난 지금 9학년이고, 영주권이 있어서 펜실베니아에 있는 공립학교 다니고 있어. 프린스턴 대학 졸업하고 med school 준비해서 외상외과 가는 게 내 목표야 미국은 4개월쯤 전에 왔는데 그전부터 영어는 좀 되던 편이라 와서도 영어 관련 부담은 없었구. 확실히 한국이 수학 진도가 훨씬 빨라서 Pre calc H 듣고 있고, 제2외국어는 일본어 듣고 있어! 클럽도 한 세 개쯤 들어가있는데 아직 9학년이라 그런지 딱히 활동을 많이 하는 것 같진 않아. 그리고 학교 수영 대표팀 소속이야! 확실히 팀 들어가니까 친구 많이 사귀게 되더라 미국 생활이나 성적관리, 조언 등등 궁금한 거 있으면 다 물어봐!

미국 학교는 화장하면 안혼나?

>>2 아 난 남학생이라ㅋㅋㅌㅋㅋ 근데 친구들한테 물어보니까 화장 진짜 찐하게 하고 다녀도 쌤들은 딱히 뭐라 안하신대!

오오 반갑다 하이!! 난 10학년 사립 다니는중
스크랩하기
레스 작성
7레스 . 2시간 전 new 84 Hit
해외 2022/01/04 08:50:35 이름 : 이름없음
8레스 심리적으로 힘들면 혼자 유학은 좀 아니지..? 12시간 전 new 64 Hit
해외 2022/01/07 20:17:58 이름 : 이름없음
6레스 4개월 뒤에 캐나다 이민가는데 12시간 전 new 102 Hit
해외 2021/11/29 16:29:08 이름 : 이름없음
9레스 국제학교에서 IB MYP 나 DP 듣고 있는 사람 있으려나? 14시간 전 new 58 Hit
해외 2021/11/12 16:36:26 이름 : 이름없음
2레스 미국 교환학생 2022.01.20 27 Hit
해외 2022/01/19 02:07:08 이름 : ◆jwMo7tbhdTO
2레스 재외국민 전형 잘 아는 사람 있나 2022.01.20 25 Hit
해외 2022/01/10 22:36:54 이름 : 이름없음
5레스 영어이름 2022.01.14 62 Hit
해외 2021/12/29 17:41:05 이름 : 이름없음
4레스 » 미국 하이스쿨 학생이야. 질문 다 받을게! 2022.01.14 34 Hit
해외 2022/01/13 22:13:09 이름 : 이름없음
15레스 영어권 유학간 레더들한테 질문 2022.01.14 76 Hit
해외 2022/01/03 23:28:15 이름 : 이름없음
3레스 근데 미국이나 캐나다 같은 서양에서도 학교에서 위문편지 쓰게 해? 2022.01.13 38 Hit
해외 2022/01/13 11:52:30 이름 : 이름없음
7레스 일본에서 중학교 다닌 사람에게 물어볼 거 있어ㅠ 2022.01.13 62 Hit
해외 2022/01/10 12:28:11 이름 : 이름없음
5레스 다른 나라에 대해 몰랐던 사실 열거하는 스레 2022.01.13 112 Hit
해외 2021/07/29 21:11:02 이름 : 이름없음
5레스 헬로우톡 잘아는 레더야 2022.01.13 141 Hit
해외 2021/07/31 13:56:13 이름 : 이름없음
8레스 캐나다 2022.01.12 45 Hit
해외 2022/01/10 11:30:44 이름 : 이름없음
1레스 너넨 죽어서 어디 묻힐거야? 2022.01.09 31 Hit
해외 2022/01/09 17:27:14 이름 : 이름없음