즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/11 15:01:33 ID : tzdXumtvvbe
문학과지성사, 민음사, 문학동네, 창비시선, 현대문학 핀시리즈, 아침달 시집… 어느 출판사 시집을 제일 많이 읽고 어떤 현대시집을 좋아하는지 알고싶어!
이름없음 2021/12/13 23:25:43 ID : RwpV82si5Wk
나는 시 배우고 있는데 아무래도 문지 시집을 많이 읽는 것 같아 배우는 입장이라 보다 자유로운 현대시보다는 조금 옛날?것 심보선 김기택 이윤학 등등...현대시는 취미처럼 읽는 게 대부분인데 문동이랑 아침달 많이 읽는 것 같아 그냥 취미로 읽는 거면 안미옥 이수명 시인님 시집 추천할게
이름없음 2021/12/16 16:12:11 ID : tzdXumtvvbe
오 나도 시 배우려고 준비하는 중이야! 문창과 가고싶어서… 안미옥은 많이들 추천하더라 궁금해 읽어보고싶어! 심보선 김기택 이수명 읽어봤어 아침달 시집 중에 추천해줄 수 있는거 있을까? 아침달 시집은 김소연 <i에게>밖에 안읽어봤어
이름없음 2021/12/30 01:17:21 ID : RwpV82si5Wk
헉 답이 넘 늦었지 나두 문창과 재학하고 있어!! 대학생은 아니지만...아침달 시집은 특유의 분위기 때문에 자주는 아니여도 틈 날때마다 읽는 시집인데 <i에게> 재밌게 읽었어!! 시집은 엄청 취향 타는 거라 내가 추천해줘도 될 지 모르겠는데 한연희 시인의 <폭설이었다 그 다음은> 추천할게!
이름없음 2021/12/30 02:17:18 ID : nVcFiqnRDs5
그 뭐냐 시밤같은 책도 시집으로 칠 수 있다면 3년에 한 권?
이름없음 2021/12/30 07:32:59 ID : tzdXumtvvbe
오 그럼 예고생인건가! 내 취향 시집은 강성은 <Lo-fi> / 양안다 <숲의 소실점을 향해> 이런것들이야 추천해준 것도 읽어볼겡!! 아침달 시집은 특유의 븐위기가 있구나... 한 권 밖에 안읽어봐서 잘 몰랐어 ㅋㅋ 나는 주로 문지 시집을 읽는 편이라서....
이름없음 2021/12/30 07:34:21 ID : tzdXumtvvbe
최근 3년동안 시밤 읽은게 전부구나 동화같고 재미있는 시집 알려줄까? 이런것도 시야? 하는 시집들을 아는데 ㅎㅎ
이름없음 2022/01/03 06:01:53 ID : RwpV82si5Wk
예고생 맞아!! 추천도 고마워~ 시집 출판사마다 특유 분위기들은 다 있는 것 같아 보통 시 공부하는 입장에서는 문지가 최고지! 나도 본의아니게 문지를 주로 읽고 있더라구...
이름없음 2022/01/03 23:11:47 ID : qmGnu08mINs
상당히 자주 읽어~ 출판사는 문학동네랑 문학과지성사 시집 제일 많이 읽는듯... 아무래도 무던하게 접근할 수 있는 느낌? 좋게 읽은 건 박준 시인의 <당신의 이름을 지어다가 며칠은 먹었다>랑 장수양 시인의 <손을 잡으면 눈이 녹아>! 정말 좋아..
이름없음 2022/01/04 22:52:16 ID : tzdXumtvvbe
아 맞아 나도 가지고 있는 시집 중에 문지가 압도적으로 많더라고 ㅋㅋㅋ 민음사는 뭔가 시인마다의 개성이 더 돋보이는 느낌이 들어 문지는 무난하게 잘 쓴 시집들이 많은 것 같고! 문동은 개인적으로 손이 많이 가지는 않더라고...
이름없음 2022/01/04 22:53:57 ID : tzdXumtvvbe
장수양 시인은 처음 들어보는 것 같아! 새로운 시인이네 고마워 :) 문동 문지가 무난하게 잘 읽히는 느낌이기는 하지 ㅋㅋ

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 157 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48932 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45395 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 772 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20828 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 311 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16631 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8353 Hit
4레스은혼 재밌어? 563 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6772 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 900 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 720 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5330 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5365 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7279 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27313 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37891 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4087 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4545 Hit