즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/09 02:28:21 ID : jAi2k7hs065
ㅇㄴ 친구가 갑자기 아 방귀마려워 이러길래 뭔 방귀가 마려워 그럼 넌 방귀 뀐다 안 하고 방귀 싼다고 하냐? 이랫더니 ㅇㅇ 이러는거임 좀 혼란스러웠지만 걔가 특이한 거겟지 했는데 다른 애도 방귀마렵다는 말 쓰더라 나만 처음들어? 방귀가마렵다??? 넘 어색한디
이름없음 2021/12/09 02:30:48 ID : QtAknBak5Ru
지건 마렵네 처럼 ㅇㅇ 마렵네에 ㅇㅇ=방귀 아닐까...? 나도 방귀마렵다는거 첨들어봐.. 방귀가 마려워...? 뀌는게 아니라 싸는거야...? 😭💦 +[국어사전] 마렵다 [마렵따]발음듣기 대소변을 누고 싶은 느낌이 있다. 방귀는 아닌디ㅜㅜ
이름없음 2021/12/09 02:32:18 ID : jAi2k7hs065
그런 느낌은 뭔가 아니엇지만 그래도 어 일리 있어 굿
이름없음 2021/12/09 02:42:26 ID : XzbxyHB87bz
문법적으로 틀려도 나 많이 씀 그냥 어릴 때부터 써와서.. 이상한 거 못 느꼈네 아 방귀 매려 이로거든
이름없음 2021/12/09 02:54:54 ID : lDvwoE02rdR
엥 ㅈㄴ 흔한표현아냐?
이름없음 2021/12/09 02:56:11 ID : uldyIJTVcIM
바귀 끼고 싶은데 못끼는상황일때 방귀마려움
이름없음 2021/12/09 06:39:37 ID : 3xzU5cGq3O5
이게 대체 무슨 소리지 하고 들어왔는데 쓰는 사람이 있네...
이름없음 2021/12/09 07:38:51 ID : 2Gk5SJU59fP
나도 쓰는데 빵구 매려
이름없음 2021/12/09 07:56:02 ID : TRu3u02k60t
ㄴㄷ쓰는뎅
이름없음 2021/12/09 08:25:21 ID : 0r9fQnxzPa0
난 방귀를 싼다고는 안 하지만 마렵다고는 하는뎅
이름없음 2021/12/09 08:28:38 ID : 1xu8lBhwK6q
난 방구 마렵다고도 하고 싼다고도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 마렵다고 해.. 퇴근마려워..
이름없음 2021/12/09 08:29:15 ID : 3PioZimGtAk
ㅇㅇ ㅈㄴ 흔한 표현임
이름없음 2021/12/09 09:35:25 ID : dPh88lu1fXy
이름없음 2021/12/09 14:02:19 ID : zVdXBtctvzO
헐 난 방귀 마렵다도 안쓰고 싼다도 안써 보통 방귀를 뀐다고 하는 거 아니었어??
이름없음 2021/12/09 14:10:13 ID : LhtbjtfU59c
22222 그냥 마렵다를 아무데나 다 갖다붙이는 거 진짜 별로임.....
이름없음 2021/12/09 14:35:10 ID : 5SK7BxSJXxW
나도 처럼 쓴 표현 같은데
이름없음 2021/12/09 15:20:01 ID : jAi2k7hs065
음 흔한 표현은 아닌 것 가틈 ㅇㅇ

레스 작성
11레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
5레스new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 404 Hit
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 29 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 637 Hit
6레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 83 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26234 Hit
195레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5356 Hit
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 356 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18138 Hit
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4998 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 962 Hit
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 594 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 736 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스다이어트 밸런스new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전