다면 안 시킬 건데 화장하겠다 하면 공부 반대 안 되는 선에서 허락해줄거야 아 그리구 핸드폰은 본인이 원한다면 폴더나 공신으로 바꿔주는데 굳이 말 안하면 그냥 스마트폰 계속 쓰게 해줄거야
이름없음 2021/10/19 19:56:17 ID : O7hxSJTRBfg
난 나의 경험을 섞어 말하자면 초딩-10시 통금 중딩-12시 통금 고딩-연락만 한다면 집 안들어오고 딴데서 있어두됨 야동 ㄱㄴ 왜냐면 아무리 막아도 호기심이란 거창해서 알게모르게 다 한번씩은 보니깐ㅋㅋㅋ 그리고 웬만해선 정치적 혼란이나 사회적 물의를 일으키는 사이트 등에는 가입하지 않도록 할거야. 화장은 중딩때부터 가능,대신 눈썹까지만(물론 체대나 축제, 여행은 ㄱㄴ) 고딩때는 막지않음(내가 그러니깐ㅋㅋ) 무조건 술,관계 등은 성인되서야만 가능 하지만 담배는 절대 금지(우리집이 보수적이라 그런지 나도 이런쪽에서는 철저함) 중딩때까지는 학교 빠지는 거 ㄱㄴ (내가 중딩때 한달에 두세번은 밥먹듯이 학교 빠짐ㅋ) 고딩때는 학교는 진짜 아플때만 빠질수있엉,그리고 학원은 한달에 3번까지만 가능(<<학원 계속 빼먹다가 시험 망친 분) 마지막으로 애니나 만화 보는거 가능,고어물도 가능(왜냐? 나더 이런거 좋아함ㅋㅋㅋㅋ) 그러나 이런거에 돈 많이 들어가면 그땐 가치없이 싹둑이야.쇼핑도 마찬가지고...대책없는 소비는 당신의 인생을 망쳐유....
이름없음 2021/10/19 20:01:16 ID : HDBBtiqjfSN
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸미는건 학업에 방해만 안 가면 얼마든지 괜찮음 화장 타투 피어싱 염색 등 전부 다 ㅇㅋ 나도 폰은 본인 원하는대로! 담배는... 개인적인 트라우마 있어서 절대 안 됨
이름없음 2021/10/19 22:18:51 ID : y1Co1zVfe0m
이상한 커뮤니티에 안 들어가기 학생 때 술담배는 절대 금지(20살 딱 되고나서는 상관 안 할 거임, 학생 때 부모님 등 어른들이랑 술 마시는건 허용) 법에 어긋나는 행위들 금지(술담배 포함해서 불법 사이트 들어가는 것 등) 성관계는 지금 내 생각으로는 피임 똑바로 한다면 허용, 단 미자 땐 절대 안 됨 학교나 학원 부모한테 말하고 빠지면 봐줌 통금은 초등학생 땐 8시, 중, 고등학생은 10시 외박은 밥먹듯이 자주 안 하면 됨. 한달에 한두번 정도는 허락해 줄 수 있을듯?? 단 남자랑 외박은 안 됨 자기 취미생활로 게임에 돈을 쓰든 연애인 콘서트를 따라다니든 불법적인 것만 아니면 상관 안 하겠는데 너무 거기에 미쳐있으면 말릴 거 같음
이름없음 2021/10/19 22:39:56 ID : tBzaoE61yLf
반말만 봐줌
이름없음 2021/10/19 22:41:52 ID : a4HDzf9g47z
난 엇나가는 것만 빼고 다 봐줄 거 같음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/19 23:22:05 ID : skmoHDy2NxP
학교는 안 빼줄거야 아플 때 빼고 학원은 가끔가다 빼 줄 수 있을듯. 야동은 뭐… 딱히 내가 간섭할 건 아닌 것 같지만 너무 어릴 때 보는 건 막아야겠지? 성관계는 피임을 똑바로 한다는 전제하에 터치 안 하고싶어. 대신 교육은 똑바로 시키고 통금은 초등학교 때는 11시 중학교 이상은 연락만 된다면 딱히 신경 안 쓰고싶어. 난 통금이 없는데 친구는 통금 엄청 엄격해서 놀 때도 불편하고 본인도 되게 짜증내더라
이름없음 2021/10/19 23:47:25 ID : PfTPdu8qnU2
이름없음 2021/10/20 00:04:23 ID : pO3zWnU1zUZ
이상한 커뮤니티랑 불법 아니면 다 봐줄 거 같아 대신 학교는 빼면 안됨
이름없음 2021/10/20 00:46:54 ID : pV82nvbbikn
웹툰,영화 같은거는 말하면 결제해줄거임. 이런 것 때문에 불싸많이가더라 그리고 통금은 초등학생때 7시 중학생때 9시 고등학생때는 12시
