즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/08 00:27:30 ID : rhBs6Zba4Gq
잠안와서 할거도 없고 그냥 풀라구ㅇㅇ
이름없음 2022/03/08 00:28:55 ID : rhBs6Zba4Gq
바야흐로 우리 학교가 고교학점제 선도학교니 어쩌고니 할때였음 그냥 대주제 몇가지중애서 하고 깊은거 골라서 팀 짜서 주제 세분화 해서 탐구하는 거였음 그리고 재료비는 학교에서 대줌ㅇㅇ
이름없음 2022/03/08 00:30:15 ID : rhBs6Zba4Gq
사실 나는 셰익스피어 속 철학 사조(..ㅋㅋ) 이런거 해서 대충 책읽고 독후감 쓰려고 했는데 아무도 같이 안할거같아서 걍 친구 한명이랑 꿀빨만한 주제를 찾고 있었음
이름없음 2022/03/08 00:31:55 ID : rhBs6Zba4Gq
그때 나랑 친구 눈에 보인 주제가 하나 있었는데 바로바로 노동법의 역사였음 법+역사 대환장 조합이었음ㅇㅇ 나는 역사에 흥미가 있었고 친구는 정법을 극혐하지만 수업은 듣는 친구여서 이걸 하기로 함
이름없음 2022/03/08 00:33:02 ID : rhBs6Zba4Gq
사실 저 주제를 고른 이유는 노동>알바도 노동 아님??>빵집 알바 ㄱ? 라는 의식에 흐름으로 이뤄진거 였음ㅇㅇ
이름없음 2022/03/08 00:33:56 ID : rhBs6Zba4Gq
사실 나는 빵집 알바가 빵을 만드는지 서빙이나 청소만 하는지는 잘 몰랐음 왜냐면 안해봤거든..
이름없음 2022/03/08 00:35:24 ID : rhBs6Zba4Gq
아무튼 그래서 대충 계획서를 씀 뭐 노동법 역사 발전과정, 분야별 계약직 실태 등등 그리고 대망의 체험!! 여기에 모든걸 쏟아부어서 우린 대충 조사하고 실험하는척 브라우니를 굽기로 함
이름없음 2022/03/08 00:35:58 ID : rhBs6Zba4Gq
근데 빵만 먹으면 목막히니까 카페알바체험 한다쓰고 코코아 가루를 사서 먹기로 함
이름없음 2022/03/08 00:36:13 ID : rhBs6Zba4Gq
아주 완벽한 계획이었음
이름없음 2022/03/08 00:37:19 ID : rhBs6Zba4Gq
근데 내가 몇개 간과한게 있었는데 우리학교는 가정실이 활성화가 안되어있었음 심지어 가정교과도 없어 교실이 잠겨있는지 열려있는지도 몰라!
이름없음 2022/03/08 00:37:49 ID : rhBs6Zba4Gq
아 그냥 생 재료만 뜯어 먹겠내 라고 좌절한 찰나
이름없음 2022/03/08 00:38:45 ID : rhBs6Zba4Gq
미술실에 오븐이 있던게 생각남 동아리땨 슈링클스 굽는다고 산 자그마한 오븐이 있었음 바로가서 아주그냥 개쩌는 브라우니를 만들 생각을 했지
이름없음 2022/03/08 00:39:25 ID : rhBs6Zba4Gq
그렇게 개쩌는 ㄱㅖ획과 대충쓴 계획서와 사심가득한 재료 신청서를 재출하고 자유탐구 당일이 됨
이름없음 2022/03/08 00:39:54 ID : rhBs6Zba4Gq
브라우니 키트를 구매했는데 키트 받고 알았음 계란이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/08 00:40:34 ID : rhBs6Zba4Gq
안그래도 기숙사에서 살아서 집애서 가져오지도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 재료를 섞을 통이나 계량할개 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
이름없음 2022/03/08 00:42:12 ID : rhBs6Zba4Gq
아 조졌다 망했다 그런데 우리 팀 말고 정확한 계량이필요한 다른조도 꽤 있었음 주로 이과 친구들 얘네가 과학실에서 볼이나 비커 가지고 실험을 한단 말이야 그래서 과학실 도구를 쓰기로 결정
이름없음 2022/03/08 00:43:11 ID : rhBs6Zba4Gq
순수하신 과학쌤은 애들 다 실험에 쓰고있으니까 마음껏 쓰라고하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 그거로 요리를 할줄을 몰랐갰쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/08 00:43:54 ID : rhBs6Zba4Gq
그래서 비커랑 볼이랑 젓가락 몇개 가져다 브라우니를 만들기로 함 아 달걀은 급식실에서 조달해옴 그냥 주시더라 개꿀
이름없음 2022/03/08 00:44:27 ID : rhBs6Zba4Gq
하지만 근본적인 문제가 있었는데 난 제빵을 해본적이 1도 단 한번도 없음
이름없음 2022/03/08 00:44:45 ID : rhBs6Zba4Gq
중요하니까 한번더 경험이 없음 완전 생 초짜
이름없음 2022/03/08 00:46:00 ID : rhBs6Zba4Gq
대신 친구가 취미로 몇번 만들어봤다고 하는데...나는 트롤임 집애서 동생이 내 요리를 먹고하는말 재료 본연의 맛이나... 아니면 분명 이거 다 합치면 맛있는게 정상인데 왜 쓰래기가 됨?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다
이름없음 2022/03/08 00:47:21 ID : rhBs6Zba4Gq
