즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/03 23:19:26 ID : Qq45asrzfhu
돈도 엄청 들고 뒷바라지도 해야 하고 애 키우는거보다도 더 힘들다던데 왜 키워? 고생을 감수할 정도의 반려동물의 메리트가 뭐야? 귀엽다는 이유 제외하고 논리적인 답변 부탁할게..!
이름없음 2021/12/03 23:29:53 ID : mGrbA7xXxO7
애 키우는거보단 몇십배 쉽지 않냐... 심리적 안정 (외로움해소 등) , 그 동물에 대한 애정 아니면 동물을 길들이는 게 취미일 수도 있고~ 그냥 관찰하는 게 좋은ㅇ 사람도 있고
이름없음 2021/12/04 00:09:16 ID : o7wIGsjikmm
애 키우는 것보다 더 힘들진않음...오히려 애 키우는것보단 쉽지 대신 한 생명이 다할때까지 책임질 책임감은 물론이고 반려동물을 키울만한 기본적인 요건은 다 갖추고 있어야 한다는거 위 레스처럼 심리적 안정감이나 길들이는 취미 관찰하는 취미 여러가지가 있을 수 있슴 우리집은 강쥐키우는데 평소에 강아지에 대한 애정은 있어도 아직 능력이 안ㄷ서 그냥 동영상만 보다가 집안이 여유가 생기게 되니까 키우기 시작했어!
이름없음 2021/12/09 02:03:47 ID : nQnA0k9yY9t
옛날처럼 농사에 이용하는 것도 집 지키려 키우는 것도 아닌데 무슨 어떤 메리트가 있겠어 논리를 바란다는 거 자체가 모순이야. 귀여워서 좋아서로 설명이 안 되는 이유가 뭐야
이름없음 2021/12/09 02:22:12 ID : apWo5hxO6Zh
레스들 왜 다 공격적인거같냐ㅋㅋㅋㅋ 귀여워서 키워! 이런거 말고 정서적 안정되더라구 나 우울증있었는데 많이 나아져서 키워! 우리집은 주택이라 집 지키는 강쥐도 필요해서 대형견 키워! 이런거 바란거아니야....?
이름없음 2021/12/14 03:32:48 ID : jjwIK3Wkq2F
대부분 정서적인 이유가 크지 않나
이름없음 2021/12/18 19:27:04 ID : hapU2K40nA1
나는 사람들한테 많이 데여봐서 그런가 동물과 지내는게 심리적으로 좋아서 키우고있어 그것도 그거지만 개키우면 산책같은건 무조건 해야하니까 밖에 많이 나가보게 되고 그러다보니 정서적으로 많이 좋아지더라
이름없음 2021/12/19 11:16:38 ID : lwoLbyHCqo6
그냥좋아 조아서 키우는거야 사람보다 낫고 순수 그 자체인 맘으로 나만 믿어주니까 완벽한 내 편 생기는거지 너가 한 번 키워봐 난 동물 왜 키우지? 라는 생각을 단 한 반더 해본젇이없다
이름없음 2021/12/19 11:18:34 ID : lwoLbyHCqo6
레주는 누군가를 좋아할 때 논리로 설명해? 반려동물은 손익의 느낌이아니라 위에 있듯이 정서쪽이지
이름없음 2022/01/07 01:08:12 ID : bdBdPa3yE9x
금전적이 부분에서는 애를 키울때 우리는 학원을 보내잖아? 그런거까지 따지면 훨씬 안들지... 주식은 사료고, 가끔 간식을주는편이고, 병원비가 좀 더 깨지는데 사람도 병 걸리거나 뛰어놀다가 팔다리 하나씩 인대 늘려오구 그러니까 보통 반려동물을 키우는 이유는 정서가 이유지, 나를 무조건적으로 사랑해주고, 그냥 보고있으면 기분이 좋아지고 그러니까
이름없음 2022/01/07 03:55:21 ID : g3TU42Mknwm
이 스레 보고 생각해봤는데 정말 귀엽단 이유 하나만으로 모든 고생을 막론한다 울 애기 보고 잇으면 정말 너무 귀엽고 왕 커서 왕 귀여워 비록 병원 한 번 가면 10만원 우습지만 그래도 너무 귀엽다 내새끼 산책 나가면 큰 개 끌고 다닌다고 욕 먹어도 내새끼 귀엽다 사람들이 관심 가져주면 겁먹고 내 뒤로 숨는 내새끼 귀욥다아아아앙!!!!!!!
이름없음 2022/01/08 17:44:26 ID : oY6Y5O1bgY4
내 배에서 나온것도 아니고 전혀 다른 종족인데도 불구하고 자기보다 날 더 사랑해줘서? 참고로 이건 강아지 얘기야
이름없음 2022/01/09 19:27:45 ID : A5hy1Ds7dVd
이름없음 2022/01/10 13:07:32 ID : 6kpPip88jii
너무 행보케 나 이제 얘 없음 못 살아
이름없음 2022/01/11 00:11:48 ID : 3Xvxu2nA3Xt
호기심도 잇고 뭐.... 귀엽지...?? 아이 키우는거랑 비슷하다고 생각해. 다른점은 영원히 자라지 않고 사랑스럽고 나를 믿고 의지할 순수한 존재라는거?? 난 개인적으로 냥이 껴안고 자는게 정서적 안정에 가장 좋더라.
이름없음 2022/01/21 07:04:02 ID : 43Xtg3Qk7e0
이거 솔직히 결혼을 왜 하냐, 자식을 왜 낳냐는 질문과도 은근 비슷함 결혼할 생각 없고 자식을 낳든 입양하든 키울 생각이 없는 사람들의 시점에선 그들을 이해할 수 없어 마찬가지로 반려동물 키울 생각이 없는 사람들 입장에선 반려동물 키우는 사람들을 이해할 수 없지 과거와 달리 갈수록 사람대 사람간의 관계맺기가 어려워지고 사람들의 눈은 높아져서 그만큼 이상은 높은데 현실은 시궁창이다보니 대리만족겸 외로움이나 정서적인 이유로 키우는 사례는 늘고 있긴함
이름없음 2022/01/21 07:58:30 ID : a3Dy2K5cMnU
힘들고 외로울때 강아지 쓰다듬고 같이 자면 위로돼

레스 작성
12레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 277 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 110 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 31 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 59 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 361 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8889 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67602 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 13시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전