이름없음 2021/10/20 00:54:34 ID : jeIK6i5QpU7
일단 내가 금지 받았던건 최대한 하게해줄래
이름없음 2021/10/20 00:57:52 ID : q43RzVgjfXs
해외러. 일단 난 애들 홈스쿨링 할건데, 학교 보낸다면, 가기 싫을땐 안가게 할거야. 울 부모님이 그러셨음. 차피 하이스쿨 아니면 학교에서 맨날 노는걸. 홈스쿨링땜에 거의 집에 있을텐데 통금이 의미 있나? 따로 미리 허락 받지 않는한 놀러가면 저녁은 집으로 먹으러 와야함. 해 지기 전에 집오는게 포인트. 노을진다=집에간다. 한국과 달리 위험하다구요. 대딩되면 통금 10~11시. 운전해서 다닐테니까.. 근데 그 시간까지 문여는곳이 있냐?없다ㅋ 야동은 16살 이전이면 막을듯. 그 후는 뭐.. 알아서 해라. 이미 성교육이랑은 끝난 시점일텐데 뭐. but 종교적인 문제로 성관계는 결혼전 노노 담배는 절대 안되고 술은 부모가 함깨일때라면 16살부터 마시는거 가능. 왜 계속 16살이냐? 내가 살고있는곳애선 그거 운전 가능한 나이걸랑.. 부모 동의하에 결혼도 할 수 있는 나이. 16살 되면 면허 따서 알아서 운전해 다니거라! 본인 폰이나 컴터는 자기가 알바해서 번 돈으로 구입해야함. 내가 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 어린애들 상대로 과외해서 돈벌어서 폰 샀다. 엘지 슬라이딩 폴더폰☆ 내가 자란대로 내 애들 키우는거 웃기다. 근데 난 좋다고 생각했음, 세상 사는법을 배워! 자기가 해야하는 일을 다 끝내면 게임은 몇시간이고 상관없음. 다만 건강을 해치는 정도로, 밤을 샌다던가 하면 막을거임. 잘 자야 키도 잘 크지. 12금 만화영화는 12살 전에 못보고 15금 영화는 15살 전에 못보고 마찬가지로 게임도 연령제한있음 그 나이 될때까지 못함. 인터넷 커뮤는.. 내가 스레딕외에 커뮤를 안해봐서... 나 sns도 안하는데. 애들이 할까? 근데 폰이 없잖아 ^^ 지가 돈벌어서 사서 할 무렵엔 머리도 컸겠다 굳이 안막아도 될듯.
이름없음 2021/10/20 01:07:51 ID : vfWqjirxRu1
아 근데 나 정말 애 좋아하는 사람으로써 키워보고 싶긴 하지만 가정환경이 안 좋았어서 못 낳겠다... 나처럼 크면 죽을만큼 속상할 거 같아 잘해줄 자신도 없고... 상상하는 것만으로도 만족해야지 내자식이라니 말 진짜 안 듣겠다
이름없음 2021/10/20 03:16:57 ID : o7AmJRxCjhd
술담배는 성인되기 전엔 절대 ㄴㄴ 성인되면 알아서 하고 통금은 걍 냅두고(내 경험상 통금 풀어주는 애들이 재깍재깍 때 되면 알아서 집 들어옴 나도 그렇고..) 외박은 며칠 전에 미리 말하기만 하면 시켜줄듯 피어싱 염색 다 가능 치마 줄이는 건 똥꼬치마 만드는 거 아니고 적당히 단 박는 거면 됨 학교는 그냥 땡땡이는 절대 안 되고 아파서 조퇴하고 싶다는 건 시켜줄거임 생결 쓰는거나.. 학원 땡땡이는 죽어도 안 됨 돈내고 가는 건데 안 갈 거면 돈 아깝게 학원을 뭐하러 감 시험 못 보는 건 상관없음 사실 이건 내가 이번중간 조져서 그럼 ㅋㅋ,, ott 서비스나 웹툰은 노터치고 얃옹도.. 너무 어릴 적에 접하는 거 아니면 ㄱㅊ 19금 드라마나 영화봐도 중딩부턴 뭐라 안 할 거임(내가 중딩때부터 봄) sns는 중딩 때부터 허용해줄듯 커뮤는 솔직히 말하면 못하게 할 거임 가치관 성립에 진짜 1도 도움 안 됨
이름없음 2021/10/20 04:25:54 ID : a3yHxxBhy1x
