이름없음 2022/01/04 21:07:35 ID : lu5U1u2lh9b
사귄지는 얼마 안됐는데 남친이 읽씹을 자주 하는편이야 남친이 이번에 직장 바껴서 엄청 바쁜 건 알겠는데... 솔직히 계속 읽씹당하니까 마음이 뜬건가 싶어. 읽씹당할 때마다 내가 다시 선톡하는데 그럴 때는 또 답장을 잘 해 근데 읽씹은 왜 하는걸까...내가 너무 연락에 집착하는걸까?
이름없음 2022/01/04 21:14:13 ID : fQpU0tutBwI
뭐라했을때 읽씹하는데??
이름없음 2022/01/04 22:55:29 ID : zbDupQoNvCl
한번 읽씹하지 말아달라고 좋게 얘기해보는건 어때?
이름없음 2022/01/04 23:08:20 ID : bjwGnCqoZbi
사귄지 얼마 안됐는데 읽씹이라.. 너가 객관적으로 시시콜콜한 시답지 않은 얘길 했다면 이해됨(솔직히 이것도 읽씹보단 안읽씹을 많이하지;)
이름없음 2022/01/05 13:08:35 ID : iphBs1eFg3O
직장일이 바쁘다면 답장하려고 카톡 켰는데 사수나 윗사람이 불러서 업무보고 카톡한걸수도 있고 그러니까 읽씹하는거에 너무 신경쓰지는 말어. 윗사람이 갑자기 불렀는데 '자기야 잠깐만 윗사람이 불러서 잠깐 갔다올게' 라고 카톡 칠 시간이 어디있겠어ㅋㅋㅋ 대신 조금 속상함을 돌려서 표현할 순 있겠지. '일 바빠서 카톡 답장 잘 못했으니까 대신 말은 잘 들어주는걸로 하는거다?ㅎㅎ' 뭐 이렇게 애교부리면 남자친구도 귀여워하면서 더 신경쓰지않을까?
이름없음 2022/01/05 13:47:05 ID : lu5U1u2lh9b
그냥 질문이나 일상적인 얘기 다...
이름없음 2022/01/05 13:47:32 ID : lu5U1u2lh9b
얘기 했었는데...솔직히 바뀐게 없어 노력한다고는 했거든
이름없음 2022/01/05 13:47:58 ID : lu5U1u2lh9b
오...그런 사람도 있구나...
이름없음 2022/01/05 13:48:45 ID : lu5U1u2lh9b
마자 바빠서 답장 까먹은거다 라고 말하긴 하더라고...! 근데 그 뒤에 선톡이 안오니까...ㅎㅎㅠ
이름없음 2022/01/05 15:17:40 ID : lvhbyLhs2k2
마음이 뜬것처럼 보여 바빠도 다끝난다음에 미안 뭐 이것저것때문에 바빴어하고 이어가지않나 보통?
이름없음 2022/01/05 16:36:21 ID : QoHvjxQtur8
움...?
이름없음 2022/01/06 03:56:12 ID : 2pU43RA1vg1
직장인이니깐 어쩔수없지
이름없음 2022/01/06 06:26:10 ID : wK0k8lDwMmI
어느정도는 성격차인거같아 내가 원래 진짜 선연락 절대 안 하고 친구들 연락 막 몇달씩 안읽씹하고ㅎㅎㅎㅎ 이러는 성격인데 많이 좋아하는 사람들한테는 억지로라도 매일 선연락하는 편이거든 근데 엄청 힘들거나 지치거나 바쁠 때는 그런 사람들한테조차도 연락도 잘 못하겠고 답장도 잘 못하겠더라 레주가 서운한 건 백분 공감되고 남친이 좀 더 신경써줘야 하는 부분이겠지만 마음이 뜬 건 아닐거야!
이름없음 2022/01/06 10:30:53 ID : pVbxwmpTVe1
일할땐 바빠서 까먹고 쉴땐 쉰다고 까먹거나 그냥 연락 안하고 쉬고 싶어서 연락 안하는 사람이라 남친도 이런 타입 아닐까? 쉴때 선연락 오면 답장은 잘 하는데 내가 먼저 연락하는건 별로 없어 마음이 없는건 아닌데 연락도 하나의 일 같아서 선연락 잘 안하게 되는듯
이름없음 2022/01/06 12:04:59 ID : iphBs1eFg3O
그건 사람 성향 차이인거같아. 사람마다 연락에 대해서 느끼는 스트레스 정도가 있고 그건 사랑하는 여자친구라 해도 적용되는 부분이지 여자친구와의 연락/카톡이 귀찮음 (X) 바쁠때 사람과의 연락/카톡 선톡이 귀찮음 (o) 정도로 보는게 맞겠지? 나는 개인적으로 용건을 제외하고 전화로 얘기하는걸 극도로 싫어해. 여자친구랑 전화할때도 그냥 용건만 전화하고 카톡하거나 차라리 만나러 가지 전화 30분, 1시간씩 붙들고 있는거 자체에 스트레스를 받아하거든
이름없음 2022/01/06 12:05:36 ID : lu5U1u2lh9b
호오...다들 고마워... 나도 남친한테 물어봤는데 마음이 뜬 건 아닌 것 같드라구😂 그냥 성격차이인 것 같어...ㅎㅎ
이름없음 2022/01/06 12:07:13 ID : lu5U1u2lh9b
오옹!! 매번 나랑 비슷한 성향인 사람들이랑만 연애하다가 이런 사람은 처음이라서 더 불안했던 것 같아ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 더 이해해보도록 노력해야겠어
레스 작성
174레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 16583 Hit
연애 이름 : 이름없음 28분 전
1레스.new 689 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
86레스짝남. 생김.ㅋnew 1010 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 345 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
100레스좋아하는 사람 이름 초성 적으면 이뤄짐~~>< 4134 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.19
1레스짝남이 날 피하는걸까 아님 피로 때문일까... 319 Hit
10레스성인미자 진짜 단 하나도 좋은 경우 없어? 465 Hit
8레스나 현남친 ㄱㅆㄹㄱ거든 476 Hit
연애 이름 : 스레주 24.09.19
7레스남친이랑 눈사람 부수는거 문제로 조금 정 떨어졌는데 내가 예민한건가..? 405 Hit
4레스20대 초 커플링 370 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.18
30레스짝남/짝녀 에게 하고 싶은 말 하는 스레 768 Hit
3레스하 얘글아 !!!!! 362 Hit
5레스아니 하. 진짜 하....ㅋㅋㅋ... 372 Hit
1레스. 315 Hit
1레스ISTJ 5살 연상 꼬시는거 도와줘 진짜 제발 342 Hit
1레스. 309 Hit
2레스. 357 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.17
7레스다들 사귀기전에 자는거 어떻게 생각해? 602 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.16
1레스. 335 Hit
19레스남자친구랑 싸울 때마다 너무 힘들어.. 522 Hit