즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/22 18:40:08 ID : AY1cskq4Zii
음슴체로 대충 풀게! 13살 때부터 우울증 진단 받고 폐쇄 병동 입원도 해봤음. 등교 거부도 심했고 대인기피가 너무너무 심했어. 그러다가 집에서만 보내는 시간이 아까워서 중학교 3학년 초반부터 알바시작했음. 주 2~3일씩 나가니까 기분도 훨씬 좋아짐. 일본 여행 가고 싶어서 150만원 모으는 걸 목표로 잡음. 1학기 기말 때 알바도 다니면서 4프로 정도 찍고 자신감 붙었으나 또 우울증 심해짐 ㅠㅠ 평생 이러고 살 수 밖에 없을 것 같아 좌절했어. 그래서 2학기 기말 완전 날림. 하지만 배운게 많았음. 공부에 강박같이 있던 것도 별거 아니라는 거 깨달음. 알바 하나 더 늘림. 주 5일동안 꾸준히 밖에 나가서 운동 겸 돈도 벌었음. 처음 목표보다 훨씬 높게 300만원 이상 모으고 남은 돈으로 일본어 과외 선생님 구함. 한달에 16만원 내가 직접 드리면서 하는데 아주 뿌듯해. 지금 현재 알바 계속 다니면서 슬슬 학교 공부도 병행하고 있음. 아직 남들보다 많이 느리지만 절대 후회 안해. 우울증 걸린게 불행이라고 생각했는데 제대로 날 볼 수 있는 기회였다고 생각. 잔병치례도 많았고 건강도 많이 안좋았는데 지금은 많이 좋아져서 하루하루 감사하게 살고 있다. 사실은 아직도 우울증이 완전히 낫지도 않고 우울할 때도 많아. 걍 작심삼일이라도 하루를 하더라도 의미를 가지고 한다면 뭐든지 쌓인다. 그걸 말하고 싶었어!!!!!!! 모두 힘내자
이름없음 2022/01/22 18:44:21 ID : AY1cskq4Zii
자랑하는 것 같긴한디 맞아..내가 너무 대견해서.. 그냥 하루 하루 살아나갈 힘을 얻었다는게 너무 대견함.. 우울증 좋아지니까 이런 생각도 들고 다함
이름없음 2022/01/22 18:47:00 ID : xwq6lDzhBwN
중3이 알바를 어떻게 구해?
이름없음 2022/01/22 18:48:36 ID : AY1cskq4Zii
구냥 알바몬 다 지원해봄..ㅋㅋㅋㅋ 글고 부모님 동의서 가져가구.. 부모님이 좋아하셔서 괜찮았어 지금도 엄청 좋아해
이름없음 2022/01/22 18:49:00 ID : p88lDtijhdQ
생일 지나고 부모님 동의 있으면 구할 수 있음
이름없음 2022/01/22 18:49:14 ID : p88lDtijhdQ
축하해!!!
이름없음 2022/01/22 18:50:06 ID : AY1cskq4Zii
히히 맞아 나 생일 빨라서
이름없음 2022/01/22 18:50:20 ID : AY1cskq4Zii
너무너무 고마워.. 눈물샘 허벌이라 울 것 같애
이름없음 2022/01/22 18:52:00 ID : p88lDtijhdQ
집에만 보내는 시간이 아깝다고 깨닫게 된 계기가 있었어?
이름없음 2022/01/22 18:59:06 ID : AY1cskq4Zii
등교거부 너무 심해서 집에만 틀어박혀있을때가 있었거든? 어둡게 커튼 치고 누워있다가 문득 생각했어. 바뀌고 싶었고..? 내가 할 수 있는 가장 쉽지만 필요한게 밖에 나가는 거라고 생각했어!
이름없음 2022/01/22 19:10:07 ID : HBhzgjh88lv
아아 그렇구나.. 수고했어!
이름없음 2022/01/22 19:17:20 ID : sphuq1zXAqr
제일 똑똑하게 혼자서 잘 해결했네. 성인들도 그렇게 용기내서 해결하기가 쉽지가 않아. 니가 폐쇄병동 있어봐서 알겠지만 거기 사는 사람들이 사람 사는거 같더냐. 우울증은 햇볕보는게 제일이고 더 제일인건 몸 바쁘게 움직이는거지. 넌 이미 고민도 알고 있고 방법도 알고 있어. 그대로 실행할 용기도 있고. 뭘 해도 잘 될거다. 힘내렴.
이름없음 2022/01/22 19:39:14 ID : z9bg2Ns5SIK
응 고마워! 중 3 뽑아주는데 잘 없긴한데..ㅠㅠ 일단 난 다 지원하구 봤어
이름없음 2022/01/22 19:40:15 ID : z9bg2Ns5SIK
고마워고마워 ㅠㅠㅠ 힘들 때마다 레주 말 생각해야겠다. 역시 내 방법이 틀리지 않은 것 같아 너무 다행이야.. 레주 좋은 하루 보내🥰

레스 작성
4레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
10레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27000 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6071 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 535 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 257 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 87 Hit
잡담 이름 : 328 9시간 전