담배는 무조건 미자 땐 금지할거구 술은 부모 허락하에 가능 대신 고등학교 때부터 그리고 불법적인 행위나 이상한 커뮤니티 들어가지 않으면 될 듯.. 이런걸로 한순간에 인생이 바닥으로 떨어질 수 있으니까 그리고 미래의 걸림돌이 되잖아 그리고 학교는 몸이 안 좋은게 아닌 이상 무단 지각없이 꼬박꼬박 다녔으면 좋겠어 학원은 시험 기간 아닌 이상 어디가거나 친구들이랑 놀 때 빠져도 되구(왜냐면 나도 학원 다녔을 때 그랬어서 ㅋㅋ) 그리고 덕질 하게 되면 그쪽으로 돈 써도 됨 우리 부모님은 안된다하셔서 내가 따로 모아서 사거든 그래서 정말 무리한 돈 아닌 이상 사라할 것 같아 외박은 한 달에 한 번정도 허락할 듯(이성 절대 ㄴㄴ) 그 집은 친구뿐만 아니라 다른 가족 구성원들도 있으니까 그리고 꾸금(만화나 애니 영상 등등) 봐도 됨 안전하고 청결하게만 한다면 행위 해도 됨 대신 불법 촬영 같은거 보는건 절대 안됨!! 또 염색이나 화장 옷은 다 자유롭게 하라할거야(다만 너무 짧게 하고 이상한 옷 입고 그러는건 안되구) 그리고 문신 절대 안 됨! 통금은 초등학교 땐 해 어두워지기 전쯤 중학교는 10시 고등학교는 12시까지 봐줄래 근데 웬만하면 밤길은 특히 위험하니까 부모가 데려오거나 아니면 과외를 시킬 듯.. 근데 내가 애는 좋아하긴 하는데 남의 아이를 돌보는거랑 자기 아이를 돌보는건 천지차이여서 안 낳고 싶기도 해 거기다 부모가 잘못 키우면 애가 안 좋은 쪽으로 빠질 수도 있고 애의 마음에 상처를 줄 수도 있으니까 어쨌든 살면서 범죄만 저지르지 않는다면 안전하고 자유롭게 자신이 해볼 수 있는거 다 해보라 할 것 같아 내 목표도 그거여서 ㅋㅋㅋ 뭐든 해보고 사는게 낫다고 생각해
이름없음 2021/10/20 06:14:24 ID : i1eL9cmoHCo
일단 만화책, 게임 구매는 일정한 주기로 결제해주고 이에 대해 간섭하지 않을 예정임. 저작권 개념도 모르고 불법다운을 당연시 여기는거 내 자식이라도 못 봐줌. 중, 고등학교 다니는 도중 휴학하고 싶다고 하면 해줄거야. 대신 자퇴는 앞으로 계획이 뚜렷하고 그걸 해 나갈 끈기나 의지가 있다고 판단될때 해줄예정. 성인 되고나서 부모랑 연 끊고 싶다고 하면 끊어줄거임.
이름없음 2021/10/20 06:27:14 ID : 0snVamq6oY5
미자때 술담배 반대, 통금 12시, 성관계금지(단순히 피임과 성병의 문제가 아니라 미자때 하는건 신체적으로도 성장중이라 적합하지 않음 특히 여성이면 더더욱) 여자아이면 너무 짙은 화장만 아니면 ㄱㅊ 어차피 꾸밀애들은 뭘 해도 꾸밀애들인지라 이상한거 바르지 않게 차라리 직접 화장품 사줄거임 그외에는 만화,애니나 게임같은건 돈과 시간을 거기에 너무 많이 쓰지 않는 선에선 자유롭게 가능...왜냐면 나도 보고 나도 할거라서ㅋㅋㅋ 고등학교는 계획이 있다면 자퇴를 해도 괜찮고 가고싶은데 가도 되지만 중학교는 가급적 일반중학교 다니게 할거고 차라리 외국으로 유학을 보내든가 할거임 소년원들이 중학생 직업학교 형태로 남아있는데다가 선택의 자유인 고등학교와 달리 사고치면 전학 자주가고 직업학교 간다는 인식 때문에 인식이 안좋아서... 군대간다면 최대한 편하고 덜 힘든 쪽으로 뺄 수 있는대로 빼게 해줘야지 면제까지는 힘들겠지만 공익은 솔직히 친자식이면 유전적으로 가능할듯ㅋㅋ 성인되도 담배 자체는 허용하되 솔직히 넌지시 부정적으로 대할거임...우리 아빠부터가 담배를 오래펴서 폐가 안좋은지라...그전에 우리 아빠 만날때마다 지긋지긋할 정도로 담배 때문에 폐가 나빠지셨다는 언급 할거 술은 막 퍼먹고 개가되거나 너무 자주먹는거 아니면 ㄱㅊ 같이 마실 수도 있고
이름없음 2021/10/20 07:36:13 ID : qY1ipdWphzf
공부 적당히 평균 70이면 오케이 통금 8시고 그 이후는 전화하고 11시까지 오케이 검정고시로 패스한다고 자퇴한다는 것도 오케이 단, 2년내에 합격해야함 아님 이후부턴 조금 쫒아다니면서 잔소리할 듯 술은 뭐 그럴수도 있지만 담배는 내가 냄새를 역해하기에 절대ㄴㄴ 담배 필거면 성인되고 피렴 그리고 냄새 제거도 하고... 야동은 뭐... 보든말든 상관은 없는데 인방 본다고 돈쓰는지는 말자^^ 덕질은 용돈내에서 한다면야 상관ㄴㄴ 옷은 내가 달에 2벌 정도 사주고 싶음 음식은 내가 만들어 줄거임
이름없음 2021/10/20 09:52:20 ID : Akk1cpRA1Co
