즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/13 22:13:09 ID : mk79g1wpQre
난 지금 9학년이고, 영주권이 있어서 펜실베니아에 있는 공립학교 다니고 있어. 프린스턴 대학 졸업하고 med school 준비해서 외상외과 가는 게 내 목표야 미국은 4개월쯤 전에 왔는데 그전부터 영어는 좀 되던 편이라 와서도 영어 관련 부담은 없었구. 확실히 한국이 수학 진도가 훨씬 빨라서 Pre calc H 듣고 있고, 제2외국어는 일본어 듣고 있어! 클럽도 한 세 개쯤 들어가있는데 아직 9학년이라 그런지 딱히 활동을 많이 하는 것 같진 않아. 그리고 학교 수영 대표팀 소속이야! 확실히 팀 들어가니까 친구 많이 사귀게 되더라 미국 생활이나 성적관리, 조언 등등 궁금한 거 있으면 다 물어봐!
이름없음 2022/01/13 22:18:48 ID : 7ze583u61xx
미국 학교는 화장하면 안혼나?
이름없음 2022/01/13 23:27:43 ID : mk79g1wpQre
아 난 남학생이라ㅋㅋㅌㅋㅋ 근데 친구들한테 물어보니까 화장 진짜 찐하게 하고 다녀도 쌤들은 딱히 뭐라 안하신대!
이름없음 2022/01/14 09:05:08 ID : wMpbzRBdQmq
오오 반갑다 하이!! 난 10학년 사립 다니는중
이름없음 2022/01/23 14:36:42 ID : 2pTRzQts8lz
학교에서 병원 지정해주고 건강검진 하라 그래?
이름없음 2022/01/24 03:17:08 ID : mk79g1wpQre
반가워!! 나도 사립 가려다가 그냥 공립 남기로 했어ㅋㅋㅋㅋ 우리 학교 같은 경우에는 의무적인 건강검진을 따로 하지는 않아. 근데 근처 district에 병원이 많이 없어서 보통 개인적으로 검진받으러 갈 때 가는 병원이 다 거기서 거기인듯!
이름없음 2022/02/02 05:35:19 ID : Y6Y8mLbxCmE
Cal이면 calculus말하는 거지 어려워? 다음 학년부터 들을까 고민중이어서
이름없음 2022/02/03 10:27:09 ID : 440sry41woJ
한국 미적분에 비해선 훨씬 쉬워! 그래도 한국 과정에 안 나오는 unit circle이나 conics만 좀 봐두면 좋을듯
이름없음 2022/02/27 17:27:09 ID : xO2lilxyMi5
나나 6일뒤에 미국으로 가.... 4개월 됐으면 학기 시작한 후에 학교 입학했을 텐데 시간표 어떻게 짰어? AP 수업도 들어? 학교에서 에세이 쓰는 숙제 많다고 들었는데 보통 무슨 과목을 어떻게 쓰는지도 알려줄수 있을까ㅠㅠ
이름없음 2022/02/27 17:28:11 ID : xO2lilxyMi5
아 1월달에 쓴 글이네...ㅠㅠ 내가 너무 늦게 질문했나보다...ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/01 06:34:10 ID : mk79g1wpQre
괜찮아 나 아직 살아있어!ㅋㅋㅋㅋ 맞아 학기 시작한 뒤에 들어왔어.. 그래서 입학하기 전에 counselor 선생님이랑 먼저 미팅을 잡고, 그 날 가서 선생님이랑 자세한 시간표 짜고 전반적인 레스주 실력도 볼거야. 입학 전에 레벨테스트 보는 곳도 있는데 그건 학교마다 다 다르거든 AP는 보통 그 과목의 Honor 수업 먼저 이수한 후에 다음 연도에 듣는 경우가 많아! 그래서 9학년으로 가면 왠만해서 AP 듣기는 힘들고.. 보통 10학년 되면 평균 1~2개 듣게 되는 것 같아. 난 이례적으로 올해 pre calc를 먼저 들어놔서 3개 들을 수 있구. 그러니까 가서 counselor 만나면 다른 건 몰라도 네가 수학에 자신있다는 건 어필하는 게 좋아, 그럼 한국인이 워낙 수학 잘하기로 유명해서 운 좋으면 수준 높은 반으로 바로 갈 수 있어ㅋㅋㅋ 에세이같은 경우에는 보통 잉글리시 수업 (Language arts&Literature) 수업에서 제일 많이 나오고, Global History 수업에서도 가끔 나와. 처음엔 되게 힘들고 시간도 오래 걸리는데, 하다 보면 적응되서 한 두세달만 겪으면 괜찮아질거야! 구글독스같은 거 써서 맞춤법 검사 항상 하고. 마지막으로 생각보다 미국 친구들이 되게 착해서, 아마 모르는 거 물어보면 친절하게 다 알려줄거야! 혹시 헷갈리는 거 있으면 다시 질문해도 되고, 미국 생활 힘내:)
이름없음 2022/03/01 17:24:35 ID : xO2lilxyMi5
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ 근데 스레주는 중간에 들어왔는데도 honor 클래스를 들을 수 있었어? 찾아보니까 어떤학교는 ESL 듣게 시킨다고도 하고 그래서....내가 생일이 빨라서 원래는 6월까지는 10학년, 올해 9월에 11학년으로 올라가야되는데 학교에 부탁에서 9학년 다니다가 10학년으로 가는거거든..... 그리고 혹시 SAT나 ACT 같은건 어떻게 준비하는지도 물어봐도 될까? 당장 방학때부터 준비해야 하는데 정보가 많이 없네 미안해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/01 17:32:21 ID : xO2lilxyMi5
그리고 집에서 따로 에세이 쓰는 연습을 하고 싶은데, 학교에서 쓰는 에세이 실력이 늘려면 주제를 어떤식으로 잡아야 할까? 영어는 대충 한국 학교 수행평가 식으로 독서감상문쓰기나 책 내용에 대해서 주장하는 글이랑 비슷할 거 같은데, 과학이나 다른 과목들은 감이 안와ㅠㅠ

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스케챱고백 이거new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 708 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 227 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 처음인데new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 395 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 285 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17528 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 738 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 157 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 261 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 175 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전