즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/20 23:48:41 ID : wFg59bfRCo7
안ㄴ녕 나는 태어나기는 한국에서 태어났는데 미국 국적을 가지고 태어나서 어릴 때부터 국제학교를 다니다가 몇 년 전에 미국에 와서 지금은 미국에서 고등학교를 다니고 있어 한국 학교는 제대로 다녀본 적이 없어서 약간 로망..? 같은 거 있는데 마침 스레딕에 중고등학생들 많으니까 서로 궁금한 거 물어보면 재밌ㅈ지않을까 나도 한국 학교생활은 어떤지 이것저것 물어볼 거고 레더들도 궁금한 거 있으면 아무거나 물ㄹ어봐줘 나에 관한 것도 좋고 미국에 관한 것도 좋고 공부에 관한 거 학교에 관한 거 다 상관없어!
이름없음 2022/01/20 23:50:41 ID : pfbzQk1fXs9
진짜 노력 하나도 안하고 그냥 대충 유학영상 같은거만 보고 아~외국엔 존잘서양남존예서양녀 많네~ 심지어 헬조선보다 더 자유롭고 할수있는게 많잖아?! 헬조선 ㅉㅉ.. 이러니 자살율1위 출산율 세계 꼴찌지 ㅋㅋ 하는사람들 어떻게 생각핢..? 유학영상 같은거보면 꼭 이런 댓글 있더라
이름없음 2022/01/20 23:52:24 ID : 1bdvg43XBxQ
사물함 벽에 진짜 사진 붙여 놓니 우리나라는 그딴거 없거든...
이름없음 2022/01/21 00:40:41 ID : 6o2Mjg3Phhv
미국으로 이사오고 싶을 수는 있는데 그거랑 별개로 한국에서 적응 못해서 그런 소리 하는 것 보면 안타까워 기끔은 화도 나고 나는 언어나 문화 장벽 거의 없었는데도 처음 왔을때 적응하느라 고생 많이 했는데 한국에서 나고 자라놓고 거기서도 적응 못할 정도면 여기 오면 더하면 더했지 덜하진 않을 것 같아 우리 학교는 사물함 나 포함 아예 안 쓰는 애들도 많아서 잘은 모르겠는데 아마 있긴 있을걸? 막 흔한 건 아니야 붙여놓을 애들은 붙여놓겠지 정도
이름없음 2022/01/21 00:44:48 ID : 6o2Mjg3Phhv
아 나도 궁금한거 하나 있어 한국 중고등학교에는 진짜 다 매점 있어..?? 있으면 뭐팔아..?
이름없음 2022/01/21 01:20:23 ID : i2oHxwnzPik
매점 있는 학교도 있고 없는 학교도 있어! 나는 중학교때는 학교에 매점없었고 고등학교때는 있었어. 매점에서만 파는 빵이나 간식거리들? 있고 준비물이나 학용품, 체육복, 아이스크림 이런거 팔았었어.
이름없음 2022/01/21 01:32:21 ID : fTUZjwFhhy5
헐 개신기하다 체육복같은거까지 파는구나 우리는 음료수랑 과자 자핀기밖에 없는ㄴ데
이름없음 2022/01/21 01:35:45 ID : Zcq0mnBcMi9
미국은 급식 도시락으로 싸가?
이름없음 2022/01/21 01:38:29 ID : fTUZjwFhhy5
도시락 싸오는 애들이 절반 좀 안 되는 것 같아 급식이 있기는 한데 진짜 개창렬이거든...ㅋㅋㅋㅋ... 근데 점심시간이 엄청 짧기도 해서(배식 포함 25분) 점심을 그냥 아예 건너뛰는 애들도 꽤 있어보이더라
이름없음 2022/01/21 02:24:59 ID : 3VbA3O60mra
우리나라 고등학교는 대부분 성적을 중시하는 분위기인데 (특히 고3때) 미국도 한국처럼 그런 분위기야?
이름없음 2022/01/21 02:36:47 ID : 5gi05Ve6pap
스레주는 아니지만 미국 고등학생이야! 케바케야 공부 잘하는애는 진짜 아이비 붙으려고 맨날 공부 하고 막 그러고 완전 인생 재밌게 노는 애들도 많고 그래..