커뮤니티 오프 만남 가능 (대신 교육 철저히 하고 위험하면 언제든지 도와줄 수 있겠금 할거야) 술 담배 당근빠다 안되고 성인되서 전담을 피든 위스키를 마시든 상관 안할거 알바 당연히 허락 야동 가능
이름없음 2021/10/20 23:23:14 ID : AY3DwHxBgi4
연애 몰래 사귀거나 성인 미자만 아니면 일단 애인 보고 고민할 듯
이름없음 2021/10/20 23:53:22 ID : 7wK6o43TUY7
불법적인 일만 아니면 상관 없어. 통금은 8-9시. 친구집에서 자는 것 허용. 성적은 상관 없어 노력만 한다면 말이지. 친구들과 노는거 무조건 허용. 멀리 가는 것도 연락만 잘된다면 상관 없어. 어릴 때부터 독립심을 길러야 성인이 되서도 잘 살 수 있으니까. 애인은 마음대로. 자신의 인간 관계는 자기가 알아서 해야하는거니까. 하지만 미성년자일 때는 미성년자답게 연애해야 해.
이름없음 2021/10/20 23:58:58 ID : u61yJWjhcK6
음… 담배, 타투, 절대 안돼 집 나가라고 할거임 고딩이여도 8시까지 통금 야동은 뭐 보라그래 너무 뇌 속에 그런거만 가득 차지 않는 이상 괜찮음 덕질 환영 아주 환영 엄마를 닮아서 아주 앨범사고 콘서트 가고 맘대로 해 콘서트 끝나면 내가 데리러 갈거임 아주 바람직해~ 공부는 너무 못하지만 않으면 괜찮 유학 가고 싶다고 하면 보내주고 그리고 자기 전에 폰 압수 자식의 눈 건강을 위해 어쩔 수 없어 내가 이거보다 훨씬 엄격하게 자라서 내 자식한테는 그런거 다 조금씩 풀어주고 싶어
이름없음 2021/10/21 00:00:04 ID : Ny7AmIK3SIE
타투 찐한화장 피어싱 귀뚫기ㄴㄴ
이름없음 2021/10/21 00:01:52 ID : pTU7tjupO7a
와 뭐야 안본 사이에 레스가 왜이렇게 많이 달린거야 솔직히 20개 만 달리공 땡 뭍힐줄 알았는데
이름없음 2021/10/21 00:18:19 ID : 1jtbcrbxwmm
음... 땡땡이치는건 안봐주지만 정당한 이유가 있고 허락을 받으면 빠지게 해줄듯. 노는 것도 어디가는지 말해주기만 하면 오케이. 그래도 외박은 조금 생각해볼 것 같다.
이름없음 2021/10/23 00:52:11 ID : O1dwlimNzan
약간 다들 원하는 거 쓰는 거 같다 자기가 못 했으니까 자기자식한테는 다 하게 해주고 싶은 그런 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대도 있겠지만 여튼 난 그랬음. 내가 못한 거는 다 허용해주거 싶어 법 안에서

레스 작성
3레스스레딕 처음인데new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 149 Hit
821레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27898 Hit
1레스케챱고백 이거new 30 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17468 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 681 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 230 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 182 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 90 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 201 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 107 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8036 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전