똑똑하기로 유명한 까마귀는 종료가 죽으면 다른 동료들 다 불러서 시신을 살피고 사인도 밝혀낸다고 함...만약 누군가가 죽였음을 목격한다면 찾아가서 보복을 함.... 유명한 실험에서도 원숭이 무리에서도 로봇원숭이가 떨어지자 죽은 줄 알고 모여서 슬퍼하드라.... 코끼리 무리에서도 동료가 죽으면 모여서 코를 높이 들고 울음소리내고...이건 경의?그런거 표현하는거래 동물사회에서도 예의와 존중이 있는건가...싶어

당연하지 우리가 모르는 동물의 모습이 얼마나 많겠엉

동물들 사이에서도 서열과 질서가 있지 애초에 인간도 동물이였는데 뭘

안그럴줄 알았는데 동물들도 감정이 많더라고. 다 표현되진 않지만 그들만의 생각과 마음을 가지고 있는 거 같아
스크랩하기
레스 작성
5레스 반려동물 왜 키워? 4시간 전 new 44 Hit
동물 2021/12/03 23:19:26 이름 : 이름없음
4레스 학교에 아기고양이 4시간 전 new 48 Hit
동물 2021/11/05 15:37:34 이름 : 이름없음
475레스 고양이 일기장 🐾🐾 16시간 전 new 428 Hit
동물 2021/08/13 21:00:18 이름 : 깬따개
4레스 » 동물들의 사이에도 질서가 있나봐 2021.12.03 74 Hit
동물 2021/11/11 07:47:53 이름 : 이름없음
22레스 고양이 이름이 그렇게 별로야...? 2021.11.30 240 Hit
동물 2021/09/06 02:10:35 이름 : 이름없음
6레스 님들 급ㅂㅂ함 진ㄴ짜 2021.11.28 46 Hit
동물 2021/11/28 01:54:27 이름 : 이름없음
8레스 다이소에서 파는 고양이 음식 줘도 돼?? 2021.11.27 180 Hit
동물 2021/10/10 20:41:07 이름 : 이름없음
4레스 강아지 손 훈련에 대한 질문 있어!!ㅜㅜ 2021.11.26 35 Hit
동물 2021/11/16 15:59:12 이름 : 이름없음
2레스 강아지 옷 수선 2021.11.26 12 Hit
동물 2021/11/25 13:33:55 이름 : ◆NAparapO01e
2레스 오늘 우리집에 강아자가 왔어 2021.11.24 37 Hit
동물 2021/11/14 00:33:37 이름 : 이름없음
2레스 . 2021.11.21 39 Hit
동물 2021/10/11 01:30:04 이름 : 이름없음
19레스 우리집 고양이가 벌레 잡을때마다 갱신하는 스레 2021.11.20 113 Hit
동물 2021/11/18 11:40:42 이름 : 이름없음
14레스 고영희 집합소!! 2021.11.20 90 Hit
동물 2021/10/24 10:30:33 이름 : 이름없음
7레스 아기길고양이 만져버렸는데 어떡해...? 2021.11.17 132 Hit
동물 2021/11/13 13:28:05 이름 : 이름없음
27레스 강아지를 처음 키워… 2021.11.15 114 Hit
동물 2021/11/07 12:04:50 이름 : 이름없음