즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/11/26 01:25:04 ID : 8rtimNwK0k1
.
이름없음 2021/11/26 02:05:21 ID : Y5O5TRA1A7A
회피형은 믿거가 맞아… 난 내가 회피형이고 지금은 많이 나아지고 있지만 사귄다고 쳤을때 너에게 더 큰 상처를 줄수있어 기본적으로 잠수이별하는 인간들이 회피형이야 난 상대가 나한테 애정표현하고 날 더 좋아하게 될수록 그 사람이 싫어지고 마음속으로 거리 엄청 두게 되고 그러다가 결국 사귀기까지하니까 온갖 단점이란 단점은 다보이고 정떨어지고 갑자기 싫어지고 그래서 잠수이별했었거든? 근데 이게 진짜 내가 정말 좋아하는 이상형이었어 너무 이상형이라 내가 꼬셨던건데 솔직히 단점도 단점이 아니었어 그냥 그때 내 무의식이 저렇게 반응을 해 그리고 몇달 지나서 전여친이랑 거리가 엄청 멀어지잖아? 마음의 거리가 그러면 다시 걔가 좋아지고 내가 왜이랬지 하고 후회한다니까? 근데 또 다시 가까워지면 쟤가 싫어질거라서 그리고 이미 잠수탔는데 뭐 어떡해 끝난거지 근데 니가 회피형이랑 사귀게 된다..? 저 잠수 타는걸 몇달이고 잠수타는걸 재촉하지말고 기다려주고 상대가 다시 괜찮아지면 천천히 다가가고 다시 또 깊게 친해지면 상대는 또 도망칠거임 그래도 기다려줘야함 이거 견딜수있어? 난 나보다 더한 회피형이랑 썸탔었는데 정말 피말리고 답답했거든? 난 그래도 썸탈땐 직진이었는데 얜 진짜 극회피형이라 딱 레주말대로 표현은 죽어라 안하는데 티는 또 엄청 내 그냥 자기 마음을 알아주길 바라는거같고 자기입으로 자기가 회피형이라 그렇다고 말도하더라 그래서 나도 내가 회피형이었으니까 백번 이해하고 견디고 할줄알았는데 내가 상대입장되니까 상대가 갑자기 밀어낼때 얼마나 상처를 많이 받는지 이제야 알겠더라 더 친해질수록 관계가 깊어질수록 상대는 계속 도망치는데 어떻게 관계가 이어지겠어 근데 나도 딱 저랬어서 어떤 마음인지 이해하거든 그래도 뭐 방법이 없다 진짜임 몇년동안 붙어서 상대가 너무 부담스럽지않는 선(이것도 니가 잘 판단해야함)에서 계속 애정표현해주고 몇달씩 잠수타는거 기다려줘야하고 상대한테 평생 널 사랑하겠다고 계속 신뢰를 줘야해 이 짓 할수있어? 대신 상대는 표현도 잘못할고 사랑한다 좋아한다 이런말도 잘 못할거야 그래도 괜찮아? 그래도 상대가 자기가 변하겠다고 바뀌겠다고 자기 상태를 인지하고 있는 그런 상태면 뭐라도 하라고 하겠는데 자기가 그런 상태인거 인지하지만 바뀌려고는 안하는 사람들이 더 많거든 왜냐면 그 상태가 사실은 상처도 안받고 자기자신은 평온한 상태인거거든 감정소모 안해도되니까 이런 이기적인 마음도 사랑해줄수있어? 근데 문제는 사랑해줘도 상대는 도망칠거야 계속 나도 해보려했고 기다려보려했는데 내가 먼저 너덜너덜해지더라 이짓이 얼마나 미친짓인지 전여친한테 내가 얼마나 쓰레기짓을 한건지 이제야 알겠더라 난 그러니까 말릴게 그만두라고 나한테 내친구들도 다 말렸거든 근데 난 계속 다가갔고 다가갈때마다 엄청 상처받았어 정말 지치더라 근데 또 이러고 안다가가면 다시 아무일도 없었던척 돌아오거든 그게 더 화가날거야 그래도 괜찮으면 해봐 근데 나는 추천안해 그리고 나한테 경험자들이 다 추천안한다했거든? 난 다를거다 생각했는데 결국 몸과 마음 다 지치고 너덜너덜해졌다 분명 자존감이 이렇게 낮진 않았는데 상대가 표현을 안하니까 자꾸 내자신을 의심하게 되기도해 정말 그런 사람을 가까이 두고 싶은지 현명하게 잘 생각해봐 소중한 사람과 행복해야하는 시간에 이렇게 확실하게 표현해주지도 않는 사람에게 매달리고 이해해주고 감싸주고 사랑해주고 하지만 정작 제대로 받지는 못할 관계에 힘쓰는거 물론 나중에 시간 많이 지나고 나면 제대로 된 연애 할수있게 되긴하겠지 하지만 그 기간동안 니가 상처도 정말 많이 받을거고 울기도 많이 울거고 지치기도 엄청 지칠거야 그래도 괜찮겠어?
