즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/15 11:35:43 ID : lvbeGpUY4IK
(아까 잡담카테고리에 썼었는데 글 성격이 안맞는거 같아서 여기에 다시 써) 20대 직딩 자취생이야 회사에서 점심 먹을때 늘 시켜먹는데 혼자 시키면 배달비 포함해서 기본 12000원 이상이라서 넘 부담되더라구 ㅠㅠ 그래서 이제 도시락을 싸오던지 전날 미리 포장해서 가져오든지 하려는데 다른 사람들은 어떻게 먹는지 궁금해서 글썼어 그리구 아침,저녁 대용으로 할만한것두 추천해주면 넘 고마울것 같아 난 지금 아침에는 간단하게 떡이나 냉동토스트, 시리얼+우유 먹고있구 점심은 쿠ㅍ에서 냉동도시락 사와서 먹고 있어(근데 이거 넘 맛없엉 ㅠㅠㅠ) +) 요리는 안하는편이야!
이름없음 2021/12/15 12:18:36 ID : 3SHwlinWqmM
난 아침에 오트밀이랑 사과 먹어! 오트밀은 전날밤에 불려두면 다음날에 금방 끓여서 죽처럼 먹으면 돼 소화에도 좋고 따뜻한 음식이라 자주 먹는 편이야 점심은 나도 사 먹는 편이라서… 가끔 미리 만들어두기도 하는데 주로 무침류(간단하고 빨리 만들 수 있어), 김치, 달걀말이나 불고기같은 고기반찬에 밥 넣는 정도? 반찬은 그때그때 메뉴를 바꾸면 안질리고 무난하게 먹으니까 저녁은 패스하거나 집에 있는 걸로 대충 먹어
이름없음 2021/12/15 12:43:35 ID : alhar805TRw
개인적으로는 시리얼+우유보다는 요거트+그래놀라가 포만감 높았고 가끔 식사대용 쉐이크 먹을때도 있어. 이거 먹고 부족하면 삶은 계란 2개나 소시지 하나 정도 먹으면 적당하더라 점심은 요리하기 싫다면 반찬가게에서 밑반찬 몇개 사서 날마다 구성이랑 메인요리 정도만 다르게 해도 좋아 메인요리도 별거 없고 마트에서 훈제오리나 불고기 양념에 재워둔거 파니까 그런거 사서 굽기만 하면 돼 다이어트 할때는 샐러드 정기배송도 괜찮아
이름없음 2021/12/15 12:58:22 ID : lvbeGpUY4IK
답글 달아줘서 고마워! 참고할게! ㅎㅎ
이름없음 2021/12/15 13:09:57 ID : TVhs2q5e6mE
난 요리하는거 좋아해서 막 먹고싶은거 생각해뒀다가 만들어먹는편... 유툽에서 맛집이나 먹방영상보다가 먹고 싶은거 나오면 그게 메뉴가 됨. 근데 주로 고기 사다놓고 고기 구워먹어. 집와서 요리해먹고 남은거 담날 점심으로 싸간다던지 할때도 있고 감자삶고 + 소고기 + 야채 이런식으로 호화롭게 먹기도하고 아침은 거의 스킵하는편. 다이어트겸 일주일치를 전부 주말에 만들고 하나씩 까먹을때도 있고. 근데 요리하는데 시간 장난아니게 들어감 ㅋㅋㅋ 그래서 힘들땐 그냥 밥+고기, 밥+반찬이지. 솔직히 좋아하는 반찬만 몇가지 만들어두면/사놓으면 쌀밥+반찬으로 해결되니까. 국 좋아하면 국 끓여놓고 냉동해놨다 끼니때마다 꺼내서 다시 끓여먹고? 국엔 반찬도 필요없다. 미역국+밥으로 끝 저어어엉말 귀찮으면 달걀비빔밥. 스팸+김. 혹은 버터에 구운 토스트.
이름없음 2021/12/17 17:30:43 ID : lvbeGpUY4IK
자세하게 알려줘서 정말 고마워! 참고할게! ㅎㅎ
이름없음 2022/01/21 10:37:10 ID : vu4HA6phxU2
나는 십구세 자취생인데 방학해서 세끼 다 내가 알아서 먹는 중!! 아침은 그래놀라랑 그릭요거트에 꿀이나 딸기잼 뿌려서 (가끔 금전적 여유가 있으면 생과일도 ㅎㅎ!) 먹거나 우유에 시리얼 말아먹구 점심 저녁은 돈 있으면 배달 시켜 먹거나 내가 밥을 잘 안 먹어서 식빵이나 베이글 대용량 사놓고 냉동실에 짱 박아놓고 하나씩 미니오븐이나 에어프라이어에 돌려놓고 먹어 근데 장기간 나처럼 먹으면 건강 다 망치긴 할 듯 ㅠㅠ 난 학교 가서 급식 먹어 직장에 구내식당 이용하면 참 조을텐데 ㅠㅜ
이름없음 2022/01/21 10:39:26 ID : vu4HA6phxU2
아 그리구 쿠ㅍ에서 도시락 사먹을거면 차라리 볶음밥이 나을 거 같아! 맛은 있거든 이것저것 맛도 여러가지라서 낙지볶음밥 많이 먹엇어 나는 ㅎㅎ
이름없음 2022/01/24 16:19:00 ID : wpVarhs8o1y
양파 닭가슴살 파 마늘약간 후추 밥 이렇게만 해도 간단하게 맛있는 볶음밥 만들어 먹을 수 있어. 심심하면 거기에 카레가루나 고춧가루 계란 김 등등 재료 추가해서 먹어도 맛있고
이름없음 2022/01/24 16:19:47 ID : wpVarhs8o1y
아니면 꽁치 캔 파는 거 있는데 그냥 그거랑 김치 넣고 끓이면 완전 밥도둑이야!! 건강에도 좋고
이름없음 2022/01/24 20:53:34 ID : s7falg5e1u7
아침: 쿠팡 루앙 햄치즈 샌드위치+초코우유(or 꿀넣은 우유) 점심: 파스타 (스파게티 면 삶아서 시판 소스 부어 먹음) 저녁: 매번 다른데 주로 배달음식 포장해와서 집에서 먹음 반찬 간단하게 할만한건 버섯, 양파 채썰듯 썬거 볶아서 소금간 해서 먹는거. 김치는 비비go 김치 추천한다. 이걸로 가끔 김치찌개나 김치볶음밥 해먹으면 맛있어. 양파 한번 사서 볶음밥용으로 미리 썰어서 소분해서 냉동해놓으면 그때그때 꺼내서 해먹기 좋아

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 429 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 164 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 137 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 598 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 527 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 901 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 347 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 295 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 279 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 218 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 527 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 406 Hit