즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/12 01:44:00 ID : skslBe0tuk4
환갑이시지ㅎㅎ(호랑이띠) 그래서 이번 생신 땐 좀 더 특별한 걸 해드리고 싶은데 내가 아직 취준생이야ㅜㅠ 아빠 생신은 음력으로 따져서 올해는 언젠지 정확힌 모르는데 7,8월 쯤이고. 큰아버지(아빠네 첫째형) 때는 좋은 뷔페 가서 친척 다 모여서 크게 잔치했는데 나랑 동생(대학원생)은 돈도 없고 지금은 코시국이잖아ㅠㅠ 코시국에 돈 별로 없는 28, 30살 남매가 해드릴 수 있을만한 거 뭐 없을까? +나 취업했는데 이것도 선물이 될 수 있을까?!
이름없음 2022/01/12 01:45:34 ID : xO4Ny7BAry6
생일 상 차려 드리자~ 쿠팡에 스테이크 밀키트사고 파스타 사서 고급지게 해드리거나 아님 그냥 한식상! (미역국도 필수!!!!) 요즘 추우니 내복이나 양발 장갑까지 해드리면 될 듯!(아 생신이 여름쯤이시구나 그럼 속옷세트나 기능성 반팔 같은 거 사드리자!)편지랑 케이크는 필수
이름없음 2022/01/12 01:45:51 ID : fasp9g1xu4M
여유자금이 어느정도냐에 따라 다르지 않을까?
이름없음 2022/01/12 01:48:48 ID : skslBe0tuk4
오 이거 좋다! 마침 아빠가 나 요리 연습하라는 말씀 자주 하시는데ㅎㅎ 지금부터 돈 모으면 에 나온 거 할 수 있을 것 같아!
이름없음 2022/01/12 01:52:58 ID : xO4Ny7BAry6
생신이 여름쯤인 걸 못봤당ㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 01:57:09 ID : skslBe0tuk4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 01:58:36 ID : fasp9g1xu4M
아버님이 술 좋아하시면 양주나 전통주도 괜찮을 것 같아 오프라인 주류매장에 가면 전통주는 10만원 대 중후반으로도 구입할 수 있어 문배주 같은 건 용량 작은 거 5만원 대부터 있더라!
이름없음 2022/01/12 02:00:09 ID : fasp9g1xu4M
예산 2-30정도 잡아서 부모님 두 분 스파 마사지 같은 거 보내드려도 좋을 듯! 여러 사람 마주하는 거 아니니까 부담도 덜할 듯 싶어
이름없음 2022/01/12 02:01:18 ID : skslBe0tuk4
이것도 좋은 방법이지만 울 아빠가 술을 안 좋아하셔ㅎㅎ
이름없음 2022/01/12 02:02:07 ID : skslBe0tuk4
고민해봐야겠다ㅎㅎㅎ 이걸 할지 를 할지
이름없음 2022/04/17 09:45:11 ID : fRDs78786Zh
이거로 해야겠다! 돈이 안 모여ㅠㅠ 내가 헤프게 쓰고 있는 거겠지만!ㅠㅠ 사실 나 취업하는 게 가장 큰 선물일지도 모르지만ㅠㅠ
이름없음 2022/04/17 09:49:34 ID : fRDs78786Zh
그래서 그런데 얘들아 미역국 직접 끓이는 거 많이 어렵니?ㅠㅠ
이름없음 2022/04/17 10:06:15 ID : bDAkty0q1A7
근데 나이 28, 30 되도록 미역국하나 못끓이는 건 좀......
이름없음 2022/04/17 10:10:40 ID : gnRyNz83u03
미역국 쉬워 유튜브 영상 찾아서 그대로 따라해봐
이름없음 2022/04/17 10:12:00 ID : fRDs78786Zh
유튜브가 있었지ㅎㅎ 검색해봐야겠당 고마워~ 그러고보니 미역국보단 다른 요리가 더 어렵겠네ㅋㅋㅋ는 그것도 유튜브 검색하거나 엄마한테 배워야겠다~!
이름없음 2022/04/17 10:38:59 ID : 1AY8knzU0pO
아 그리고 편지도 쓸 건데 내가 많이 악필이라ㅠㅠ 그래도 타이핑보단 직접 쓴 손편지가 낫겠지?
이름없음 2022/04/17 11:24:01 ID : hs5O5SL87dP
요리알못도 차려드릴 수 있는 생신상 메뉴가 많지 않나보네ㅠㅠ
이름없음 2022/04/17 11:50:33 ID : skslBe0tuk4
스테이크 밀키트사고 파스타<-이거 좋긴 한데 안 어려울까? 어려워도 해볼까?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/17 11:57:00 ID : skslBe0tuk4
편지+케이크+미역국+생신상+선물 이걸로 하면 되겠네ㅎㅎ
이름없음 2022/04/17 17:04:05 ID : skslBe0tuk4
빨리 취직해서 칠순 땐 더 좋은 거 해드리고 싶다~
이름없음 2022/04/28 12:11:31 ID : 1AY8knzU0pO
취업이 좀 늦긴 했지만 그만큼 더 열심히 해서 앞으론 효도해야지~!
이름없음 2022/04/28 13:02:32 ID : skslBe0tuk4
사실 파스타는 엄마랑 몇 번 만들어보긴 했는데 엄마가 거의 다 하심...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27053 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
29레스.new 733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23537 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 57 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 306 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 102 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6866 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6118 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 579 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전