이름없음 2021/11/26 02:34:04 ID : 8rtimNwK0k1
헉 본글보다 긴 레스 고마워! 그럼 혹시 회피형인 사람은 자기가 남한테 피해일 거 같다는 생각에 조심스러워 하기도 하나?ㅠㅠ 이 사람은 엄청 심한 정도의 회피형은 아닌 거 같은 게 연애하면 그래도 표현은 잘 해줄 거 같아... 이것도 섣불리 판단하면 안 되려나
이름없음 2021/11/26 03:03:21 ID : SHBeY9wHxxA
내가 약간 회피형인데 상황 안 좋을 때 무조건 도망감 그래서 레주가 싸울 때 바로 푸는 타입이면 좀 힘들 거야...ㅠㅠ 나랑 내 전여친이 그랬거든 그리고 자기 심정 마음 죽어도 안 알려주고...
이름없음 2021/11/26 03:16:52 ID : 8rtimNwK0k1
싸우고 바로는 아니어도 빨리 풀고 싶은... 타입이긴 한데 저번에 자기 기분 안 좋다고 나중에 연락한다 하고 연락 끊겼다가 기다렸더니 '먼저 연락 안 오길래...'하면서 자기가 왜 기분 안 좋은지 길게 보내주긴 하더라고 그러고 좀 길게 얘기하다 풀긴 했는데.. 사실 오늘 당장이 과팅날이라서 또 기분 안 좋다고 어영부영 자기 전에 연락 끊겨버렸어 이럴 때 그냥 기다려줘야 할까?ㅠㅠ
이름없음 2021/11/27 21:25:37 ID : SHBeY9wHxxA
난 침착해지면 늘 전여친한테 사과했었어... 전여친은 직면하는 스타일이라 내가 사과할 때마다 더 심사가 비틀린 것 같았지만... 진심이 아닌 게 아니라 나는 그냥 시간이 필요한 거였는데... 내 입장에선 기다려주는 게 더 좋아 이렇게 안 맞는 나랑 전여친도 400일 넘게 사귀었으니까 레스주는 잘 할 수 있을 거야 그냥 기다리기 뭣하면 기분 정리되면 연락해줘 기다릴게 라고 하는 것도 괜찮을 것 같아
이름없음 2021/12/30 01:37:48 ID : 8rtimNwK0k1
헉 여기 오랜만에 들어와서 지금에야 봤다 고백 내가 직진으로 하고 연애하고 나니까 서로 최대한 솔직하게 털어놓기로 해서 썸 탈 때보다 다행히 잘 지내고 있어! 너무 늦었지만 말해줘서 고마워ㅎㅎㅎ

레스 작성
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2019 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1113 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스.new 841 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 593 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2389 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 890 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 311 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1531 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1011 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1439 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1318 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4157 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1739 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 766 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 319 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1399 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1106 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64344 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1477 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 310 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전