이름없음 2022/01/21 02:43:05 ID : 3VbA3O60mra
오오오 답변 고마워 그러면 공부가 아니더라도 다른 방ㅂ법?먹고살 방ㅇ식? 같은게 더 다양하게 기회가 주어져? 솔직히 우리나라는 입시-대학-취준-취직 코스가 당연시되고 일반적이라서 여기서 어긋나면 약간 뒤처진다는 불안감이 없잖는것 같다고 생각하는데 미국은 어떨지 궁금하네
이름없음 2022/01/21 02:53:06 ID : tzf9g459dzS
우리 학교는 그런 경우가 많아. 전국에서 10위 안에 드는 그런ㅍ고등학교라 다들 공부에 진심이거든ㅋㅋ 근데 그래도 한국에 비하면 놀 건 놀면서 공부한다는 마인드는 있는 것 같아 학원을 늦게까지 다니는 경우도 비교적 훨씬 적고
이름없음 2022/01/21 02:55:59 ID : tzf9g459dzS
한국보다는 그런 것 같아. 단적인 예로 고등학교에 군대 사람들 찾아와서 장학금 줄테니까 입대하라고 애들 꼬셔서 데려가고 그래ㅋㅋㅋ 위에서도 말했ㄷㅅ이 우리 학교는 공부를 열심히 하는 편이지만 사회적 풍조 면에서는 고등학교 졸업하고 바로 취직하거나 2년제를 나오는 등의 방향에도 훨씬 열려있는 것 같아 다들
이름없음 2022/01/21 03:24:30 ID : 3VbA3O60mra
다양한 기회나 길이 있다는 점이 부럽네 ㅠㅠ 전부터 궁금했던 건데 알려줘서 고마워!
이름없음 2022/01/21 03:48:24 ID : fTWrvAY5U1w
아 그리구 여기는 애초에 고3까지 공부만 해서는 대학교 좋은데 못가 일단 여기는 정시 수시에 대응되는 개념이 없어. 한국 수능이랑 비슷한 느낌의 시험은 SAT라고 있는ㄴ데 SAT는 늦어도 11학년(나이로는 한국기준 고2)까지는 다 봐놓거든 (보통 10학년에 한 번, 11학년에 한 번 봐) 그리고 대학ㄱ교 들어갈 때 성적 + 대회 수상 경력이나 포폴 같은 이력 + SAT/ACT 시험점수 이렇게 해서 제출해 그니까 성적이 사기급으로 좋고 포폴도 탄탄하다면 SAT 점수가 개망했어도 대학교 좋은 데 갈 수 있어 애초에 한국으로 치면 서연고 서성한?정도 되는 대학교들 말고는 SAT 점수는 필수도 아닌 경우가 많고 반대로 SAT 만점에 GPA 4.3이어도 포폴이나 수상경럭이 없으면 탑급 대학교는 못가
이름없음 2022/01/21 03:55:23 ID : 3VbA3O60mra
한국 고딩들이 생기부 채우는거랑 비슷한건가.. sat 성적 나빠도 갈 수 있다는건 신기하네 약간 학종 같다 ㅎㅎ 근데 성적에 좀더 자유로운것 같네.... 알려줘서 고마워
이름없음 2022/01/21 04:02:20 ID : bwq0linSMry
왕따나 일찐같은거 있어?
이름없음 2022/01/21 04:21:58 ID : tzf9g459dzS
나 지금 다니는 고등학ㄱ교는 진짜 없는 편인데 대부분 있지 않을까? 한국에서 애들 담배피고 술마시듯이 여기는 대마피고 학교에서 약 팔고 그러는 애들도 있거든 운동하는 애들이 공부만 하는 애들 괴롭힌다는 이미지도 있고 근데 또 넓게 보면 약ㄱ간 시골느낌..? 순박함...?이 확실히 있긴해ㅋㅋ
이름없음 2022/01/21 04:24:19 ID : WmJRzSGoE02
하이틴 영화에서 보는 거랑 진짜 비슷해?? 뭐 건물이라던지 분위기라던지 애들 문화나 머... 썸...이나...
이름없음 2022/01/21 05:09:27 ID : yGslxDumoJU
미국은 우리랑 아는거랑 다르게 개방적인 곳은 진짜 개방적(ex뉴욕,워싱턴,해변가 근처 마을)이고 보수적인 곳은 진짜 보수적이라던데 레주가 다니는 곳은 어때?
이름없음 2022/01/21 05:16:33 ID : tzf9g459dzS
정말 잘 포장하면 아예 다른 건 아닌데.. 막상 살아보면 사람 사는 거 다 똑같아..응.. 난 오히려 한국 살던 때가 설레거나 이러는 일들은 더 많았던듯ㅋㅋㅋㅋ 내가 사는 곳은 도시 근처라서 한편으로는 되게 개방적인 편인데, 또 다른 한편으로는 미국 남부라서 되게 보수적이기도 해. 특히 좀 나이 드신 분들 사이에서는 백신 맞으면 몸에 자성 생긴다, 지난 대선은 민주당에서 투표조작한거다, 마스크는 정부가 국민들을 조종하려는 수단이다 이러고 다니는 이상하신 분들도 많음..

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 429 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 164 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 138 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 211 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 299 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 600 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28462 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 535 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 903 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 281 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 220 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전