아 그래도 어떻게든 되갰지 라는 마음으로 초콜릿을 중탕함 시작부터 문재가 많았음 일단 볼을 하나만 가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/08 00:48:22 ID : rhBs6Zba4Gq
최소 두개에 중탕한거 두고 섞을거 까지 3개는 있어야하는데 하나만 덜렁 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 과학실 싱크대에 뜨거운물로 돌리고 볼 아래에 뜨거운물 쏘면서 녹임ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/08 00:49:11 ID : rhBs6Zba4Gq
친구가ㅋㅋㅋ친구가 진짜 할말 많은 표정으로 보더라ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 우여곡절 끝에 초코를 다 녹임 난 그리고 걍 재료 다 때려바ㅏㄲ으면 되는줄 알고
이름없음 2022/03/08 00:57:02 ID : rhBs6Zba4Gq
삿사실 그냥 재료 다 때려밖으면 되는줄 알고 볼 하나만 가져온거긴 한데 친구가 미쳤냐면서 하나더 가져왔었음ㅇㅇ.. 그리고 영상을 보면서 열심히 섞는데 아니 그 휘핑기라고 하나 그 젓는거 그게 없고 뭐 주걱같은것도 없는 상태에서 젓가락으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젓가락으로 저으니까 팔이 빠지다 못해 탈골되는 기뷴이었음
이름없음 2022/03/08 00:57:41 ID : rhBs6Zba4Gq
헐 눈이 너무 아픈관계로 낮에 올게 빠영
이름없음 2022/03/08 19:43:42 ID : dzPeMpe2Gsn
ㅋㅋㅋ 재밌다
이름없음 2022/03/09 14:47:08 ID : rhBs6Zba4Gq
ㄱㅅ 아무튼 열심히 저었음 이재 무슨 설탕을 넣으래 그래서 옆애ㅠ있던 하얀 가루가 든 봉투를 열고 쫌 뿌렸다 근데 크기가 작은거야 뭐지 하다가 보니까 슈가파우더였음ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 그래서 정신차리고 딴데 두고 다시 또 열심히 섞음
이름없음 2022/03/09 14:48:47 ID : rhBs6Zba4Gq
그리고 대망에 굽기! 미술실에서 오반 가져왔다고 했잖아 근대 오븐이 ㄹㅇ 개작음 그리고 틀도 없음 반죽을 담을 틀이 없어서 종이 호일로 오븐 쟁반??이라하나 아뮤튼 거기에 대충 호알 깔고 반죽 넣고 하는데 반죽이 넘쳐 흐름ㅋㅋㅋ 그래도 대충 넣고 오븐에 돌렸다
이름없음 2022/03/09 14:50:04 ID : rhBs6Zba4Gq
한 220ㄷ도였나 180도였나에 5뷴인가 10분인가 돌리고 꺼냈는데 친규가 덜 됐데 그래서 더 돌렸더니 초코 브라우니가 아니라 초코 ★쿠★키★ 가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/09 14:50:37 ID : rhBs6Zba4Gq
반죽 더 남아서 하나더 만들었는데 또 쿠키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫초코랑 같이 먹음..바삭바삭하더라
이름없음 2022/03/09 14:51:26 ID : rhBs6Zba4Gq
아무튼 실험을 빙자한 요리도 하고 뭐 다른 활동 몇가지도 하고 보고서 대충 요리한거 포장해서 채우고 끝났음ㅇㅇ
이름없음 2022/03/09 14:51:46 ID : rhBs6Zba4Gq
앞으로는 그냥 사먹거나 난 구경만 해야갰다는 생각이 든 시간이었음
이름없음 2022/03/09 15:03:06 ID : rhBs6Zba4Gq
하지만 오늘 난 핫케익을 만들어 먹을 것이다
이름없음 2022/03/09 20:03:58 ID : lyNtbfRvcoK
실험기구에다가 브라우니를 만들어 먹었다고???? 세상에......
이름없음 2022/03/09 23:06:29 ID : dzPeMpe2Gsn
탈은 안 났지? 썰 재밌다ㅋㅋ
이름없음 2022/03/13 14:36:07 ID : fO4Hwq7uoFc
아주 멀쩡 하지만 브라우니는 안 멀쩡…바삭바삭해
이름없음 2022/03/13 14:36:24 ID : fO4Hwq7uoFc
나도 놀랍다고 생각해

레스 작성
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
11레스이거 몇키로정도로 보여new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
10레스이거 손절 당한거냐new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 275 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 332 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67520 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 250 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8585 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 607 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8800 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전