즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/21 09:30:51 ID : HxwnyFinPeF
^^
이름없음 2022/01/21 10:16:37 ID : xvfWmLhvCpe
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/21 10:29:06 ID : h808p85O647
왜 시비질이니
이름없음 2022/01/21 10:39:02 ID : fSJPgZgY644
낳을 능력 있는 기혼자들 보고 애낳으라는 거 까는 건 이해하겠는데 결혼은 했니...? 결혼상대라도 있고?ㅋㅋ
이름없음 2022/01/21 10:54:09 ID : 9eE7aq6qnSK
미성년자한테 이런 말 하는게 제일 별로임.. 명절에 어린애들한테나 중고등학교 학생들한테 하는거
이름없음 2022/01/21 10:55:20 ID : xCqqi789s9s
에휴 ㅉㅉ
이름없음 2022/01/21 11:03:12 ID : 4Y7e2K1zO3w
시비충 진지충 뒷담판에서 뭐하냐ㅋㅋㅋ 스레주가 뭐 잘못된 거 까는 것도 아니고 저출산에 대한 책임감 강요하는 분위기 깔수도있지
이름없음 2022/01/21 11:09:08 ID : gpffcE8mE2n
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼해서 애 낳으라는 말 듣기 싫다는데 뭔 동문서답을 하고있냐 뒷담판에서 쉴드치고 싶으면 까까스레 세우세요들~
이름없음 2022/01/21 11:13:05 ID : 79fPjteJSK5
애 낳으면 개고생인거 아니까 니들도 당해봐라~란 심보지 뭐ㅋㅋ
이름없음 2022/01/21 23:00:27 ID : dyE7go47vvb
둘 결혼하면 되겠다 행복하게 살아서 대한민국 출산율 높이자 솔까 난 몸 안 좋아서 성인 되고서도 애 낳기 싫은데 사회풍조 너무 싫음....딱 쟤네 말하는 식으로 자기가 여친을 못 사귀니 남친 사귀기 싫다거나 결혼 싫어하는 사람마저 본인 급으로 낮춰보는 시선이라 해야하나? 그렇게 보여지는거 말야 ㅅㅂ 그게 아니라도 부모님 세대에서는 남아선호사상 있어갖고 아무래도 남자애들이 많은데 아니 사람이 취향 아니면 결혼 안 할수도 있죠.........애는 선택이죠.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘 자꾸 강요를 해요 어머니..........
이름없음 2022/01/21 23:17:02 ID : hwJO9y3SKZd
좀 애낳기 좋은 환경을 만들려고 하던가 무지성 애 낳아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 싫음 지네가 책임질 거 아니면서
이름없음 2022/01/22 00:21:03 ID : u4Mo4ZilCqm
무지성으로 10명 낳고 대충 키울 바에야 한 명이라도 제대로 된 환경에서 낳고 정성들여 양육하는 게 낫지... 애에게도 부모에게도... 근데 우리나라는 암만 봐도 애를 키울 데가 아님ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 03:13:51 ID : Qlg585Ru4Mo
요즘도 그러는 사람이 있음? 니만의 넷사세가 아니고?
이름없음 2022/01/22 04:20:20 ID : HxwnyFinPeF
🥺
이름없음 2022/01/22 04:25:33 ID : HxwnyFinPeF
^^
이름없음 2022/01/22 06:25:42 ID : 9fQoK0oJO8r
니가 낳고 니가 키우세요
이름없음 2022/01/22 06:44:07 ID : HxwnyFinPeF
어우 진상들 뒷담판 언제 이렇게 됐냐ㅋㅋㅋ 드러워서 내가 지운다ㅋㅋㅋㅋ 동문서답 하는애들 왤케 많냐 아이디 다 돌려쓰냐?
이름없음 2022/01/22 08:28:38 ID : 9eE7aq6qnSK
와 진짜... 뒷담판 병신 존나많은거 실감하고간다 저출산 책임감 강요하는거 실제로도 아직 많아.. 그냥 자기가 본 적 없으면 넷사세고 애인 없어서 열폭하는걸로 보이는건가..ㅋㅋ 관심이 없었으면 와서 시비라도 털지 말지
이름없음 2022/01/22 08:42:02 ID : 4Y1a9tdwsqm
병신새끼 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 09:02:22 ID : 9dBbBdO8phB
ㅂㅅ들 존나많네ㅋㅋㅋㅋ 줌내 풀풀나는데 아줌마들 자식농사 망한거 여기와서 징징거리지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 12:17:23 ID : dyE7go47vvb
id 바꾸면서 물타기하는듯 아니면 현실 여자 만난 적 없거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 12:30:00 ID : wGk8p9a9y0n
이 스레 보니까 역시 안 낳는 게 답이네 같은 버러지 새끼들 나올까봐 무서움 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 13:28:17 ID : qZa8jcq3XvB
우리집도 ㅈㄴ결혼임신 강요하는 끔찍한곳인데... 여기 틀이 아주그냥 아이피바꿔서 분탕하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 13:31:17 ID : 79fPjteJSK5
꼬우면 까까스레 만드세용 왜 틀딱질하는거징
이름없음 2022/01/22 14:03:29 ID : 9imJSIMo3TP
너희도 여자는 있니
이름없음 2022/01/22 14:19:49 ID : 9fQoK0oJO8r
왜 나보고 ㅈㄹ이야 나도 스레주 입장에서 애 낳으라는 사람들을 깐건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 난독이야?
이름없음 2022/01/22 14:51:57 ID : HxwnyFinPeF
2, 4, 13 얘네들 때문에 오해 했나봄 미안 난 틀린 말 한 거 없는 거 같은데 존나 꼽먹으니 어이없는 와중에 니가 낳으라는 말이 날 가리키는 줄 알았음
이름없음 2022/01/22 18:09:30 ID : 7BBunA47wFa
요즘 좀 조용하다했더니 또또 이렇게 몰려오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ예민한건 그쪽사상 특징이야?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 21:14:41 ID : 4Y1a9tdwsqm
나도 오해함 ㅈㅅ
이름없음 2022/01/22 23:33:02 ID : hhur83u7dQs
주작 아니고 편의점 알바할 때 생판 모르는 남인 아저씨가 이런 식으로 얘기했음. 카운터에 와서 요즘 출산율이 너무 낮다, 젊은 사람들 애를 너무 안 낳는다, 학생은 낳을 거지?... 그냥 웃으면서 글쎄용 하고 말았는데 그 짧은 순간에도 참 기분 나쁘더라. 우리 집은 부모님 둘 다 니 마음대로 해라 주의인데, 부모님이나 친척도 나한테 그런 말 안하는데 생판 남이 그러니까 더 기분 나빴음. 자기 일 아니라 이거지.

레스 작성
824레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27610 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17696 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4842 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2858 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26329 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8336 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
382레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33062 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19872 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 275 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13754 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10701 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 194 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9485 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4340 Hit
76레스로판 깐다 5new 3074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14791 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전